自宅が築年数20年を超え
リフォームや外壁云々などの営業が頻繁に来ます
同じ時期に数十軒建築されてるので、我が家も含めて周辺も営業に回っており
実際に外壁工事など契約成立して初めているお宅もあります(工事スタート時に改めて挨拶に来られるので分かります)
我が家も考え中なので、見積もりをお願いする所もあるのですが最近の営業さんがとても若くてギャップを感じる事が多々あります
先日は、その方のプロフィールや写真などを名刺と共に渡されました
自分を知って貰えるようにとの事でしたが、凄い個人情報満載で驚きました(身長、体重、経歴や家族構成などなど)
他の人も携帯でのメッセージなどのやり取りで(具体的に見積もりのやり取りになり、仕事中は携帯メッセージでのやり取りが助かるので)
絵文字が送られてきたり
今まで車購入のディーラーさんや車検 住宅購入時も自身と同じ年代や少し若いかな?くらいの方々と接していましたが、そのような方々はおらず
フレンドリーな接客に戸惑ってしまいます
ジェネレーションギャップなのですかね?
ちなみにプロフィール渡された所は、役職ありの人を後日連れて来ましたがその方も20代前半でした
会社の構成もほとんど同じ年代だそうで‥
会話もフランクです
会社自体は、出来たばかりではなく40年程たつ名前は聞いた事がある所でした
若い方同士ならば気にならないのでしょうか?
自身の思考が柔軟じゃなくなってるのかなと思い色々な意見を伺いたいです