本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ほっとするなあ コーヒーサービス(駄)

ほっとするなあ コーヒーサービス(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
アートギャラリー
話題
海外小町です。 日本に一時帰国した際、泊まったビジネスホテルには、 無料のコーヒーサービスがありました。 ロビーの隅にコーヒーマシンがあり、自分で淹れて呑みます。 朝食堂にも同じマシンがあり、これまたセルフサービスで呑む。 いつでも呑めるのはありがたかった。 しかも美味しいコーヒーでした。 滞在中、何杯呑んだことか。 買物で街を駆けずり回っている時は、カルディの店先の コーヒーサービスのお世話になりました。 店に入ろうとすると、タイミング良く進められるコーヒー。 こちらも美味しかったです。 ほんの少量なのが、却って嬉しい。 コロナ禍の頃は、コーヒーサービスも中止だったそうで、 そりゃそうだよなあ、と思いました。 無料のコーヒーサービスって良いですね。 小町の皆さまは、こう言ったコーヒーの無料サービス、 利用していらっしゃいますか?

ランキング

レス

薬局

🙂
招き猫
調剤薬局にコーヒーサービスがあった時は少し驚きました。 お薬を用意していただく待ち時間に利用させていただきました。 カルディは何か買う予定がある時でないと立ち寄りませんが、カルディのコーヒーも美味しいです。 コーヒーサービスではありませんが、こんなサービスが!と驚いたのは、診療所に足湯があって自由に利用出来るというものです。足拭き用のタオルやペットボトルの冷たい飲料水も用意されています。

お若い方でしょうか?

🙂
西海媼
楽しめて、いいですね! 私は50過ぎてから、コーヒーや日本茶は1日の朝に1回しか飲めなくなってしまったんです。 コーヒーサービスを見かけると、すてきだな、平和だなとは思います。 そんな私が日本でありがたく思うのは、自然水の2リットル瓶89円(これをホテルにおいて、500mlのペットボトルに移して持って歩く)と、きれいなお手洗いです。 昭和60年ごろまで、東京の駅の女子トイレの個室のドアって、今では想像できないようなひわいな落書きが、利用した女性たちによってほどこされていたこともあって、入るのが恐ろしかったことも多いんです。

コーヒーだけではなく

🙂
北国生まれ
今はトピ主さんと同じく、カルディの振る舞いコーヒーを利用しています。 一昨年・去年と何度か利用したビジネスホテルでは、ラウンジみたいなところで終日セルフサービスの飲物が無料で利用できました。 飲物の種類もコーヒーの他に緑茶・紅茶・フルーツティも数種類あって、堪能できましたね。 また、かつての行動範囲にあったパン屋さんでは、小さな紙コップですが日替わりみたいな感じでハーブティーが無料で提供されていて、パンを買うついでに利用させて貰いました。 それと、今は分からないのですが過去に訪問した外資系で1社と日本の企業で1社、無料で出て来る飲物の販売機があって、私のような外部の人間でも自由に利用してよいというのがあって、羨ましかったですわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧