本文へ

完成前の賃貸物件について

レス4
(トピ主 1
😢
きらり
話題
賃貸マンションについて伺います。 建築中の物件があります。 完成時期は5月です。 1、2階と3階は間取が違っており、3階の間取が 気に入ったため、不動産屋に問い合わせたところ、3階は全て満室と言われました。 ただ、完成が先のためどこかの部屋でキャンセルまたは審査落ちは出る可能性はあるとのこと。 それならば、どの部屋でもいいので、2番手として申込みたいと伝えると、どの部屋でもいいという申込の仕方はできない。 部屋番号を決めて申込をするしかないと言われました。 例えば301号室と決めた場合、301号室の人がキャンセルしない限り私はそのマンションには入居できないということです。 どの部屋でもいいと言ってるのになんだか腑に落ちませんが、そういうものなのでしょうか。 また、完成時期がまだ先のため、不動産がいうように、この先キャンセルなどがあり得るのに、早々に募集を打ち切るものでしょうか。 現在、ホームページ上からは、3階のみ募集がなくなっています。 できればこの物件に住みたいため、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなたの我が儘を聞く意義がないからね。

😒
ぐぬぬ
あなたがその物件に住みたいのはあなたの自由だけれど不動産屋があなたに便宜を図る意義はなんですか? きちんと入居審査に通れば既に入居予約が入っている人が優先なのは当たり前。 不動産屋の言う通りに出来ないのなら諦めるしかないのでは? 何とも我が儘ですね。例え入居出来てもわがまま言いそうで不動産屋さんはあなたに嫌悪感を抱いたのでは?

不動産会社の言うとおりです

041
あんばさだーはーと
何軒もの不動産会社が仲介として入るため調整が出来ません。 よってターゲットを決めなければ申込みは不可。

無理なものは

🙂
さこさこ
このような事はそれぞれの不動産屋さんのルールですから、こちらで問い合わせても返答できる問題ではないと思います。 キャンセル待ちしたい方は他にもいて、それぞれの部屋にキャンセル待ちしているのでしょう。 可能なら全ての部屋にキャンセル待ちするか、できないなら第一希望を決めるしか無いでしょう。 もし、他に誰もキャンセル待ちしていない状況なら、順番待ちしている部屋以外にキャンセルが出れば教えてくれるかもしれませんが、こちらもその不動産屋さん次第です。 建築中に募集を締め切るのはごく一般的です。 人気がある物件はもちろんですし、そうでなくても建築前から募集や抽選があり、購入手続きも建築中です。

トピ主です

🙂
きらり トピ主
どこか部屋番号を決めて、期待しないで2番手として待ちたいとおもいます。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧