本文へ

遠距離の元彼・男性の気持ち

レス9
(トピ主 0
🙂
しおん
恋愛
3年付き合い遠距離になった1ヶ月で
「結婚相手として思えなくなった」
「一人の時間が楽しくて寂しいと思わない」と彼の気持ちを聞き12月頭に別れました。

クリスマスは予定があったのでその日が彼と最後に会った日です。

年末年始は、軽く連絡をとり
そこから一旦連絡が途切れましたが
私が国家資格に合格したので嬉しさで彼に純粋な気持ちで連絡しました。

返信は返ってきたので、その勢いのまま私が電話をかけ久々に1時間ほど電話しました。とても楽しく会話ができ
迷惑でなければ、来月のバレンタインを送っても良いか聞くと「迷惑じゃないのでお願いします」と言われました。

その2日後私の方から
「4月にそっちに遊びに行ってもいい?」と連絡すると
「OK」のスタンプが返ってきました。
スタンプのみだったので、私もすぐに返事はせず一旦保留にしてSNSを見ていたら彼のアカウントで
「暇〜誰か電話しよう」と投稿しているのを見て、私も彼と話たくて
電話をしたところ、でませんでした。

折り返しの電話もなく、ただSNSには新しい投稿もされており
別れてから優先順位は低くなったのは分かりますが、いつも必ず電話にでたり、折り返してくれていたのでショックでした。

もう話し相手としても、だめなのか、、、と落ち込みましたが
まぁ別れてるしと割り切りもしました。

私は、復縁をしたいと思っているので
ついグイグイ行きすぎたなと反省はしています。
が、やっぱり男性の方からすると
元カノからの連絡等は疲れてしまうものでしょうか。

同じ経験などされた方や、男性側の意見をお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたら、終わりにしましょうよ。

🙂
まるあんぱん
復縁したい気マンマンで電話されると、別離後の男性は、さらに一気に冷めますよ。 「往生際の悪い女だなぁ」が、彼の本心です。 国家資格合格だの、バレンタインだの、何とか修復したい貴女の気持ちは分かりますが、 もう別れてますよね?別れたなら、そのように行動しましょうよ。 みっともないですよ。と、僕は思います。

実際、復縁を狙ってるなら重い

🙂
もう終わった仲
割り切って友達としてじゃなく、トピ主さんは復縁狙いなんですよね。 彼は勘づいているのでしょう。 変に拗れて面倒くさいことにはなりたくないから、いい顔してOKとスタンプしているだけで、本心はもうトピ主さんとは連絡し合うのも嫌なのだと思います。 諦めましょう。

元カノ

🙂
ささ
元カノ云々というより、そもそもダラダラ都合よく遠距離でキーブさせてもらえそうなら、わざわざ揉める可能性抱えてまで別れを切り出さない訳で。 まあ、勢いとか気性でポンポン口癖みたいに別れを言う人も居ますが。 そういう人じゃないなら、わざわざアウトプットしたからには、それなりに考えての結果なんですよ。 疲れるというより、別れる理由があって切り出したので、なし崩し的に連絡取って復縁とかの交渉されるのが嫌ってことでしょ。 また断る後ろめたさを味わうのかと。

中途半端に彼にまとわりついていると傷付くよ。

🙂
かおりん
>>私は、復縁をしたいと思っているのでついグイグイ行きすぎたなと反省はしています。 が、やっぱり男性の方からすると 元カノからの連絡等は疲れてしまうものでしょうか。 個人的に思うんですけど、復縁って彼の中で、付き合っていた時の主さんが浄化されないとできないと思うんですよ。 だって、別れには理由があるわけで、 >>「結婚相手として思えなくなった」「一人の時間が楽しくて寂しいと思わない」と彼の気持ちを聞き12月頭に別れました。 主さん、コテンパンに振られてるわけです。 なので、結婚相手として思えなくなった理由、主さんといるより1人でいる方が楽しいと思った理由が彼にあるわけですよね。 主さんに対して、恋愛感情を持てなくなってしまったのだから、その部分を彼は浄化する必要がある。 じゃあ、浄化するにはどうするべきか。 連絡を完全に絶つのです。 彼が「主さん、いい奴だったな、やり直したいな」って思わなければヨリは戻せないでしょ。 なのに、いつまでも主さんが彼の側にまとわりついてると、そうはならないのですよ。 それどころか、「そういや、こいつ、そういう奴だったな!だから別れたんだわ!」みたいな、印象に変わってしまう可能性もある。 だから、別れる時って縋りついたり泣いたりせずに、スパッと別れて、スパッと連絡を絶つ事でその印象のままいられる、そうすると浄化されるのです。 これから彼が別の人との恋愛をしなければ主さんとの関係を再度考えるには至らないと思うし、至らなくても、新しい彼女と結婚してしまう可能性も高い。 新しい彼女ができる場面、結婚の場面も見る事になったら目も当てられない。 辛すぎる!! 中途半端に彼にまとわりついていると、完全元カノ認定で雑に扱われるし、傷付くよ。 なんで、連絡取っちゃうのかなあ~ 結局、スタートに戻っちゃったじゃな。

別れたことを理解してないよね

🙂
ミミ
振られて別れたことは、トピ主の中で受け入れていますか? 出来てないよね。 >彼に純粋な気持ちで連絡しました。 純粋な気持ちって何?意味不明です。 普通は、別れた相手に合格したよ〜なんて連絡しないのよ。 バレンタインにチョコ送るのも、これまた意味不明です。 振られた相手になんでチョコ送るの? 合格したとか、バレンタインとか、理由をつけて元カレに纏わりついてるだけでしょ。 自分のやっていることを第三者としてみた時にどう思いますか? 往生際が悪い、いつまでも元カレに執着して気持ち悪い、と思いませんか? 3年も付き合って、遠距離になったわずか一ヶ月で「結婚相手として思えなくなった」と言われるなんて、致命的ですよ。 ここまで完全に女性として否定されたら、復縁出来るわけ無いと思いますけどね。 トピ主さんにできることは、完全撤退ですよ。 LINEはブロック、電話は二度としない。チョコは送らない。遊びに行かない。 半年それが出来たら、彼はトピ主のことを思い出すかも。 でも、今のままなら、うざい重たいと思われるだけでしょうね。 彼に新しい彼女が出来ても祝福できますか?きっと出来なくて騒いで泣いて、彼を困らせるんだと思いますよ。 彼のほうは、暇だからと言ってもトピ主とは電話もしたくないわけなのだから。 それを認められますか? 復縁を考える前に、完全に別れたことを理解しないと、きっとだめですよ。

例えるなら

🙂
ぺぺ
例えるなら、 転勤や転職で離れて気持ちも離れた元職場から繰り返し連絡が来るようなもの。 最初のうちは、引き継ぎが不満足だったかな?とか、確認したいことがあるのかな?とこちらも寄り添う気持ちがあるのである程度大人として対応する。 でも、いつまで経っても繰り返し繰り返し連絡が来たら、もう関係ないのに、いい加減にしてくれって思うでしょ? そんな感じ。貴方が元職場で彼が離れていった立場で例えればだけど。 連絡すればする程うんざりされるだけなので辞めましょう。 復縁のチャンスが連絡一つするたびに遠ざかると思って。 どうしても諦められないなら、年単位で時間を置かないとあんまり意味がないと思う。 まあ、そんなことして年齢をくうことは女性に対して基本おすすめは出来ないので、彼離れして新しい相手を見つける方がいいと思うけど・・・

彼女気取りはやめましょう

😅
いやいや
フラれてるんだからさ、いつまでも彼女気取りで連絡とかされてもウザいだけですよ。 フラれた事実をきちんと受け入れていないから色々と勘違い出来てしまうのでしょう。 明確に無視されてるんだからいい加減、空気読みましょ。

あなたを優先する意義がない

💢
ぐぬぬ
振られたくせにしつこく連絡する意図はなんですか? 振った人を優先する理由がないんです。いつまで彼女気取りなのか行動がストーカーです。 怖いその思考治さないと彼から訴えられますよ。

元カノという立場

🙂
ゆーせー
>折り返しの電話もなく、ただSNSには新しい投稿もされており別れてから優先順位は低くなったのは分かりますが、いつも必ず電話にでたり、折り返してくれていたのでショックでした。 まだ自分が優先順位の中に入ってると思ってるんですか? いくら暇でも、自分が振った元カノと話したい男はいないと思う。 合格の連絡に対する返事は、言ってみれば社交辞令です。おめでたいことだから、彼も純粋に(というか大人の対応として)返事くれただけでしょう。 トピ主さんは、それを真に受けてグイグイ電話しちゃった。楽しく話せたと思ってるのはトピ主さんだけだよ。 彼は、合わせてただけ。 もうトピ主さんとは話したくないから、次にかけた時は電話に出なかったんだよ。 振られてるのに、いまだに「いつも電話でてくれたのに」「折り返してくれたのに」と思うなんて図々しすぎるよね。 きついこと言うようだけど、そんな図太い神経だから振られたんじゃないのかな。 優先順位リストにトピ主の名前は無いよ。 自分の立場をわきまえようね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧