わたしは中学生で彼氏は高校生です。付き合ってから1ヶ月経ったのですが、彼氏が前好きだった人(仮にNとします)と未だにやり取りをしていると知りました。知った時はとてもつらかったのですが、冷静になって考えてみると、別に元カノという訳でもないからそんくらい我慢しなきゃかなと思いました。
ですがわたし的には、彼氏は熱しやすいタイプなので、またNのことを好きになってしまうんじゃないかとか、もう既にNのことを好きなんじゃないかなどと疑ってしまってとても不安です。
彼氏と話してる時もそのことが頭から離れず、つい素っ気ない態度を取ってしまって、このままじゃだめだなと思い、落ち着く為にも少し話すの減らしたいと伝えました。彼氏は、自分はいくらでも待つし私と別れたくないからと言ってくれましたが、どうしても疑心暗鬼になってしまい素直にその気持ちを受け取ることが出来ませんでした。
正直にNと話すのをやめてほしいと言えばいいかもしれませんが、それを伝えて重いと思われるのは嫌だし、わたしはまだ彼氏が好きなので嫌われたくないなどと考えてしまい言い出すことができないでいます。
恋愛経験が少なくどうしたらいいか分かりません。アドバイスをいただきたいです...。