本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女持ちの彼のことを好きになりました。

彼女持ちの彼のことを好きになりました。

レス23
(トピ主 0
🙂
kanno
恋愛
去年の夏頃に彼女持ちの男性と出会い、秋頃から仲良く遊ぶようになりました。 最初は彼女がいる事を隠してたけど、途中から打ち明けました。彼女とは遠距離で海外にいるそうです。時差が8時間でなかなか連絡も出来ないし付き合っているのかが分からない。と言ってました。私は最初彼女がいないと思っていたので、徐々に好きになっていましたが、彼女の存在を知ってからもどんどん好きになりました。 その後、彼も今年の春頃に海外に行きます。彼女と違う国ですが彼女と距離が近くなり私と距離が遠くなってしまいます。 1週間に1回ほどご飯に行ったりデートを重ねて、彼も私には好きだし今後とも繋がっていたいと言われます。彼女とは、彼が海外に行くタイミングで久しぶりに会ってどんな気持ちになるのか今後の話し合いもするとのことです。 彼への気持ちが高まっていますが、彼が海外へ行って久しぶりに彼女と会うのかものすごく不安です。 彼女は彼女、私は私と接してくれますが、彼女とは付き合って3年になるそうで絆が深いのではないか?と思ってしまいます。彼女とは喧嘩も多く、お互いの意見がぶつかるそうで、私とは喧嘩はないですが、彼がものすごく愛情表現をしてくれるため「思わせぶりなのかな」「信じていいのかな?」と思うようになりたまにネガティブ思考に陥ってしまいます。その時も常に電話で話を聞いてくれるので、本当に優しいと思ってまた更に好きになってます。 彼女とこの先付き合っても国が違うので遠距離は変わらないし、彼女と上手くいかないかもしれないし上手くいくかもしれないし分からない、と言われます。 私は遠距離経験がないから彼も長い目でみて耐えられるのかな、など色々考えてるそうです。私がどうすることもできないですし、彼が決めることなので、と思っております。ただ私は気持ちに素直に生きようと思ってます。同じ経験した方や意見を下さると嬉しいです。

ランキング

レス

やめなよ。

😒
りんごちゃん
ズバリ、肉体関係あるの?あるなら確実に完全に、浮気相手にされただけ。わかりきってることだよね。 でも、自分が好きだと、自分のことを浮気とか身体だけの目的と思いたくない、好きなはず、彼女から奪えるとか考えるのかな? ただでさえ遠距離は難しい。しかも彼女もち…といっても、   でも。もし彼女と別れたら、という時のキープかもしれないとも思うね。 それでもいいなら、待つのはあなたの自由。私なら、あっちがダメならこっち、というキープにされるのは実にハラたつし、恋愛にはタイミングも大事と思うので、自分なら無理!と思うな。

二股の彼を「信じていいのか?」とは?

🙂
さら
>彼女は彼女、私は私と接してくれますが、 彼女は彼女、トピ主は浮気相手ってことです。 >彼女とは付き合って3年になるそうで絆が深いのではないか?と思ってしまいます。 そりゃそうでしょ。 彼女なんだから。 >彼がものすごく愛情表現をしてくれるため「思わせぶりなのかな」「信じていいのかな?」と思うようになりたまにネガティブ思考に陥ってしまいます。 ネガティブ思考? あなた浮気相手なんだよ? >ただ私は気持ちに素直に生きようと思ってます。 えーと、人の男と遊ぶのは問題ないってことですね。 まあ、その彼とめでたく付き合えることになったときにあなたも彼女と同じ扱い受けてもいいならいいのでは? そして新しい浮気相手に「私は気持ちに素直なんです!」と言われたら受け入れてあげましょう。

このタイプは

🙂
かな
彼女に話をするどころか 違う国でも遊び相手をつくると思いますよ

とりあえず

041
ぽにょ
海外やら遠距離やらは置いといて、 彼女アリの男性が言う『彼女とうまくいっていない』は二股の常套句ですよ! 本当にうまくいってないなら別れてますよ。距離だってあるんだから、付き合っているという形をとる必要もない。 そう思いませんか? 断言してもいいけど、彼女が本命ですよ。 彼はなんだかんだ言ってもその彼女と別れるのは嫌なんです。 遠距離だろうが会えなかろうが『付き合っている』という状態でいたいんです。

期間限定のお付き合いですね。

🙂
おばはん
>彼も今年の春頃に海外に行きます。 あぁ、これは、半年間ほどのちょうど良い期間限定のお付き合いの相手に選ばれたのだと思いますよ。 彼女がいることを打ち明けても、変わらず付き合ってくれるので、彼にしてみれば、もう都合が良すぎます。 そりゃあ、会えない彼女よりも、すぐそばにいて性欲処理できるトピ主さんの方が今は大切にされているのは、当たり前。 優しいのは、春までのお付き合いだと分かっているから。 トピ主さんも、遠距離で付き合う気持ちも覚悟もない様子。 それは、彼女さんからの借り物だと分かっているからではありませんか? 半年間楽しんだのだから、もう終わりにして、その不誠実な男とは別れた方が良い。 後二ヶ月間楽しんだら、忘れましょう。 彼は、次の国でもトピ主さんと同じような女性を作って、彼女さんとも別れずに楽しくやりますよ。 いいえ、彼は本気で私の事を好きですと思うのなら、彼の行く国に一緒に行くと言ってみれば良い。 慌てて、今までとは態度を変えてくると思いますよ。

「信じていいのかな」とは?

🤔
モモンガ
何を信じるんですか?浮気相手は自分だけで、彼女と2番目の女以降はいないことをですか? 海外で彼女に会おうとしてるんですよね、付き合ってるじゃないですか。別れ話をしに行くということですか? 「同じような経験」はどの部分についてですか?募っているのは、恋人が海外に行ってしまった人ですか?浮気相手にされている人ですか?それとも相手が恋人と分かれるのを待っている人ですか? 身近にいて遊び相手としてやっていくと言うならそれはそれでまだわかるような気がするのですが、遠距離で付き合ってもない人に時間取られるのって謎です……

後悔のないように頑張ってみたら良いと思う

🙂
チカ
まだつき合てはいないけど、もう、すでに身体の関係があるのかな? 彼とつき合いたいって事なのよね? >>彼女は彼女、私は私と接してくれますが、 くれますがって、これって二股をかけられているのに、あなたは嬉々としているの? 彼が日本にいようが、海外に行こうが、彼に彼女がいる内は、傍から見れば、あなたは彼の彼女ではないし遊ばれているって事なんだけど、その自覚はあるのかな? 彼があなたにやさしかろうが、甘い言葉を囁こうが、本当にあなたの事が彼女よりも好きで大切に思うなら、彼女とはとっとと別れると思う。彼女が海外にいるので、好きな人ができたって言えば、別れる理由になるでしょう?それなのに、彼がそれをしないのはなぜなのか? 彼が彼女とは喧嘩が多い、と言っても、彼女と別れるほどの決定打ではないから、あなたという存在ができながらも、彼女とは別れない。 もう一度書くけど、なぜ、彼女はあなたと出会っても、つき合ているのかさえわからない遠距離の彼女と別れずにいるのだろう? >>彼女と上手くいかないかもしれないし上手くいくかもしれないし分からない、と言われます。 で、彼女とうまくいった場合、あなたとはどうするつもりなんだと? あなたとの関係は、彼女次第? いずにれにしろ、彼と彼女は遠距離になって、なんだかうまくいかなくなているわけで、これからあなたとも遠距離でしょう? おのずと行く先は見えているような・・・。 素直に生きようと思っています。との事なので。後悔しないように、春までに彼の気持ちがあなただけに向くように、頑張ってみたら良いと思います。一生懸命頑張って、それでも彼があなただけを選ばなかったとしても、それはもうしょうがない。やるだけやってダメだったら、意外とさっぱり諦められるよ。これは、私の経験から言える事だけど。

彼氏の取りっこですね。

🙂
まるあんぱん
海外の彼女との一騎打ちじゃないかな? 貴女がそれほどのめり込むのだから、イケメンでモテモテの彼氏だと思いますよ。 ここで諦めちゃ勿体ないですよ。勿体なさ過ぎます。次にそんなイケメンに出会える 保証はありませんから。正々堂々、勝負したらいいですよ。 僕は、弱気になったり、遠慮した方が負けだと思うけど・・・ 「ただ私は気持ちに素直に生きようと思ってます」コレ、スゲー良い言葉ですね!!! 今どきの日本の若い女性で、こういった言葉がするっと出てきたのは、欣快の至りです。 オジサンはいたく感服しました。頑張りましょう。

これ以上踏み込まない

🙂
遠距離からの結婚です
春までの恋心にしておいたら? 海外とはいえ彼女がいるのでしょう? ハッキリ別れたわけでもないのに トピ主さんに思わせぶりをするのは とても誠意がある男性とは思えません。 しかもそんな状況で二人が盛り上がっても 今度は彼が海外に旅立ってしまうのだから。 ロクに関係性も構築できないままの遠距離恋愛では トピ主さんはさらに恋の悩みが深くなるばかり。 トピ主さんも彼を追いかけて海外にいくくらい 情熱的でもなければお勧めしないかな。

取りあえず彼が彼女との結論を出してから

🙂
あ。
ちゃんと別れた、となったら付き合いましょう。 別れたい、別れるつもり、とかで付合い始めたら、あなたは「浮気・不倫相手にされやすい女」の始まりだよ。気持ちに素直になることはいいことですが、よく考えてからにしましょうね。 ちなみに私の夫は、前の彼女と7年も付合い同棲もしていたのに彼女が3ヶ月の留学をした際に浮気されました。それもあり遠距離は絶対無理といってましたが、8時間の時差で私と何年も交際しましたよ。ただ、年に何度も行き来してましたから、結婚するまでトータル何百万円も飛行機代だけでお金がかかりました。多分500万位。行き来しなきゃ続かなかったでしょうね。 彼が煮えきらない(別れるつもり、が続く)とか、お互いに行き来で一度に何十万円、長続きすれば何百万かかけるつもりで。実際遠距離始めてみて、別れたらお金が無駄になるな~とちょっとでも思うなら遠距離はやめた方がいいんじゃないでしょうか。

う〜ん?

😅
恋に恋しすぎ
つまりトピ主はただの浮気相手、遊び相手ですよね? ネガティブになったトピ主さんを優しく励まし、話を聞いてくれるのはトピ主さんがただのキープだから。上手いこと言いくるめておけば都合よく遊べる女が手に入るんだし、面倒になったら切ればいいだけ。ホストのやり口と同じ。 真っ当な男性なら遠距離とはいえ、彼女との関係を精算せずに「トピ主は遠距離恋愛経験がないから長い目で見て〜」なんて言いませんよ。たった一言、遠距離無理かもなんて言ったらスッパリ切れる関係なのでは? その彼、海外でも同じように他の女の子を作りそうですね。国外本当の彼女、国外キープ、日本のキープ(トピ主)でいい!というなら続けてもいいんじゃないでしょうか。私ならお別れ一択ですけど。

キープ

😷
Hee
彼にとって凄く都合のいい話。 本命は遠距離彼女。 トピ主はキープ。 「本命の彼女と上手く行かなかったら君(トピ主)と付き合ってもいいよ。だからキープでいてね」 ってことですよ。 いけしゃあしゃあと厚顔無恥な事をよく言えるものだと思うけど、そんな彼を優しいと言っているトピ主にも心底呆れます。 反対に本命彼女とうまく行ったらトピ主には用はないってことです。 ちょっと優しくしていればキープの立場に甘んじて待っていてくれるのならチョロいもんです。 恋は盲目と言うけど自分の立場の惨めさに気がついていないトピ主がとても哀れ。 そんな不誠実な男性の何処を信用できるのでしょう? 彼女と喧嘩ばかりなんて本当かどうか怪しいものです。

無駄な時間にしかならない

🙂
m
今の状況を例えば姉妹や友人から相談されたとしたら、トピ主さんはなんて答えますか? 私自身はどんな状況であれ、「恋愛は自由なんだから奪っちゃえばいいじゃん」なんて考えは起きません。 だってそれで奪われるような人なんか、また別の誰かに奪われて終わりだから。 まぁそもそも彼は遊び慣れてるだろうし、トピ主さんを好きな気持ちは仮にきちんとあったとしても、自分以上ではない。 だから彼女のこともトピ主さんのことも一緒に扱える。 どうせ彼は海外へ行けば、「付き合っているのかわからない」ってトピ主さんのことを別の女性に言うんじゃないですか。またはその話題すら出てこないか。 優しい人って結構浮気しますよ。 特に彼自身が遠距離で寂しがりで、彼女がいること打ち明けてもそれでいいって縋ってくれる子がいれば、繋ぎ止めない理由なんかない。 優しいから自分からトピ主さんと縁を切ることもないし、繋ぎ止めるだけの甘い言葉を掛けることもできる。 けどその優しさって誰のため?ってなったら、彼自身のためにしかなってない。 自分に甘すぎる人っていうのは大抵こうです。

時差もある遠距離で

🐶
イヌ山
なかなか連絡もできなくてケンカばかりなのに何年も付き合ってるんだから、トピ主の入る余地は無いんじゃない?笑 トピ主とは楽しく遊んで、いざ離れる時に言い訳できるような話し方しかしてないからそもそもテキトーな男なんだと思うよ。 仮にトピ主と付き合ったとしても、簡単そうな女が近くに現れたら今度はトピ主の存在を隠して近づいて、バレた後に『トピ主とはケンカばっかりなんだよね〜』って言うだけの話。 もっとちゃんとした人に会えたらいいね。

二股男のどこがいいの?

🙂
ふふふ
遠距離の彼女がいるのに嘘ついてあなたと付き合って、彼は海外に行くんですよね? 本当に海外に行くのかなぁ 彼は既婚者で長期出張または、単身赴任だった 春に奥さんの待つ家に帰るんじゃない? 不倫だったら、奥さんにばれたら慰謝料請求されますよ 彼が独身だったとしても、あなた以外に彼女がいるって事は、あなたは遊び相手って事です。 彼女と別れ手あなたと付き合っても、また別の女性を見つけるでしょう。 彼は、女性を口説き落とすのが楽しいだけです

ようするにキープじゃん

😮
まろん
えーーーーーー彼女いるのに浮気まがいのことする人と仮に付き合って、それこそ不安になりません? 彼女がいるのにトピ主さんに愛情表現をしてきてさ、彼女と別れるならまだしも実際会った時の気持ちで~とか言っちゃって。 そんな人全然信用できなーい! そんな人と遠距離恋愛?現地で今のトピ主さんのようなキープ作る可能性高くない?その点は平気?耐えられるならまぁ・・・いいんじゃないですかね

なんと

🙂
ぶろっくま
都合いいを超えて便利な女の鏡のような方ですね。よくそのような立場で甘んじていられますね。堂々と二股、天秤にかけられても平気な気持ちが私にはわかりません。 愛情表現さえしてくれれば2番手でも構わないのか、自分が1番だと思っているのかわかりませんが、若い時間がもったいないと、変な男に捕まったなと思います。彼女とは別れず適当に女性と遊びたい相手の思う壺ですね。 あなたのことが好きならなぜその付き合っているかも最早分からなくなった彼女と別れないのかな。主さん、素直に生きるとのことですが、後悔のないようにしてくださいね。

はい?

🙂
ame
>彼も私には好きだし今後とも繋がっていたいと言われます。 「じゃあ今すぐ彼女と別れてくれる?じゃないともう会わない」ってなんで言えないの? そんなだから舐められて2番手になるんだよ >「思わせぶりなのかな」「信じていいのかな?」 彼女がいて、別れないにも関わらず、軽々しく好きと言ってくる男の何を信じるの? 信じるってなに?? 彼女と別れてくるから信じてね、って言われたわけでもなし。 >彼女と上手くいかないかもしれないし上手くいくかもしれないし分からない 情けない。これ言っておけばあなたが離れていかないって分かって言ってるんだよ。 「いつか私を選んでくれるかも」ってね。 今、その「付き合ってるかわからない彼女」よりも選ばれてないのに、無理だよ。 >彼が決めることなので ばかじゃないですか?そんな下に見られてて。 どうすることもできないじゃなくて、「私を好きなら別れ話してきっちり別れてきてください」と言えるメンタル付けましょう。 永遠の2番手、遊び相手で良いならそのままでいいんじゃないですか。

今度はあなたが浮気される側

🙂
ささき
彼女がいるのに何とまぁ不誠実な男性ですね〜。 付き合っても今度はあなたが浮気される側になるんですよ。 想像してください。 毎日疑心暗鬼になりますよ〜!

ああこれ

041
くま2
感覚的には現地妻。 彼の彼女は恐らくだけどトピ主さんの存在はしないんだよね? 知っていたら大騒ぎすると思うので。 で、彼には彼女がいてトピ主さんはその事実を知っている。 別のお相手がいるという共有の秘密があるということ。 こういう場合には別の異性の存在を認識していない側が本命で、 他の異性の存在があることを認識したうえでお付き合いをする側がセカンド以降だよ。 要するにセカンドなので、本命の存在ありという認識のもとで「物わかりの良い、都合の良い女性」だということ。 このような関係性においては彼としては本命の彼女に別の異性の存在は知られてはいけないんだよ。 誠実さを疑われることと、浮気を疑われるのでお相手が去ってしまう可能性があるから。 それに対してトピ主さんは彼と秘密を共有している共犯であって、彼に本命がいても去っていかないという状況。 状況を考えていけば、お付き合いを大切にして本命として大事なのはどちらなのか一目瞭然。 浮気の状況を共有している共犯は残念だけど本命ではないということ。 本命には確実に隠されているので。 ここから本命になる状況を見たことがない。 というか男性はこういう都合の良い立ち位置の女性を本命にはしないんじゃないかな? 本命の前では自分は彼女一筋の誠実な男性という体なので。 だから本命から本命視されているんだよ。 仮にこの彼に他に彼女がいる状況でトピ主さんを本命にするなら、彼は別に彼女がいることは伝えないし、仮に伝えてもお別れをする方向って伝えたり、仲が良くないなどのトピ主さんへの乗り換えを示唆するということ。 遠距離云々の前に遠距離を理由に関係は終わるってことになると思うよ。 女性にはこのような感覚は理解できないのかな?

え?

🙂
ゆの
キープされてるだけってことですよね? ものすごく純愛みたいな書き方してるけど… と思ったら既に他のほとんどの方がレスしてました。 ちょっと自分に酔ってますね? 本気でここで意見を聞いて、それを参考にする気があるようには見えません。 というか別に恋愛の形は人それぞれ、うまくいこうと失敗しようとそれも大事な経験ですから、どうぞ『気持ちに素直に』、今のまま都合の良い女してても別にいいと思うんですよ。誰に迷惑かけるでもないし。 彼の真意はここでレスしてる赤の他人にはわかりません、ただ文章を読んだ限りは胡散臭い男にしか思えないけどね、というただそれだけです。 多分ここで何と言われようと最終的には「私は彼を信じます」とか言いますよね?

ただのキープじゃん。

😱
遊びじゃん
期間限定の都合の良い女でしょ。 本命には永遠になれない。 本命の彼女が居ると告げても、会い続ける、連絡続ける、って、まずそこからしてトピ主最低と思います。 同じ事されたら嫌じゃないの? そして、今の二股状況を受け入れた時点で『セカンドでOK。二股も気にならない』っていう女性とみなされた。 平気で他人の彼氏に手を出せる女はやっぱりそういう扱いしかされないと思います。 時差や遠距離、喧嘩が増えても3年も別れないなら彼女が本命中の本命。 たとえ彼が彼女と別れてもトピ主さんが本命になれることはないかな。 春から海外ならその国の彼女を作るでしょ。 優しくて要領の上手い男性は本命にバレずに股かけるのが上手いので、女性には優しくて、マメです。 だって男性はしたいことしてるだけ。 本命は居るし、他の女性とも遊べるし、 遊び相手は浮気を良しとする軽い女だし。 男性なーんにも損しませんから。 ホストと同じ要領でしょ。 ちょっと優しくするだけでコロッと靡いてくれるトピ主さんみたいなチョロい女性の相手なんて簡単ですよ。 トピ主さんに少しでも気持ちがあるなら、 本命彼女とはとっくに別れて告白されるはずでしょ。 半年もあったんだよ? それすらしてもらえない相手の何を信じる? そもそもトピ主さんは期間限定だとしても現在は本当に彼の彼女なの? 告白された?告白した? 勝手に舞い上がって痛い目見るのは女性だけだけど。 時間のムダすぎる。

どこがいいの?

🙂
みかん
彼とあなたが付き合っても、あなたは今カノと同じ立場になるだけ。 ずっと女関係で心配しなきゃいけなくなるし、そんな不誠実でだらしがない人のどこがいいのかさっぱりわかりません。 私なら絶対好きにならないし、もし友達がそんな経緯で付き合って苦労してると相談されても自業自得じゃんとしか思いません。へぇー、そうなんだー、大変だねー、です。 それでもいいならどうぞ。 今カノもこの状況で知ったら喜んでくれてやるかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧