現在進行形でお局さんにいじめられてます
以前からあれ?わざと?気のせいと言う嫌がらせが積み重なっていましたが最近我慢の限界が来ています
在宅勤務はお局が管理しててどんなに忙しくても、2週連続在宅勤務ない日はお局になくて私は忙しい週は体調が悪くても在宅は余程のことがない限りだめです
こないだはじめて2週連続在宅がない日がありました
仕事を終わらせた旨をお局に言って何とか1回は在宅勤務を確保しましたが、やっぱり今週は在宅がありません
自分はニュース見て婚活の記事見てるのに、私がスマホを触ると部長に告げ口したり私が在宅勤務入れていいか聞くとこの仕事終わらせてと急ぎじゃない仕事を終わらせろと言ってきます
部長には面談で仕事のレベルアップを、と言われましたが夫の方が遥かに年収は高いしどんなに頑張って上がっても微々たるものなので今のまま仕事したいと話しました
部長には最初からそのモチベーションかと聞かれましたが、結婚してからモチベーションが低くなったと答えました(お局のせいとは言っていません)
今までしてきた嫌がらせです
・他のビルに行く作業があってそのビルで宅配業者が来るのを待つ業務があるのですが、業者が遅くなる可能性が高い日にわざと入れる(曰くこの日はお局が出社してるから何かあったとき対応できる→そもそも他の出社日でもよかったし在宅でも電話でも対応できる業務のはず)
・とある作業をしていて、わざとわかりにくい数字のものを入れて(例いつもなら25571が入っているところ25751のものを入れる)私が間違えるように仕向ける(初めての時は間違えましたが、3回ほどられた後はされなくなりました)
・揚げ足を取るのが好きで自分のこだわりを押し付ける(男性にはしません)
などです。
夫と犬には愚痴や悪口を言ってストレス発散してます
何か良い方法はありますか
よろしくお願いします