本文へ

ボディタッチの上手なかわし方

レス24
(トピ主 1
😢
めめ
恋愛
先日、恋活イベントで知り合った男性とデートをしました。  イベントを含め、会って2回目ですが、 デート中ボディタッチが異様に多くて気持ちが悪くなってしまいました。  待ち合わせて歩きだす瞬間から、「じゃあ行こうか!」と腰や背中にポンと触れてきて、その後、歩くたびに隙あらばポンポン触れてきました。  はめていた指輪にも「指輪だ」と手にタッチしてこようとしました。  好きな人や彼氏なら全く気にならないのですが、  まだ会って間もない、好きになってもいない相手からなので  途中から生理的に受け付けなくなってきて、一気に引いてしまいました。  その人には会った時から気に入られていたようで、  体目当てではなく、単純に距離を一気に詰めようとしているのがわかりました。  まさかここまで変なコミュニケーションの人とはわからず。  「まだ付き合ってないでしょ」「ボディータッチはやめてね」と言った言葉は  いざ2人きりだと言えず、触れられないように身をかわしたり、  歩く時に距離を取ったりすることしか、実際にはできませんでした。  帰った後も、どうすればああいう不快な場面はうまくかわせたんだろう、と思い出してしまいます。  こちらに気がないのにボディタッチしてくる男性について、  うまいかわし方だったり対処法を、みなさんどうされているか、  教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

言わないまでも拒否姿勢は見せるよ

🙂
むっちりもっちり
これね、女性でもある ボディータッチしてくる女 すごくさりげなくやってくるんだけど 基本よけます 離れて歩くのもそうだし 触ってきた肩をそらす

はっきり言わないと

🙂
プリン
はっきり言うしかない。黙ってたら脳内であなたが触られて喜んでいると変換されるタイプです。  触られたら身をよじって二三歩下がって嫌そうな顔してみたら?  近すぎです、位いいましょうよ。  どのみちそんな男嫌でしょうからはっきり断ってもよいでしょう?二度と会いたくないでしょう?  嫌だと思っていることくらい言わないと、いつまで経っても陰で私嫌だったのにとグスグス言う女ですよ。

毅然としましょうよ。

🙂
まるあんぱん
もう大人の女性なのだから。 「ちょっと、それ、セクハラです。」 この一言でいいです。 会ったばかりで、非常識です。

自分を大事に

🙂
レモン
あなたはホステスさんではありません。ホステスさんはそういう事があっても上手にかわします。それはお金をもらって接待してるから。  素人ならおこって当たり前なのよ。まだ恋人の関係でもないならしてはいけないことです。  どうしても逃がしたくないなら我慢だけどね。  嫌ならいやというしかない。まだそこまでの関係ではありませんねってくらい言いましょう。  でもそんな男ならすぐ肉体関係に持ち込みたいだろうから逃げたほうが良いと思いますよ。  やり逃げされる可能性大です。そういう相手を探してきているのでしょう。相手にしないほうが良いかと。

二人っきりにはならない

🙂
ヨーコ
>いざ2人きりだと言えず どういうこと?二人っきりになったの? まだボディタッチを許せるほどじゃない相手なのに? まだ付き合う前ならまずは、飲食店などで会いませんか? お店ならテーブルは二人でも、周囲にはほかのお客さんがいますよね。 個室を予約されたのかしら。 それは危険だわ。 もしかして車かな? 車も止めた方がいいよ。 ある程度、どういう人か分かってからじゃないと相手の車に乗ってはいけない。 今後、最初のデートは飲食店、どこか行くとしても、美術館や水族館や都会の有料展望台など、 人が周囲にいるところで、 なんかあってもすぐにトイレなどに移動できるシチュエーションにしましょう。

払う

041
ドーナツ
手でサッと払ってる人がいたのを思い出しました。汚いものみたいに素早く払うんじゃなくて、そっとサラッとやっててなるほどと思いました。 私は身を反らしたり、手だったら手を引くくらいしか出来ないですが…

うまくかわそうとしない

🙂
二遊間
その男性とはもう会わないんでしょ。 だったら何に気を遣う必要あります? 嫌だと言う言葉がいざというときに言えないのは分かりましたが、言えないなりに身を守る方法を身に付けなきゃ。 分かりやすく振り払うでも睨み付けるでもいいじゃない。 うまくかわすんじゃなく徹底的に拒否しましよう。 あなたみたいにナアナアですまそうとする女性がいると、そういう男性はますます付け上がって被害女性が増えるのでやめてほしいです。

早々にブロックでいい

🙂
匿名
隙あらばボディータッチ、初っ端からボディータッチで違和感・不快感・嫌なら 早々に途中で解散でブロックでいいでしょ。 また、セクハラ加害者って試してくるんですよ、No!と言える女かどうか、餌食になる女かどうかを。 早々にボディタッチしてきても、女側が距離を離すだけ、身をかわそうとしてるだけなら、 男は「これは押せばワンチャンいける」と確信しロックオンして標的にします。 今日早速ブロックしちゃって下さい。 もし次に別のボディタッチ男がやってきたら? 真顔で相手の目を見て「え?何触ってんの?それ、セクハラだから。やめて。」と不快感を表情と言葉でハッキリと示すことを強くおすすめします。 ここで相手が性的関係抜きでもその女性の心をどうしてもつかみたいなら、 すぐに「ごめん」と謝って手を引っ込めて、 次からは「手、繋いでいい?」と些細なスキンシップにも言葉で相手の女性へ同意を得てから行動するようになりますよ。 逆に「それセクハラだからやめて」と言われて不機嫌になったり、ドン引きされたり、うざがられたら、女性の心をつかみたいのではなく、男性の性的な欲望優先の付き合ってはいけない男ですからその場で切って良し、ですよ。 ちなみに、拒まない場合の対処法のうまいやり方としては いわゆる接待嬢は相手の手の上に自分の手を重ねて、相手の膝の上に手を戻し、相手の手の動きを制御しています。 でも、それはそういう店で結構な金額のお金が発生しているから商売として手を重ねたり手を握ってあげたりしているんですよ。 高額な報酬を得ている接待嬢でないトピ主さんは手なんて触れる必要ないです。 堂々と真顔で拒んで下さい。

レスします

041
育メンではなく只の父
男性からの意見で参考になるか分かりませんが。 敢えて一度大袈裟なくらい大きく躱わす。 相手も驚くとは思いますが、「あ、ごめんなさい。私、性別関わらず、同姓相手でも身体に急に触れられるのが苦手で、気をつけてもらえると助かります。」 と言えば、いかがでしょうか? お相手が普通の男性なら、それで控えると思いますよ。

男は言わないとわからない

🙂
変な男はノーサンキュ
言わないとわからないですよ。察することは絶対にない。中には言ってもわからないというか わからないふりをしてやめない悪質な人もいます。 体をそらしたりして避けてるだけだと、いいほうに取って、どんどんエスカレートしますよ。 なぜそんな気持ち悪い人なのに、2回も会ってるんですか。 そして、3回目もあるの? あなたも物好きな女性なのね。 ボディタッチしてくる男性は、依存心が強いし、自分に自信がないから試し行動してるんです。 だから、はっきりいわなければ受け入れられていると勘違いして、そのうち襲われるようなこと あるいはホテルに連れ込まれるなどもないとはいえないです。 望んでいないのにさわることは性被害一歩手前です。 自分のからだは自分で守りましょう。それができないということは、自分を粗末に扱ってるのと 同じですよ。 安売りしたくないでしょう? 安売りしてまで結婚したくないでしょう? だったら、ハッキリ言いましょう。 紳士的で賢い男性なら「ごめんなさい。気が付かなかった。」と謝ってくれるはずですから。

会わなきゃ良いのでは?

🙂
あらかん
逆にお尋ねしたいです。 好きになってもいない。 生理的に受けつけない。 そんな男性と何故デートするの?

まあ

🙂
たんたか~ん
嫌だ!って言うしか無いですよ! 否定しなきゃ… 「あぁ、触ってもいいんだ!」 「俺も好かれてるんだ!」 「されることが好きなんだ!」 と、勝手に勘違いしエスカレートしていきますよ? ある意味、ストーカーなんかと同じ感覚ですから、そういう人は。 初段階なら相手も諦めますが、ある程度許してから「やめて!」なんて言ったら、「じゃあ、今までなんで拒否しなかったんだ!」と、逆ギレしますよ?

気持ち悪いのでもう会わない

🙂
ここ
いや、下心満載ですしそれにしてはやり方下手すぎですし… 私なら「〇〇くんってボディタッチ多いね?」って切り出して、「付き合ってない人にそういう風にするのやめた方が良いと思うよ」って注意すると思います。 もし「嫌だった?」って聞かれたら「あんまり良い気持ちはしないかな」ってハッキリ言います。 そのあとはもう会わないです。 中学の時とかに女友達の頭をポンポンしてくる男の子いたじゃないですか、あれと同じ類ですよね。スキンシップしたら格下の女子ならキュンキュンするだろう、ていう下心とキープつくりたい心でやってるやつです。 精神年齢も低いし浮気もしやすいし、絶対にやめたほうがいいタイプです。

勘違いさせないで

🙂
もこもこ
受け入れたらOKと勘違いするので早いうちに不快であると伝えて下さい。そうやって女性と距離を詰めようとする作戦を取る男性は少なくないです。 私も例えイケメンでもそんなに親しくないのに触られると生理的嫌悪感が湧きます。

帰ればいいじゃん

🙂
はこ
お腹痛くなりました って言って帰宅して後は連絡ブロックでいいと思います。 そんな人と未来無いでしょ? 断り方を考えるのも時間の無駄です。

あのー

🙂
ぶろっくま
ボディタッチを受け入れるということは、相手にとっては喜ばれてると思われていますよ。 勘違いと思われたくない、嫌な人になりたくない、気まずい思いをしたくない、いろんな感情があると思いますが、そうやって黙ってされるがままになっていると、相手はどんどんエスカレートします。 そんな非常識な気持ち悪い人に嫌われたっていいではありませんか。ベタベタ触ってキモイんだよやめろよ!とか若い子に言われてもなんとも思いませんよおじさんは。だって普通嫌がることをしてる自覚はある確信犯だから。 ついに言われてしまった〜くそ〜残念。くらいの気持ちですって。

遅いかもですが…

🙂
しやまち
私もそういう男性に出くわしたことがあります。触られた時私は大げさに「キャッ、何?!」と、不快をあらわにしました。そしたら二度と触ってきませんでした。 最初が肝心ですね… 触られても黙ってたら、触られてOKの意味になります。

2度と連絡取らない

🙂
みけ
夫の方から出会った当初触ってきた事はなかったです。当初は何かにつけて一々確認とってくるような人でした。 何でだろう?キモいなって最初思ってたし、付き合って間もない頃確かにキスがしたかったのに言い出せず、ぐるぐる公園を散策して諦めて帰ろうとして、うーんダサいって思ったけれど。 よくよく考えたら誠実だったんだなって思いましたね。 側もなく触ってくる人の方が比べようもなくキモいですもんね。 ボディタッチが断りもなく多い人はやめておいた方がいいかもしれませんね。 多分私ならボディだったの断り方考える以前に、2度と連絡取らないと思いました。

考えてよ

🙂
さくらなみき
「まだ出会って間もないのに距離感近くて気安くタッチしてくる人よくいるんだけど、あぁ言うの本当に無理なんだよね。次会う気もなくなるんだよねー。本当に気持ち悪い。」ってあなたの事ですよとは言わずに会話に織り混ぜてみては? そういうイベントで会ったなら、複数の男性と会っていることはわかっているだろうから、あなたも会う気なくなるかもねって警告の意味を含ませて言ってみては?

なぜ言わない?

🙂
綾菜
彼氏でもない男性に、何度もべたべた体を触られて平気なんですね。 信じられないです。 「うまいかわし方」ってなんですか? お酒の相手をするお仕事でもない限り、ふつうに「やめてください」というだけでは? 「うまく」とか「かわす」とか、そんな余裕を出せる状況なんですか? 一番最初にキッパリ断れば、それ以上触ってこないですよ。 トピ主の場合は、最初に断らなかったから相手をつけあがらせてるんです。 内心いやだなと思っていても、ヘラヘラしながら触られているトピ主さんみたいな人を見ると、申し訳ないですけど「やっすいな」「うえてるのかな」って思います。 トピ主が断らなければ、その人はまた触るかもしれません。 他の女性にも迷惑なので、はっきり断ってください。 同意のないボディタッチはセクハラです。

嫌なら、はっきり言うべきでしょう。

🙂
うさ吉
どうして成人して居る女性が、男性からボディタッチされるのを「タッチされるのは嫌です」と言えないのでしょう。 それも初めて会った男性にです。 ボディタッチする男性も、貴女が拒否も何もしないから、同意を得たとしてあちこちタッチしてくるのですよ。 相手にどう思われるかを気にするのでは無く、自分自身がどう思うかの方がもっと大切だと考えて下さい。 自分の意思を相手にはっきりと伝えられる女性に成りましょう。

それ勘違いしてる

🙂
リップ
されるのが嫌なら逃げないと。 生理的に受け付けなくなってるのに、まだ会うつもりですか? 何回されてもハッキリ言わないと、それは受け入れてると勘違いしてますよ。 居ましたよそういう男性。 趣味友の飲み会で、知り合いが連れてきた人で初見だったのですが、わざわざ私の隣に座り、ジーッと顔を何度も見られ、「なんですか?」と聞いても止めない。最後皆で写真撮る時にまた私の横に来て、シャッターが切られる瞬間に腰に手を回したんです。 それは周りも見ていて、二度と誘うこともなかったし、私もその人がくるなら行かないようにし二度と会わないようにしました。    そういう人はハッキリ言って、二度と会わないようにするしかないです。 連絡先もブロックしましょう。

恋活とは

🙂
字面からして「恋愛を目的とした活動」ですよね。 わたしだったらですけど、触れられるのも嫌な人には 2回目会わないです。 対処法ですが、そもそも気がないなら会わない。 あと男の人って相手の女性が自分より弱いと思うと 触ってきたりあわよくばみたいなことを考えられるんですけど 自分より強い、品がある、高嶺の花、自分には振り向いてもらえないぐらいの女性には 簡単に手を出してこないんですよね。 だからそういう女性になればいいですよ。頑張ってね!

皆さん本当にありがとうございます

😣
めめ トピ主
トピ主です。 たくさんのコメントを皆さん本当にありがとうございます。 「はっきり言わないとダメ」というご意見は本当にその通りで、 いざその場で言えなかったことを、深く反省しています。 容姿がタイプで付き合った彼氏と、価値観の違いから別れたばかりで、 次は見た目ではなく、話してみて価値観が合いそうな人に会えたらと思っていた最中でした。 最初のイベントでは数人で10分程度しか話せず、 とりあえず2人で会ってみないとわからないと思って会ったのですが、 今まで会ったことがない変な人を引いてしまいました。 「今日一緒に過ごした感じ、合わないと思ったのでごめんなさい」と、 別れ際、はっきりとお断りしました。 それでも帰る直前まで、触れられないよう腕組みまでしていた私の袖に、 ゴミを払うふりをして触れてきて、セクハラのようでコミュニケーションが気持ち悪い人でした。 もちろん連絡先はブロックします。 30代後半で、本気で結婚相手を探しているようでしたが、 体に触れることが好意のアピールと思っているようでした。 今後同じような予想もできない変なボディタッチをしてくる人には しっかりと不快感を言葉で表そうと思います。 他にもアドバイスございましたらお待ちしております…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧