本文へ

彼氏と突然音信不通になりました

レス19
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
20代後半女性です。 付き合って10ヶ月の彼氏がいますが、突然音信不通になっていました。 1週間前は、LINEで普通に旅行の計画をしていましたが、急に返信が無くなり、現在1週間経過しています。 何かあったのかと心配になったため、追加で一回だけLINEしましたが、既読すらつきません。明日はデートの予定が入っているので、ドタキャンになる可能性も高いです。 彼は真面目な人ですが、元からLINEの頻度が少なく、忙しいのかな?とも思いましたが心配です。 まだ待つべきでしょうか? 今日来なければ電話をしてみようとも考えています。 助言頂けますと幸いです。 (デート中に手を繋いでくれた事もなく、キスもまだです。結婚の話も持ち出してみましたが、現状、そんな将来について考えてなかった。と言われました。 フェードアウトを狙っているのでしょうか。......心配でたまりません。)

ランキング

レス

いや…

041
あら〜
キスもしたことない人と結婚は考えませんよね? プラトニックなんです。 とか言い出すのかな。 彼は他に上手くいく女性を見つけたんですよ。 もうそちらと付き合ってるかも知れませんよ。

その人は彼女だと思っていない

😨
ぶりぢすとん
10ヶ月付き合って手も繋いでいないのなら彼は既婚者では?バレて問い詰められても何していないと言い訳できますから。 直接家に行ってインターホン鳴らしてみれば良いのでは無いでしょうか? 奥さんか本命にバレてブロックされている可能性が高いと思います。

真面目な人ではない

🙂
はなぴ
10か月で手も繋がないって潔癖症なら分かりますが、普通の交際ではないです。客観的に見て、貴方はキープ要因のように思えます。好きになれるかとりあえず付き合ってみたけどやっぱ違うみたいな。 そんな将来について考えてなかった、ということからその人は真面目ではありません。貴方がまじめだと思いたいだけです。だって、違ったら傷つくから。 これ以上深い関係が面倒でフェードアウトしたのだと思います。心配なら彼の職場に電話して生きているか聞いてみては?10か月で彼の職場すら教えてもらえていないのなら貴方は完全にキープ要因です。 優柔不断男は捨てて、他の男を探しましょう。

赤いスイートピー

🙂
1/6アップルパイ
半年経つのにまだ手も繋がない~ という歌詞があったけど、昭和でしたからね。 主さん、失礼だけど彼女と思われていないのでは? 御自身でも電話することすら躊躇するような間柄。 スマホが不調の可能性もありますが、そうでない場合は追いかけても無駄なような気がします。 会えたならダラダラデートしていないで、話合いをした方が良いですよ。主さんが消化不良のままになるだけです。

付き合って10カ月で手繋ぎもナシか~。

🙂
きょん
主さんの事はそんなにタイプではなかったけど(ゴメンネ) 何となく付き合いだして、 結婚の話を振られたり重くなってきた。 旅行にも行く気にならないし、面倒になってきたから このままブロックしちゃおうって感じかな。 気にするだけ時間の無駄なので 忘れて次いきましょう! けじめを付けられないズルイ人です。 事故とか病気とかの可能性は低いと思います。 御縁がなかったんだな~ということで。

振られたのでは?

🙂
チョキ
LINEしか連絡手段がないんですか? 最近、こういう人が多いんだけど、電話しないの? 相手の住所も知らないの?10ヶ月もつきあってるのに? 10ヶ月つきあって、手もつながないって、これはどちらが拒否しているんですか? それで結婚の話なんて、よく言えましたね。 婚活ならともかく、そうでなければちょっと早すぎたかも。 逃げたくなってもしょうがないと思います あるいは、彼は既婚者か本命の彼女がいてバレたから、浮気相手であるトピ主さんを切った。 だとしたら、結婚なんて言い出すトピ主さんは重いだけですから、賢明な判断かも。 もう一つ、私の友達の経験ですが、彼が事故にあって意識不明。 家族や友人はつきあっている女性の存在を知らなかったので、連絡が来なかった。 その後彼は意識を取り戻し、数ヶ月後にやっと連絡が来たそうですが。

それって、男女の付き合いじゃないです。

🙂
まるあんぱん
男同士の付き合いと一緒ですよ。だから、興味がなくなればフェードアウトします。 付き合って10ヶ月なのに手も繋がないとは。バカにすんな、ですね。 その人、止めた方がいいです。

本当に付き合ってる?

041
凛々
健康な男女が10か月も付き合っていて、手も繋がない・キスもしないなんて奥手すぎるというより彼の方は「彼女」とは思っていないのでは? そもそもLINEの連絡頻度も少ないというし、キスもした事がない相手と結婚しようと思うなんてトピ主は結婚に焦っているのですか? 何も疑問は持たないのでしょうかね

付き合ってるの?

🙂
うん
ちょっと怖いんですけど、本当にお付き合いしてますか?付き合って下さいって言って、YESって返答返ってきて付き合ってますか。 あなたの勘違いで、そもそも付き合ってないんじゃないですか。10ヶ月経って、手すら繋がないって? というか、旅行の話もあなたが勝手に持ちかけただけで、彼からの話ではないのでは。彼的には『あーなんか言ってんな』くらいなのが、トンチカンに結婚の話とかするから怖くなって逃げたのだと思いますが。 付き合ってるって、なんで思ってるんですか?

ただの

🙂
電源ON
ただのフェードアウトだと思いますね。 旅行に行ったらまた結婚とか言われそうで面倒になっちゃったんでしょう。 真面目そうに見えてもよくあることなんですよ。

いや、

🙂
ゆかたん
単なるフェードアウトでしょう。 忘れましょ。

未読スルーなら

041
通りすがり
ブロックされている可能性はないですか? スタンプを贈るとかで確かめる方法があるそうなので……確かめてみては? 20代後半の人なら、やり方などご存知かなと思います。 ブロックされていたら、このままフェイドアウトだと思います。 付き合って10ヶ月、出会いはマッチングアプリとかでしょうか? (更にフェイドアウトの可能性が高くなります) 旅行の計画からの音信不通。 明日のデートもこのまま無断ドタキャンになりそう。 元からLINEがマメじゃなくても、今は(つーか、この1週間ぐらいは) 連絡しなきゃならない時期ですよね? 旅行の計画と週末のデートの約束があるのですから。 付き合って10ヶ月で、手さえ繋がないって…… かなり草食系な彼ですね。 そんなに大事にしてくれてるのかと思ったら、音信不通。 残念ながら、大事にされてるからではなかったみたいです。 出会いは、婚活アプリですか? じゃなかったら、身体の関係にもなっていない交際10ヶ月の彼女から「結婚の話」されたら引きますよね…… とにかく、お互いの温度差が激しいので……この先のおつきあいも厳しいのではないでしょうか。

恋人になり切れていなかった

🙂
アイボリー
アプリでの出会いですか? お互いのことをよく知らないまま付き合い出し、ここに来てトピ主さんのことはそんなに好きではないと気が付いてしまったのかもしれません。 そもそもスキンシップがなかったのは、トピ主さんとはそういう気になれなかったのではないかと。 手も繋いでいないのに、よく旅行に行く話になりましたね。トピ主さんが誘ったのでしょうか?旅行に行くと密接に関わることになるので、逃げたくなってしまったのでは。 本当に真面目で誠実な男性だったら、一応何か月も繋がりがあった女性を突然音信不通にするなんてことはないと思いますよ。 それまで彼から二人の関係について話がなかったのなら、トピ主さんに本音を言えず、思うところがあっても溜めていたのかもしれませんね。それが、突然という形で出たのでしょう。 どちらが悪いということでなく、気持ちが通じず恋人になり切れていなかったのでは。 LINEが通じないなら電話してみたほうがいいですが、それでもだめなら、希望を持つのは難しそうです。 すぐには気持ちを切り替えられないと思うので、1ヶ月など期限を決めて待ってみて、連絡がつかないなら忘れたほうがいいでしょう。

それって本当につきあってるのかな

😣
もも
20代後半の男女が10か月もつきあってて手も繋いだこともないって、それはつきあってるとはいえないのでは。。 その状態で結婚を口に出すなんてトピ主さんもかなりズレている気がします。 それに、ラインが既読にならなくて1週間もたつのなら、つきあってる男女なら普通は電話くらいしませんか? 電話の1本もしづらい関係ならば、やっぱりつきあってるとはいえないですよ。 フェードアウトの可能性も高いですが心配なら電話してみた方がスッキリすると思います。

🙂
ame
>デート中に手を繋いでくれた事もなく、キスもまだです 付き合って10ヶ月でこれは、付き合ってないと思う。 20代後半女性とありますが、 今まで経験がなかったのでしょうか? これを変だと思わない、あなたもちょっとずれていると思います。 単なるフェードアウトですね。

それって彼氏?

🙂
彩夏
20代後半で10か月も一緒にいるのに手を繋いだ事がないしキスもなしって、付き合っていると呼べる仲なのかな? 最近の20代男性は淡白なのかな。私が20代の頃はもっとガツガツした男性が多かったような気がします。若さゆえの勢いがあり余ってた。 その彼は他にいい人が見つかったか、あなたの事はめんどくさくなったんじゃないかな。だからフェードアウトでしょうね。

希薄になりましたね。

🙂
今どき
なんだか今頃の出会いって、こうなのですね。 浅はか… 誠意ある人なら、何らか返事するなり、興味無いならば伝えてもらえれば良いものの、トピ主さんも、いきなり無視されて悩まれたのでしょうね。 小町を読んでいる者ですが、非常に多いし、単なるフェードアウトと出来てしまうそんな世代、世の中なのでしょう。 トピ主さんは、確かに短い間でしたがお付き合いしていた人でしたから、驚きですが、まぁ、その程度な人だということがわかりましたよね? しっかりトピ主さんと向き合ってくれる人がいいわよ。次回からは。そんなんじゃなくて。 フェードアウトする人は、あなたが好みじゃなく、断るのも面倒。他へアプローチなのじゃない? いろんな恋愛がありますけど、今は多様性、簡単に出会えるぶんに、関係が希薄になったような。面倒臭い嫌になったから無視。次みたいな人いらしゃいますよね。。。

付き合ってないと思う

🙂
もも
手もつながず、キスもせずに10か月って、それはもう付き合ってすらないと思います。よくてキープですね。 その状態で旅行の計画やら結婚の意思を聞くってトピ主が変わってると思います。 その「彼氏」はあなたを都合よくキープしてるつもりだったけど、怖くなってきたのでは?

フェードアウト!

😮
プラトニックすぎ
そりゃあ、フェードアウトでしょ。 10ヶ月のお付き合いで手すら繋がない? キスもしない? これだけで本命で無いなぁ。と自覚しませんか? トピ主さんから手を繋ぐとかキスを迫ってみるとかもしなかったんですか? 好きな人なのに? 迫って拒否られたりスルーされてたら悲しすぎますけど。 お互いの家も知らないのかな? lineの既読つかないなら電話かけたらいいだけなのに、どうして躊躇してるんだろう? 彼女ならline以外に携帯番号くらい知ってますよね? すぐに電話かけてみないのは何故? 10ヶ月の間にデートや記念日等は2人でお祝いしましたか? それすらないなら トピ主さんは最初から彼女じゃないのかも。キープか遊び友達。 他に本命ができて、lineすら面倒になったパターンじゃないかな? デートの約束してるならドタキャンにしても連絡くらい来るでしょ普通。 不誠実な男性ですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧