本文へ

恋人いる人を好きになりました

レス23
(トピ主 0
🐤
Sian
恋愛
20代社会人男性です。 半年前同期で気になる女性ができました。しかしその女性には長くお付き合いされている彼氏さん(現在遠距離1年目)がいました。 最初は諦めようと思いましたが、気になる女性とは住んでいるマンションが同じで、1ヶ月に3,4回くらい女性の方から部屋に遊びに来てくれて(夜ご飯食べたり、アニメ鑑賞等)、自分と女性の仲は凄く良いと思います。そのため、自分はどんどん女性のことが気になるばかりで、もしかして、その女性も自分に好意が?と自惚れましたが、会話のなかで「知人を紹介するよ」とか「転職したい」という話もあり、女性目線では自分は仲の良い(都合の良い)同期の1人だと思います。 気になる女性は、遠距離恋愛の彼氏さんについてほとんど喋ろうとしませんが、凄く良い感じではなさそうでした。(本当にこの人が結婚相手で良いのだろうか〜と言う迷いがあるそうです) だから、僕からは大きなアプローチはせず、好きな女性とその彼氏さんの関係性をそっと見守ろうとしました。(アタックしてフラれる・今の関係性が壊れるのが怖い、相手に迷惑かけるのが申し訳ないと言う考えでしたが、今思うとここが自分の弱さだったかと) 特に進展がないまま、好きな女性と2人で遊ぶ状態(ほぼ部屋)が約半年続き、先日女性から、後1年も経たないうちに彼氏さんと同棲をすると告げられました。自分の中でも、もうその女性とは縁が無かったと少し諦めモードで、このまま何も伝えず仲の良い同期関係で貫こうと言う考えになってきていますが、皆様ならどう考えますか? また、もし今後会話の中で今好き人いる?とその女性から聞かれたときに、いないよと言うべきが、あなたが好きですという気持ちだけ伝えるかを迷っています。フラれる覚悟はできてますが、自分勝手で相手に迷惑かけるのも嫌なので、僕は前者ですが、皆様はどう答えますか? 長文失礼しました。

ランキング

レス

告白するのは自由

🙂
はなぴ
告白するのは自由です。ただ彼氏がいながら別の男性の部屋にあがる女性はあまりいい女性とは思えないので、別の女性とお付き合いした方がいいと思います。

彼女はあなたの気持ちを弄んだだけ

😒
ぐぬぬ
あなた、弄ばれただけよ。純粋に好きなのかもしれないけれど彼女は本命彼氏に会えない隙間を埋めるためにあなたの気持ちを利用しただけ。 あわよくば体のいい浮気相手にするつもりだったのかも。 好きかどうかを伝えるのはあなたの自由だけど真剣に聞いているわけではないから言わないほうがいいと思うな。 あなたチョロすぎなの。もう少し女性を見る目養おう。

あざとい女にひっかかりましたね

🙂
夢花
言おうかなと思うのは、もしかして脈アリと思ってるからですよね? 告白したらワンチャンいけるかもって考えてるからでしょ? 彼女がトピ主のことを、異性としてではなく、ただの同期としか見ていないとしたら? 告白してもあっさりと断られ(なんなら好意にも全く気づいてなかったと言われ)会社でも気まずい状態が続くとしたら? それでも告白しますか? 室内で二人きりで遊ぶというのは、よっぽどのことがない限り、まともな女性はやらないです。 ただし、相手のことを全く異性としてみていないとか、絶対に安全(トピ主の場合、同じ会社で手を出してくるわけ無いと信じ切っている)とか思っている場合は、部屋に行くかもしれないです。 それでも成人した男女なら、普通は部屋に行きませんよ。そういう意味では、その彼女は隙があるし、あざといと思います。 もしかしたら女性から嫌われている人なのでは? だから同性で遊ぶ友達が居ないのではないかと想像します。 自分に気があると思わせる、そういう女性のやり口なんですよ。 トピ主は、大いに勘違いしてるんだと思います。 おそらくトピ主が告白してくることも、計算済みなんじゃないですかね。 「え?そうなの。。全然気づいてなかった。ごめんね。彼氏いるって知ってるよね?◯◯くんに申し訳ない。私って最低だね。勘違いさせるからもうこうやって遊ぶのやめよ?」って言うんじゃないかなぁ。 そんなふうに言われると、トピ主は「そんなことないよ!俺の方こそ勘違いしてごめん!」と言いたくなるので、彼女はそれを聞いて「じゃあ、これからも仲の良い同期でいてくれる?」と上目遣いで言うんじゃないかな。 結果として、彼女は痛くも痒くもないと(笑) そういう女性は、後始末も上手です。 経験の一つとして玉砕するもよし、告白せずに、あざとい女にひっかからなかった俺すごいと自分を褒めるもよしです。

振り回されてるね。

🙂
アイ
その同期の女性は トピ主の気持ちに気づいていると思います。 彼がいるのに、 一人暮らしの男性の部屋に入るなんて、 貞操観念に問題があるように思いますけどね。 私は女性ですけど、 同じ女性として、 かなりのクセモノだと判断します。 言動や行動にいちいち反応を伺って ヒマつぶししてるだけのように見えますよ。 告白なんかしたら、 相手の思うツボですよ。 したければすればいいです。

気のせいだと思う

🙂
珈琲
『気になる女性が部屋に遊びに来る』じゃなくて、『部屋に遊びに来るから気になり出した』が正解じゃないですか? これワンチャンいけんじゃね?という期待を恋心だと勘違いしている気がしますけど。違うかなあ。 告白したところで何も楽しいことは起きないと思う。 彼氏がいるのに平気で男性の部屋に上がり込むような女性と付き合っている、その彼氏さんが気の毒ね。

恋の力とは思うけど

🙂
トピ主は寂しさを埋める役割だったのかな。 遠恋相手が異性の部屋に平気で入り浸る… 私は割と複雑な心境になります。 トピ主が遠恋の彼の立場だったらどうですか? そして、なんだかんだその彼女は同棲するんですよね?その彼と。 都合の良い人だな…って同性目線では思ったのが正直なところです。

なし!

🙂
のん
彼氏と今から同棲する人に、アタックはないかな。 しかし、良く考えて下さい。 その女性が貴方の彼女とする。 貴方という彼氏がいながら、よその男性の家に頻繁に遊びに行くのを、黙ってみれますか?寛大に許せますか? そんな女性のどこがいいのか? 私には理解できません。

トピ主さんの想い人ですが

🙂
かぴ
あまり良い女性には思えません。 遠距離で彼の目が届かないのを良いことに、他の男性の部屋に遊びに行って二人で過ごすって、知られなければ何しても良いという価値観なのでしょう。トピ主さんの想い人ですが良い女性ではないと思います。 例え、万が一トピ主さんと交際する事になったとしても、会っていない時に彼女は何してるか分かりませんがそれって神経削られませんか? 好きな人は居ないと答えても、あなたが好きですと伝えても構いませんが、いずれにせよ彼とうまく行かなかった時の気晴らしに使われそうですね。 ここは気になっている人がいて告白を考えているとでも言って、今後はこれまでのように会う事はできないとハッキリ伝えるのが良いと思います。会わない事は実践してくださいね。彼女からトピ主さんの好きな人を問い詰めて来たり相談に乗るよ~なんて甘言には乗らないように。 ホント、その女性ってかなり「良くない」タイプですよ。

当面の作戦としては、同棲阻止ですよ。

🙂
まるあんぱん
街行く男性がかわいこちゃん彼女を連れて歩いていたとしよう。貴方、簡単に入手出来たと 思いますか?答えは否です。そのかわいこちゃん女性の背後霊としてのフラれた男性たちの 怨念が、真に死屍累々と連なっていると思いますよ。見えないけど。つまりそれだけ大量の 夥しい残骸を踏み越えた上でのそのカップルの「存在」があります。簡単に諦めないこと。 その男性も、多くのライバルと必死に獲得競争し、諦めず粘り強く交渉した結果ですよ。 男性の恋愛の鉄則です。手始めに同棲阻止です。同棲が女性側に全くメリットがないことを 滾々と力説し、阻止するのですよ。そして、今後は外で食事する段階に徐々に進展させ、 気の利いた綺麗な海の見える場所で告ったり、つまりもっと明るいことを想像しましょうよ。 貴方は悲観的過ぎます。女性が自室に入って食事したり映画見たりは、大いに脈ありですよ。 つべこべ言ってないで、もっと頑張りましょうよ。

それでいいんじゃん?

🙂
久我重明
他人に譲って諦められる低度の思いなんでしょ?

目を覚まして、時間の無駄!

🙂
ぶろっくま
何も言わない、告白もしない、ただの同期でいるのがいいと思います。なんならすぐにでも、自分のためにも、その距離感をなんとかすべきです。 あなたは今その女性と会っているから彼女を作る暇もないのに、その人はあなたを同期という名のもとに寂しい時には利用しながら、着々と彼氏と同棲話を進めているのですよ? 同じ女性としては、やはりその女性があなたを都合よく利用して、弄んでいるようにしか思えません。悪い女だと思いますよ。距離を置きましょう。

いい様に弄ばれてますね

041
凛々
トピ主は彼氏がいるのに他の男の家に遊びに来る(行く)女性でもOKなんですね あわよくばその彼女と付き合うことになったとして、その彼女は平気でまた他の男の家に出入りするかもよ >(本当にこの人が結婚相手で良いのだろうか〜と言う迷いがあるそうです) そうやって隙を見せてトピ主に誘いをかけてるんですよ 女から見るとあざとすぎて笑っちゃいますが、やっぱり好きになったら夢中になったんですね お互い結婚しているわけでもないので、今彼から奪うもよし・見守るのも良し、お好きにしたらいいと思います

客観的に言うと…

🐱
【彼がいるくせに他の男の部屋にノコノコ行く女】と 《男と同棲が決まってる女を部屋に入れるマヌケくん》 という残念な二人のハナシ。 …です。 どうもこうもない、尻軽女にそんなに熱あげてなんとまぁ寂しい人だこと…としか思いません。 これね、何か聞かれて気持ち言うのは勝手にしたらいいけど その遠距離の人と同棲しても ノコノコ来るかも知れないし あっちとは別れた、なんて言いながら その気にさせておいて二股なんて事もありそうだし 気持ち言ったら爆笑して 「えー!男としてなんか見てないから部屋に来てるのにぃ(笑)」 なんて冷徹に吐き捨てられるかも知れないし(笑) 何を選んでもそれはあなたの人生だけど 今のあなたの状態はオトコがいても平気で他の男の部屋に行けるような人に惚れ込んでるという現実は見えてない可哀相なヤツなのよ。 それを分かった上でしたいようにしたらいいと思う。 だってあなたの人生だもの。

下手に出すぎだと思う

🙂
はちみつ
<<自分勝手で相手に迷惑かけるのも嫌なので この言葉が何回か出てきますが、そうかな? 迷惑かけてるとしたらその女の子の方じゃないの?彼氏いるのにあなたの「部屋」に遊びにくるんでしょう?私は50代ですが、私の若い頃では考えられませんよ。異性の部屋に行くというのは体の関係OKという意味なんだし、、 あなたも彼女のそういう行動から、もしかして脈あり?、とも思ったわけでしょう? 多分今の感じだとあなたには恋愛感情はないか もしれないですね。でも、好きだと言われたらあなたをすごく意識するかもしれないですよ。 だから、さらっと実は好きだよってテンションで言ってみたら?それで振られるならそれでいいじゃない?あなたはその子に迷惑かけるとか下手に出すぎだと思います。そんなに気を遣わなくていいんじゃない?彼女が結婚してるなら 言わない方がいいけれどまだ独身ですよ。あなたの気持ち言ってみたらどうかな? まあ、期待はしない方がいいけれど。

良い機会

🙂
ジャック・アルカリ
向こうは暇つぶしに適当な、無害そうな相手としか見ていない。 仮にトピ主に「男女間の好意」があったとしても、その女は平気で 浮気しそうなタイプと見る。 そのような「尻の軽そうな」女とキッパリ縁を切る良い機会だ。

見事に意見が男女で分かれている。

🙂
ほんとチョロすぎ
女性のレスと男性のレスが見事に分かれているのがおもしろい。 同性である女性から見ると、その彼女は男をもてあそぶ『あまり良くない部類の女』だとすぐにわかる。 もう常識と言うか、分かりすぎるくらいにハッキリしてるので。 でも多くの男性はなぜかそういう本性を見抜けない。 特に恋愛経験が少なかったりモテない男性は、コロっと騙されて「俺は頼られてる」とか「もしかして俺に気があるかも」なんて勘違いする。 そしてかすかな希望を頼りに、必死になって相談にのったり頑張ってしまう。 でも結局、最後は噛ませ犬になるか、あるいは「ずっと友達でいてね」なんて感じでサラッと袖にされて終わり。 こういう『男女関係にだらしない女』にとっては恋愛経験が未熟な男ってほんとに恰好のエサ。 ちょっと粉かけたら簡単にその気になるからね。 そういう女は男性が自分に気があるのは十分わかった上で、反応を楽しんだりして、求められてるという満足感を存分に味わう。 仮に今カレとうまくいかなければ乗り換えも可能だし、便利な存在であることこの上ない。 乗り換え後も、飽きたら次にまた同じこと(他の男と部屋で二人きりで親密になったり)をするよ。ほぼ確実に。

彼女、可愛い顔してるのかな?

🙂
美鈴
彼女は貴男の気持ちは気がついていると思うよ。 そこで、寂しさを埋める為に利用さしたかもと思う半面、今の彼と1年以内に同棲する発言、貴男に気持ちが傾いていて、貴男の気持ちを聞きたい、カマカケなのかとも僅かであるが、捨てがたい感じ。 告白の前に、何故、僕の家に遊びに来ていたのか聞いてみたら如何ですか。 友達としか思ってないと言うのかな? あと、同棲が決まってるのなら、もう僕の家には来ない方が良いよ。 と諭してやればどうかな?

しょうもない女

🙂
喝!
アナタは恋して盲目になっていますが、冷静になりましょう。 遠距離の彼氏が居ながら同僚とは言え男性の部屋にホイホイ遊びに行く女、碌なモンじゃありませんよ。 アナタの好意は文章からもよく伝わりますので実際にお会いしていた相手は勿論、承知していたでしょう。 その上で弄ばれたのですよ。 馬鹿にされているのですよ。 好意を伝えようか?等と言っている場合ではありません。 もう少し誇りを持ちましょう。 そして女性を見る目を養いましょう。

レスします

041
育メンではなく只の父
相手が気があるとは全然思えないです。 同僚以上で友達以下と言いますか、友達感覚くらいかなと思いますよ。 >1ヶ月に3,4回くらい女性の方から部屋に遊びに来てくれて 友人でも遊びに来ますよね? >夜ご飯食べたり、アニメ鑑賞等 友人でもありますよね? >自分と女性の仲は凄く良いと思います。 仲の良い友達レベル? >そのため、自分はどんどん女性のことが気になるばかりで、もしかして、その女性も自分に好意が?と自惚れましたが んー、トピ主様は同性の友達が月に3〜4回部屋に遊びに来て、夕食を一緒に食べたり、好きなアニメ鑑賞していると、「もしかして好意があるのかも?」と思うのでしょうか? >会話のなかで「知人を紹介するよ」とか「転職したい」という話もあり 友達ともそういう話しますよね? >女性目線では自分は仲の良い(都合の良い)同期の1人だと思います。 友達感覚で仲の良い同僚かと思います。 >気になる女性は、遠距離恋愛の彼氏さんについてほとんど喋ろうとしませんが、凄く良い感じではなさそうでした。(本当にこの人が結婚相手で良いのだろうか〜と言う迷いがあるそうです) 遠距離だから、まだ知らない部分も多いから、迷いがあるだけで、トピ主様に好意があるから迷ってるわけではありません。 >また、もし今後会話の中で今好き人いる?とその女性から聞かれたときに >皆様はどう答えますか? 今後の会話の中で好きな人いる?と聞かれても、友達感覚での「良い人見つかった?」の意味かと思いますので、他に良い人居ないなら居ないと答える。 勝手に勘違いして暴走したら、一歩間違ったら仲の良い同僚から、セクハラ問題にも発展しかねないので、良く考えて発言しましょうね。 結論としては、同僚以上友達以下の関係かと思います。

トピ主さんは利用されてるよ

🙂
碌でもねえ
遠くの彼氏にはもう半ば飽きている。 でも腐れ縁だから同棲もするし、もしかしたら結婚も。 でもあなたが私を奪ってくれたら!。 私って罪な女、二人を泣かせてる。 的な女性じゃないかな〜と思いました。 彼と別れもせずトピ主さんの気持ちを弄び、 (ちゃんと分かられてます、トピ主さんの好意なんて)、 で、トピ主さんからあわよくば告白されたいんです。 だってその方がヒロインちっくじゃないですか。 「私が言ったんじゃない、トピ主さんから迫られたんだもの」と、 たとえ元彼と修羅場になっても言い訳できるし。 この女性は色々モテたいんだと思う。 二人の男性にモテてる私が好き。 本当にいい女は潔いもんなんですよ。 ちゃんと元カレをふってあなたに告白したりできる。 トピ主さんは彼女の楽しい遊びに巻き込まれているんだと思いました。

するなら真剣に

🙂
アナベル
なんか彼女のことボロクソに言う人が多いけど、そこまであざといことかな? 同じマンションに住んでるってかなり奇遇だし(それとも会社の寮?)ご飯一緒に食べるくらい私もすると思う。 泊まっていくとかならさすがにそれはないだろと思うけど。 ただ、トピ主さんは奪略するほどの気概もないので、だったらやめとけって思いますね。 気持ち伝えるだけの弱っちい告白ならしない方がいいです。 意味がないから。 するなら真剣に奪う気でして下さい。 自分が悪者になるリスク、これまでの関係性が壊れるリスク、また誰かに奪われるかもしれないリスク、それらを引き受ける覚悟で告白するならいいと思うよ。

その女性は男性を幸せにしない

🙂
グリーン
彼氏との交際に迷いがあると言いながら、同棲する女性。実は彼女は彼氏を好きで、そばにいたいのでしょう。 トピ主さん、簡単に都合よく扱われていますね。 その女性は、彼氏にトピ主さんと遊んでいることを話しているのでしょうか? 皆さん書いている通り、彼女が彼氏に誠実なら、他の男性の部屋に遊びに行ったりしません。異性と2人で遊びに行くのだって、気をつけるものです。もしもその男性と間違いがあったら、彼女の責任にもなります。 それに、相手の男性に勘違いさせる可能性があるので、そんな軽々しいことはできませんよ。実際、トピ主さんは勘違いしそうになっているのですよね。 誠実で常識的な女性なら、相手のことを考えて自分を律したり自制したりができるので、男性との間に一線を引けるのです。 そのあたりの感覚や倫理観が緩いと、男性との関係も緩くなります。その同僚女性は後者です。 たぶん、彼と遠距離で寂しかったり暇だったりするのを、身近で手頃なトピ主さんで間に合わせているのでしょう。もしかしたら、トピ主さんの好意に気が付いていて「モテる私」を楽しんでいることも考えられます。 今回はたまたまトピ主さんと仲良くなりましたが、他の同僚男性と仲良くなっていたらその部屋に行って遊んでいたかもしれません。 この女性は、もしトピ主さんと付き合ったとしても他の男性と交流するのではないでしょうか。 こういった男女の距離感の感覚や倫理観は、基本、直りません。 不誠実なフラフラした女性に翻弄される恋愛が好きなら仕方ありませんが、幸せにはなれませんよ。

ああこれ

041
くま2
まず、好きになった異性に別のお相手がいることは普通のこと。 考えてみればわかると思うけど異性に求められるような人が原則フリーなわけがない。 なので、現実的には多くの人がお相手を見つけた際には別のお相手がいることが多く、要するに自分に乗り換えてもらうことで自分の恋愛を構築しているということ。 なので、トピ主さんがその好きになった彼女へアプローチをして自分へ乗り換えてもらうことは全く問題はない。 男性目線では、このような恋愛は「守れない彼氏が残念」というほかはないので。 女性が普段の振る舞いや、少し関係が親しい男性にするようなことを男性側が自分に気持ちがあると勘違いすることはよくあること。 例を挙げるなら、普段周りの女性たちから2の扱いをされている男性が、その女性から3の扱いをされると、その差分の1を自分への好意と勘違いすることはよくある。 ただし、それはその女性の中の普通の振る舞いというか、恋愛感情のない異性への振る舞いの度合いであることが多いので自分への好意なのか否かの見極めは重要になるのかもね。 >好きな女性とその彼氏さんの関係性をそっと見守ろうとしました。 うん、こういう恋愛感情を否定はしない。 けど個人的には男性の恋愛は「自分が好きな女性を自分の手で幸せにしたい」と願うものであると考えているので失礼ながらトピ主さんの彼女への思いはそこまでだったということなんじゃないかな? 見守ることが恋愛なら、自分の手で幸せにすることも恋愛。 何を恋愛だと考えるのかは個人の自由なのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧