本文へ

何故でしょうか?

レス9
(トピ主 0
😢
ここ
ひと
私は今日ブスと言われました。綺麗な顔をしてないことくらい、誰よりも分かっています。でも、自分だってそんなに綺麗な顔してないし、なんなら私と同じくらいじゃない?位なのに、一体全体何故そんなことが言えるのでしょう? そこそこ傷つきました。気にしなくて良いのでしょうか?

ランキング

レス

ブスって言われたら

🙂
イチゴ大福
「お前の次にな!」って小学生並みに言い返しますよ。

バカ!アホ!っていうのと同じ

🙂
テンコ
喧嘩でもしたのですか? 喧嘩するとバカ!って言うじゃないですか、あれと同じです。 本気で容姿が悪いと言っているわけじゃなく威嚇しているだけ。

幼稚な子供

🙂
もっさん
アリの巣にちょっかいをかける子供とか見た事ありませんか? アリが憎いわけでも嫌いなわけでもないのに何故あんな事をするのか。 実のところ特に深い理由はありません。 抵抗できないアリが混乱して、必死に逃げ惑う様子を見るのが楽しいだけ。 悪口を言ってきた人も同じですよ。 抵抗してこないと分かっている弱いヤツを、とりあえず突いて反応を見たかっただけ。 発言自体は幼稚なお子様の戯言として切り捨てても良いですが、 殴っても大丈夫なサンドバッグと思われてるところは気にした方が良いですね。 世の中は結構幼稚な人間が多いので、ナメられないに越した事はありません。

不思議だけど

🙂
自分の事を可愛いと思っている子、いますよ。 友達でのっぺり、大きな鼻、アバタでも、自分は可愛いと自信を持ってる子が中学生の時に居ました。 幼少時から、親に 【世界一可愛い!】と言われながら育ったそうです。 だから勿論、鏡で自分の顔は分かってるけど、妙な絶対的な自信があると言ってました。 だからなのか、普通なら怖気づくようなイケメンと仲良くして、告白され、付き合ってました。 気にしなくて良いかどうかは 自分次第というか、気にして自信を無くすとかじゃなく、もっと良くしてやるよ!みたいなガッツに変えるのはアリですね。

あらら。

🎶
悩んでもさ。
見知らぬ人に言われたのなら、そもそもが精神おかしい人なので悩むだけ無駄です。 それともそう言った人は友人ですかね? 友人として喧嘩していた、と言うなら暴言吐くことで相手を黙らせようとする人が居ます。 実際ブスと思って無くても何でも良いので暴言吐きたい。 きっと感情的な上に語彙の少ない人なのだと思います。 ふざけて言って来たと言うなら「え?あなたがですか?言われなくても知ってる〜」とでも言い返して置いたら?

失礼な人間の美意識は信用に値しない

🙂
ヨーコ
「メンタル強め美女 白川さん」ってドラマ化もされた漫画、ご存じですか? タイトルは白川さんの名言で、ネットでググるとでてきます。 美意識高めでメンタル強めな白川さんも「ブス」と言われたことはあるそうです。 そしてそういう失礼な人間の言葉は信用に値しないと堂々とふるまっています。 「ブス」なんていう人間は、心がブスなんですよ。 だから気にしなくていいです。 わすれましょう。

意地悪人間の行く末には因果応報があります

🙂
ぴろこ
あなたの親世代です。 小学校高学年の頃、背の順並びの後ろの2人がそういう意地悪女でした。整列している時に2人で「反対言葉ごっこしよう。」と盛り上がり、「前の人すごく美人ね。」と。つまり私の事をそういった訳です。 が、中学に上がり高校受験。何と2人共高校に1校も受からなかったのです。当時はネット出願などなく同じ高校を受験するメンバー同士でまとまって願書を提出しに行く日が決まっており、彼女達もそのメンバーと一緒に学校を出発したのは確かです。当時でさえ高校進学率はそれなりに高かったのにさすがにそこまでお勉強ができないとは…。2人は小学生の頃はそこそこ容姿が可愛くちやほやされていた面もあったのでお勉強のことまでは気付かれなかったのでしょうね。1人は中卒で進学できる専門学校で1人は就職だったか忘れましたがそんな感じ。しかも1人は後に警察のお世話になりました。意地悪人間の行く末には因果応報があるものです。

誰に?どんな時に?

🙂
匿名
見知らぬ人に、通りすがりに言われたなら、言ったその人の精神状態か何かがおかしいのだと思います。全然気にすることはありません。 友達とふざけている時なら、おふざけの延長の場合もあります。それでも言われたくは無いでしょうが、こちらも「おまえもブスじゃーん(笑)」「マジムカつく(笑)」くらいは返せるかな。これも、気にしなくていいと思います。 友達と喧嘩しているときなら、トピ主さんを傷つけるために言っているのでしょうね。 男性が絡んでいることもあるかも。トピ主さんのことをいいなと思っている男性がいて、その男性のことをいいなと思っている人が嫉妬して、とか。 あとなんだろう?男性が、トピ主さんに気があるのにトピ主さんがなびいてくる気配が無くて、悔し紛れに悪態をついているとか?

心がきれいじゃないからです

🙂
たら
以下の理由で、そのようなことを言うのだと思います。 ・相手が傷つくということがわからないから ・トピ主様が綺麗かどうかは問題ではなく、とにかくトピ主様を踏み台にして「自分の方が優れている」と安心したいから ・相手が傷つくとわかっているけれど自分の方が圧倒的に大事で、他者を踏み台にすることしか思いつかないから 全く気にしなくていいです。 綺麗かどうかよりも、相手が傷つくかどうかがわかることの方が遥かに重要です。 言われる側のトピ主様は、そういうことを言うと相手が傷つくとわかりました。だからこそ他者に同じようなことはされないと思います。 大人になってから評価されるのは、そういう部分になるので相手にせずにいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧