本文へ

仕事ができない後輩

レス9
(トピ主 1
🙂
tbs0721
仕事
私は38歳の既婚で今の仕事を10年してきました。
工場勤務なのですが50代の後輩がいるのですが
全然仕事ができないのに上司のことを馬鹿にするわ、
私が注意しようものならはい、はい、はいと返事するだけ
でしてもらったことにはありがとうございますは言わないは
正直腹が立ちます。それこそ文句をいいませんが
みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

関わりに行ってるのはあなた

🐶
岡崎
どう思うも何も、注意も尻拭いもしなきゃいいんじゃない? 後輩なだけで、あなたが教育担当とかでもないんでしょ? それならあなたが注意しなくても他の人がやるでしょ。

続きです

041
tbs0721 トピ主
プライドがあるのでそのひと聞いても来ないし、先輩たちを馬鹿にしてるとしか思えません

管理職に相談しては如何?

🙂
青銅の魔人
一般職の方々は、此処に与えられた仕事をすれば宜しい。 貴女の主観で他者を断じる事は、貴女の職務権限には無いでしょ? 会社組織には、管理職が存在します。 論理的で公平な判断を行うと思いますので、まずは管理職に相談しては如何でしょう?

全然仕事出来ないのなら。

🎶
それは大問題よ。
>全然仕事ができない 全然仕事が出来ないなら「かなり問題」だと思うのですが、それこそ上司に相談、悩みという形で聞いてもらったら如何でしょう? 文句言えないとここで愚痴は吐けても何も解決されないと思うので。 返事も「はい、はい」との二度返事は上司どころかトピ主さんをもバカにしています。 個人的には年下であろうと先輩なら、いや年齢関係なくバカにした態度とられたのなら注意しても良いとは思うのですけれどね。

そうだな、関わるのやめよう

🙂
ぷ~パン
たぶんトピ主さんからは後輩だろうが、その人から見ればトピ主さんは年下 何で年下から偉そうに教えてもらわないとならないのか?と思っているのかも。 就職すれば教える側が年下ってありえると思うが、その人もプライドがあると思う。 本来プライドを捨てて仕事を覚えないとならないけど、それが捨てれない人も実際いる。 だからある程度教えている状態なら、もう教えるのは終わり、後はやらせればいいだけでは? ミスが出たら、「○○さん、これ違うのでは?」「○○さんもう少し手を早くしてもらえないでしょうか?あとがつまってますよ」というだけ。 あまりに仕事が出来ない、周囲にも迷惑をかける状態ならば、上司に相談しましょう。 私が教えるのが気にくわないのか?ハイハイと適当に聞いていたりしますと報告。 あとは上司が考えるでしょう。

放って置く

🙂
カリカリするのも分かりますが 居ないものとする。 スルーするには、忍耐力が必要です。 どんなに最初は気になっても、関わらない!という強い気持ちが必要です。 なんなら、視界に極力入れない様にするしかありません。 そんな人の面倒なんて見てあげません。

配慮。

🙂
nene
50代の後輩が30代の先輩から意見される気持を想像してみてください。 あなたは先輩として、大きな心をもって彼女を長い目で見てあげたらどうでしょうか。 人の上に立つ人には、そのような配慮が求められるのですよ。

あなたの仕事?

🙂
posuyumi
工場って担当きまってるんじゃないんですか? 部下ならともかく後輩とはいえもう勤務期間も一年以上たってたら単なる横並びの同僚。 フォローも注意もしないでいいのでは? 困るのは上司に任せておきましょう。

放って置いても何れ居ずらくなるよ、その人。

🙂
cloud
何処にでも居るって。他人の耳も構わず上司や同僚の悪口を云うなんて、仕事で干されてその内辞めていきますよ。 そう云うのは意固地であって何のプライドでもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧