25歳女性です。27歳男性とお付き合いしています。
収入はこちらが少し上です。約半年付き合ってます。
彼側の最寄り駅から私家まで1時間程度です。彼側の最寄り駅(車10分)までは送迎してくれますが週2回のペースでいつも終電、0時前後に家に着きます。交通費も月5千円程度かかっています。私家側で遊ぶのは月2回程度です。
デート、食事は全て割り勘、ホテルも割り勘です。
私が何でもない日にちょっと高めのケーキや、旅行のお土産(3、4千円程度)を渡した事があります。また、友人と遊んだ際に良いなと思ったコーヒーやお菓子を買ってプレゼントしてました。
プレゼントに対して、食べる写真を撮って感想やお礼の連絡はくれます。
見返りまでは求めませんが、私が以前あげたケーキの1/5の値段のケーキを見て、どっちが美味しいのかな〜と発言したり私の飲み物を毎回のように数口貰い、持っていないと今日は準備だめだったね〜と言われたことがありました。
悪気なく悪気のある発言をしてしまうから、気になったら言って欲しいと言われ、こういう理由でその発言は嫌だった等伝えると納得はしてくれます。
こちらが年下なのに飲み物準備して、発言も注意しないといけない、等私はお母さんじゃないのにと負担になってきました。
メイクを気づかれないのは分かりますが、ヘアカラーを変えても気づかれません。
察してもらえないだろうから1つ1つ説明しないととは思いますが、私にはそんな忍耐力も、包容力もありません。
また、少し私が収入が上と言ってもデートでちょっと多めに出してもらったり何でもない日にプレゼントなどされみたいです。
説明が面倒になり別れたいと思っているのですが、私が察してちゃんになっていて甘いのでしょうか。
客観的に見たご意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。