本文へ

夫の異性の友人

レス14
(トピ主 1
🐱
猫好きの主婦
夫婦
夫に異性の友人がいます。 その方も既婚者です。 どうやら毎日連絡を取り合っているようです。 正直すごく嫌なのですが、夫は男女の友情が成り立つ人なので、あまりキツくやめてほしいとも言えません。 夫に異性の友人がいることを、気にしないためにはどうしたらいいでしょうか。 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

信用できない

🙂
おばはん
>夫は男女の友情が成り立つ人 これは、信用できません。 そう言っているだけ、で、本音は下心満載。 だからこそ、毎日連絡を取り合っているのでは? 既婚者の女性と何をそんなに話をする必要があるのでしょう。 結婚前から、ご主人様は女性を切らすことのできない方と分かっていたのだとしたら、諦めるしかない。 ですが、諦めるだけなんて納得出来ますか? ここはひとつ、トピ主さんも男性のお友達とやらを作りましょう。 職場の方でも良い、毎日挨拶したり、お天気の話をする方はいらっしゃいませんか? 共通の趣味、好きなアーティストの話などする方を作れると良いのですが。 そして、ご主人様にそれとなくわかるようにする。 その時、ご主人様が相手の男性に嫉妬や、お相手に恋愛感情がないか疑ったりしたら、ご主人様の男女間の友情話は真っ赤な嘘です。 気にしないようにするのではなく、きちんと気にして釘を刺していかないと、浮気されますよ。 お気をつけください。

無理でしょう

🙂
おじさん
男です。 異性の友人関係が成り立つかは置いといて、主さんは、夫さんが異性と関わるのが嫌なタイプです。 世の中には、会社の異性同僚、スーパーのレジの人、近所の人と話すのも嫌だという人もいますから、主さんが我慢するのは無理ですよ。 そして、具体的に浮気の兆候がない限りは、夫さんを説得するのも不可能です。 主さんにできることは、現状を我慢するか、別れるかのどちらかです。 そんなに悩むことでもないと思いますけどね。

ない

🙂
もも
何をそんな毎日毎日連絡を取りあってるのか謎ですね。 男女の友情とかにしても連絡取りすぎでは? 嫌なことはしないでと言ってみるしかないと思います。

友人ではない

🙂
さくら
あなただってお友達と毎日連絡なんかしないわよね? ご主人と相手に恋愛感情があり、お互い家庭で満たされない気持ちを補い合ってるんです。 ずるいですね、ご主人。 あなたも言いくるめれてたらだめ。 相手のご主人に私なら会います。 気持ち悪いし不愉快であることを伝え、妻がしていることをどう感じてるか聞きます。 そして自分の旦那には自分が相手女性が選ばせます。 過去に関係があったはずですよ。 普通じゃないわ。

毎日!?

🙂
ザンパノ
既婚者の異性同士が毎日連絡取る??? 同性でもいないっしょ、そんな関係。 異性友人はいても構いませんが、相手の嫌がることは止めましょうという典型ですね。 相手のご主人はご存知なのか、またどう思ってるのでしょうね。

毎日はないな

🙂
ストロベリー
私も男女の友人はある派ですが、毎日連絡する関係は友人以上ですね。 どちらが先に結婚して既婚になったのかわかりませんが、友人以上の存在ですね。 旦那さんの方から毎日連絡しているなら彼女の存在が無くては寂しいとか特有な感情がありますね。 妻の貴女では埋められない何かがあるから連絡してしまうのだと思います。 旦那さんに聞いてみたら?

内容は

041
通りすがり
把握出来ないですよね。。。 スマホを勝手に見るのは、夫婦でもダメだと思いますので。 (ちなみに、お互いに見た事がありません) 何のやり取りしてるんでしょうか? トピ主さんや、その相手の旦那さん(トピ主さんの旦那さんの女友達の夫)にはわからない話題で盛り上がってるのでしょうか? どちらにしろ…… [毎日、連絡を取り合いたい関係] なのですよね。 友情が成り立ってるのは、確実ですか? どちらかに(どちらとも)[恋愛感情]はないのでしょうか。 もし確実だったら、トピ主さんは気にせずに毎日を過ごせますか? トピ主さんも、毎日連絡を取り合う異性の友達がいたら、旦那さんの気持ちが理解出来ますか?? 自問自答してみてください。

男女の友情は成り立つよ

🙂
むっちりもっちり
成り立つからこそ連絡とっちゃダメなんだよ 二人の関係を疑う、嫉妬する怒る人がいるなら 連絡とっちゃダメ 成り立つからいいんじゃなくて 逆だよ成り立つからダメ

グループLINE

🙂
暇蝦
一層の事、トピ主夫婦と相手夫婦のグループLINEを作って、そこで連絡をしてもらうことにしてはどうですか?それがお互い許せる条件という事で。 グループを作った後にもしまた2人でこっそり連絡をしていたら、それ相応の制裁を課すという約束で。 男女間の友情が成立するか否かと夫婦がお互いの嫌がる事を無理強いするのは別問題だと思います。例え異性の友人であっても、配偶者が嫌ならばそこは配慮するべきと思います。

男女の友情も大事かと

🙂
ぽぴ
私は既婚者でもとからほんとに仲の良い男友達がいます。 ほとんど兄妹のような感じなので、頻繁にやり取りすることも多いです。 ただ、旦那さんの内容がどういったものかにもよりますが、、、 私の旦那さんもめちゃくちゃ仲がいい女友達はいないので 最初理解してもらうことに対して考えました。 私がしたのは、私の仲の良い男友達と3人で飲みに行ったり直接会って遊んだりしました。 そうすることで、私の旦那さんも私とその男友達との関係を改めて認識して気にしなくなりました。 直接会ったことないからどんな人なんだろうって不安になりますよね。 一度嫌味な感じではなく、みんなで飲みに行く、とかはどうでしょうか・・・? まあそのあたりの配慮はもっと旦那さんがするべきかと私は思いますけどね。

私は不快だった

🙂
ペンギン
その女性含めて飲みに行ったり遊んだりという意見もありますが、私はあまり賛成はできないですね。 私も付き合っていた人に仲の良い女友達がいて、一緒に食事をしたことがあったのですが、私への対抗意識なのかマウントなのかわかりませんけど、私の知らない昔の話ばかりをやたらとしようとしてなんか嫌な気持ちになりました。 まあたまたま相手の人がそんな人だったというだけで、そんなことのない人もいるんだろうとは思いますが、うまくいかないことのほうが多いような気がします。

トピ主さんが嫌なんだからダメ

🙂
シグナル
友達より夫婦を優先するのがいいんじゃないかな。 そうでないとパートナー、出ていっちゃうよね。 もっとも大事にされていないなら。 なので、トピ主さんが嫌なんだから嫌でいいと思うし、 夫にはそう言ったらいいと思います。 友情なんて言われたってこっちは嫌だよと。

毎日はあやしい

🙂
ペジ
男女の友情は全然成り立つと思いますが、毎日連絡するのはあやしい 友達以上の関係ですよ 現実から目を背けず、むしろ警戒した方がいいと思います

トピ主です

🙂
猫好きの主婦 トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 会話の内容はスマホをみない限りわからないので、どんな話をしているかはわかりませんが、見えてしまうときもあるので… 私の愚痴が主なようですが、一度すごく長文なやり取りをしているのが見えた時にどんな話をしているのか聞いてみました。 相手の妹の悩みを聞いてあげていたみたいでした。 そんなこと自分の旦那に相談すればいいでしょ!と思いましたが。 それを聞いた上で、あまり連絡を取るのはやめてほしいと言いましたが、やめるつもりなさそうです。 毎日やり取りをしているわけだから常に連絡を取りたい理由が悩み相談の他にもあるんだろうなぁとモヤモヤしつつ、私がしつこくすればするほどそれが連絡を取る口実になってしまいそうなので、もう詮索するのは辞めました。しばらく様子を見て見ることにします。 皆さんのご意見もしっかり頭に入れておきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧