本文へ

ご飯に誘いましたが、その後の対応

レス7
(トピ主 0
🙂
冤罪紳士
恋愛
当方20代男です。 相談ですが、彼氏の有無についてです。何度か話して、ご飯とかいったことある同級生の女性がいるんですが、お互いLINEも知ってます。 今日SNSのアイコンが、クリスマスイブに出掛けた写真に変わってましたが、そのような場合彼氏いると思いますか? それとも今日が記念日とかなんでしょうか?(なんか、毎年このくらいの時期に変えている気がするのですが…) 経緯としては、実は、11月初めに久しぶりにご飯に誘ったら、いいねー。直近の土日は忙しいから11/18以降になると言われたんですゲド、僕の予定が合わなさすぎて、僕からやっぱこの話保留ね。1月末か、2月か3月になるかもと言ったら、そうなんだ。大変だね、私も1月以降の方が合わせやすいから、また近くになったら色々決めよーと言われたんです。 こんな感じですが、、 1また連絡していいと思いますか?こちらから、した方がいいでしょうか? 2相手は行きたい感じに見えますか? 3特に相手から何も無ければフェイドアウトを考えてしますが、これはまずいですか? 4彼氏いると思いますか?過去に何度か会ってもあまりそんな話にはならないんですが。

ランキング

レス

彼氏の有無は

041
私は行きたくない
本人に聞かないとわかりません。 トピ主さんの方から、年末(クリスマス時期を含む)予定が合わな過ぎて、1月末か、2月3月になるって言ったんですよね。 「やっばこの話保留ね」などと言って。 私なら、この時点で特に自分が好かれてると思えないし、“彼氏がいるかどうか”なんて気にされてるとも思いませんが。 1また連絡していいと思いますか?こちらから、した方がいいでしょうか? >もう、今月末ですけど… 今からいろいろ決めるんですか? トピ立てるより、連絡するのが先では? 2相手は行きたい感じに見えますか? >どちらとも。 トピ主に合わせてるようには見えるかな。 3特に相手から何も無ければフェイドアウトを考えてしますが、これはまずいですか? >なんで、相手から何かしてもらう事を考えてるのでしょうか。 お相手に“彼氏がいるかどうか”気になってて、食事に行きたいのは、トピ主の方なんじゃないんですか?? 4彼氏いると思いますか?過去に何度か会ってもあまりそんな話にはならないんですが。 >別に、トピ主と『恋バナ』する必要がないから言わないのかもしれないし、彼氏の有無なんて本人に聞かなきゃわからないですよ。

そんな事本人以外誰も知らない

041
育メンではなく只の父
>相談ですが、彼氏の有無についてです そんな事は本人に聞いてください。 >ご飯とかいったことある同級生の女性がいるんですが、お互いLINEも 別に同級生だったなら、友達として会話もすればご飯にも行きますし、LINEも聞かれたら特別事情もないなら教えますよね。 >SNSのアイコンが、クリスマスイブに出掛けた写真に変わってましたが、そのような場合彼氏いると思いますか? ネット上の赤の他人は知りません。女友達同士で行ってる可能性もあるし、彼氏と行った可能性もあります。 >1月末か、2月か3月になるかもと言ったら、そうなんだ >私も1月以降の方が合わせやすいから、また近くになったら色々決めよーと言われた 年末年始忙しい人も多いので、一月以降が都合つけやすいのもよくある事です。現にトピ主様だって年末年始忙しくて都合つかなかったんですよね? >また連絡していいと思いますか?こちらから、した方がいいでしょうか? とりあえず、トピ主様が11月に誘っておいて保留にして先延ばしにしたのだから、誘わないのは男としてだけでなく、人として相手に失礼です。 >相手は行きたい感じに見えますか? 情報量が少な過ぎて何とも言えません。 >特に相手から何も無ければフェイドアウトを考えてしますが、これはまずいですか? 上にも書いたけど、トピ主様が保留にしてるため、相手からは来ないですし、フェードアウトは人として失礼です。 >彼氏いると思いますか?過去に何度か会ってもあまりそんな話にはならないんですが。 そりゃあ聞かれなきゃ相手からわざわざ言う必要もないでしょう。 とりあえず恋愛どうこう以前に、人として礼節を欠くような行為は控えましょうね。 一回誘ってダメなら、時期を決めずに落ち着いたら行きたいねくらいで社交辞令的に締めくくればフェードアウトしても良いかと思います。

ん?

🙂
のんびり
付き合いたいのなら、とっとと会えば良い。 彼がいなかったら会ってくれるよ。

連絡するのはいいけど

🙂
kou
相手からしたら11月から1月、下手したら3月と、4ヶ月前後も予定が合わない人と 付き合おうとは思わないのではないでしょうか。 まあ「1月以降の方があわせやすいから」と言ってくれてはいるので ご飯行くくらいは良いんでしょうけどね。 しかし、自分から誘っておいてフェードアウトは失礼過ぎるのでやめましょう。 「あいつ誘ってきた癖に放置するんだよ酷いよね」と周りに吹聴されますよ。 写真については同性同士で行った可能性もあるので何ともいえません。

不器用ですね

🙂
ぶろっくま
1 誘ってもいいけど真剣に相手されなさそう。誘っておいて何ヶ月も都合が合わないとか、なんなのよって思うし、なんとかしろよって思いますから。こちらが乗り気でなかったとしても失礼ですもん。 2連絡してきて時間合わせてくれて、暇だってら行ってもいいかなって程度かと。理由は1の出来事のせいです。 3相手からは何もないと思うので、どうぞフェードアウトをと思います。何目的だったのですか。もう2度と都合つけてもらえなくていいならそれでもいいのでは? 4わかりませんが、あなたが気になってるのだから、あなたがそういう話に持っていかないと。そもそもそんな話友達でもない人としませんよ。

しっかりして!笑

🙂
こんなにうだうだと考えていたら何もできないので、 とりあえず 誘ってみてください 。 相手に彼氏がいたとしても 彼女が誘いに乗ってくれたらば 彼氏のことはひとまず スルーしましょう。 そして 数回 食事や遊びを2人でして 雰囲気が良ければ彼氏がいるのかを聞いてみればいいと思います。 彼氏いるよと言われればあなたは諦めるのか それでも告白をするのか。 彼氏がいても、あなたの方が良ければ、彼氏と別れてあなたと付き合ってくれるし。 恋愛は早い者勝ちでもあるけど 順位入れ替え戦でもあるから、 行くべし。

トピ主がめんどくさいね

🙂
う~~~ん
毎年このくらいの時期に変えてる気がするって絶対言わない方がいいですよ、ストーカーみたいで気持ち悪いです。 アイコンはわかりません。 彼氏と出かけた喜びで変えてるかもしれないですし、友達と一緒に出掛けていい写真撮れたから変えただけかもしれません。これだけで彼氏の有無はわからないかと。 (1)近くになったら決めよーって言われてるし、誘った側でもあるからするならトピ主からすべきかと (2)行きたいってより誘われたから行く程度に見えます (3)なんで?行きたかったんじゃないの?って思いましたが、流れたんだな~くらいにしか思わないかな。多分それくらいの関係性な気がします。 (4)聞けばいいのに。今はいなくてもいた時期もあったかもしれない。 私は誘って来ておいて相手の予定が全然開いてないから保留ねって言われたら会う気なくします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧