大学三年生です。
約1年前、アルバイト先の先輩と付き合い、4ヶ月後別れました。
別れた理由は
・彼に良く思われようといい子にし続けた結果、会ったりするのが億劫になった
・自分にはいい人すぎる、もったいなさすぎる、と考えて疲れてしまった
彼が勘付いて距離を置かないか、と言われそれなら別れた方がいいと言って別れました。
しかし、別れようと思った上記の理由は言っていません。冷めた、とだけ言いました。
ですが、別れてからとても仲がよくなりバイトが被る度にふざけあったりしています。打ち解け合ったことで彼と付き合いたいと少しずつ思うようになりました。
そこで2ヶ月前、ご飯に誘ったのですが、その後電話で「これ以上関わるとまた好きになっちゃうから必要以上に関わらないでほしい」と言われてしまいました。
そこから一切連絡していません。
バイトが被ればいつも通りふざけ合う程度です。
それから毎日彼のことを考えてしまいます。彼が他の女の子と出かける話を聞いたりすると胸が苦しくなります。
ですが、これは復縁したいということなのか、ただ仲良くしたいだけなのか、わかりません。
アドバイスをお願いします。