本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 娘が気に入った恋愛対象外の人との結婚で迷ってます

娘が気に入った恋愛対象外の人との結婚で迷ってます

レス109
(トピ主 3
🙂
ららばい
恋愛
娘が気に入れば、タイプじゃない人との結婚ってありですか? 37才のシングルマザーです。 10才の娘に、パパをプロジェクトしたくて婚活中です。お見合いで、大企業勤務の人と出会いました。年収900万、国大卒、176センチ、上品な顔立ちです。私はワイルド系が好きなので対象外ですが、娘から「優しそう。あんなパパが欲しいな」と言われてしまったんです。彼も娘を可愛がってくれるし、私のことも大切にしてくれます。恋愛と結婚は別なので妥協すべきでしょうか?アドバイス貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

娘が巣立つほうが早い

🙂
ミント
どんな意味での父親を求めてるんですか?? 金銭面だとしたら後10年くらい。 遊んでくれるとかそういう意味ならあと長くて3〜5年位かな が必要な期間だと個人的には思うのですが トピ主さんの人生はその後のほうが断然長いわけです。 娘さんお一人で新たに子をもうける気がないならば その辺もよく考えたほうがいいと思いますよ。 娘さんが巣立ったあともその方と生涯を共にできるのかを。

顔がタイプじゃなきゃ、やめておいた方がいいです。

🙂
まるあんぱん
端正な顔より、ワイルド系が好きだったら、やめといたほうがいいですね。 毎日顔を合わすので、タイプじゃないと辛いですよ。そもそもエッチも出来ませんから。 顔は譲れませんよ。選び直しです。

妥協はやめておきましょう

🙂
モモンガ
相手の方は子供ができない体質なんでしょうか?それとも娘さん狙い?かなり歳上の方ですか? ある程度の年収があって、背も高くて顔も特別悪くはない人が30代後半のシングルマザーを選ぶのってそれこそ妥協では?相手の方がトピ主さんに何を求めているかをまずは把握しましょう。 トピ主さんが相手に何を求めているかも大切です。お互いの需要と供給が一致していて死ぬまで一緒にいても悔いがなさそうなら結婚したらいいと思います。

ずいぶんと

🙂
よめやん
お相手に失礼な話のような気がしますが、彼は「パパプロジェクト」ということは知ってるんですか? もちろんシンママと付き合うわけですから彼は娘さんごと愛する覚悟を持たなくてはいけないと思いますが、当の結婚相手であるトピ主さんが「タイプじゃない」って… まあでも彼がいいなら良いんでしょうね

いやいや。

🎶
へえ…。
何だか娘さんにプレゼントでもあげる感覚ですね。 娘さんの父親になる前にトピ主さんの夫になる人なのにね。 で、娘さんの気に入る男性と結婚して、これから思春期突入の娘さんは「あの人嫌い」となる可能性もありますが、そうしたら離婚ですかね? 結婚する男性もモノじゃないのよね。 個人的には娘さんも気に入ってくれるのは当然だけど夫婦になるトピ主さんの気持ちが重要でしょう? 夫婦ですから当然夫婦事するわけですが、好きという感情無くて夫婦としてやっていけますかね? 何だか娘の為に犠牲にでもなる感性みたいですが、そもそも無理して再婚しなくてもね。 というか、もし自分ならですが、先にも書いたようにじき思春期に入る娘さんが居るのなら再婚は控えたい、ですね。 娘さんも10年もしないうちに成人だし、どうしても再婚考えるなら娘さんが成人になってから再婚考えます。 娘さんが成人になる時にはトピ主さんもまだ45歳。若いですね。 例え実の父親でお父さん大好きっ子もいつまでも父親べったりでもないし、もし娘さんの気に入る人でもあと数年もすれば娘さん興味すら無くなってきそう。

アラフォー女と10代の少女、どっちの肉体が魅力的?

🙂
やめて本当にやめて
>10才の娘に、パパをプロジェクトしたくて婚活中です。 本気ですか? これから反抗期を迎える娘に、血の繋がらない父親が必要ですか?? 家庭は密室ですよ。 10代の娘と再婚相手の男性が家で二人っきりになっても、貴女は何とも思わないんですか? アラフォー女と10代の少女、どっちの肉体が男性にとって魅力的か、考えた事ないんですか? >恋愛と結婚は別なので妥協すべきでしょうか? 娘の為に母親が妥協までして結婚なんてする必要はありません。 それ以上に、主さんの恋愛や結婚に娘さんを巻き込んではいけません。 娘さんが成長して独立してから、主さんが心から好きな相手と同棲なり結婚なりすればいいのです。 兎に角、10代の娘と血の繋がらない男性を一緒に住まわせることだけはしないで下さい。 家庭は密室。 何かが起きてからでは、間に合わないのです。

結婚後好みの人が出てきたらどーするの?

🙂
あ。
なぜシングルになったか分かりませんが、「恋愛と結婚は別なので」と、結婚相手以外と恋愛しちゃったら、またシングルに戻っちゃいますよ。

パパプロジェクトって

🙂
で?
子供を理由にしているけど再婚して、楽したいが本音じゃないの? 教育費かかってくるし、誰か経済的支援してくれないかなぁって。 あなたがいいなぁと思っているだけで、両方の男性からプロポーズされた訳じゃないよね? 相手にも選ぶ権利あるし。

シングルマザーになった経緯は?

🙂
カーテン
離婚なのか、死別などの事情があるのか分かりませんが、もし世間によるあるような離婚を経験されたなら、 「なぜ一度失敗したのに結婚を舐めているのか」と少々不思議な印象ですよ。 お子さんの「あんなパパいいな」は、お友達の家の車やおもちゃ、習い事と大差ないです。 それを間に受けて結婚したら、知らないおっさんが裸でうろつくことになりかねません。 10歳の娘さんの気が変わったら追い出すのですか? 結婚だけでなく人生も舐めてるかもしれませんが、バツ2になりたくなければ、もうちょっと真剣にお付き合いする方がいいでしょう。 そもそも恋愛感情がないのに、うまくいくと思いますか?

人は品物じゃない

🙂
レン
>10才の娘に、パパをプロジェクトしたくて婚活中です。 結婚するのはあなたです。そんな品物扱いみたいな言い方は辞めてください。相手にも失礼です。 それもそんな理由で結婚するなんて、娘さんだってその時、そう言ったからって一生そう思っているとは限りませんし、親はいつまでもいないのと同じで、娘(子供)だっていつまでもいません。 あなた自身も人(娘)が言ったとかじゃなく、あなた自身が結婚する気になって、あなたが結婚したいと思う人を探せば良いのではないですか。

貴女が好きでも無いのに何で結婚するの? 集るため?

🙂
幸せになってね
10代の娘の発言を言質として結婚相手を選ぼうなんて、そんなくらいの思考力だから離婚する羽目になったのでは? 再婚して上手く行かなかったら、娘に「貴女が勧めたから」なんて言わないでよね? 娘は目の前に構ってくれる人が居るから言ったまでで、本当は実の父が良いんですよ。 でもそれは貴女が取り上げた。 何が父親プロジェクトですか? そんなの実父を良い父親に改革するのが貴女の役目でした。 いろいろ理由付けているけど、貴女自身が一人親で娘を育てるのに疲れているから、誰か巻きこみたいだけだよね? その彼に『実はタイプじゃ無いけど、母子共に養って貰えるなら結婚しても良い』って言えますか? 人をバカにするのもいい加減にしなよ。 前の夫も貴女が不幸にしたのかも? 疲れ切っているなら、行政を頼りましょう。 役所の相談窓口とかありますよ。 しかしそもそも貴女がワイルド好みだから、ろくでなし夫を選んで離婚になった可能性も在る。そしたら今の彼のが良いかも知れない。 もう少し良く付き合っていく内に、貴女が彼を好きになる可能性も在りますよ。 子連れの婚活は即決じゃ無理です。 今後娘はお年頃になるし、同居はどうせ難しい。 お互いに良く知り合って、難点も受け入れ合えないと、老後まで暮らせません。 貴女も彼も次の子供が必要ないなら、焦ることもないのでは?

プロジェクト?

041
おばちゃん
娘に父親を選ばせるんですか? 上手くいかなくなった時、それは誰のせいになるの?娘が選んだ人だから娘のせい?10歳ですよね。子供は優しくしてくれる人なら、誰でも好きですよ。よほどの強面じゃない限り、みんな優しそうに見えますしね。37歳にもなって、何やってるのかなと思いました。

一度失敗してる人の考え方とは思えない。

🙂
ミルク
お子さんが娘さんなら、再婚は娘さんが巣立った後のが良いと思います。 継父に悪戯される可能性もあるので。 それに娘さんのあんなパパが欲しいなって言葉は、そんな切実なお願いですか? カッコいいな〜と同意義程度の軽い言葉では? いざ結婚してウザいとか、やっぱりママと2人が良かったって言われたら? いずれ再婚するにしても、まずはトピ主の気持ちでしょう? フツーはママが好きになった人ならって子供は思うものです。 好きじゃなかったけど、貴方が気に入ってたから再婚したって知らされたら、子供からしたら何だ、ソレ?ってなりますよ。 妥協とか娘の為とか、そんな考えで再婚したらバツ2真っしぐらだと思います。

プロジェクト??

🙂
猫丹
そんな考えの人がいることにビックリです。 その上自分は対象外だけど〜とか言いながら娘に男性についての意見を求めるとか…。教育に悪いオカンだなって思いました。 私もシングル母だった経験があるので悪く言いたくはないですが、トピのような男性がお見合い相手に登場するのが不思議です。 トピ主様との結婚って余程メリットがあるんでしょうかね。

10才の娘がいるのに再婚するの?

🙂
え〜
私は、娘が自立するまで再婚しませんでしたけど。 血の繋がらない男性と同居させて、娘さん大丈夫ですか? あと、その男性の経歴は真実ですか? 私も大企業勤務、国立大卒です。貴方より年齢が上の男性なら、年収がちょっと少ないかなと思います。大企業には関連会社や派遣の社員もいますから、背が高く上品な顔立ちの男性なら、狙う女性も多いです。その彼も子持ちですか?わざわざ子持ちシングル女性を選ぶのが不思議ですね。 アドバイスとしては、娘さんに間違いが起こらないように、再婚の時期には慎重になって欲しいです。

自分より娘を優先すべきですよね

🙂
ららばい トピ主
レスありがとうございます。 離婚の理由は夫の浮気です。もう結婚はこりごりって思っていたのですがアラフォーになり、このまま働きづめで年をとるのが寂しくなりました。娘にパパをプレゼントしてあげたくなり、婚活を始めました。 よき夫という視点で探していたのですが、タイプじゃない人といて楽しくありません。 彼は、同い年で真面目で優しい人です。 前の夫は、お金を娯楽に趣味に使ってしまったけど、彼は堅実です。 預金が8000万あるので、人並みの暮らしは出来ます。 旅行が好きで、いろんなところに連れて行ってくれそうです。 夫としては良さそうだけど、男としてはつまらないんです。 でも魅力のある男はモテて結婚に向いてないですよね。 何より娘が彼を気に入ってるので、困ってるんです。

プレゼントの必要なし、、

🙂
lemon tea
トピ主は、、元夫とどうして別れたのですか?? 本来なら、好きな人と結婚しなよ!って言いたいのですが、、 シングルになる人って、、そのタイプの人が、、結婚に向いてない 人を選んでいる可能性もあるのですよね〜〜〜〜 どうしても、、同じようなタイプの人を好きになっちゃったり、、 まめで、イケメンで浮気性の人を好きになったり、、 娘さんの方が見る目ある場合もあります。 ただ、、本当に気をつけて欲しいのが、、、 たま〜に、、娘、目当てに、近寄ってくる不届者がいるのも事実 結婚しても、、しばらくは、働いてよく見極めて下さいね! 結婚した途端に、、モラハラになる人もいるし、、 こっそり、、娘に近づいてイタズラする人も沢山いますよ! これをされないためには、、自分が稼げることが重要なのです。 経済力がない人は、それでも、別れられなかったりね〜〜〜 まあ〜、娘にプレゼント、、なんて思わないこと、、 そのプレゼントが牙を剥いて、娘に襲いかかってくることもあることを忘れずに、 自分が好きで、自分が幸せになれる人を選びましょう。 娘さんは、誰か別の男じゃなく、トピ主が幸せにしてあげて、、 プレゼントなんていりません、、娘はすぐに思春期に突入しますよ! プロジェクトはプレゼントの間違いでいいのかな??

パパをプレゼント?

🙂
わけわからん
犬や猫じゃないんですよ。 1度失敗しているのに、結婚を真面目に考えているとは思えないです。 盛んに「娘が気に入っている」と言っておられますが、 本心は彼の経済力に惹かれているのでしょ? でもそれが後ろめたくて娘を持ち出してるだけ。 自分は好きではないけど 「親が気に入ってるから」 「子供が気に入ってるから」 「友人が勧めるから」・・・ こんな人任せの結婚、おかしくないですか? 逆に、全てがトピ主の好みで好きでたまらない人が現れたとして、娘が「その人より今の人がいい」と言ったら娘に従って好きでもないその彼と結婚するんですか? まったくわけわからないです。

あと何年パパが必要なの?

🙂
にゃん
再婚が娘のパパ選びとは、オ・ド・ロ・キです。 ・10歳の娘には、あと何年パパが必要なんですか?   →娘のパパとしての役目が終わると、お役目終了でまた離婚ですか? ・10歳の娘の好きな男の子は何年変わっていないのかご存じですか?   →娘のパパ=トピ主再婚ですよね? 娘が彼に興味をなくしたら、やはりお役目終了ですか?   →トピ主にとって再婚相手ならば、この先娘と過ごす時間より、圧倒的に長い結婚生活を送る気はない?   →いくら恋愛と結婚が別でも、好きでもない相手と過ごす時間は娘よりトピ主の方が圧倒的に長いのではいですか? ・娘を可愛がってくれる?   →婚活で出会ってどの程度ですか? 数回~1年くらい大人ならたいてい大人の対応で、連れのお子さんにも対応出来ますが? いくら恋愛と結婚が別だからって、プロジェクトだの、パパをプレゼントだのお相手を人間扱いしていませんね? 堅実だから貯金が8000万円ある訳ですが、 ・それをトピ主親子のために、惜しまず使うと言ってくれましたか? ・旅行は、誰がどう費用を費やす...と説明してくれましたか? 彼37歳で、貯金や旅行全額負担が事実なら、婚活市場には出てこないと思います。婚活じゃなきゃ女性と出会えない人間性があるって感じませんか? もし、彼が婚活の場だからと都合の良いことを言うならば、契約書作成して全て契約事項として残し、もちろん罰則についても話し合ってくれるはずです。 真剣に10歳のお嬢さんへのパパ探優先の婚活なら、このくらいトピ主から提案できるでしょ?

娘さん目当てって事は無いの?

🙂
ミルク
その彼、怪しく有りませんか? 見た目が良くて高身長で、年収も高い方で預金額もかなり高い。 それだけの高条件で、バツイチシングルマザーを伴侶に選びますかね? ちなみに預貯金はトピ主親子に確実に使ってくれるんでしょうか? 彼の預貯金はあくまで彼のモノです。 結婚してもそれは変わらないので、彼の預貯金が結婚したらトピ主が自由に使える訳じゃ有りませんよ? 彼と知り合ってどれくらいで、どのくらい交際していますか? それに疑う訳じゃないですが、男性の中には娘目当てな人が居るのも事実です。 この先娘さんは女盛りを迎えて美しく成長します。 それが目当てな可能性もゼロではないです。 脅かす訳じゃないですが、疑ってかかった方が良いと思いますよ?

すぐにまたバツが増える

🤣
親も親なら
>>パパをプロジェクトしたくて婚活中です。 >>娘にパパをプレゼントしてあげたくなり、 そんなノリで結婚されたら 相手もたまったもんじゃないね。 レンタルお父さんで充分だわ。

色んな意見があるでしょうが

😉
りんごちゃん
主さん、その人を好きになろう!とは思いませんか? 私の想像ですが。娘がパパ!と言って懐いていれば。パパとして、娘を可愛がってくれる、何と言っても自分を妻にしようとしてくれるなら、いいと思います。 一緒に居れば、好きになれるのでは? 頑張って、うまくいきますように!

ひどい

🙂
genmaicha
パパをプロジェクトだのプレゼントだの、人として扱っていませんよね。 ひどい人だと思います。 トピ主さんにとっては、お金しか見えていないようだし。 結婚したって、どうせ離婚すると思います。 なぜなら、相手に対するリスペクトがまったくないから。 利用したいだけなのがバレたら、そこで終わるでしょうね。 お見合いなんですよね。 つきあうかどうかもわからないうちに、子どもに会わせたのも失敗だと思います。 期待だけさせて、ガッカリさせるかもしれないのに。 お相手に対しても、子どもに対しても、トピ主さんには誠実さが感じられません。

人の人生をナンだと思ってるの?

🙂
三崎
自分勝手過ぎて驚きました。 お相手の男性を人形だとでも思ってるのですか? 生きた人間です。 娘にパパをプレゼントしたい? 正気ですか? 本心から書き込んでいます? 小町で色々な相談を見てきましたが、本当に酷いです。 再婚なんてやめて下さい。 不幸な男性を生み出さないで下さい。 トピ主さん、どうかしてます。

パパをプレゼント?本音は「男性の経済力に甘えたい」でしょ?

🙂
60代です
子供はお母さんが大好き。だから、お母さんがもう働くのは嫌、誰かと結婚して楽したい、と思っていたら伝わります。 娘さんは、お母さんを楽にしてあげたいと思っているのでしょう。本当のパパがいるのに、赤の他人にお父さんになってもらいたい訳がない。そんな本当の気持ちは言えないと思います。 貴女がいま再婚すれば、父親の違う子供が生まれるかも知れませんね。娘さんは複雑な家庭環境で育つことになります。母子水入らずが一番です。貴女が楽になることは、娘さんが犠牲になることなのです。 でも、トピ主は皆さんの助言も聞こうとはしていない。娘のためと思っているのは大違い。貴女は楽になりたいから、お金のために再婚相手を選ぼうとしているだけですよ。

再婚するのに言い訳しない

😱
ナントモ
経済的にラクになりたいから再婚したい、で良いんです。 子供を持てば誰だってお金の事を考えるのだから恥ずかしい事ではありません。 正直になりなさい。 娘にパパをプレゼントなんてよく恥ずかしげもなく言えますね? あなたは今の彼をコントロールしてるつもりみたいだけどそんな事できませんよ。 浮気の前夫はあなたのその非常識さや嘘っぽい人間性にお似合いなんですよ。 高収入な彼を逃さず結婚できるといいですね。

都合のいい考え方だね…

🐤
ハナ
 じゃあ、彼と結婚してうまくいかなかったら…娘のせいにするの?  はっきりいって普通の10歳の女の子はパパなんて必要ないよね?  本当のパパだって、高学年になったら、だんだんうざくなる年頃だし、友人と遊ぶほうが楽しい時だよね?  女の子は、成長が早いです。 異性の男性を家にいれて心配ではないですか?  お母さんがラクできる為では? 日頃、お金がないと言っていませんか?  私は死別ですが…ずっとシングルマザーで、娘が成人してから再婚したので…ちょっと理解できないです。  娘は最初は戸惑っていました(当たり前でよね、普通の反応です)  娘が一人暮らしを始めたので、そのタイミングで再婚しました。   簡単に結婚して、また離婚することになりませんように…よく考えてくださいね。

それでうまくいかなかったら?

041
ギモーヴ
娘へのプレゼントとやらと結婚して結婚生活がうまくいかなかったら娘のせいにするんですか?「あんたがこのパパがいいっていうから結婚したんだろ!?あたしは好きじゃなかったのにあんたの犠牲になったんだ!」と言うつもりですか?

判断に迷っているなら

🙂
りんはな
彼のことはこう考えてみてはいかがでしょう? ・預金が8000万ある→投資や株で軍資金に使っていて口座から引き出すつもりはなく、ご両親と自分の老後に備えている ・旅行が好き→恋活のお付き合い中限定で一番好きなデートが旅行。 付き合った女性とは旅行(泊まり)に行きたい ・彼は堅実→普段は節約主義、結婚したら妻にも倹約を願いたい ある材料で料理ができて、食費など節約が得意な女性が好み、 時々はパートに出て連れ子の医療費と教育費に備えてほしい。手がかからなくなれば、いずれは正社員を希望。 昼は堅実で真面目で誠実だが、性欲は強め、受け止めてくれる女性を希望しているので、付き合い中は頻繁に旅行を希望している。 結婚は焦ってはいないが、付き合いは焦っている。 答えは出そうですか?案外、本当に上記かも。

嫌な女

🙂
青い鶏
トピ主さんの男の好みは元旦那みたいな人なんです。 真面目な男はつまらないが浮気出来る男は話上手いし、エッチも上手い、女として 満足感が得られる。 でも結婚したら旦那は別の女を狩りに行く。 結婚は生活です。 まだ結婚に楽しみとか求めているんだ、、、。 仕事でクタクタなんでしょ? その彼なら女の喜びは得られないけど、優雅な暮らしを娘と謳歌できるのに、、、。 結局自分の欲を抑えられないトピ主さん。 離婚して結婚とは何かを学んでいないのね。 トピ主の好みで再婚したらバツ2まっしぐらになるのは確実。 仕事するのイヤ、つまらない男との結婚もイヤって一体何を軸に生きているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧