本文へ

駐車場でボール遊びさせる親

レス3
(トピ主 1
🙂
サハラ
話題
長いです。すみません。

私は一つの大きな敷地にアパートやメゾネットの賃貸住宅が複数建っている場所に住んでいます。
建物に囲まれて中庭のようになっている空間は駐車場なのですが、うちの裏のアパートに住んでいる親がいつもお子さんを駐車場で遊ばせています。父親だったり母親だったり2人揃っていたり日によって違いますが必ず親とお子さんが一緒に遊んでいます。
建物に囲まれているので勿論すぐ近くに沢山の窓や室外機などがあるし、駐車場なのでいつもどこかしらのご家庭の車が必ず複数停まっています。そんな場所でボール遊びをさせている、というか親も一緒になって遊んでいるのです。
近くに公園が無いわけでもなく、車で5分くらいの場所にとてもとても広い好きなだけ走り回れる公園があり、公園を囲う垣根をとても高く密接にしてあるためボール遊びも許可されています。親が一緒ならそこに連れて行ってあげればいいのにと思います。
駐車場の入り口は上り坂になっており車はアクセルを踏み込まないと入れません。以前、同じように駐車場で遊んでいた中学生がアクセルを踏み込んで入って来た車に派手に跳ね飛ばされたのを私は目撃しており、その事を裏のアパートの親にも教えて、お子さんの安全のためにも駐車場で遊ばせないように言ったのですが効果無しです。効果無しどころか私の事を子ども嫌いのオンナが住んでるから気を付けろ状態で、お子さんが私に挨拶しに来ると「そっちはダメ!」とか言って引っ張って行く始末です。
いつお子さんが車に轢かれるか、よその車や窓にボールが当たるか分からないので本当にやめさせたいのですが、どうしたらいいと思いますか?
ご意見をお聞かせいただけたら幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

管理会社へ

🙂
花々
>うちの裏のアパートに住んでいる親 敷地外のご近所さんが勝手に入り込んで親子で遊んでるなら管理会社に連絡するのが先だと思います。どうして自分で注意しようと思ったのか…。 トピ主さんが住むアパートの敷地内にある他のお宅の友人・親戚の可能性もあると思います。その場合は招いて放置している住人の責任もあるでしょう。一応確認したほうが良いのでは。

管理会社に連絡

🙂
主婦
管理会社に何故連絡しないの?

レスありがとうございます

🙂
サハラ トピ主
レスありがとうございます。 管理会社は私が入居したときと別の会社に変わってから杜撰になって何も対応してくれなくなってしまったので諦めている部分があるんですよね…。共用部分に植えてある低木の手入れすらされていなくてボーボーで、通るのに邪魔なくらいです。勝手に切ったらだめだろうし。 でもちゃんと報告しようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧