本文へ

この態度を取るのはなぜでしょうか…?

レス41
(トピ主 0
😢
パンダ
恋愛
ご意見お聞かせください。 私は35歳、一時期付き合ってはないけど、毎週のように遊んだりしていた3歳下の彼が異常なくらい冷たい態度をしてきます。 「好き避け」なのか、嫌いだからなのかご判断いただきたいです。 彼とは同じ屋外のあるコミュニティで一緒に活動している人で、以前毎週のように遊んだり、ご飯に行ったりしていた事があったのですが、ある日のご飯食べた後、急にそっけなくなり、LINEが未読スルーや既読スルーされるようになりました。 その後、数ヶ月ほど空けた後、また一緒にご飯行ったり、二人で花火大会にも行きました。 ですが、その何週間後かに彼が私も知っている女の子に振られたことをその彼からLINEで送られてきました。 ショックも大きかったですが、やっぱりその彼女が好きだったんだなと納得もしました。 ただ、予定だったり、こんな事があったなど、よく私にだけ話してきていたので、気を許してくれてるんだなとは思ってました。 しかし、私が勢いにまかせて好きという気持ちを伝えてから、だんだん態度が冷たくなっていきました。 彼からは恋愛しようと今は思えないと言われましたが、これまで通りの関係でいれると思ってました。 でも、ご飯に全く行ってくれなくなり、最近は片付け忘れているものを指摘すると、彼が持っていたペットボトルを地面に思い切り叩きつけたり、作業で使う物を自分の分を取りに行くついでに彼のも取ってきて渡したところ、奪い取るように無言で持っていかれました。 周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいるのですが、この態度はおかしいですよね? このようなことをされても、なぜか彼のことは今でも気持ちを忘れられずにいます。 離れるなら辞めたくないけど、コミュニティを辞めるしかないなと思ってます。 みなさんはどう思いますでしょうか?

ランキング

レス

無駄

🙂
梅雨
前はフリーだし、友達気分でご飯食べたり遊びにも行けた。 好きな人が出来たから、間をおき、ふられたから、その感覚でまた行った。 でもトピ主さんが好意を告げたため、彼女は今は要らないな〜と壁を作ったけど、距離が近い。 気付いたら、周り公認の彼女のようになってる。 端的に言えば、元々アウトオブ眼中。 好き避け?とんでもない。 馴れ馴れしく近づかないでバリアですよ。 トピ主さんの好意を、避けてるの。

レスします

041
ぴこ
>みなさんはどう思いますでしょうか? 嫌われているとしか思えない。 少なくともまったく脈はない。 >周りは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる そうやって、彼への恋心を周りにダダ漏れさせている時点で周りに気を遣わせてるんだよ。 みんな気を遣って『嫌われてるね』と言わないだけ。 彼もあなたも、そんなに態度に出すなら『雰囲気悪くなるからもう辞めてほしい』ってそろそろ陰で言われ出している頃だと思いますよ。 彼の物をこれみよがしに持って行ってあげたり、忘れ物を指摘したり… そうやって彼に絡むのをもう辞めたらどうですか? 何もいい結果にならないことを学習すべきだと思います。 周りの迷惑を、少し考えたらどうかなと思います。

うーん・・

🙂
Y
そんな子供っぽい人ヤバいでしょ。心を許しているのと、失礼な態度を取るのとは違いますよ。主さんには何をしても良いと思っているのでは? 好きな女性には相手にされず、好きじゃない主さんには告られ!とイライラしたのかもしれませんが30も超えてその態度は酷いと思いますよ。そりゃ本命の人には振られるでしょうし、その女性の見る目は確かですよね。 私って見る目がないな!と思った方が良いですよ。

うーん

🙂
nanano
間違っても好き避けではないでしょう。 強い拒絶です。挨拶も含め、もう彼に話しかけるのはやめたほうがよさそう。 多分彼、トピ主さんのことが一切受け付けなくなったんだと思う。 彼ってもともと気分にムラがあるタイプなのでは? 良く言えば、末っ子タイプ。自由気ままでちょっとわがまま。 仲良くしてた人(トピ主さん)と急に距離を置くのはそういうタイプにありがちだけれど、そういうことをすれば、たいていの人は引くんですよね。 やっぱり気分にムラがある人に振りまわされたくないじゃないですか。 でもトピ主さんはたいして引くこともなく、その後また彼と食事に行ったり花火を見に行ったりしたんでしょ?だから彼はトピ主さんのことをおおらかであまり細かいことは気にしない人と受け止めていたのかもしれない。 でもトピ主さんが告白したことで、「おおらかであまり細かいことは気にしない人」から「自分(彼)と接触できるなら、じっと耐え忍んで待つタイプ」という印象に変わって、拒絶反応が出るようになったんだと思う。 >仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだ こんなの、その場しのぎの慰めですよ。 コミュニティ内に無用な波風を立たせたくなくて、言ってるだけだと思う。 そのコミュニティから離れて、彼の連絡先をブロックするのがいちばんだと思うけれど、そこまでしたくないのなら、とりあえず一切彼に声をかけず、見ることもやめてみては? ここから先はどちらが先にコミュニティをやめるか、根競べになりそう。 でもそれをすると周りの人の気持ちに波風が立つので、早めに辞めたほうが平和かも。 彼みたいに自分の感情を露わにするのはどうかと思うけれど、全く恋愛対象でない友人知人から告白されて、その後も今までと同じスタンスで付き合い続けられる人ってあまりいないですよ。大なり小なり憂鬱になるのが普通です。

勘違いしてる

🙂
冷やし焼き芋
ダラダラと書いているけど、彼とは遊びに行くだけの関係で付き合ってはいないよ。 告白した後、彼に恋愛しようと思わないと振られているのに、何故今まで通りの関係でいられると思ったの? コミュニティの活動中の彼女ヅラがうざかったんじゃない? 彼はあなたを彼女と思っていないのに。 つらいならコミュニティは、辞めたらいいと思う

それは…

🙂
黒3個
彼はあなたの事を気の合うお姉さんとして慕っていたのに、 告白された事で気まずくなり、 その上、あなたが周囲に駄々洩れの変な気遣いを自分にしてくるから、 コミュニティの空気が悪くなり、もはや迷惑に感じ、避けている・・・ だと思います。

うーん

041
くま2
>周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいるのですが、この態度はおかしいですよね? それは周りの人たちの勘違い。 彼はトピ主さんへの恋愛感情は一切ない。 何故そんな第三者の勝手な勘違いを前提にするのか分からない。 彼はトピ主さんとの恋愛はないと自分の口から明言をしている。 彼の態度は、彼が恋愛感情をもっていた女性に振られたことと、そのタイミングを見計らったかのようにトピ主さんがアプローチしたことへの嫌悪感。 いかにも女性に振られたので自分と付き合えと聞こえたのかもしれない。 何と言うか、言い方はよくないけど、その振られた女性はお前には不釣り合いで、トピ主さんが相応しいと伝えたように受け取ったのかもしれない。 または、彼がその女性に振られたことは今のトピ主さんと彼の関係性が原因だということかもしれない。 周囲がトピ主さんと彼がトピ主さんに気持ちがあるかのような判断をしているので、その女性もそのように感じた可能性があるし、そうじゃなくてもそれを理由にお断りをしたのかもしれないので。 この状況だと彼はトピ主さんを嫌いになっていると考えていい。 理由があるのか逆恨みのようなものなのか分からない。

そりゃそうでしょ

🙂
とおりすがり
悪いけどトピ主に彼は興味なし ただのコミュニティ仲間なだけなのに >周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいる こんな状況なら好きな子に誤解されかねない だからトピ主と距離を置いてる それだけ。 トピ主に興味ないのに告白されて 今まで通り親しくなんて出来ないでしょ? 諦めるしかないでしょ。

中学生でもあるまいし

🙂
ぐぬぬ
三十路越えて「好き避け」なんてあり得ないでしょ。「好き避け」なんていいところ中学生で終わりですよ。 その彼は本気であなたを避けてるの、嫌なの。勝手に好きな人の話をしたものもあなたからの好意を避けるため。

あなたとつきあうつもりはない

🙂
ぼんちゃん
なのにあなたから好かれてしまっているので、あなたから誤解されないように、あえてそっけなくしているのでは。 あなたのことを好きでもなんでもないにもかかわらず、勘違いさせる言動をしたり、によわせ行動をするよりよっぽどまともな感じがします。

彼に好意はない

041
mari
>周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいるのですが、この態度はおかしいですよね? そうですね。トピ文を読んだ限り、彼はトピ主を拒絶しているとしか思えないです。 恋愛感情はないと思います。 一時期そっけなくされた時、トピ主は無意識でも彼が不愉快になる会話などがあったのでは? トピ主の年齢的に、気持ちを受け入れたら結婚がよぎって逃げられなくなるから距離を置くような態度になっているのかなと思います。 明らかに彼には好意がないのでその彼との恋愛は諦めた方がいいと思います。

からまないで

🙂
みく
>「好き避け」なのか、嫌いだからなのかご判断いただきたいです。 投稿読みましたが、脈アリ要素は一切無かったです。 トピ主さんて鈍感な人ですか? 完全に嫌われてますよね。 >彼からは恋愛しようと今は思えないと言われました 「今は思えない=将来的には可能性がある」と思っちゃいました? 違いますよ。コミュニティーの仲間だから、ソフトに表現しただけです。 彼の本音は「トピ主のことは、女性とは見ていない。付き合いたくない」ですよ。 どれだけ待っても可能性はゼロです。 >これまで通りの関係でいれると思ってましたが、ご飯に全く行ってくれなくなり トピ主のことは、異性として見ていなかったら食事も行ったし、他の女性には話さないことも話せたのです。 それなのに、急に女を出してこられたら、嫌悪感しかないですよね。 しかも、振られても全くめげずに距離を詰めてこようとする女。。 彼は困惑してるでしょうね。恐怖感もあると思います。 >最近は片付け忘れているものを指摘すると、彼が持っていたペットボトルを地面に思い切り叩きつけたり、作業で使う物を自分の分を取りに行くついでに彼のも取ってきて渡したところ、奪い取るように無言で持っていかれました 彼は距離をおきたいと思ってるのに、なぜわざわざ絡みに行くんですか? ウザすぎでしょ。 >周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいるのですが、この態度はおかしいですよね? そんなわけ無い。周りの人は、トピ主に気をつかってるか、からかって言ってるだけ。真に受けるほうがおかしいです。 そして、周りにもわかるほど彼が邪険な態度をとっているのなら、コミュニティー内の雰囲気を壊していることを反省すべきですよ。 トピ主が、彼に絡むからそうなるのです。 コミュニティーをやめたくないなら、彼にら一切話しかけないことですよ。

恐らく彼は、自分がフラれた原因が、貴女と思っているのでは?

🙂
まるあんぱん
これはあくまでも憶測ですが。 恐らく、何かの拍子に貴女と彼が一緒に仲良くご飯してるところを、彼がフラれた女性に 偶然見られちゃって、トラブり、それで貴女を逆恨みしてるんじゃないかな? その可能性はゼロじゃないです。もしそうだったら、心が極端に狭いカレなので、貴女から 願い下げでいいと、僕は思いますよ。彼に直接、確認してみたら如何ですか?

す…「好き避け」…?

🙂
はこ
トピ文から『好き』要素は一切見当たりませんが トピ主のポジティブさは見習いたいと思いました ですがストーカーになる一歩前の思考だとは思いました

告白で嫌われた

🙂
にゃん
トピ主さんは、35歳の割に恋愛経験少ないですか? だって、毎週遊んでいようが、ご飯に行っていようが、花火に行こうが、彼から告白以前にそれに近いこともゼロ。挙句、別の女の子(=女の子ということは、彼より年下でしょ?)にフラれた報告される関係。 気を許しているのは、お姉さん的な立場=恋愛感情なしでしょうよ? それがどうなったら、トピ主さんが焦って告白する行動につながったのかが不思議? ・共通の知り合いの女の子にフラれたのも、恋愛でもないトピ主さんとの関係が影響したのかも? ・周りの人の言う内容だって、彼の気持ちを聞いた人はいるの? 単なる冷やかしでしょ? ・彼はトピ主さんの突然の告白で、勘違いさせた、これ以上誤解されるのは困る。から態度を変えた。 「好き避け」って... 彼がいつトピ主に愛情表現的なことしましたか? 毎週遊ぶから? 毎週ご飯食べるから? 花火大会行ったから? だったら、その後の彼の 別の女の子にフラれた報告、LINEが未読・既読スルー、ペットボトルを叩きつける、無言で奪い取る。 こっちの方が圧倒的に、拒否の反応でしょうよ? でも、トピ主の中では「好き避け」という解釈になるなら、トピ主さんって、かなり物事を自分の都合よくにしか受取らないんですね? だから、告白したんでしょうけど。 色んな勝手解釈を辞め、彼のことはしばらく、もしくは永遠に放っておくなら、コミュニティ辞めなくてもいいと思いますが。彼に絡んでしまいそうなら、コミュニティ辞め、連絡先も削除し、この先人との距離を考えてみた方がいいですね。

ああ、勘違い

🙂
夢子は卒業
>周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいるのですが トピ主、焚き付けられてるよー しっかりしてー めっちゃ笑われてるよー こんなん周りから言われたら会社辞めるわ それくらい、めちゃくちゃ恥ずかしい! だってトピ主が彼を好きな事バレバレという事だから 他の方も仰ってますが、「好き避け」ではありません 「好き」なら他の女性に告白するはずないですし、何より、トピ主が好意を感じた行動は「仲良くしてる友達にやる行為」だから 加えて… 彼の失恋後の告白は悪手でした 友達だと思ってた人、つまり「恋愛対象外の人」から、失恋の報告後に告白されるのってデリカシー無さすぎです トピ主、少女漫画読みますか? 女友達から告白されて、急な意識して付き合う…なんて展開もありますよね けど 今の関係が壊れるのが怖くて告白出来ないって展開も見ませんか? 現実世界では圧倒的に後者の「関係が壊れる方が多い」のです とりあえず、職場で揶揄(彼は気を許してるよ!など)されるなんて恥ずかしいと認識しましょう 彼を好きだという態度は引っ込めてください でないと、いつまで経っても揶揄されて、影で酒の肴にされ続けると思います >離れるなら辞めたくないけど、コミュニティを辞めるしかないなと思ってます。 その方が良いと思いますが、「周り」がやいのやいの焚き付けて、ますます関係が悪くなる可能性のが高いです 今暫くは辞めずに、極力彼と接点持たないようにしてフェードアウトを試みましょう ・「好き避け」ではない ・周りは揶揄してバカにしてるだけ 私は上記のように思います しっかりしなはれ 恋愛は楽しいけど、独りよがりや一人相撲になってしまったら、相手に迷惑かけるものです

お姉ちゃん…扱い?

🙂
ロッ君ママ
好意はあっても トピ主さんに対しては 従姉妹くらいの感覚だと思いますよ もう少し彼が若ければ トピ主さんに「年上女性」として恋愛対象になったかもしれませんが 既に時は遅し 「若い子」好きな男性になってる気がします

全然好きじゃない

🙂
あ。
>周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいるのですが、 この、周りの人って共通の知り合いですか?だとしたら、こういう事を言う人が周りにいてどうしようもなく「やめてくれ!俺は好きじゃないのになんで炊きつけるんだ!」と、そういう野次馬と野次馬に相談してしまうトピ主への拒否だと思うんだよね。 他人の恋愛に首突っ込む人がコミュニティにいる、を前提にした場合。好きでもない人と噂される、それを聞いて期待の目で見てくる、ってものすごい嫌なのよね。断ろうものなら「なんで断るの?かわいそうじゃない!」みたいに責められちゃったりしてさ。私としては「トピ主が告白した」のは別によかったと思うけど、回りがそれを知っているとかコミュニティ内で相談してるとか、そういうのがあるならば「それが問題でそうなってる」と思うわ~。 で、トピ主へアドバイスする「周りの人」が全く関係ない人ならば、告白を断ったのに今までどおりの対応をしてくるのが理解できないとか、拒絶しなきゃどんどん間を詰めてこられるから恐いとか、そういうのかもしれないね。少なくとも好き避けではなく「はっきりした拒絶」です。

理由は明白では?

🙂
メロ
>私が勢いにまかせて好きという気持ちを伝えてから、だんだん態度が冷たくなっていきました ということなら理由は明白では無いですか。 貴女が告白する前は、友達気分で仲良くしていたが、貴女に恋愛感情があるとわかれば自分がその気持ちに応じる気が無い以上、貴女の存在が鬱陶しい。自分は恋愛対象に見てないのに貴女の方は見ていると思うと気持ちが悪く腹立たしいし付き纏って欲しくないということだと思います。 >周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいる 貴女はうれしくても彼の方はよい迷惑だと思います。まったく恋愛対象ではない貴女と良い仲だと誤解されれば腹立たしいし恋人が出来なくなる。 >このようなことをされても、なぜか彼のことは今でも気持ちを忘れられずにいます。 これが迷惑なんですよ・・・。 貴女が彼のことを諦め、「自分の分を取りに行くついでに彼のも取ってきて渡す」などの行動も控えるようにして、コミュニティに留まればいいと思うけど、それが無理ならやめるのがいいでしょう。 考えてみてくださいよ、単なるオジサンだと思って仲良くしていた男性が自分に恋心を告白して来た。自分にそんなつもりがなければ迷惑、気持ち悪いだけです。自分のものを取って来てくれる親切も相手が自分に恋心を持つゆえとわかれば気持ち悪く迷惑。 周りに「仲良いね」と冷やかされれば怒りマックス。だのにそのオジサンの方はまんざらでもなくうれしそうなら勘弁してよ(涙)。 いい加減にしてくれと冷たい態度を取れば諦めてくれるかと思えば「このようなことをされても、なぜか嫌いになれない」と自分に酔い、「好き避けなのかも」と妄想・・・。 そういう経験無いですか?貴女は今、彼にとってその困ったオジサン的な存在なのです。 ここまでキツイことを言われたら諦められそう?これ以上、傷つかないためには諦めるのが一番。

振られたのに恋人気取りですね

🙂
かなやわ
恋愛感情を持てない、姉のような存在の人が、 彼女気取りで作業の時に接して来る。 嫌いじゃないけど煩わしいんじゃないかしら。 トピ主さんの言う「好き避け」の根拠は、 無責任で構わない周りの人達の言葉ですよね? その人達、彼も冷やかしてますって。 辞める辞めないは好きにすればいいけれど、 周りの人達には気をつけて、 彼への恋人気取りはやめましょうね。

やめときなよ。

🙂
がんばれ
普通に嫌われてるよね。 気付かないのも凄いけど......。 そろそろ手を引かないと、ストーカーみたいになるよ?

彼の態度からわかる

🙂
まりーごーるど
トピ主さんが「仲を深められる」と誤解して行動するたびに、彼が「俺たちの距離はこれくらいだから、それ以上近づかないで」という拒否反応を示しているんです。 その後、やっぱりダメかと諦めたトピ主さんが遠ざかると、彼が「恋仲にはならないけど、気楽な友人程度ならいいよ」って距離感を縮めてくるだけです。 そしてまたその彼の真意を誤解したトピ主さんが近づいて彼が拒否反応…みたいな状況になってます。

勘違いよ

🙂
さくらなみき
仲いい女友達だと思ってた。 好きな人もしくは彼女が出来たから、あなたと遊びたいなんて気持ちはカケラもない為に放置。 振られたからまた友達と遊ぶようになった。 友達だと思ってた人に告白され、恋愛対象の男として見られていた事に気持ち悪くなっていた。 周りから仲良しカップルみたいな公認の彼氏彼女みたいな目で見られていたことに心底気持ち悪く腹が立ったのでしょう。 それが態度に出たのかな。 まぁとにかく友達だと思ってた付き合いが恋愛対象として見られていて気持ち悪く、あなたの彼女面みたいな態度に腹が立ったのでしょう。 気持ちが続くならコミュニティから抜けたほうがいいかもしれませんね。

色々こんがらがってそう

041
ビンゴ
あくまでも想像ですが コミュニティの誰かからの噂話で「彼とトピ主さんはとても仲良し」というのが彼の好きだった女の子の耳に入り彼は振られた。でもこれはトピ主さんは何も悪くなく噂好きな人達が悪い。振られたショックな気持ちをそう切り替えようとしてみたが トピ主さんに告白されてうっぷんが爆発。もう関わりたくないという拒否反応に繋がっているのではないかと。 あくまでも私の想像ですよ

他の事や他の異性に目を向けて彼への執着を薄めてみてください

😉
ハチ子
私が1番疑問な点はここです。 >彼が私も知っている女の子に〜やっぱりその彼女が好きだったんだなと納得もしました。 あなたは、他に好きな女性がいると知っていて、一緒に遊びに行ったりしていたのですか? 毎週のように出掛けているし、私の方が彼と一緒にいる時間が長いから、自分に気持ちが向いていると思っていたのでしょうか? 何か勝算や作戦があったなら別ですが、行き当たりばったりで彼に他の女性に向かわせる隙も与えているし、自分に惚れさせる為の戦略を何も立てれていません。 誘っているのはいつもあなたの方からなのですか?彼からは? ただの女友達、キープだとしたら、あなたから告られたとしてもいちいち嫌い避けはしないと思います。何故なら、そんなつもりじゃなかったとは彼の口からは言えないからです。 彼が彼の意思で出掛けていたのですから、あなたが好意があることを可能性として予想していなければ男として余程のバカです。 >恋愛しようと今は思えない この言葉をそのままの意味で受け取りましょう。今のところ、彼からの言葉でこの情報しかないのですから、悪い予想を立ててミスリードに陥らないように注意してください。この先彼の気持ちはどうとでも変わります。 あなたが彼に聞いておくべきことは、何故好きな女性がいるのに私と出掛けていたのか?ということです。本当は告った後に聞くべきでした。 いちいち彼の顔色を窺っている場合ではありません。「好き避け」だろうが嫌い避けだろうが、そんなことはどうでもいいです。彼があなたに対して失礼な態度を取り続けていることにあなたは何も感じないのですか?これをされたら嫌だとか、自分の意見を言ったことはありますか?ちゃんと対等に彼と向き合っていますか?あなたが彼に媚びへつらっているならそれをやめましょう。 そのコミュニティも好きで参加しているならやめる必要はありません。

嫌われたのでは

🙂
なな
彼の年齢はいくつですか? 仮に年下の25歳だとしたら、最初から相手にされてませんよ。相談できる先輩だと思いきや、まさかの恋愛感情を持っていると気づき引いてるんです。 そうじゃないとしても、相手は「好き避け」ではなくて、あなたを嫌ってると思います。 あなたが告白してから関係が悪化したならば、それが不快だったとしか言いようがない。それなに、構ったりお節介やくから嫌われたのでは? 愛情ではないですよ。

「好き避け」の要素は全くない

🙂
はな
どう見ても、振られますよね。 >私は35歳、一時期付き合ってはないけど、毎週のように遊んだりしていた3歳下の彼が異常なくらい冷たい態度をしてきます。 彼ではない。 単なる片思いの相手。 申し訳ないけど35歳にして「好き避け?」とか聞くのとかちょっと恥ずかしいですよ。 >周りからは仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだと言ってくる人もいるのですが、この態度はおかしいですよね? はい。 好きでも嫌いでも仲がいい悪いに関係なく32際の男性としておかしいでしょ。 >このようなことをされても、なぜか彼のことは今でも気持ちを忘れられずにいます。 仕方ないですね。 >離れるなら辞めたくないけど、コミュニティを辞めるしかないなと思ってます。 コミュニティを辞めるの意味がわかりませんが、必要なら離れたら? >みなさんはどう思いますでしょうか? 好きにしたらいいと思う。

あ~分かる

🙂
既婚女性
もうね、どうして分からないのかなホント、、、恋愛経験があまりないのかな? 彼はあなたの事はただの女友達として認識してたんです。だからゴハンや遊びに行ったりしたんでしょ。 好きな本命の女の子は他にいて、その子に振られたからってあなたと付き合いたいとは思わない。 大体彼があなたと付き合いたいと思うなら、もう既に彼から踏み込んだアプローチされてたハズです。今まで何度も遊びに行ってるんだから。でも何もなかったんでしょ? 脈ナシですよ。 友達だと認識してた人から突然好きアピールされて距離が近過ぎるし世話焼き彼女ヅラまでして接して来る。彼は態度に表して拒否していたのに、それを理解せずにズカズカと相手のテリトリーに入ろうとするトピ主さん。恐怖でしかありません。 あきらめて距離を置きましょう。 彼の為にも自分の為にも。

元々

041
好かれてはいないかと
トピ主さんに恋愛感情はないですし、[好き避け]要素も1mmも感じませんでした。 35歳のトピ主さんに、異常なほど冷たい態度を取れる、屋外コミュニティ仲間の32歳の彼。 >以前毎週のように遊んだり、ご飯に行ったりしていた >ある日のご飯食べた後、急にそっけなくなり、LINEが未読スルーや既読スルーされるように LINEでもスルー出来るぐらいな相手。 この後に、しばらく経ってからまた食事や花火大会にも行ったそうですが、 >彼が私も知っている女の子に振られた 恋愛感情などないけど、食事に行ったり花火大会に行ってたんですね。 女友達だと思っていたんだと思います。 >よく私にだけ話してきていたので、気を許してくれてるんだな 毎週のように遊んで一緒にいた頃は、そう思えたのかもしれませんが… もう、その頃の仲良い彼はいませんよね? >私が勢いにまかせて好きという気持ちを伝えてから、だんだん態度が冷たくなっていきました。 これは、彼から振られた事を打ち明けられた直後でしょうか? だったら全然、ありえる話かと思います。 失恋の弱みにつけ込むように告白したら、恋愛感情がない友達だと思っていた相手なら毛嫌いしてもおかしくないかと。 >これまで通りの関係でいれると思ってました。 なぜ? 無理ですよね? >ペットボトルを地面に思い切り叩きつけたり >奪い取るように無言で持っていかれました 暴力にもなりかねないぐらいなのに、 >仲良いねや私に気を許してるからだ、愛情があるからだ 周りはよくこんな無責任な事言えますよね…。 仲良い人の前で物を叩きつける人なんていますか?! この態度はおかしいです。 そりゃ、トピ主さんは好きだったんだから、こんな事されたって、好きな気持ちはなくならないかと思います。 コミュニティを辞めたくなくても、距離を置いた方がいいと思います。

大事な情報が抜けています

🙂
もこ
あなたと彼で、大人の関係はあるのでしょうか?それの有り無しで、全く話が変わってきますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧