本文へ

40代彼氏に別れを切り出されました。

レス18
(トピ主 0
😢
minami
恋愛
社内恋愛で三年お付き合いしている上司がいます。 何度か別れ話があり溜め込む前に都度言ってほしい。私の悪い所を直すからと謝り付き合い続けていました。 でも先日些細な小言から喧嘩になり一年前からなんも変わってない、言い訳ばかりで気持ちがなくなったと言われました。 その前日までは週一のデートとご飯も行って彼が仕事で遅い時は彼の家の事をして帰りを待ったりと仲良く仕事をしていました。正直3度目ぐらいでいつも会社の色々な面で溜め込んで爆発して私に攻撃的になります。 今まではうん、しんどいねと聞いてましたが先日は少し言い返してしまいました。付き合ってるからってなんで私にしか言わないの?あなたが上司なんだから部下にきつく言って怒ってもいいのにと言うと他の部下は言っても聞かんからやろ!と。 普段から口数が少なく思った事も中々言わず部下もパートさんも困ってます。私が聞いて指示を出してる感じです。私に甘えてるのは同僚もパートさんも見ていて分かってくれてます。当たりどころがないから甘えてるだけでしょ?数日ほっときなさいと…でも、納得がいかず話をして『1週間見る、治らんやろうけどな!』から『いや、一カ月やるわ、治るわけないやろうけど』『俺の中で気持ちないのに1週間一カ月もあげるねん』と言われました。『一年前から気をつけるって言葉信じてまた同じ事繰り返すんやろ?』と。暴れて棚のガラスを割ったり物を蹴ったりと大暴れでした。私と別れない別れる話の前に彼の心が限界に来ていた時に私の言い訳がダメだったようです。 会社の存続もかかってるので後がない事も踏まえ全力でするから見てほしいと伝えましたがもう無理でしょうか?別れようとは言わず『終わりじゃないかな?』と言います。 同僚は彼の性格上、自分がしんどくなったら私を傷付けて保身にはかるタイプの人間。また落ち着いたら戻るやろーって言う感じなんですが元に戻る可能性はありますか?

ランキング

レス

無理に上司のサンドバッグになるのもねぇ。

🙂
まるあんぱん
わざわざ、上司のサンドバッグを買って出て、ボコボコにされて、自ら不幸を しょい込んでもねぇ。だめんずといって、好き好んでダメ男と付き合い、自らを 貶める女性がいますが、貴女、それに似てますよ。 三年も続いてるということは、身体とかの相性は良いのでしょうが、上司の人間性が 返す返すも残念です。お別れ一択では?

まぁ・・

🙂
カミュ
彼はDV、モラハラですよね。 またどんな会社か知りませんが、やたら小規模の零細企業では? 彼がちゃんと説明できないから彼女の主さんが代弁する?みたいな会社って、まぁ無いのでね。 一体どの辺が良いのか謎ですが、続けたいのなら今のままお母さん役みたいに子供のようなおじさんを宥めたり、励ましたりしながら行くしかないと思いますよ。 主さんにしかモテない男だと思うので。 それは逆も然り、主さんしか選ばない男!主さんもまた彼としか交際出来ない女!という事です。

彼氏としても上司としても

🙂
ぶろっくま
いいとこないではないですか? ちょっとわかりにくかったですが、要は思うように運ばないから、キレてあなたや物に当たり散らしているということでしょう? 彼氏としては完全アウトだし、上司としても尊敬に値しない。おそらく周りの人の反応から見ても評価は低そうですよね。子供みたいで今の人をまとめるポジションの器はなさそうです。 うまいことタイミング見計らって離れるのが身のためでしょう。

元に戻る可能性は

041
通りすがり
ありますか? って…… トピ主さんは元に戻りたいのですか? 仕事でもプライベイトでも、 年下のトピ主さんに頼りっぱなしで。 (何歳なのかはわかりませんが) これ以上、フォローしてあげるの? もしかして、この40代上司と結婚したいのでしょうか。 会社で溜め込んだ事を、彼女に爆発させて… 「悪いとこ直すから、その都度言って。」 と縋り付くトピ主さん。 話聞いてあげてても、ちょっと口出したら逆ギレ。 「別れよう」の言葉がなくても、「終わりじゃないかな」は、同じなのでは?! もう、終わりなんだと思います。 物や彼女に八つ当たる、おそらく仕事も出来なさそうなんですが…(そんな限界に達してるなら) どこが魅力なのだろう。金持ち? あと、こんな様子を見ている(付き合ってるのバレてますよね)会社の人々…… なんか不思議な会社ですよね。ビックリです。公私混同?? 離れられないトピ主さんが心配です。。。

もう40代でしょ?

🐱
匿名T
子どもじゃないんだから、その歳で性格治らないですよ。笑 トピ主さんて、我儘な子供を諭して面倒みてる母親みたいですね。 トピ主さん、毎日楽しいですか?

依存してますよね

🙂
おじさん
トピを読んでいて、彼氏さんは公私の区別がついていない、主さんは彼氏さんに依存している、というふうに思いました。 3年もそうやって付き合っているのですから、主さんから離れなければ元には戻るでしょう。

どこがいいの?

🙂
ふみふみ
第三者から見て、その彼氏の良さが全く分かりません。 部下に適切な指示を出せない 気の知れた人にしか大きな態度できない 怒ってものに当たる 別れると試し行動をする そもそも彼はなんでそんなにストレス抱えているのか。 仕事は出来なさそう。 ついでに人望もなさそう。 トピ主さんは何か弱みでも握られているんですか? さっさと別れたらいいのに。 トピ主さん何歳か知りませんけど若さには限りがあるんだから、もったいないですよ。 >>同僚は彼の性格上、自分がしんどくなったら私を傷付けて保身にはかるタイプの人間。また落ち着いたら戻るやろーって言う感じなんですが 同僚も他人事というか酷いこと言いますね。 トピ主さんに逃げられたら自分に飛び火するのかな。 そんな暴力振るう人なのに落ち着くまで待てと? >>元に戻る可能性はありますか? それが本性なのでは? 仕事でストレス溜まってたとしても恋人に会うとホッして癒されて また明日から頑張ろうと思えるはず存在なのに目を覚ましましょう。

共依存

🙂
派遣社員
そんな男とヨリが戻る可能性ありまさか?とか聞くというのは別れたくないのですね。 トピックに彼の愚痴しか書いてないのに、、、結局はそんな男を許して甘えられている自分に満足しているのでお互い依存しているんです。 別れたら寂しいと思ってトピ主さんから別れたくないとか言って、また交際して、喧嘩して~の繰り返しを楽しんでいませんか? 2人ともいい大人子供で似た者同士なのかもしれませんね。

別れても大丈夫

🙂
冬美
トピ主さんに甘えてるだけ。 「わかった。じゃあ別れましょう」 と言って、一切個人的な連絡はとらなきゃいい。どうせ1ヶ月くらいで向こうから戻って来ますよ。 だって一人ではやっていけない人でしょ?でも、あなた以外にそんな面倒なオジサンと付き合ってくれるような女性もいないだろうし。結局、あなたの所に戻るしかない。 トピ主さんが自分からは動かずそこまで我慢できたら、もう彼と対等な立場で付き合えますよ。言いたいことも言えるでしょう。だって、ヨリを戻してあげたのはこっちだから。 「いつでも別れていいですよ」くらいのスタンスでいないと、その「癇癪おこされ→トピ主が謝り→無理、別れよう」を一生繰り返しそう。それも含めて楽しんでるような恋愛なら野暮ですが。 個人的には、共依存してるカップルの別れる、別れないの相談って一番しんどいんですよね。どうせ無限ループだから。もし私がその同僚なら「またか。いい大人がバカバカしい。好きにしてよ」って思っちゃいます。

どうして

🤔
モモンガ
そんな様子のおかしい人と付き合っているのですか?トピ主さんはおいくつですか?お互い40代?

もう別れてるのと同じだと思う

🙂
しつこくしない
40代にもなって情緒不安定すぎませんか。 それがあなたへの嫌悪感でそうしてるのか、もともとそういうメンタルの人なのか わからないけど。 少なくとももう限界なんでしょう。あなたとは。 嫌なんですよ。一緒にいるのが。 解放してあげたほうがいい。 謝りながらとかそばにいられてもうっとうしいだけでしょ。 あなたも堂々と生きられないような相手と一緒にいるメリットないでしょ?ありますか。 同僚とかに相談したりして、会社で2人のことなにもかも把握されてるのもしんどいですよね。 彼氏さん、逃げられないからストレスたまるんでしょうね。 でも、もうほんとに開放してあげたほうがいいと思う。そしたら健全になりそう。 悪縁ってあるんですよ。うん。

えー

😀
サンド
別れた方がいいと思います。 なぜそんな人と付き合っているの? 性格なんて自分でもなおせません。 なので自分をそのまま受けとめてくれる人を探した方が幸せになると思いますよ。

なんか

🙂
たんたか~ん
くだらない付き合いしてますね って感じ。 社内とか近いとこではなく、広いとこでいい相手を見つけたらどう?

ま〜だ付き合いたいの?

🎶
そうなの?
社内恋愛って上手く行っている時は幸せかもですが、こじれると仕事場でも顔を合わすしやりにくそうですよね。 そもそも同僚達も二人の関係知っているなら気を使うわ〜。 そもそも彼は上司として向いてなさそうですよね。 部下に指示も出来ず、思い通りに行かないとトピ主さんに八つ当たりですか? トピ主さんへの八つ当たりに留まらずガラス割ったり大暴れ、とはこれまた怖い人ですね。 トピ主さんや物には八つ当たりして感情的になれるのに部下を前にすると借りてきた猫状態なのでしょうかね。 子供にそんな子供居ますけれど。外では大人しく家では親に反抗ってね。 今回の喧嘩はトピ主さんが言い返した事として、一年前の喧嘩も同じ様な喧嘩でもしたのでしょうか? だとすると変わらないってなんでしょう? 庇ってくれないって事でしょうかね? 正論言われて悔しかったのでしょうかね? しかしトピ主さんはそんな彼とまだお付き合いしたいのでしょうか? 別れたら?と言ってもトピ主さんが決める事ですのでご自由にとは思いますが。 書かれているように、彼も怒りマックスで暴れてそれが過ぎればまたいじけた男性に戻る感じもしますが。 トピ主さんに八つ当たりでもして感情爆発すればすっきりタイプな感じかもですね。 それってDV男性の心理ですけれどね。 つきあうなら、喧嘩避ける為にも正論なんて一言も言わないで彼の愚痴をそうだね、そうだねと聞いて怒らせない様にしていくしかないのかもですね。 疲労困憊なお付き合いとなりそうですが、トピ主さんが彼を好きなら仕方ない。 周りもそれでなくても気を使うのに険悪になったら更に気を使わせそうですから、イロイロ気を使い更に大変そうですけれど。

DVだよ!

🙂
tj/2svw
物を壊すのもDVのひとつ。 逃げろー!

こわ

🙂
ame
これを見られた皆さん、 「なんで付き合ってるの??」しか出てこないと思いますが。 ちなみに物にあたってガラスを割るって、DVって分かってます?それ この文章だけ読むと 彼がいつも勝手に仕事の不満をためて、部下に言うべきことも我慢して言わず、 たまにブチギレてあなたにあたり散らかす、で合ってます? 仕事って、どんなに言いにくくても 言わなきゃいけないところでバシッと言える力、必要ですよ。 40代にもなってそんなこともできず、 彼女にあたり散らかすなんて言語道断ですね。そんな頼りないDV男の何がよくて付き合っているんですか?本当に >また落ち着いたら戻るやろー え?? 何回も何回も傷付けられて当たり前と思ってます? 「戻る」じゃないんですよ。戻るってなに?DVしない穏やかな彼に?そのDVする彼が本性なのに? 一回でもDVをされたら逃げないといけないのに、何呑気なこと言ってるんだか 有難いことに向こうから別れ話が出てるんだからそのまま捨ててやればいいじゃん >全力でするから見てほしいと伝えましたがもう無理でしょうか? なにを全力でするの? 全力で自分を変えないといけないのは彼でしょ >『1週間見る、治らんやろうけどな! あなたが一体なにを「治す」の??話の聞き方?言い方? あなたに言います、もう感覚がおかしくなってますよ あなたの言い方を気を付ける云々の話は、相手がまともな場合に考えたらよいです DVする男に何を気を付けることもありません、 なんで縋ろうとしてるの?目を覚ましてほしい。

びっくり

🙂
桃の木
ここまでいい所の無い男性についての投稿も珍しいです。 トピ主さんは共依存で目がくらんでるのでしょうか?。 普通はこんなキャラクターの人、付き合うどころか、 逃げるレベルの人だと思う。 まあ好きならしょうがないけど、自分の人生をもっと大切にしてほしい。

むしろ

🙂
円満に別れられてラッキーだと思わなきゃ このタイプは逃げると追ってきそうだし このまま「そうだね終わりだね」です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧