本文へ

お局が嫌い

レス6
(トピ主 0
🙂
もういやじゃ
ひと
現在進行形でお局さんにいじめられてます 以前からあれ?わざと?気のせいと言う嫌がらせが積み重なっていましたが最近我慢の限界が来ています 在宅勤務はお局が管理しててどんなに忙しくても、2週連続在宅勤務ない日はお局になくて私は忙しい週は体調が悪くても在宅は余程のことがない限りだめです こないだはじめて2週連続在宅がない日がありました 仕事を終わらせた旨をお局に言って何とか1回は在宅勤務を確保しましたが、やっぱり今週は在宅がありません 自分はニュース見て婚活の記事見てるのに、私がスマホを触ると部長に告げ口したり私が在宅勤務入れていいか聞くとこの仕事終わらせてと急ぎじゃない仕事を終わらせろと言ってきます 部長には面談で仕事のレベルアップを、と言われましたが夫の方が遥かに年収は高いしどんなに頑張って上がっても微々たるものなので今のまま仕事したいと話しました 部長には最初からそのモチベーションかと聞かれましたが、結婚してからモチベーションが低くなったと答えました(お局のせいとは言っていません) 今までしてきた嫌がらせです ・他のビルに行く作業があってそのビルで宅配業者が来るのを待つ業務があるのですが、業者が遅くなる可能性が高い日にわざと入れる(曰くこの日はお局が出社してるから何かあったとき対応できる→そもそも他の出社日でもよかったし在宅でも電話でも対応できる業務のはず) ・とある作業をしていて、わざとわかりにくい数字のものを入れて(例いつもなら25571が入っているところ25751のものを入れる)私が間違えるように仕向ける(初めての時は間違えましたが、3回ほどられた後はされなくなりました) ・揚げ足を取るのが好きで自分のこだわりを押し付ける(男性にはしません) などです。 夫と犬には愚痴や悪口を言ってストレス発散してます 何か良い方法はありますか よろしくお願いします

ランキング

レス

若い娘かと思った

041
あら〜
若い娘かと思ったら30代のタグですが、お局さんが30代?? まず、文章には 、と 。 付けましょう。 人に見てもらう気あります? 他のビルに行く作業は 【気分転換ができる】と思う。 わかりにくい数字 こんなの普通に仕事してれば、 ありますよ。 自分のこだわりを押し付ける あなたも自分のこだわりを捨てられない。 モチベーションが低いことを部長に言ってしまったのは失敗ですよ。 やる気のない人の為に何かをしてあげようとは思わないので、もし お局さんの悪気が強くなってしまっても、何も対処してくれないと思いますよ。 でも、あなたがお局さんを嫌いだから悪く取りすぎてる事ないですか?

先ず…。

🎶
なのよ。
余程悔しいのは分かりますが、同僚を「お局」とか呼ぶのは止めましょう。 中にはおばさんとか呼ぶ方も居ますが、味方になりたくてもそう書かれる時点で品性無いし、この人もなんだかな〜となってきますよ。 仕事内容の細かいことは分かりませんが、あまりに辛いとか我慢の限度とか言うなら部長にそのまま「相談」として聞いてもらえば良かったのでは? 結婚してからモチベーション低くなったなんて言ってしまえば、部長にとってはもはや「やる気無い」社員と思われていそうですね。 そこで其の先輩同僚がトピ主さんのしたことで部長に告げ口したら部長はもはややる気の無いトピ主さんと考え先輩女性の味方になりそうですが? 愚痴聞かされる旦那さんもストレス溜まりますよ。

何と言うか

🙂
かぴ
トピ主さん仕事できないんだろうな~という文章ですね。 小学生が書いたみたい(小学生に失礼?)です。 挙げられている嫌がらせは大した事には思えません。 業者を待つ業務って、大嵐の日に屋外でじっと立って待たなければならないというなら大変ですが、そうでないなら嫌がらせと言われてもピンときません。 わざとわかりにくい数字の物って、見れば分かりますよね? それを簡単に間違えてしまうのはトピ主さんの注意力が足りないのです。 そんな事を「仕向ける」なんて感じるトピ主さんに問題があると思います。 モチベーションも無いし不満たっぷりだし夫と犬をサンドバッグにする日々なら仕事を辞めてスッキリしてはいかがですか? サンドバッグはいずれ摩耗して壊れるかも知れませんよ。

処理能力

🙂
@RIN
文章が、まともに書けない事で トピ主さんの仕事においての処理能力が高くないことが伺い知れます。 被害者になっておられますが…書かれてる事の内容として事実はどうなのでしょう 損してる 嵌められている ……何処に行ってもトピ主さんは、変わらぬ思考、志向であるように感じますよ

酷い文章だな

🙂
さら
主語かなくてわかりづらいし、 在宅勤務のルールも書いてないのに「2週間連続なくて」と言われても何が問題なのかわかりませんよ。 トピ主が挙げている嫌がらせが嫌がらせなのか判断できません。 >そもそも他の出社日でもよかったし在宅でも電話でも対応できる業務のはず 業者が来るのを待つ業務なのに、在宅でも電話でも対応できるってどういうこと? わかりにくい数字の件はあなたがきちんと確認するだけのとですよ。わかりにくかろうがわかりやすかろつが数字は確実にチェックすべきです。 >揚げ足を取るのが好きで自分のこだわりを押し付ける(男性にはしません) 具体例がないのでわかりません。 >何か良い方法はありますか もう少し人に理解される文章を書いてくれないとわけりません。

お局はどこもうるさい

🙂
mjgpt
まだ、マシなお局に感じました。 わたしが高校をでて、すぐ正社員として入ったとこなんて、40歳のお局さんが「社長はフレアスカートが嫌い」とか「腕まくりするなら、半袖着てこい」とか、直接言うならまだしも、わたしが聞こえるところで、他の人に言うんですよ。 服装は自由だったし、腕まくりだって、掃除の時間に一時的にしただけなのに。 そういう割にはコーヒーを飲みながら仕事をしていて、課長に注意されると、キレて仕事にならない。 長年いると、自分がルール、みたいになりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧