私は日本で、彼はカナダです。
遠距離になったのは去年の8月からです。
私は来月からドイツに行くため、カナダとドイツの遠距離になります。
出会いは日本でのボランティアで出会って一年、付き合って半年ほどです。
時差や活動時間の関係で毎日少ししか話せません。
私はお友達と同居しているため、そのせいで返信が遅くなって話せないことも多々あり、おはようやおやすみだけのときもあります。
彼はしっかり時間を作ってくれて、不安になることはほとんどなかったのですが最近ぽっかり穴が空いたような感じがします。
私たちは出会ってからいろんな困難があり、愛がないと乗り越えられないような状況にも陥りました。
まだ若いですし出会って日は浅いですが結婚を本気で考えています。
日本にいる間に両親に紹介してもらったりもしました。
私がドイツに行ってから彼はヨーロッパの医学部に入学も考えています。ですが、私は海外での生活が初めてで、1人で精一杯生きる生活が続き彼に何ができるのか、と考えてしまうことがあります。
私は親と縁を切っていて、家族がいません。彼と早く家族になりたいです。でも現実的には、そうはいきません。
ひとりぼっちになる不安、そういうものが込み上げてきます。
自分が何をしたいのか、何を考えてるのかもわかりません。
ただ、不安です。