本文へ

送金金額が指定できる電子マネー

レス5
(トピ主 0
🤔
みか
話題
送金を受ける側が金額を指定できる電子マネーってないですかね?
送金を受ける側が金額を指定して送金者にメッセージを送る→送金者が承認→送金される
イメージしているのはこんな感じです。

家庭内で各々の小遣いで買った家計分の費用の処理を楽にしたいのです。「〜買ったからいくらちょうだい。」のやり取りがとっても面倒。
なければ、ぜひどこかのpayに機能を追加してほしい!

ランキング

レス

ペイペイで

🙂
かきね
請求ってできるのでは?

ありますよ。

🙂
stella☆
LINE Payで残高を送り合える機能がありますよ。 でも少額なのですよね? だったら都度都度精算じゃなくて、月に一度締め日を決めて 精算する方式にしたらいかがですか?

PayPayですね

🙂
ある
一番簡単なのはPayPayだと思います。 請求してからの送金もできるし、メッセージも送れます。 息子とはよくやります。私はPayPayとクレジットを連携させてないのでチャージしてないからできないこともありますが(笑) 私は友人とも使います。 スポ少でのお弁当の支払いとか、お茶したときにまとめて支払いできるようにしたりとか。 たぶん、PayPayやってる人が一番多いんじゃないかな。

うん、paypay

🙂
たこ兄弟の母
いわゆるpay payみたいなやつですよね。 昔、テレビのコマーシャルで、高校生の娘から 「マックで勉強している」というメッセージを読んだ、別の場所にいる父親が 「これで何か食べなさい。がんばれ」と、pay payでお金を送金するってやってましたよね。 うちもよくやってますよ。

家族カード作れば良いじゃない

🙂
匿名
そんな面倒な現金のやり取りみたいな事しなくてもよいじゃないですか。 しかも、Payとか面倒なQRコード決済を欲しがるって不思議な人ですね。 クレジットカードには、家族カード機能がありますよ。 家計管理がとても簡単になります。 トピ主さんがメイン契約者でクレジットカードを作って、他の家族には家族カードを渡しておけばよいだけです。家計管理なら、家族カードで誰が何に使ったのかも分かるし、請求はすべてメイン契約者に来るんだから楽ですよ。 「これいくらで買ったから、いくら送って」なんて面倒なやり取りは必要ありません。 すべて利用明細に記載されるので、本当に必要なものだったのかもトピ主さんが確認する事が出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧