本文へ

母親が不倫?しているかもしれません

レス10
(トピ主 1
😣
いー
ひと
私は中学生なのですが、母親の男の人とのラインを見てしまいました。内容は 「〇〇さんがぎゅーってしてくれたら、もっともっと頑張れるのになぁ、」 「今日は楽しかった!!また愛してね、」 などでした。不倫とまでは行かないのかもしれませんが、心底気持ち悪いです。友達には相談しましたが、父親や、祖母などには話せていません。話そうとしても、言ってしまったら何もかもが終わってしまう気がして勇気が出せません。 私は、正直離婚でもいいと思っています。もし離婚したら父親についていくつもりです。 このくらいの内容では訴えたりできないのは承知の上です。私はどうしたら良いんでしょうか。

ランキング

レス

解決策

🙂
暇蝦
3つあると思います。 1、母親に話す トピ主さんが不倫の事実を知っていると分かれば、不倫を止めるかも知れません。母親が更生して元の家族の形に戻りたいなら、母親に話して下さい。 2、父親に話す 勿論不倫を制裁してもらうためです。トピ主は離婚しても構わないと思うならこちらの選択肢ですね。 3,何もしない。現状維持です、勿論何も解決しません。そうしておいて時期を見るという選択肢もあります。 その文面なら、お母さんはかなり不倫にのめり込んでいると思います、プロなら十分な証拠を集められると思います。 問題としては、父親に知らせても離婚しない可能性と、トピ主が見たスマホのメッセージは不倫相手ではない可能性です。父親が何らかの理由で離婚を選択しなかった時、トピ主はその家で生活できますか?それをきちんと父親に伝えて下さい。それから不倫でない場合は営業トークの可能性です。つまり母親が男性相手の商売をしている可能性もあるということですね。トピ主としてはもっと耐えられないと思いますが。

離婚で良いと思っているなら

🙂
味噌バターラーメン
お父様に打ち明けてください。その際、 母親のことを気持ち悪いと思っていること 両親が離婚しても構わないと思っていること 離婚したらお父さんについていきたいこと お父さんに打ち明けたら何もかもが終わってしまう気がして打ち明けられなかったこと をお父様に伝えてください。 もし私(男)が聞いたら、子供をこんなに苦しめている母親は許せないし、すぐにでも証拠集めのため、民間調査所に身辺調査を依頼し、証拠が集まったところで離婚します。不倫は家庭を壊すだけでなく、子供の心も傷つける愚かな行為です。トピ主さんはまだ中学生なので、一人で抱えずに、お父さんに助けを求めてください。

お母さんに言う

🙂
でさん
お母さんにLINEを見たと言いましょう。 そしてどういうことなのか聞きましょう。 お父さんに相談しようと思ってるとも言いましょう。 これ以上拗れると本当にお父さんと出て行かなければいけなくなるかもしれません。

絶対にだめ!

🙂
ダメ
友達に言うのなんて1番やっちゃダメ。 子供って友達が一番近くて、一番信用出来ると思ってるけど、それ間違いだから。 そんな情報を聞かされて、その子が抱えきれずに、母親に話してしまったら? その母親がスピーカーだったら? 近所中に噂が流れて、あなたもあなたの父親も恥をかきます。 言うなら、直接母親に。『見てしまった。気持ち悪い。止めて欲しい。』と話しましょう。 母親が『あなたの勘違いよ』と言うか、『気持ち悪いって何よ!?』とキレるか。 勘違いだと言ってくれたら、話を合わせて『でも、想像しただけでお母さんを嫌いになるから絶対に今後もそういう事はナシにしてね』 と念を押しましょう。 子供に嫌われてまで不倫しないでしょう。 それでもその後も不倫していそうなら、もう母親の事は諦めましょ。

気持ち悪いか

🙂
ささ
気持ち悪いか、まあそこだけ切り取りゃそうか。 そもそも親同士の夜の何だって見たいものじゃないだろうしな。 ただ、そこまでに至る経緯とか知らんので何ともかな。 仮に先に父親が浮気とかしてたら両親ともに気持ち悪いのだろうか? 若い時の暴力や裏切りは容認できるけど、色恋だけ気持ち悪いのだろうか? まあ、任せるけど。

お父さんに話す

🙂
生き物の世話係
お父さんに正直に話してみては? トピ主さんが、お母さんを気持ち悪いと思う気持ち理解出来ます。 お父さんに、正義の鉄槌を打ち下ろして、気持ち悪いお母さんと決別しましょう。 ただ、母親からの養育費は必ずもらう様にお父さんに話して下さい。 養育費は、トピ主さんの権利ですから。

わたしの場合

🙂
mjgad
あなたの気持ちわかります。 50代主婦ですが、わたしが小学6年から中学生の頃、母が不倫していました。 しかも同級生のお父さんで、父と同じ会社の人でした。 今でも許せません。 夜中に出て行ったり、父が夜勤の時は夜遅くまで帰ってこなくて、おなかはすくし、何してるのか心配だし。 でも、父には言いませんでした。 多分、言っても世間体を気にして離婚しないだろうし、だったら不倫を知ったら家庭内が大変な事になると思ったからです。 その後、成人してから付き合った男性に、つい不倫の事を話してしまったのですが、別れ話でもめた時、その人の母親が父に話してしまったんです。 父は「いい加減な事を言うな」と言ってましたが、多分本当だとわかっていたと思います。 まずはお母さんに話してみたら? わたしは大人になってから、全部知ってたよ、同級生も知っていて冷たくされてつらかった、と言いました。

私も無理だわ

🙂
m
第三者から見ても、気持ち悪いし嫌悪感を抱いても仕方ないと思います。 自分のことは自分でできるようになった年齢とはいえ、中学生の娘を置いて一体何やってるんだろうと。 父親には自分の思うことを全て話しては? 許す許さないは父親の意向になったとしても、どっちみちそこまで知って嫌悪感を持ってしまったら、なかなか拭えない感情だと思うし、離婚しなければトピ主さんがいま中学生でせいぜい大学卒業まで家にいるとしても、長すぎるし。

レスをくれた方々本当にありがとうございました。

😷
いー トピ主
こんばんは。 皆さんたくさんのレスありがとうございます。本当に嬉しかったです。 皆さんの意見を聞いて自分でも考えた結果、私は父親に相談しました。話をしている最中、私泣いちゃいました、自分でもびっくりするくらいに。割と溜め込んでたのかもしれません、! いまのところ、父親が知人に色々相談しているところです。なんでも家は父親のものなのですが、家の土地が母親のものだったらしく、それをどうにかしないといけないとのことです。とりあえず母親には話さずに、色々と整理してみるらしいです。もし離婚してしまっても、母方の祖母や祖父とは全然会っても良いとのことです。 この先どうなるかはわかりませんが、私も頑張っていきます。最後にレスをくれた方々、本当にありがとうございました。

同じです笑

🙂
ぴぴ
自分の母も自分が中学の時不倫してました。 凄い熱いメールを見た時に母親も女性なんだなっ て思いました。 思春期には辛いよね。 自分も当時は誰かに相談していいのか分からなかったし相手の男にもイライラしたのを今でも覚えてます… 今の感情で離婚でもいいって強く思う気持ちはとても分かるけど 母とトピ主さんの今までのつみあげてきた時間に嘘はないと思うからそういった時間も振り返ってみてから考えてみてね! ちなみに自分は友人にも誰にも相談せず10年と少しの時がたったよ笑 今でも両親は一緒にいるし時々2人で温泉旅行も行ってるみたい。 難しいよね… きっと言っても言わなくても正解なんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧