本文へ

忘れられない元彼

レス4
(トピ主 0
🙂
メリーさん
恋愛
50代 離婚歴ありのシングルです。 20代の頃、付き合った彼を忘れられません。 未だ好きとかでは無く、人生に多大な影響を与えてくれた人物です。 別れてからも、相手叱咤激励に左右されることが多いです。 あの時こんなことアドバイスしてくれた、等。 未だに感謝することが多いです。 結婚までには至りませんでしたが、それ以上の存在になっている彼に感謝です。  今でも心にしっかり残っている言葉は   「泣いてんじゃねえよ!前に進めよ!」 です。今でも辛い時にふと思い出します。

ランキング

レス

美化

🐶
通りすがり
美談のように書いているけど、誉め言葉を思い出すのではなくて、悪いところを見ていられずにかけた言葉を思い出すって、どうなんだろうと思います。 20代で、行動力がなく他人である彼氏に泣きついて、恐らく後ろ向きに生きていて、彼氏からかけられた言葉が、50代の今にも当てはまるってことですよね? 人間的に成長していないことと、過去に執着している人だと読めました。

人それぞれですね

🙂
メリーさん
トピ主です。20代の時と、今では辛い時の状況は変わっています。成長はしてますよ。 前向きでも辛い時ありませんか?

🙂
こしあん
20代の時に付き合っていた元彼のことだよね? 結婚はしなかったけど、連絡が取れて会ってるってこと? それ以上の存在? 忘れなくてもいいんじゃないかな

うーむ

🙂
ぶろっくま
主さんが言いたいのは、その30年の間に、その大昔の彼を超える出会いや幸せ、素敵な人と巡り会わなかったということで宜しいのでしょうか? だとしたら、なんだか寂しいなと思います。大人の30年があれば、もっと素敵な人にも出会えるだろうし、素晴らしい言葉もかけてもらえる付き合いもあるかと思うので。 私は大昔の彼よりも今の生活やパートナーと過ごす時間、かけてくれる言葉が宝物で、過去の人たちは良い思い出なだけでそんなに執着していませんし、強烈な思い出以外は忘れましたけど笑 もしかしたら今の人付き合いの仕方を改善するべきなのかもしれませんね。良い出会いが訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧