本文へ

どこまで我慢すればいいのか

レス6
(トピ主 1
041
青缶
夫婦
40代子無し夫婦です 私は事務のパート、夫は正社員でそれなりの給与はあります お金の管理は私がしています 悩みは夫の「幼稚さ」です 酒もタバコも浮気もありませんが、とても幼稚です こちらがお膳立てや機嫌取りをしないと不貞腐れます 挙げればキリがありませんが、一番はギャンブルです 小遣いの範囲内でやるので、金銭的には大丈夫なのですが、問題はその前後です まず、自分一人では行きません なのに私に運転させて待機させても、平気です 私はギャンブルはやらないので、車で待っていますが、最低1時間 長くて閉店までやります それでも謝罪などはありません 当たらないとキレて八つ当たりしてきます 週末は必ず行きます 私は行かないと言っても態度でイライラしてみせたり、不機嫌でアピールしてきます 根負けする私も悪いのですが、週末の息抜きがないと一週間ずっとネチネチ言われ、私もストレスになるので行ってしまいます それも夫自身がこの店に行きたいという訳ではありません わざとその付近を運転させ、私に「ここ?」と言わせるのです 私も言わない時はたくさんありましたが、また不機嫌アピール、不貞腐れます 行くと機嫌が良くなります 当たった時は嘘かのようにニコニコになります こんな生活を10年ほどしています 私が何度も泣きながら、こんな生活は嫌だ。私はサンドバッグじゃない。と言ってもその時だけで数日後にはケロッと忘れています この間はとうとう限界になり、車を置いてタクシーで帰りました 夫は閉店後に帰ってきましたが、何の謝罪もありませんでした 私は長年の夢があり、ずっと犬を飼いたいと思っていました 夫は犬が苦手なのですが、何とか説得していて、大好きな犬を飼う為ならこの生活も何とか我慢して頑張ろうとその気持ちだけで、毎日を過ごしていたのですが、 続く

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名係
不思議な関係ですね 送って、一旦帰ってまた迎えに行くのはダメなんですか? 動いてない状態の車にずっと乗ってられる知り合いがいますが わたしはそれが無理なタイプなので もしトピさんの夫と結婚したら 離婚すると思います 車の中でずっと待ってる ができないので パチンコだろうが買い物だろうが 車の中で待たされたらアウト!です お互いスマホ持たないのですか? あるならパチンコ終わった時点で連絡くれたら迎えに行きます それがダメならパチンコ屋の隣に引っ越したらいかがでしょうか

あなたも一緒にやればいいじゃん

🙂
むっちりもっちり
泣きながら言ったところで 響かないからね 涙の安売りはうっとうしいだけ 何がケロッとだよ あなたがケロッとさせてるだけのこと 「この間言ったよね。今後二度とこういう態度を取らないこと」 やりそうになったら毎回釘をさす 最後でびっくり 犬が飼えれば我慢できるんか! 似た者同士なんだよ

離れる、別れる

🙂
除菌ティッシュ
読んでいて、涙が出そうです。 私の母なら、もう我慢しなくていいよ、って言ってあげたい。 経済的なことで、トピ主が夫から離れることは難しいのでしょうか、、 解決方法でなくて、申し訳ないです。 わたしは、少しでも早く離れた方が、トピ主さんが幸せになれると思います。

我慢の方向が違う

🙂
めんどくさがり
続き前ですが失礼します。 よそのご主人様にこんな表現は語弊があるかもしれませんが、ペットの犬の躾だって、悪いことをした時には決してご褒美はあげないものです。 それなのに、トピ主様はイライラされ、キレて八つ当たりされたら言うこと聞いてあげちゃう。 ギャンブルにわざわざ連れていってあげて、閉店まで待っていてあげちゃう。 イライラのふりしてちょっと大声だしたら思いどおりになるのですから、それじゃあご主人様は態度を改める必要なんか感じませんよ。 トピ主様が我慢すべきは、そのご主人様に付き合ってギャンブルを容認し、送迎し、夜中まで待つことじゃありません。 ダメなことはダメと、勇気を持ってNoと言うこと。 根負けしてご褒美をあげてしまわないことです。 今まで10年も間違った躾をしてきたのですから、それを覆すのは大変でしょうけれども、やるしかありません。 ご主人様に対してこんなに甘々なのに、トピ主様は犬を飼ってちゃんと躾できますか? ご主人様はさすがに他人に噛みついたりなさらないでしょうけど、犬は躾を誤ると他人様を傷つけてしまう危険もあります。 そんなことで取り返しのつかない事態になったりしたら、犬の方が可哀想ですよ。

ご意見ありがとうございます

041
青缶 トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます 自分自身が毒親育ちなもので、感覚がおかしくなってるのかもしれません 幼い頃から「お前はだめだ」「裏切り者」「嘘つき」と言われてきたもので、自分の本音は間違ってるかもしれないとの思いが根底にあり、顔色ばかり伺う癖があって、仰られた通り我慢の方向が違うのかもしれません 家に帰ってから迎え〜の件は スロット店まで1時間以上の所もあれば、県外の時もあり(県外のグルメを食べに行ったのにいつの間にかスロット) 一番近くの店でも片道30分かかります 途中で呼び戻されUターンしたり、帰り着いて家事をしている所に呼び出し…などがあると、本当にきつくて、車で待つようになりました 調子に乗らせたのは自分だと思います 自覚はあるのですが、いつか気づいてくれるかもと望みを持ってしまっているのも事実です 犬の件は、実家で飼っていたのですが縁を切った時に奪われてしまい、最期まで看取れなかった事がものすごく悔いとして残っていて、今度は犬を迎えたら必ず自分の手で最期までみたいという思いがあり、 何故かそこから自分の夢みたいになっていて、今我慢すれば、俺の為に色々してくれたんだから、犬を迎えてもいいよとなるかもしれないと希望を持ってました(見返り?) 無駄な期待でした イライラされようが、何とか突き放し、自分も自分の時間を無駄にしないように、何とか妥協点を見つけたいです

犬は飼えていない

🙂
めんどくさい夫婦
家庭の収入はご主人によって支えられているし、お子さんもおられない。 それなら犬を飼えばいいじゃありませんか。 週末にスロットデートをするのだから、その前にペットショップに寄るなり、ドッグランのある施設に寄って、スロットをしたいなら犬を飼えとプレッシャーを与えてあげれば良いのに。 ご主人のスロットは妻に認められてあわよくば勧めている。ご自身なりの言い訳なのではありませんか? すくなくとも付き合わされて何も得ることがないなら、ご主人をスロットに送り届けたら、終わるまでは自由に過ごす。それくらいしなければ平等の夫婦関係ではないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧