本文へ

好きかどうか分からなくなった。

レス9
(トピ主 0
🙂
たばこ
恋愛
25歳女性です。27歳男性とお付き合いしています。 収入はこちらが少し上です。約半年付き合ってます。 彼側の最寄り駅から私家まで1時間程度です。彼側の最寄り駅(車10分)までは送迎してくれますが週2回のペースでいつも終電、0時前後に家に着きます。交通費も月5千円程度かかっています。私家側で遊ぶのは月2回程度です。 デート、食事は全て割り勘、ホテルも割り勘です。 私が何でもない日にちょっと高めのケーキや、旅行のお土産(3、4千円程度)を渡した事があります。また、友人と遊んだ際に良いなと思ったコーヒーやお菓子を買ってプレゼントしてました。 プレゼントに対して、食べる写真を撮って感想やお礼の連絡はくれます。 見返りまでは求めませんが、私が以前あげたケーキの1/5の値段のケーキを見て、どっちが美味しいのかな〜と発言したり私の飲み物を毎回のように数口貰い、持っていないと今日は準備だめだったね〜と言われたことがありました。 悪気なく悪気のある発言をしてしまうから、気になったら言って欲しいと言われ、こういう理由でその発言は嫌だった等伝えると納得はしてくれます。 こちらが年下なのに飲み物準備して、発言も注意しないといけない、等私はお母さんじゃないのにと負担になってきました。 メイクを気づかれないのは分かりますが、ヘアカラーを変えても気づかれません。 察してもらえないだろうから1つ1つ説明しないととは思いますが、私にはそんな忍耐力も、包容力もありません。 また、少し私が収入が上と言ってもデートでちょっと多めに出してもらったり何でもない日にプレゼントなどされみたいです。 説明が面倒になり別れたいと思っているのですが、私が察してちゃんになっていて甘いのでしょうか。 客観的に見たご意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは無理もない

🙂
割り勘云々はまだしも(嫌だけど、彼にはトピ主さんと価値観がちがうね ちょっとしたプレゼントとか、普段いただかない嗜好品、2人で楽しみたいよね それが>>どっちが美味しいのかな〜と発言したり私の飲み物を毎回のように数口貰い、持っていないと今日は準備だめだったetc… 注意しても彼の気質だから変わらないよ 疲れるし、尊敬の念もなくなり愛情もなくなる 察してちゃんではないし、彼がおこちゃま 時間の無駄、お別れ一択です

釣った魚にエサやらない典型的なパターンですよ。

🙂
まるあんぱん
今どきのイケメン君は、超強気ですよ。自分がお金出さなくても、物凄くモテることは、 百も承知なので。文面からは、典型的な「釣った魚にエサやらない」状態ですね。 もしも彼氏が、イケメンじゃなかったら、逆に、貴女に物凄く気を遣うと思いますよ。 お金をちゃんと出さなかったらすぐさまポイされることを、そのイケメンじゃない彼氏は、 切実な危機感として身に着いてるから。 今の貴女の付き合ってる、イケメン彼氏の心理としては「別にお前じゃなくても、 俺はすげーモテるから、付き合える女は幾らでもいるよ。イヤならサヨナラだね」 だと思いますよ。何もハードル爆下げの必要はないです。但し、今カレのような超イケメンは 避けて、ほんの少しレベルを下げるだけでも、お付き合いは、かなりラクになりますよ。 僕には、今の貴女にはちょっと無理っぽい高度な「イケメン過ぎ彼氏」と思います。

察してちゃんだね~

🙂
匿名
25歳か~アラサーですね!今は許されても来年再来年になるにつれて、察してちゃんは許されなくなるのではないでしょうか。 25歳と27歳じゃ年上ってほど年齢差ないです。割り勘は妥当だと思います。奢ってもらいたいなら、5歳以上年上の人と付き合わないと無理ではないでしょうか。 >私が何でもない日にちょっと高めのケーキや、旅行のお土産(3、4千円程度)を渡した事があります。また、友人と遊んだ際に良いなと思ったコーヒーやお菓子を買ってプレゼントしてました。 >見返りまでは求めませんが、 >何でもない日にプレゼントなどされみたいです。 見返り求めてるじゃん!見返り求めるならプレゼントするなっつーの。面倒くさいですね! >ヘアカラーを変えても気づかれません。 茶髪から金髪とかにしたらわかるけど、微妙な茶色の変化分からないです。私も彼氏が5ミリ切ったとかよく違いわからないですよ。 察してちゃんだと、30に近づくにつれて彼氏できなくなりますよ。改めた方がよいです。

あー

041
くま2
恋愛経験が少ないのかな? 結局男性からの愛情を経験したことがないので、まともに男性の判断基準を持っていない。 持っていないので残念だけどお金などの目に見えるものでしか判断ができない。 そしてそのお金などで満足ができなくなるので、好きかどうか分からなくなるんだよね。 これ原因はそもそも好きじゃない人とのお付き合いしか経験がないということ。 モテないので好きじゃない、好きになれないような人とお付き合いをして、奢ってくれないとか気遣いをしてくれないなどの「自分への振る舞い」でダメ出しをして「好きなのかわからない」と意味不明な状況になっているのでは? そもそも最初から好きじゃないんだよ。 好きじゃないけ出会いに困っているので、とりあえずアプローチがあったのでお付き合いをしただけというクチでは? そして男性の不慣れなようなので自分の思うとおりにやって彼女であるトピ主さんの寂しい判断基準を満たせないということ。 男性が釣った魚に餌をやらないのは、そういうタイプなのではなく釣った魚に餌が必要だという認識をもっていないから。 または、餌をやらずに去ってしまってもいいと思われていることが原因。 可愛い魚なら当たり前だけど毎日せっせと餌(失礼)を与えて自分の所にいるなら心地よいと感じてもらえるようにするということ。 そんな意味では彼もトピ主さんのことはそこまでではないのかもね。 つまらないお付き合いのようなのでお別れしたら? それともお別れしたならトピ主さんに都合が悪いのかな? いつも思うんだけどパートナーに不満があるなら別れて別の人とお付き合いをすればいいのに。 なんでわざわざ不満のあるパートナーとお付き合いを続ける前提なんだろう?

別に

🙂
たんたか~ん
別れる別れないなんて自分で判断すればいいじゃん? ここに投稿してる時点で考えは「別れたくない側」なんでしょ? たかだか付き合い半年。 情もさしてないでしょ? 生きてるうちに何回、出会いと別れってあると思ってるの?

使ったお金の不満がでたら潮時

🙂
おばはん
お付き合いの中で使ったお金で不満を感じたら、それはお別れの時です。 相手の言い方が悪く注意するほどなら、相性が悪い証拠。 お相手の方も、トピ主さんの心配り以上に求める発言があるのも、残念。 お別れで良いと思いますよ。 お付き合いの中で、好きじゃなくなったり、されて嫌な事が多くなったら、お別れの時。 人は変わりません。 さっさと離れた方が良い。 次はきっと素敵な恋が待っていますよ。

もったいなくない

🙂
蘭子
恋愛中って、観察中、査定中と思っています。 結婚が視野に入る年齢なら尚更見る目は厳しくなります。 そんなの当然です。 27歳なら、大した年収でもないので、そもそもあなたに奢るほどの金銭の余裕はないと思います。なので割り勘しか出来ないでしょう。 そこはまあ、いいです。仕方ないから。 だけど、いい歳して無神経な発言、してもらって当たり前、おまけに飲み物の話は、厚かましすぎて一発アウトレベルです。 礼儀がなってない。 親のレベルも想像できそうです。 他人の家の冷蔵庫を、勝手に開けたりするんじゃないかしら。 こういう人と万が一にでも夫婦になって共働きなんかしたら、悲惨だと思います。 生活費も何もかも折半のくせに、 家事育児は折半にしないのが、こういう図々しい男。 自分のメリットしか考えていないんですね。 今のうちにしっかり目を見開いて、彼を観察査定してよかったわね。 お別れしてもちっとももったいなくないレベル。 あなたにご縁のある人は、こんなレベルではないと思います。 相手探しをやり直しましょう。

何をしたいのか分からない

🙂
ぶろっくま
めんどくさいから別れて楽になりましょうよ。お二人とも不器用ですか?もっとうまくやれる方法がいくらでもあるでしょうに。 そんな不器用そうな人に女子並みの反応を求めてはいけませんよ。私の方が遠いのに、お金払ってるのに、高いケーキにお土産、フォローの言葉、果てはメイクやヘアからーまで、無頓着な人は気づきませんって。そんな相手にさらにまた尽くして飲み物用意して、不用意な発言は注意して、あなたが何をしたくて、何を怒ってるのかさっぱりわかりません。 あなたの思うように彼は振る舞ってくれません。何一つ思い通りにならないのだから、一緒にいたらそれは疲れるに決まってますよ。別れて楽になって、もっと思いが通じる相手を見つけよう。

何を大事に思うか

🙂
きき
友人にもそういうカップルがいますが、その2人はかなりラブラブです。 なんなら初回デートから割り勘で、プレゼントも友人の方がすることが多いそうですが、友人はそれでも「彼といる時間が好きで楽しい」とのことです。 彼女は可愛いし性格もいいし正社員で稼ぎもあり、彼氏側は顔は普通で身長は低く、同じくらいの稼ぎです。 もっと良い人いそうだけど…と最初は思いましたが、本当に仲良しで心が通じ合っているみたいです。 結局自分が恋人に求める上で、大事なものが何かですよね。 彼女の場合は彼氏がマメにデートをしてくれて、真面目で忍耐強く、自分の話をよく聞いてくれるところ、その「安心感」が大事だったようです。 トピ主さんが大事にすることはなんですか? 別れるにせよ、トピ主さんが甘いんじゃなく、ただ相性が合わなかった(自分が大事に思うところを満たしてない人だった)、というだけです。 ちなみに文章を見る限りは、別れても良いと思いますが、 別れる前に、たとえば割り勘は嫌と伝えるのもいいかもしれません。 私も割り勘派の年上彼氏に「少し多めに払ってくれると嬉しい」と何回か伝えていたら、今では奢るか多めに払ってくれるようになりました。 払って欲しいなーと思った時は、それを隠して不満を抱えるより、素直に甘えてみるのも良いと思います。 変わってくれる可能性もあるので、最後に一応やってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧