本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が前好きだった人とやり取りをしています。

彼氏が前好きだった人とやり取りをしています。

レス1
(トピ主 0
🙂
きのこ
恋愛
わたしは中学生で彼氏は高校生です。付き合ってから1ヶ月経ったのですが、彼氏が前好きだった人(仮にNとします)と未だにやり取りをしていると知りました。知った時はとてもつらかったのですが、冷静になって考えてみると、別に元カノという訳でもないからそんくらい我慢しなきゃかなと思いました。 ですがわたし的には、彼氏は熱しやすいタイプなので、またNのことを好きになってしまうんじゃないかとか、もう既にNのことを好きなんじゃないかなどと疑ってしまってとても不安です。 彼氏と話してる時もそのことが頭から離れず、つい素っ気ない態度を取ってしまって、このままじゃだめだなと思い、落ち着く為にも少し話すの減らしたいと伝えました。彼氏は、自分はいくらでも待つし私と別れたくないからと言ってくれましたが、どうしても疑心暗鬼になってしまい素直にその気持ちを受け取ることが出来ませんでした。 正直にNと話すのをやめてほしいと言えばいいかもしれませんが、それを伝えて重いと思われるのは嫌だし、わたしはまだ彼氏が好きなので嫌われたくないなどと考えてしまい言い出すことができないでいます。 恋愛経験が少なくどうしたらいいか分かりません。アドバイスをいただきたいです...。

ランキング

レス

中学生には、恋愛にも「枠」がありますよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏が高校生なら、中学生の貴女が、他人の女性関係をそううるさく束縛は出来ません。 また、中学生で恋愛経験が少ないのは当たり前。別に、普通ですよ。 さて、今後です。イケメン彼氏であれば、他に女性がいて当たり前ですよ。 完全フリーのほうがおかしくないですか?逆に聞くけど、彼氏が完全フリーどころか、 丸っきりモテなくて、女性から避けられてたら、貴女、彼氏の彼女にマジでなりましたか? なるわけないですよね?貴女も、彼氏を「キモい」とか捨て台詞カマして拒否してたはず。 つまり、イケメン男性には「彼女イル」が不可抗力みたいなもので、諦めてしまわなければ ならないものなのですよ。一介の女子中学生に独占は無理です。女の子たちの共有財産の 扱いで、その範囲で楽しみましょう。また、中学生の恋愛には枠があって、オトナの男女の 関係はご法度なので、ご承知おき下さい。つまり、彼氏と出来る行動にも「枠」があります。 それに関しても、逸脱しないで、関係を楽しむようにしましょう。 何かと制約の多い身分だけど、それが法治国家なので、納得して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧