本文へ

振った元カレへの気持ちがわかりません

レス4
(トピ主 0
😣
maki
恋愛
大学三年生です。 約1年前、アルバイト先の先輩と付き合い、4ヶ月後別れました。 別れた理由は ・彼に良く思われようといい子にし続けた結果、会ったりするのが億劫になった ・自分にはいい人すぎる、もったいなさすぎる、と考えて疲れてしまった 彼が勘付いて距離を置かないか、と言われそれなら別れた方がいいと言って別れました。 しかし、別れようと思った上記の理由は言っていません。冷めた、とだけ言いました。 ですが、別れてからとても仲がよくなりバイトが被る度にふざけあったりしています。打ち解け合ったことで彼と付き合いたいと少しずつ思うようになりました。 そこで2ヶ月前、ご飯に誘ったのですが、その後電話で「これ以上関わるとまた好きになっちゃうから必要以上に関わらないでほしい」と言われてしまいました。 そこから一切連絡していません。 バイトが被ればいつも通りふざけ合う程度です。 それから毎日彼のことを考えてしまいます。彼が他の女の子と出かける話を聞いたりすると胸が苦しくなります。 ですが、これは復縁したいということなのか、ただ仲良くしたいだけなのか、わかりません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

不毛

041
くま
振った相手をまた誘うって不毛な行動。 しかも相手からはお断りをされている。 「また好きになっちゃう」は適当な枕詞で「関わらないでほしい」が主題。 トピ主さんの気持ちをイメージするなら、執着とまだ見ぬ元彼の彼女に対する嫉妬。 でも自分で恋愛を「ぶった切った」トピ主さんに出来ることは無いし、一人で、悶々と考えても元彼には届かない。 寂しいけど、元彼にとってはトピ主さんの気持ちなんてどうでもいいことだから。

うん

041
黒旋風
欲張りなだけだと思う(笑) 相手は人間だから、トピ主の思うようには動かないし 我儘っちゅうもんですよ。 まぁ、まだ若いから、そういう経験もしておけば 将来役に立つと思いますよ。 今の状態がとても楽しいから、復縁したいという事では無いと思う。 楽しいから、それを他人に取られる(かも)事が嫌なだけ。 さすがに「冷めた」と言われて、その後もふざけあえる彼も凄いと思うけど まずは胸が苦しい所から成長してゆけば良いと思いますよ。

そんなの簡単ですよ

🐱
碧緑
元カレに彼女が出来た、結婚が決まった、って想像して辛いかどうかです。 いやだ!って心が叫ぶならまだ好きなのでしょう。 でも元カレへの気持ちが分かったとしても、復縁は別問題。 別れた理由がありますよね。 これは主さんが幼いからこそ起こる考え方なので、主さんが別れたあときちんと自分を成長させてきたか、によります。 中身が成長してないのに気持ちだけで突っ走るとまた同じ悩みにぶち当たるでしょう。 もしくは、彼と復縁したいと気持ちが固まるほどでしたら、別れの原因をきちんと彼に伝えて当時ときちんと向き合う事が必要です。 彼に素直な気持ちを伝え、そして最近の彼の言葉とか含め、考えたら好きだって思った。だからもう1度付き合いたい。ときちんと告白してみては?

よく考えてから

041
iori
>これは復縁したいということなのか、ただ仲良くしたいだけなのか、わかりません。 ここははっきりさせたほうが良いですね。よく考えたら その感じなら、あなたが正直に話せば復縁出来る可能性もありますよ。 ですが、復縁した後で「やっぱり違った、やっぱり付き合うと嫌になる~」じゃ、あまりにも彼に酷いですから。ちゃんと付き合いたいのかどうか、よく考えてからにした方がいいかと。 復縁したい。彼と付き合いたいって事になったのなら・・ 彼を呼び出して、どうして別れたか話した方がいいかと。 そもそも付きあうのが早すぎたんじゃないですかね・・ 「あの時は冷めたなんて言ったけど、本当は一緒にいると緊張してしまって、良い子だと思われたくて自分を作って勝手に疲れてしまった・・ 自分には勿体ない人だと卑屈になり、それで余裕がなくなってしまった」と・・ そして「でもその別れた後で仲良くなったことでやっと自然の自分でいられるようになった気がして、また付き合えたら良いなって思うようになった」って・・ ここまで正直に話してやってあちらも「そういう事だったのか」と理解出来る話でしょう。 あとはアチラがどうするか考えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧