本文へ

先生が好きになってしまった

レス12
(トピ主 1
😣
さくら
恋愛
体育、家庭科担当の先生を好きになってしまいました‥ 頭をぽんぽんされれたり、背中をつんつんされたり、落ち込んでる時声をかけてくれたりしてくれてほんとに好きなんです‥ わたし結構惚れやすいタイプで、優しくされるとすぐ好きになる分、飽きるのもすごいはやかったのですがこの先生が好きになってから約1年好きなんです‥ きっと片思いなんですが、ほんとに好きすぎて仕方がないんです やっぱ諦めた方がいいんでしょうか できれば諦めたくないのですが‥ その先生若くて人気なので陰キャのわたしは休み時間話しかけに行こうとしても勇気が中々でなくって‥‥ アドバイス等もくれると光栄です

ランキング

レス

好きになるのは自由です

🙂
あ。
先生と今どうにかなりたい、という気持ちは抑えましょう。なぜなら、実際どうにかなったり、あなたが迫って先生が何もしなくても、その場を誰かに見られたら、先生の人生はそこで終りだからです。その学校にいられないどころか、教師という職業をうしないます。なぜかわかりますか?あなたが中高生(多分中学生?)、相手が大人だからです。 諦めなくてもいいです。高校卒業するまで片想いを続け、卒業したら告白なりすればいいんです。人を好きになることはいいこと、でもやはり大人と未成年、というのは社会的にまずいのです。もしわからないようであれば、ご両親にきいてみてね。

と言うか・・

🙂
カミュ
諦めない場合はどうするのですか? 告白するのですか? 中学か高校生でしょう? 万一、先生が主さんに手を出すような事があれば捕まりますからね。 当然、仕事も解雇されますよ。 それに頭ポンポンとか、背中をツンツンとか今の時代、生徒の身体に触れる行為は危険ですけどね。 そういうゆるい感じが更に危険な気がしますね。

マズいですよ。

🙂
まるあんぱん
「頭をぽんぽんされれたり、背中をつんつんされたり」コレ、立派なセクハラですよ。 保護者、PTA、教師会に通報レベルです。マズいですよ。黙っていてはいけません。 とにかく早いとこ、誰かに相談して下さい。

先生が頭ポンポン?背中ツンツン???

🙂
みけ
え、やばい大人ですよ、親御さんにお伝えされたほうが良いと思います。

先生からのフォロー

🙂
あなたが陰キャという事なので、思い浮かんだのは、頭ポンポンや背中ツンツンは『大丈夫かぁ?元気かぁ?頑張れよ〜』みたいな事だよね。 それ、先生が悪いね。 嫌だと感じる子だとセクハラになるし。あなただから嬉しくて好きになっちゃっただけだしね。 で、中学生か高校生か分からないけど、その恋は実らない。実ったら先生が逮捕されちゃいます。 よく教え子と交際してニュースになってるの見たこと無い? それに、まともな大人なら未成年の教え子に手を出すことはないから諦めて。 ただ、勝手にあなたが好きなのは良いと思うよ。 学校に好きな人が居ると、行くの楽しいもんね。

やめておきなさい

🙂
あらかん
いまどき頭ぽんぽん、背中つんつんする先生がいる事にびっくりです。 立派なセクハラです。 その先生はそのうち問題を起こすでしょう。

情報が足りない。

🙂
君の年齢や学年を教えてほしい。 たとえば 「16歳・来年度から高2」 「10歳・今度5年生」 この2者に対しては、できるアドバイスの内容がぜんぜん違ってくる。 「諦めた方が~」と言われても、君の書いた情報だけでは、何も判断できないんだ。 ついでに確認。 ・君は女の子ですか? ・先生は、男性? 追加レス求む。

やめときな

🙂
昔私もそうだった
陰キャあるあるだと思うよ。 クラスの男子との恋愛は無理だからと潜在的に感じていて、その代わりの矛先が教師に向かうんだよ。 悪いことは言わない。 クラスメイトでも他クラスでも先輩でも良いから、同じくくりの異性に関心を向けた方が良いよ。 たとえ片思いでも失恋したとしても、得るものは必ずあるし、恋愛力の成長にもなるから。 教師なんて包容力や頼り甲斐があるように見えて当たり前なんだよ。 教師とか講師とかコーチとかに憧れている間に貴重な若い時間を通り過ぎてしまうなんて、勿体なさすぎる。

どうにもできない。

🙂
通りすがり
先生に憧れる気持ちはわからなくはないですよ。 ただ諦めずにどうしたいのですか?仮に両思いだろうが何かあれば解雇されるか、最悪逮捕されちゃいますからね。 行動を起こすと先生に迷惑がかかります。残念ですが諦めるか、心の中で密かに思い続けるしかないと思います。可哀想ですがどうにもできません。

トピ主です、!

🙂
さくら トピ主
トピ主ですっ 色々答えて頂き、本当にありがとうございました。 私は人は親などとかに虐待ってほどではないんですけど、日常的に八つ当たりされたり運が悪いときはなにもしてなくても叩かれたり‥そんな毎日を送っていました。そして親に「どうしてそんなことするんですか」と言ったら「おまえが嫌いだし腹立つから」的なことを言われ、辛かったけど信じてた親に裏切られたような気分になり、人間不信、自律神経失調症など色々な精神病にかかり学校にも行けなくて不登校の時期がありました。 そして、中3になり学校に行くとその先生が一人のわたしに声をかけてくださりました。 わたしは長い間不登校で、恋をしたことがなく、恋はどういうものなのかちゃんと理解していませんでした。 これは「好き」じゃなくて「憧れ」という感情なんだと気づけました。 皆様のお陰です、本当にありがとうございます。

中学生か高校生

041
可能性は限りなく低い
どちらかわかりませんが… 幼そうなので中学生?かな? 中3なら、恋愛どころではない時期ですが。 まず、 高校生の時、教師と付き合っていた同級生がいました。 結局、遊ばれていたようで…… 同級生の仲良い友人達の復讐劇がえげつなかったです。 外車に乗ってチャラチャラしていた美術教師でした。 友人に、中学生の頃の先生と結婚した人がいます。 某タレントに似ていてカワイイです。 当たり前ですが、付き合い始めたのは卒業後です。 [生徒と教師] なくはないですが…… 上手くいくのは、かなり低い確率です。 どうしても無理矢理諦める必要はないかもしれませんが(好きでいるのは自由ですので)…… ご自分が辛い思いをする事になると思います。 トピ主さんはまだ10代で、惚れっぽいとの事。 あと数ヶ月もしたら、他に好きな人が出来てそうな気がします。

親に相談

🙂
KEPIT
今の先生は、生徒に対してやって良いこと、悪いことをきちんと教育されています。その先生は明らかに生徒にしてはいけないことをしており、このままいくと彼は犯罪者となり先生を辞めることになります。先生から距離をおいて他の事に興味を持ちましょう。さもなければ親に相談することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧