本文へ

彼女の趣味の事で相談です。

レス6
(トピ主 0
🤔
モス丸
恋愛
彼女はビジュアル系バンドにハマっていて、自分も好きなので趣味自体は否定はしません。 ただ、1人や友人と彼女がバンドのライブ遠征に行った際に写真を撮ってくるのですが、バンドマンと撮ってる写真は彼女の顔や身体をベタベタ触られてる物ばかりなのですが、彼氏としては少しだけ微妙な気持ちになります。 特にそこに何か言ったりはしませんが、 彼氏としては何も言わずに見守るのが正解でしょうか? ご回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ガツンと言わないとダメでしょ。

🙂
まるあんぱん
自分の恋人が、他の男性に触られてますよ。 ちゃんと注意しないとダメです。男性失格です。 ガーンと注意して、そんなことのないようにすべきです。 大昔の男性の考え方ですが、バンドマンは鉄拳制裁レベルです。(古いね)

てんびんで決める

🐱
しっぽねこ
時間をおいてバンドマンと距離をおいて欲しいを伝える。 ダメなら別れるでいいじゃないですか。

気持ちは伝えていいと思います

🙂
そら
素直にトピ主の気持ちを彼女に伝えればいいです。それを受けてどうするかは彼女の自由ですし、彼女の対応次第でお別れするのもトピ主の自由です。

しっかりしなよモス丸!

🐱
にゃる
>彼女の顔や身体をベタベタ触られてる物ばかりなのですが、彼氏としては少しだけ微妙な気持ちになります >彼氏としては何も言わずに見守るのが正解でしょうか? 自分の彼女を好き放題されてるのに (彼女の方が積極的でしょ) 微妙な気持ちで指を加えて黙認してるのが “見守る”だなんてちゃんちゃらおかしい そもそも正解ってどうしたらそんな答えに導き出されるの?

不快に思うことは伝えてもいいのでは……?

🤔
爽健美茶
こんばんは。 趣味に理解を示してくれる彼氏、趣味大好きな私から見ると大変ありがたく器が大きいと感じます。 でも彼女がベタベタ触られるのは、彼氏としては嫌ですよね。彼女も、あなたが憧れの人とかにベタベタ触られてたらちょっと嫌な気持ちになってもおかしくないと思います。 彼女に伝えてみるのはどうでしょうか? 「趣味自体をやめて欲しいわけじゃない。  でもベタベタ触られるような距離感はやめて欲しい。君のことが好きだから」 で納得してくれなかったら、 「逆の立場で想像してみてほしい、彼氏がほかの女の人に触られてたら気にならない?」とか。 趣味自体を否定されると彼女も凹むのではと思うので(私ならそうです……)触られることと距離感が近いのが嫌なことを伝えていただけると良いのではと……一案としていかがでしょうか? うまくいきますように……!

うん

041
くま2
原則的に趣味も趣味で起きることも全てが彼女の判断と結果であるのでトピ主さんが口をはさむことではないということ。 自分に不利益になったり迷惑が掛からないならお相手の行動制限をする権利はないので。 ただ、彼女が自分の判断でしたこと、その中で起きたことは彼女側での事柄だけど、そのこと自体をトピ主さんがどう感じてどのように判断するのかはトピ主さんだということ。 気に入らない場合には自分の意向を伝えてお相手を変えようとするのではなく、黙ってお別れして自分の好みに近い人を探し続けるということになるよ。 自分なら、例え同じバンドが好きであってもこの彼女のような女性と恋愛を続けていくことを選びはしない。 なので黙ってお別れをすると思う。 彼女の行動にとやかく言うのはお門違い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧