本文へ

家にいつもある果物は?(駄)

レス16
(トピ主 0
🙂
ラフランス
話題
小町の皆さまのご自宅、
いつも買い置きがある果物は何でしょうか?

私は果物は正直、あまり好きではないのですが、
青林檎とラフランスだけは、安いと買って来て台所に置きます。
どちらも、かすかですが良い匂いがして、
見た目も良いので、台所にあるとなんか安心します。

皆さまのお勧めの果物も、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

安定感

🙂
匿名
林檎とバナナ。 週一回の生協宅配で必ず頼みます。  主に朝食用です。 今の時期ならば、ミカンもあるかな。 年末になると自然と頂く事が増えます。 家に置いて清々しいならば、秋の柚子。 枝ごと手に入るならば、玄関にしばらく活けておきます。

バナナとりんご

🙂
梨園
あまり果物は買いませんが、強いていうならりんごとバナナです。 好き、安い、日持ちする、簡単に食べられる(りんごは皮を剥いて密閉容器に入れておけば1日は持ちます) 一時アメリカ産のシードレスグレープが好きだったけど値段が上がって今は手が出ません。 苺や桃も好きだけど、私が手に入るレベルのお店で買って美味しかったためしがない。 あ、別に高級果物店で買いたいというより、これは果樹園の直売所でないとと思っています。 それでいえば梨は近隣に栽培しているところがあるので季節に2回くらいなら買いに行きます。

炬燵とみかんと渋茶

🙂
Hee
私も果物は嫌いではないけど無くても別に構わない派です。 でも家族のお弁当(とビタミン補給)のため何かしら果物をストックしています。 リンゴは日持ちもするので一年中冷蔵庫にあります。 あとはキウイと柑橘です。 柑橘系は私が好きなので買う頻度は高いです。 この季節は私の好きな小粒みかん。 その他の季節はデコポン、グレープフルーツ、ミネオラオレンジ等。 それ以外は安い!と思った時に適宜買います。 因みに昨日はイチゴを買いました。

苺か巨峰

🙂
色々あるね
旦那は梨が一番好きらしく、 梨も買いますが、 苺と巨峰をよく買います、 皮をむかなくていいので(笑) 朝食がわりにもなるので、 最近はバナナもよく買います。 酸っぱいのは苦手で、 甘味の強い果物が好きです。

季節による

🙂
スイカと苺は野菜か
今なら、林檎、みかん、バナナ、苺、です。 ポンカンも好き。  このまま苺が298円になって店頭から消えるまで苺を買い続けます。 果物が家に足りない時は、輸入物の種無しブドウを買ったりもします。 季節の移り変わりにより、桃やさくらんぼ、プラム、スイカ、梨、シャインマスカット…、などと移行していきます。 バナナはいつでも家にありますね。 子供が食べますし、暑い夏には凍らせて食べたりします。 柿、グレープフルーツ、オレンジなどは最近は滅多に食べませんね。 キウイは本当にたまに食べます。 1日一種類、食卓に用意して、皆で食べます。 匂いで言うと、苺の爽やかな香りが好きです。

持て余しているのは りんご

🙂
イチゴ大福
お隣さんから頻繁に大量にいただくのですが私は血糖値がたかいため果糖はなるべく取らないようにしているので余ります。 夫もそれほど毎日たべるわけでもないです。 先日そういえば低速のジューサーがあったんだと思い出し 色々な野菜とともにジュースにして消費しました。 お隣も頻繁にお友達からリンゴが送ってくるので困っているようなので 希望があれば我が家でジュースにしてあげたいと思ってます。 ちょうどビタミンC(アスコルビン酸)があるので色止めも出来るし。 美容院でもリンゴくれるって言われるのだけれど申し訳ないけど ほかのお客様にあげて~と断ってます。 自分で購入するのはグレープフルーツです。 時期になれば八朔。 たまにマンゴーかな。 いつもあるのはアボカドかな。

季節の果物

🙂
みかん
果物に限らずですが、基本的に旬の物を食べます。 果物は今ならりんごとみかん。他の果物は食べません。 毎日子どもたちは朝食に、夫と私は昼に果物を食べます。 果物は無農薬や減農薬なので果物代だけで月1万ほどかかります。 中高生の息子も娘も夫も私も病気しません。 消毒しない、加湿器ない、手洗いもいい加減です。 果物パワーだと思っています。

りんご

🙂
かかぁ天下
箱売りを始めますと箱買いします。梨と蜜柑も。我が家の代表三果物です。時折桃参加してます。 杏と梅の各蜂蜜漬けも作ります。炭酸で割ったり主人が毎年楽しみにしています。

季節によります

🙂
野鳥
秋冬はりんご、洋梨、柑橘類、春から夏はベリーです。 プラス、季節ごとに旬=質が良くて新鮮で値段が下がっているもの。 ただ、昨日のような幸運もあります。スーパーが正気を失ったような突発的なセールで、100グラム350円ぐらいのさくらんぼが、99円ぐらいだったのです。 同時に、ブルーベリーがBOGOに落ちていました。ひとつ買ったら、二つ目は無料 (Buy One, Get One)だったのです。

果物大好き一家です

🐤
コトリ
一年中、リンゴはあります。秋になるとリンゴ狩りに行くくらい大好きな果物です。 冬になるとミカンですね。カゴいっぱいにしてもすぐに無くなる程の人気です。 あとは、旬の時期にサクランボ、モモ、マスカット、巨峰、ナシなども登場します。 リンゴだけは一年中、他の果物は季節によって変わります。

フルーツ大好き

🙂
ユズヒコ
なので、旬の果物を買います。 でもお高いのでなかなか手が出ないのが正直なところです。 ですが一年中あるのはバナナです。特別にバナナが大好きというわけではなく主人が血圧が高いもので…。 ですので朝食にバナナを頂いております。

バナナ

🙂
餃子
一年中あるのは、バナナとドライフルーツです。ヨーグルトに入れるのでこれが定番。 それ以外は旬の果物を買うので、今は八朔があります。

バナナ

🙂
バニラ
単純に子供用のスムージー用です。 バナナ味が好きなので絶対バナナは入れるので。 たまにりんご、季節によって苺もあります。 が、バナナは年中あります。 ラ・フランス。 買ったことないです。 あまり食べたことないかも。特に単体では。(カフェとかならいくつか) 香りがきついイメージです。

冷凍

🙂
まろん
冷凍の皮付きブドウとミックスベリーは常備しています。 小さい子供がいるので洗ったり切ったりする手間なく、シリアルやヨーグルトと一緒に、もしくはそのままですぐに出すことができるからです。 あと子供がブドウ好きで、旬時期以外でも手に入るのが助かります。 あとは旬の果物ですね。 今だと箱買いしたリンゴとミカンを毎日デザートに食べています。

バナナ、りんご、柑橘

🙂
節約大好き
シャインマスカットとかラフランスとかメロンとかオシャレで映える果物は一切買いません笑 栄養と値段で、バナナ、りんご、みかん、グレープフルーツ。 このへんばっかり買ってます。 いちごが一番好きだけどバナナりんごみかんグレフルに比べるとお高いので諦めてます バナナりんごみかんグレフル食っときゃ健康だし、美容にも非常に効果てきめんだから、オシャ果物も買えないような庶民でいいと思ってます 台所は映えないし貧民感あるけど、自分自身が映えればいいやって感覚です。

キウイとりんご

🙂
cloud
グリーンキウイは多少固くても追熟するので、りんごと交互に食べる感じです。 食べるときは皮ごといきます。キウイはアルミホイルを丸めた即席タワシで軽くこすり洗いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧