本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人が私が誘われていない飲み会の話をしてくる

友人が私が誘われていない飲み会の話をしてくる

レス7
(トピ主 1
😨
ヨギー
ひと
どういうつもりなのか、ご意見伺いたいです。
私が転居したばかり、そんな時に知り合った方Aさんが、私が飲み会好きと分かり、飲み会に誘って頂きました。そこから広がり共通のお友達Bさんができました。
その後、Aさんから、Bさんと飲みに行ったという話を、毎週Aさんと私が習い事で会う予定があるので、聞かされます。最初はそうなんだ、と思っていましたが、Aさんから誘ってと言われたことはありますが、私が誘われることはありません。
一体Aさんはどういうつもりなんでしょうか?直接聞いた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
らら
>Aさんから誘ってと言われたことはありますが、私が誘われることはありません。 えっ、最初に誘ってくれたじゃないですか。だからBさんとも知り合えたんでしょ? そして『誘って』と言われて主様はAさんを誘ったんですか? 誘っていないですよね。 主様だって同じことをしていると思いますけど。 被害者意識が強いなあと感じます。

もちろん誘いました

🙂
ヨギー
ので、被害者意識はないです。 誘っても具体的な話にならないことが多いです。 それでいて、私は誘われないので、きっとお付き合いしたくないのかな、と思っています。どうなのでしょう?

もっと突っ込んじゃえば?

🙂
さら
いつも誘ってと言ってるのに誘ってくれないで、その飲み会の話ばかりしないでよー、って。 意地悪だなー、って。 笑いながら言えばいいのに。 誘いました! でも相手は誘ってくれないんです! で止まっててもしょうがない。

たまには私も誘ってくださいよ

🙂
コツメカワウソ
と言い続ければ言わなくなると思う Bさんが2人飲みが好きなのかもね

飲み友では無いですよね?

🙂
トピ主さんと知り合うずっとずっと前から、AさんはBさんと毎週飲みに行ってたのでは…と。 待ち合わせて飲むというより、行きつけの店が同じで、居合わせたときに一緒に飲んだ〜かもしれませんし。 トピ主さん、御家族は? 一般家庭の主婦や子育てママを毎週は誘えないです。 トピ主さんは「飲み会が好き」とは、数人〜数十人で飲むのが好きなんですよね? AさんBさんは、二人で飲むのが気楽なのでは…と。 3人で飲み会グループを作ったわけじゃないですよね? トピ主さんを誘わなきゃ!とも、誘ってないわ…とも、考えてないと思います。 ましてや、飲み会自慢ですら無いと思います。 隠すこともない、ただ酒を飲んだ〜の話。 トピ主さんは何を飲み、どのくらいの量を、どのくらいのペースで飲みますか? 帰りは1人で帰れますか? AさんBさんのお二人は家が近いのか、職場が近いのか… 背景が不明だと何とも言えません。

トピ主です。皆さんありがとうございます

🙂
ヨギー トピ主
何と相手に言ったら良いか、大変参考になります。 蕾さん、そうですよね。 私は小学生高学年の子供がおります。 転居先は海外のためAさんBさん含めメイド、ドライバーがいるので移動も楽ですし、子供も週1.2程度なら、メイドと夫がいるので夜出かけるのも問題ないですが、Aさんのお子さんは中学生高校生なので、気を使って頂いたのかもしれないですね。ちなみにAさんBさんは飲み会はしておらず、Aさんが初めてBさんと飲むから3人で飲みましょう、となりました。私は大人数は苦手と言っているので少人数で開催となったのだと思います。 ただ、その後誘って頂けない、私から誘っても具体的な話にならない、のでもう私とは一緒に過ごしたくないのかな、ならさくっと終わらせたいのですが、誘ってね、と言ってくる、子供達にも親切に接してくる、この人一体何がしたいんだろう、直接聞くにしてもどう聞いたら良いのかモヤモヤしておりました。

何がだめなの?

🙂
ムックン
もともとAとBが知り合いで 気が合うので飲みに行く トピさんとBさんは知り合いだから Bの話をしただけ こういう時って 幹事やらない人がだいたい 文句を言うよね 飲みに行こうよ! いつにする?の日程調整 場所決めとか 結構面倒くさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧