ネットでのことになるのですが、良かったら見ていってください
最近とあるゲームでフレンド募集の動画を作りSNSに投稿しました。
自分ともう1人いるのですが年が離れすぎとかは嫌だなと思い、16歳くらいまでと一応区切ったんです。
そしたら一人来てくれて、フレンドになったのですが、その方は自称高校1年生の女の子との事でした。
話してる感じはやたらぶりぶりした子だなーと思うくらいでそこまで違和感なかったのですが雰囲気写真?みたいなのを送ってくれて確認したところ、明らかに25歳以上のような感じです。
なんなら30半ばくらいに見えるくらいです。
ネットなのである程度の詐称はいいかなと思っていたのですがあまりに歳が違いすぎて、もはや悪意があると感じてしまいました。
写真が衝撃的すぎて何も言えず、数日経ってしまって、どうしたらいいのかわからなくなってきました。
正直近い年頃の女の子と仲良くなりたかったのになんでこんなおばさん来たの?意味わからんって言いたいんですが
高校生自称するだけあって中々ボロは出ないので写真写りが悪かった…?と思いたくなりますが課金額だったり遊ぶ時間だったり本当にちょっとした所が明らかに学生じゃないなと思わざるをえない方なんです。
SNSのアカウントも把握されているので無礼なことも出来ないです。
険悪にならないように
年齢詐称についてどう切り出すのがいいでしょうか?
なるべく証拠固めした方がいいかなと思っているのですが、何をしたらいいのかわからないです…。
ショックが大きくて読みにくい文章になってしまってすみません。