本文へ

付き合って半年でプロポーズしてほしい

レス43
(トピ主 0
🙂
ai
恋愛
マッチングアプリで出会って2ヶ月後に付き合い始め、交際期間は2ヶ月になりました。(知り合ってからは4ヶ月です) 彼35歳、私30歳です。 彼の性格に惚れ込んで結婚相手として申し分がないと思い、子どもが欲しいこともあるので、付き合って半年でプロポーズ、9ヶ月〜遅くても1年後には入籍をしたいです。 一緒に住んでいるわけではないので、両家挨拶や引っ越し等さまざまな手続きの結婚準備期間を考えてのスケジュール感です。 ただ、付き合う前に彼は1年後の結婚を考えているようでした。 偏見かもしれないですが、男性の言う結婚したい時期=プロポーズの時期だと思っているので、プロポーズが1年後になり本当の入籍はもう少し先になるのではと考えています。 男性が早く結婚したいと思う要素はどういった部分でしょうか。 付き合って半年でプロポーズをされるためにはどうしたら良いのでしょうか。 ちなみに、私は一人暮らしで経済的に自立しており、お弁当を持参したり自炊を毎日していることは彼も知っていて、手料理を作るとよく褒めてくれます。 倹約家でお金がかからない女性だということも伝わっていると思います。 彼は言葉での愛情表現を毎日のようにLINEでしてくれます。 側から見ると、彼の方がベタ惚れ状態でした。(本心は少しでも早く結婚したい私の方が気持ちは大きいとは思いますが) 同棲については、婚期を逃すので考えていません。彼には理由を含め伝えていて、好意的な反応でした。 それ以外のアピールは出来ることはしているつもりです。 何か他に効果的なことや、男性目線での結婚の決め手等ご教示いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

体の関係を持つ時に

🙂
カール
結婚することを条件に関係を持つ約束をするって云うのはいかがでしょうか? 私は再婚ですが10日で同棲、2ヶ月で入籍しました。 彼女の休職、退職で扶養家族にする為もありましたが 結婚するタイミングを先送りしても結婚するならいつでもいいか と云うことと 誰と結婚しても上手く行く努力をすることかと思います。 私は結婚する気があること、ずっと一緒にいたいから結婚して欲しいって言えばいいと思います。 プロポーズは男性任せにするとズルズルするだけで女性が急かして丁度いいと思いますよ。

それはわからない

🙂
和泉のおかん
彼の気持ちは彼しかわからない。 結婚相談所での出会いなら35歳は直ぐプロポーズに進む率は高い。 マッチングは、遊び目的がある。 35歳、独身かしら?バツイチとか? 彼が焦ってない、結婚に魅力を感じない人ならプロポーズは無いかも。 まだ2ヶ月じゃ。 付き合い立てなのに。 失敗したくないから一年はいるよね。 家庭的をアピールはいいと思うし、自立出来ていて親依存ナシ、貯金もしっかりあり、器量も容姿もヨシなら。 断られる理由はないから待つだけ。 あとはタイミングと勢い。 ただ、男は焦らされると萎えます。

男性目線との事なので(共感や称賛でなくてゴメンね)

🙂
通りますよ
>男性の言う結婚したい時期=プロポーズの時期 >だと思っている >プロポーズが1年後になり ちょっと何を言っているのか分からない マッチングアプリで出会って2か月 付き合って2か月なのでしょう? 男性は今は相手女性が結婚相手として 相手を観察している状況でしょ 結婚するのかどうかはこれからの お付き合いで彼が判断するものです 上記の言葉は彼と結婚がしたいトピ主さんが 願望を男に当てはめているだけ 彼の言う >彼は1年後の結婚を考えている これは1年後に結婚するかどうかを 判断するって事だけだと思います その上で彼が結婚したいと思えば プロポーズがあるでしょう 文字通り、結婚を「考えている」のです そもそもの疑問なのですが、マッチングアプリは 単なる出会いの場ですか?それとも結婚前提? 結婚前提であれば独身の証明がいるぐらいには きっちりしているところですか? トピ主さんは結婚を夢見て舞い上がっていますが、 単に出会いの場や証明のいらない場であれば 彼は女性の扱いに慣れているようですので 遊びの場合もあるのでは? >彼は言葉での愛情表現を毎日のようにLINE 女性が欲しいものをよく分かっている 結婚を焦っている女性であれば落とすのは簡単 >付き合って半年でプロポーズをされるため >にはどうしたら良いのでしょうか 彼がわずか半年でトピ主さんにプロポーズしてでも 結婚したいと思わせないとダメですね >彼の性格に惚れ込んで結婚相手として >申し分がないと思い 彼も同じように思っているといいのだけれど… 少しは冷静になりなされ トピ主さんに言葉を送ります 「人が判断を誤るのは、ほとんどの場合焦りや不安からだ」

もう半年くらい待ったら?

🙂
テンコ
半年と1年って大差あります? まだ30歳じゃないですか。 半年の差で人生が左右されるわけでもないし。

プロポーズは男性がするというルールはありません

🙂
ころころコロッケ
似たようなトピが多いのですが、何故プロポーズは男性から、となっているのでしょうか?プロポーズは男性がしなければならない、というルールは存在しません。また、男性にプロポーズさせる魔法も存在しません。どんなに仕向けても、彼がトピ主さんと結婚したいと思うかは、彼にしか決められないのだから。しかも、ここでアドバイスしてもらった方法が彼に有効どころか、逆効果である可能性だってあります。トピ主さんが受け身でいる以上、彼がプロポーズするまで辛抱強く待つしかないですよ。 トピ主さんが早くこの人と結婚したい、と強く思うなら、男女関係なく、トピ主さんからプロポーズしたらいかがですか?

少し勘違い

041
くま2
>男性の言う結婚したい時期=プロポーズの時期だと思っているので、 時期ではないよ。 男性が結婚をしたくなるのは結婚したい時期が来るからではなく、その女性と結婚がしたいという気付きがあるから。 結婚したいから結婚がしたくなるのではなく、結婚したいお相手がいることが結婚の原動力。 >同棲については、婚期を逃すので考えていません。 同棲が婚期を逃すのではなく結婚の価値を感じてもらえない女性が同棲しても結婚が無いというだけ。 結婚をしてもらえなかった女性が同棲をして、その時間を同棲に費やしたので婚期を逃したというならわかるけど。 婚期を逃すのは別に同棲をしたからではなく同棲をしようがしまいが結婚できない女性は婚期を逃したという表現をするだけで実際には婚期ではなく結婚に相対する女性ではなかったという判断をされただけ。 時期の話ではなく男性に結婚に値しないと判断されたので結婚が実現せず、あたかも時期を逃したので結婚ができなかったかのような間違った解釈をしているだけだよ。 トピ主さんに必要なのはいかにして彼を自分との結婚に前向きになってもらえるのか考えて頑張ること。 恋愛で求められても結婚相手として求められないなら、どんなに愛情表現をしてくれても結婚はしてくれない。 色んな結婚の理想があるとは思うけど、 まず、イライラしたり不機嫌になるような女性はダメ。 「悲しい」「寂しい」などのマイナスワードはダメ。 「楽しい」「嬉しい」が言えるような女性であってほしい。 経済的な負担というよりも精神的な負担になる女性は避けられる。 恋愛では容認されるものが結婚では容認されない場合があるということ。 あと、味方になってくれる女性は男性にとって貴重な存在かもね。 自分の手でこの女性を幸せにしたいと思えるなら男性は明日にでも結婚をするということ。 女性の結婚観で考えない方がいい。 違うので。

自分からしたら?

🙂
鹿
相手からのアクションを待つより自分からプロポーズしたらいいやん? 「あなたが好き!結婚して!」と。 断られたら諦めて次に。 いまはまだ、とか、もっと先に、なんて言われたら諦めたら?

婚期を逃すのは同棲ではない

🙂
もうオッサン
結婚相談所ならともかく、マッチングアプリの男性参加者は恋人を探している。 結婚はその先の話。 よって半年でプロポーズは敷居がかなり高い。 予め彼の方も半年でプロポーズのつもりで今回しているなら別だけどね。 でもおそらく違うでしょ。 >同棲については、婚期を逃すので考えていません。 それは違う。 婚期を逃す女性の傾向は明らかです。 それは相手のプロポーズを待っている。 自分の人生、自分の望みなのになぜか他人任せ。 実に愚か。 これでは婚期を逃してもおかしくない。 今の若い人達は同棲からの結婚が一般的になってきてます。 同棲=結婚に向けての動き。 ある意味プロポーズに近いかもしれない。 だから必ずしも逃す事にはならないですよ。 むしろ同棲も無しなら結婚に尻込みする男性も少なくないと思う。 大事なのは結婚したいなら自分から行動する事。 意に反したら悲しくても決断出来る事。 それが出来ればトピ主さんの望みはまず叶う。

付き合ってから結婚までは十人十色です。早いも遅いもないです。

🙂
まるあんぱん
「彼の性格に惚れ込んで」はつまり「彼のイケメンに惚れ込んで」ですよね? 女性はルックスに飛び付いたと思われたくないので、得てしてこういった表現をします。 読む人には全てバレバレなのですよ。性格に惚れ込んで、パッとしない中年男性と付き合い 始める女性に出会ったこともないので。まずありえません。ここの回答陣はお見通しです。 さて、付き合ってそう長くない超イケメン彼氏と早期に結婚したい貴女は、こんな素敵な彼、 早くしないと他の女性に横取りされちゃう不安が常に付き纏ってることは想像に難くないです。 焦る気持ちは、貴女の自信の無さの裏返しということも分かりますね。 だったら、方法はただ一つですよ。貴女から強烈にプロポーズするのです。 熱烈プロポーズで、彼氏を結婚に絡めとってしまうのですよ。 これしかありません。彼氏が同棲を提案した事実は、文面からも伺えます。 遊び関係で逃げようとする彼氏の策略も、丸っきり想像できない訳でもありません。 だからこそ先手を打って、貴女からのプロポーズが決め手となるのですよ。頑張りましょう。

そうですね

🙂
かな
〉何か他に効果的なことや、男性目線での結婚の決め手等 がっつく人が苦手な人多いです がっついてるのにプロポーズは男がするものという考えもナンセンスです

決め手かぁ

🙂
むっちりもっちり
それは人それぞれだからなぁ 金のかからないアピールは正解だろうと思います あなたも30越えてるんだから プロポーズをしてもらうんじゃなくて あなたからすることも考えておいたほうがいいよ もう待ってる年齢じゃない

ガツガツし過ぎて

041
男性目線じゃないけど
結婚願望が強いのでしょうか? それとも30歳だから焦ってるのでしょうか。 マッチングアプリで知り合い4ヶ月 交際2ヶ月で 女性側がここまで計画立ててたら…… 男性側もビックリですよね。 1年間付き合ってからの方がいいのではないでしょうか? その後プロポーズ。 31歳で結婚出来ますよ。(多分) 彼の方がベタ惚れだからって 自分本位に事を進めると せっかくのお付き合いもうまくいかなくなる事もありますよ。 トピ主さんのガッツきっぷりが心地よく感じるような男性ならまだしも。(果たして…そんなにいるかなぁ?!) 正直、その[性格に惚れ込んでる彼]じゃなくてもいいですか? トピ主に交際半年でプロポーズしてくれる人が現れたら、そっちにいきそう。 こういう[結婚の時期]を勝手に細かく計画立ててる人って…… 達成出来たら幸せになれるのでしょうか?? まぁ、せいぜい頑張ってアピってください。

大丈夫?

🙂
リップ
マッチングアプリなんて、既婚者も紛れてるし、サクラや体目当てもたくさんいますからね…。 きちんと独身だと証明書のいるアプリでしょうか? 私と夫は付き合って4年半で結婚しました。トピ主さんより年上です。 ちなみに多くの男性は結婚が目的なのか、まずは出会って付き合ってから考えるのかで違ってきます。 夫にこのトピを見せたら、こんな女怖くて嫌だわ…でした。 ガツガツしすぎてて、付き合って2ヶ月で、半年でプロポーズして欲しいとか勘弁だそうです。 まあ、そんなに結婚したいなら、自分から言ってみては?今の状態だと断られそうですが…。 男はこの女性と一生過ごしたいと思わなければ、結婚はしません。 結婚だけ目的なら、結婚相談所の方がいいです。身元確かな人しかいないし、結婚前提です。    アプリで出会った彼のこと、どこまで知ってますか? なんかもう、付き合って相思相愛なら結婚したいの!彼も私のこと好きだし!こんなに褒めてくれるし!半年でプロポーズして欲しいの!付き合ってもう2ヶ月過ぎたし、6ヶ月目でプロポーズしてもらえば、1年後には結婚式出来るよね!? って、ちょっと待てちょっと待て!ですよ。 結婚はゴールではなくてスタートなんです。 2人が向き合ってではなくて、同じ方向を見て歩いていくこと。 なんであなたの計画が先にありきなのでしょうか。 30歳で焦ることの方が婚期を大幅に遅らせます。 彼の気持ちは何処に? まずはプロポーズしてもらう(自分からするも含め)前に、自分は1年後にあなたと結婚式したいの。 と計画を話してみては? 彼の親に結婚前提で付き合ってますって挨拶させて。とかね。 私なら30歳でも、たった1年の付き合いで結婚なんて無し。 相手のこともっとよく知りたいです。 結婚は生活ですからね。 トピ主さんみたいにガツガツ来られたら逃げます。

さっさとプロポーズすれば?

🙂
がんばって!
結婚相手として申し分がないと思い早く結婚したいなら、さっさと自分からプロポーズしましょう。 彼の方がベタ惚れなら、「自分からちゃんとプロポーズさせてください!」って言って、すぐにプロポーズしなおしてくれるんじゃないでしょうか。 「付き合って半年でプロポーズ、9ヶ月〜遅くても1年後には入籍をしたい」「両家挨拶や引っ越し等さまざまな手続きの結婚準備期間を考えてのスケジュール感」と、とにかく結婚を焦っているようなので、呑気にプロポーズされるのを待っている場合じゃないんじゃないですか?さっさとプロポーズして、断られたら次に行ったほうがいいのでは?

まぁ・・

🙂
カミュ
結局は、主さんが彼をこの人だ!と思っているように、彼も主さんにそう思わないとそこまでの早急な結婚話には行かないでしょうね。 大抵、良い年した者同士の交際は結婚前提という言葉や雰囲気は出しますよ。 でもだからと言って確定ではないので。 それにマッチングアプリで交際4ヶ月なら相手の事をどこまで知っているのか?も疑問ですからね。 お互いに。 急いで入籍してその後に色んな事が露呈しても困りませんか? 例えば、年齢、学歴、職歴、年収、貯金額の詐称や実は奨学金含め借金があるなど・・。 彼の家族に問題があったりもまだ何も知らないのでは? その辺をしっかりクリアにしないと後々こんなハズじゃなかった!となりますからね。

まず

🙂
たんたか~ん
男性が早く結婚したいと思う要素はどういった部分でしょうか。 →これは… ◯もう、時間とお金を自分に費やさなくてもいい! もしくは、 ◯もう、自分自身が、自由でなくてもいいかな? と思ったときですよ。 簡単に言うと。 女性が、 家事ができる、美人だから、一緒にいてくれるから、では有りません。 男性からすると、結婚は… 【自由にお金や時間が使える】 事に【サヨナラ】をすることです。 そして、【家族にお金と時間を使う】事が始まる!と、いう認識です。 特に、結婚適齢期以上の歳の方は、周りの既婚者男性や独身男性からの情報を元に、「今するべきか?まだ伸ばすべきか?」と考えますから! あと、男性からのプロポーズなんか待っていたら、いつまでも「自由を求め」男性は言い出しませんよ? 女性からの、ある意味追い込みがあって、男性は… 【しようかな、結婚】 【まだまだ遊びたい】 に、振り分けられますから。 待っちゃ駄目です。 なにもせず男性から言い出すなんて稀ですよ?

何故、待ちなの?

🙂
生き物の世話係
トピ主が彼氏と結婚したいなら、トピ主が今プロポーズしたらいいじゃないですか? 何故、彼氏からのプロポーズ待ちなの? 結婚のプロポーズは、男性→女性じゃなきゃいけない決まりは、有りません。 トピ主が自分で行動すればいいだけでしょ。 こういう、プロポーズとか何故か男性がするみたいなのが、不思議です。

年齢を気にしている

🙂
にゃんにゃん
彼をどの程度、知っているんですか? 趣味、ギャンブル、借金、実家の状況、、、 例えば、彼自身はとても好き。 趣味は釣り。ギャンブルはしない。 奨学金あり。実家はさほど裕福ではない。 すべて許容範囲ですか? アプリは真実しかない? 多少、疑うことも必要なのでは?

そのスケジュール感

🙂
りんはな
アプリでそのくらいで結婚しました。 確かに私がタイミングを押しましたが、決めたのは主人です。 私の両親に交際の挨拶をしてもらいました。多分、その時に腹が決まったのかなと思いますけどね。 当然、私も相談所やアプリをそれまでにしてて挨拶に来てもらったのは初めてではなく、主人が4人目だったので、挨拶に来てもらっても結婚を断るときは断ります。一応、婚活なので清い交際です。 昔、来た人で、私と性格の相性が悪すぎてお互いに交際挨拶の場で私の親にさりげなくお互いの文句をチクりあってました。 私の親とは相性が良かったようで私の親の言うことを聞いてました。 親はうまく、私との仲をとりもってました。あれは、あちらが公募に受かり地方に昇進が決まったときに結婚前提になるなら挨拶をしておきたいとなったのですが、挨拶に来てから10日で半ば強制終了しましたね。相性が悪すぎて不愉快すぎました。 主人の中では腹は決まったと思いますが、私はそういうのもあって挨拶に来たからと言っても腹は決まってませんでした。私は主人の方には行きませんでした。決まってからで良いという先方の意思を尊重しました。 そのあとは、デートがてら住む町の候補の駅で下見デートをしたり、住むとしたらという話で物件などを探しました。 結果的には1ヶ月半後に私も主人の実家に挨拶をし、主人も私の実家に改めて結婚の挨拶に来ました。 結果的にはスケジュール感はトピ主の想定した感じになりました。 アプリが出会いですが、至って真面目に婚活をしてました。 籍を入れてまだ1年を過ぎたところですが、相性もよく幸せに暮らしてます。

1年後も怪しいと思いますが

🙂
アクティブ
>それ以外のアピールは出来ることはしているつもりです。 「半年でプロポーズしてください」と彼に直接言いましたか? におわせるとかではなく、直接文言で。 >何か他に効果的なことや、男性目線での結婚の決め手等ご教示いただけると嬉しいです。 なんで結婚したいって思ってもらえないんですか? そんなに性格が悪いんですか? そんなに一緒にいてつまらないんですか? そんなに信用してもらえないんですか? 自分からプロポーズしない理由は何ですか? 「相手からしてほしい」なら、してもらえる女性になればいい。 なんでならないんですか? 自分の要求だけ鼻息荒く彼に突きつけるような行動をしているのかな。 だからだめなんじゃない?

え?時限爆弾?

🐶
妊娠おすすめ
1年付き合ってから プロポーズ、もしくはお別れ 彼の判断の方が妥当だろうなとは思います。 トピ主の焦り方と鼻息の荒さが凄い圧 でびっくりしたけど…… 自立している大人の女なら 欲しいものガッツリ掴みに行って良いと思います それで嫌われたり拒否されたら あなたに相応しくなかっただけだから アプリで新たな男を探せばいい 一年も待てないなら あなたが勇気をだしてプロポーズするか あるいは安全日だからって嘘ついて 妊娠しちゃえば? さてどっちにします?

自分でプロポーズしたら?

🙂
もも
この手の相談でいつも不思議に思うんですけど、なぜ結婚したい時期が決まってるのにプロポーズを男性に任せようとするんでしょうか? 私は婚活(アプリ)で夫と知り合って半年で結婚してますが、夫から同棲しようかという提案があったときに、私は30から同棲なんかしたくないから結婚しませんかと提案したのがきっかけで結婚しました。 実質的にはプロポーズですが、どっちからプロポーズするかは些細なことだと思います。 夫は付き合って半年で結婚は早いと思ってたみたいですが、私にベタぼれだったのと、結婚しないなら私の性格的にさっさとお別れするなと思ったらしく、そのまま結婚に至りました。 ちなみに、私は結婚前は家庭的なところは全然アピールしてません。 一人暮らしが長かったので家事全般ひととおりできましたが、結婚するか決まってもいない相手のために家庭的なことをする必要は一切ないと思ってました。 夫がなぜ結婚決めたかはよくわかりませんが、美人で面白いし落ち着くとは言われたことがあります。稼ぐし、家庭にも貢献するし、男性からしてみるとメリットが大きい結婚ではあるとも思います。

してもらう前提をやめてみては

🙂
めめ
そんなに結婚したいならトピ主様がプロポーズすればいいと思いますよ! プロポーズといっても大層なものではなく、気持ちを伝えるだけで良いのです。私はこの人だ!と思ったので「私は本気であなたと結婚したいと思っているからあなたも本気で考えてみてほしい、一年以内に返事を貰えなかったら諦めるね」と伝えました。半年後プロポーズ(というかお返事?)していただけました。

静かに、長~く待つ事できますか?

🙂
あ~あ
トピ文を読んで感じた事は、 焦り!テンポ ! この二つでした。。。 今まで 見ず知らずの二人が、同棲や結婚 という 新しい 共同生活を始める決心をする時、 それを決めるのは、トピ主さんだけではなく、 その男性でもあります! それぞれに "こうしたい " という希望があり、 それが一致して 初めて、いつ、どこで、どの様に。。。という事が 決まります。 結婚を速める 特効薬なんて無いわけで、 敢えて言えば、 その焦りと、マイルールの押し付けを止めることで、 ひょっとしたら ! 結婚が成立するかもしれません。 静かに、長~く待つ事ができれば、ですが 。。

何か譲る

🙂
トビウオ
今回トピ主希望のプロポーズをしてもらう代わりに、同等のことを彼に与えることができればよいと思いました。 生活費の負担割合を夫婦で1:2にするとかなどです。

ガツガツしてるね

🐤
こわい
ものすごーくガツガツしてますね。 何でもがちがちのスケジュール組むとか怖い。 子供とかも必ず授かれるかは分からない。 それこそタイミング次第。相性次第。 計画通りに行かなくてもトピ主さんは憤慨しない? 男性や子供を雁字搦めに支配しそうな印象を持ったんだけど。 知り合ってわずか数ヶ月、付き合って2ヶ月で、お互いの事はどれだけ知っているのですか? 男性の言う1年後はあくまで『今』の気持ちで、『たぶんその予定』です。 1年の期間で、トピ主さんと結婚したいかをジャッジしている。 口約束だから破られてフラれることも有り得るし。これは彼次第。 結婚のタイミングは『この人と居たい』と彼から必要とされて初めてでは? 外見や料理程度では、逃したくない女性にはなれないかと。 少なくともそのガツガツ感が透けて見えれば男性は萎縮します。 男性って『この人だ!』ってなれば行動早いですよ。他に取られたくないから。 トピ主さんはまだ彼にそう思わせられない。 子供を道具にして結婚に無理やり持ち込むのは子供が不幸なので細工とか辞めて下さいよ。 自分が結婚したいなら自分からプロポーズすれば? 半年後にプロポーズして、挨拶は〇日で、挙式と子供は~。とか計画ぎちぎちに決められていたらちょっと…。 私が男性なら嫌ですけど。 結婚はゴールじゃなくてスタートです。 今は別々に生活をし、たまに会うから上手く行っている場合もあるんです。 女性が喜ぶメッセージを毎日マメに送れる男性で35歳。 すごく手慣れてる印象があります。 私なら、 そんなに素敵な彼なのに何故35歳まで独身なのかとか何故わざわざマチアプ使ってるのかとか色々気になりますけど。 結婚は擦り合わせができなきゃいずれ破綻しますよ? 結婚さえできればいいのかな?

頑張るしかない

🙂
蘭子
35歳まで本当に独身なら、相手に対してかなりハードルが上がっているでしょう。 彼の査定はかなり厳しいものだろうと思います。 さらにマイルールがあったりして、なかなか手強い人かもしれませんね。 率直な意見としては、あなたが25歳くらいでかなりの美女だったなら、多分出会ってすぐに彼がプロポーズしてただろうなと思います。 というか、彼の方から結婚について積極的に質問したり、子供について話題にしたと思います。 そんなこと言っても仕方ないので、あなたは後悔しないように精一杯頑張るしかないと思います。 そして話し合いという名のあなたの希望の押し付けだけは、厳禁と心得ておいた方がいいと思います。 あなたと結婚したら、こんな素敵な毎日なんだな、と思ってもらえるように、あなたの知恵と頑張りで彼の心を掴んでください! 頑張れ!!

貴女から

🙂
ささ
貴女からプロポーズすりゃ、自助努力なので確実に実行されるのに。

「撮り逃したくない」感ハンパなし(笑)

🙂
久我重明
なら婚約して同棲すれば良いのでは? ってかならもう何もかもすっ飛ばして、いきなり婚姻届用意したら?

勢いとか盛り上がりじゃね?

🙂
ヨーコ
女性側からの意見でごめんね。 男性が結婚したいと思うのは、盛り上がりとか勢いがあると思う。 友人が、長く付き合っていた彼女に病気の看病してもらったときに、結婚したい!と思ったそう。 でもプロポーズして断られたらしい。 こういう古典的な事はあると思うけど、全ての男性に通じる方法ではないよね。 私も割と古風で、家事得意、人の世話をついつい焼いてしまうタイプなので、過去の彼氏からはやい段階でプロポーズされたことはあります。(学生時代の彼。結局はお別れした) 結婚まで至った夫からも付き合って割と早くにプロポーズされました。 ちなみに同棲してましたよ。 最初の方の盛り上がりは大事じゃないかな。 私、勢いでしたわりには結婚して27年経って、まだ夫婦でいますよ。 だから、トピ主さんの方から「同棲したくない」と言ってしまったのは、もしかすると失敗だったかもしれません。 相手に勢いがあったら、それにブレーキをかけたことになるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧