本文へ

元カノの関係者を好きになりました

レス3
(トピ主 0
041
ルネ
恋愛
好きな人がいるのですが、その人は元カノの関係者です。 その話を聞いてほしくて書き込みました。 元カノは「言いつけてやる」が口ぐせで、何かあると自分のお母さんに報告するので、嫌になって別れ話を切り出しました。 別れ話の際に自分のお母さんだけではなく「私の地元の怖い友人」にも電話をかけていましたが、元カノが少し話してからすぐにプーップーッという音が聞こえたので相手にされなかったのだと思います。 この時、元カノが電話をかけた「地元の怖い友人」が今の僕の好きな人です。 その人は偶然にも職場の先輩の妹さんで、元カノと何とか別れられた後に先輩の部屋で会ったのですが、笑顔の素敵な真面目そうな女性で「怖い」という言葉とは縁遠い人でした。 元カノは彼らの地元ではちょっとした有名人で、子供の頃から何かあると 「お母さんと先生に言いつけてやる」 と言って周囲の子を自分の言いなりにさせようとしていたけど、まともに相手にしていたのはお母さんだけで、先生方は「いじめられた」という深刻な内容の話ではないので適当にしていたとの事でした。 先輩の妹さんは趣味で武道の道場に通っている有段者なので「怖い友人」にあげられてしまったのだろうと笑っていました。 それ以来、先輩の妹さんには元カノの愚痴を聞いてもらうなどしてますが、会う度に先輩の妹さんにのめり込んでいます。 だけど、「地元の知り合いの元カレ」である自分がアタックして迷惑をかけないのかが心配です。 僕のような立場の男からアタックして、妹さんに嫌がられたりしないでしょうか?

ランキング

レス

えー?

041
てんむす
知り合いの元彼に言い寄られて嫌な気持ちになる人も、そりゃいるでしょうね。 でも、そんなことより 『元彼女の愚痴』なんか話してくる男性なんか、絶対相手にされないと思うけど。

もう終わってる

🙂
ooba
元彼女の愚痴を聞いてくれる時点でトピ主さんは男扱いされてませんよ

どんな気持ちで

🙂
モモンガ
相手の方が話を聞いてくれているのかは分かりませんが、個人的には地域の変な子と付き合うような感性の人って魅力的に思えないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧