本文へ

容姿にこだわる最低な女です

レス90
(トピ主 3
🙂
デイブ
夫婦
若い頃から容姿が重要でした。夫は見た目重視で選びましたが、結婚してから中身が素晴らしいことに気づきました。幸せでした。時が経ち、夫が太ってきました。シックスパックだったお腹が今や妊婦のようです。指摘したのですが本人は筋肉だとかバカなことをいいます。 年を取って容姿が衰えるのは誰もが通る道です。私も重力には逆らえませんし肌質も年相応衰えてきていますが体型は20歳の時から変わっていません。かなり努力しています。夫もジムに通っていて腕や足に筋肉ついてきたとかで本人は大満足の様子ですが、肝心のお腹は?妊娠したままだけどと言ったら大喧嘩になりました。 ここから本題です。夫のお腹に嫌悪感があり触られるのも嫌になってきました。スポーツマンだった夫は今や妊婦、お腹のスッキリしたスポーツのできる男性に惹かれてしまいます。声を掛けられると最近ではフラフラーっといってしまいそうになるのを必死で堪えています。長いこと一緒に生きてきて色々な局面を共に乗り越えてきた相手なのに、お腹が出たくらいで揺らいでしまう愛情って私はなんなんでしょう。このままでは取り返しのつかないことをしてしまいそうで怖いのです。 皆さんはご主人の容姿の衰えをどう感じますか。耐えられますか。どう思っているのか、どう対処しているのか聞かせて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

老いはそういうもの

🤔
びっくり
はい。耐えられます。 だって私は外面じゃなくて内面重視で選びましたから。 それに人間は年を取る生き物です。 いくら見た目が若いと言われようが限度はあります。 年を取ることによる外見の劣化は避けられないものです。いくらスキンケアしようがしわはできますし、身体を鍛えようが若い頃のような肉体そっくりへと変わることはできません。 2つ引っかかることがあるのですが。 トピ主さんは旦那さんの内面が素晴らしい、だから幸せといいながら結局は外面で旦那さんを判断していますよね。それって結局は外面のすばらしさしか見えていなかったと思うのですが。 もう1つは先程から旦那さんの外見ばかりを批判しているようですが、トピ主さんはいかがなものでしょうか。 このトピを立てれるぐらいですからそれこそ「美魔女」と言われるほどに美しいのですよね?まさか自分の容姿を棚に上げて旦那さんのことを批判しているわけではありませんよね?

そんなのお互い様

🙂
むっちりもっちり
あなたは自分の体形をキープなんて言ってるけど 確実に劣化してるわけだし 体形が20から変わってないってことは 顔中シワだらけでしょ そんなバアサンでも一緒にいてくれるんだから そんなどこかの男にふらふらついていったところで ぼろ雑巾のようにすてられるか はなから相手にされないか そんなもんだ

想定内

🙂
らら
結婚する前に想定してます。 老化や介護はもちろん、ケガで車椅子生活、病気で太ってもそれでも一緒にいられるかを考えて大丈夫だと思ったから結婚しました。

夫は元ラガーマンで

🐶
イヌ山
今でも大きくてマッチョで最高だけど、今後30代後半40代を迎えて太ろうと禿げようと一切気にならない、だって大好きだもん。 うちの夫なら太ったらかわいいし、禿げたら渋くなるかも。 トピ主はそういう価値観を育てられなかった人生だって事。 入れ物にしか価値を見いだせないなら次の新しい入れ物を探せばいいだけだと思うけど? 慰謝料いるけどね笑

気にするところが違う

🙂
アキ
お腹が出てきたら気にするのはまず健康じゃないですかね? それをまず気にするのが容姿? つまり容姿にこだわる以前に旦那さんに愛情が無いのでしょう。 そういう面で最低だと思います。 >このままでは取り返しのつかないことをしてしまいそうで怖いのです。 ↑言い訳にしか聞こえません。 結局決めるのはあなたの意志、もしやってしまえば言い訳は一切できませんよ。

お顔が良ければ耐えられる

🙂
どらこ
お顔が良ければ耐えられる。こればっかりは価値観です。私のパートナーは細マッチョで顔はめちゃくちゃタイプなイケメンさんですが、仮にお腹出ても全然大丈夫です! 本当価値観かな。あとは、トピ主さんが苦労して痩せているみたいだから、苦労していない部分にも嫌悪感を感じるのかもしれませんね。

いくつですか?

🙂
ワオ
「時が経ち」「年を取って」との記載しかないので何歳なのか分かりませんが、中年以降ですか? >声を掛けられると最近ではフラフラーっといってしまいそう 実際声を掛けられているんですか? >体型は20歳の時から変わっていません こう言われても、今30代なら別に不思議は無いし、40代でも普通にいます。 生理が止まり更年期障害の症状が現れて来る頃になれば、体重は変わらなくても脂肪が付く場所が変わってきます。50代で「20代と変わってない」「声を掛けられたらフラフラー」とか言ってるならちょっと痛いかも。 容姿の衰えはお互い様なので特別どうとも思っていません。 まぁ容姿が衰えて愛情が冷めたなら離婚されても良いと思います。誰と一緒になってもいずれは衰えるものですが、どうしましょうね。

同じです

港女子
いわゆるエリートから求婚されてもイケメンを取りました。 頭では分かっているんですがこれは本能です。 時が経ち30代半ば、やっぱり少し太ってきました。 夕食時の炭水化物は抜こう、食後のスイーツはやめようと言っても仕事のストレスとか言って食べてました。 ある時言いましたよ。 このまま太ると痩せられなくなる。今までイケメンって言われて生きてきたけど単なるおっさんになるよ。その事実に気づいた時にダイエットすると思うけど今以上のストレスだよ。 私が出産で太った時も相当なストレスだったけど痩せたよね。なんなら私も太っていいの?私にキレイにいるように言って自分は太るならそういうダブスタの人嫌いなのでお互い自由にしようと。 本人の辞書に太るってワードがないんですよね。 生まれた時からイケメンだし太ったことないから。 で、ようやく目が覚めた。 それから夜は炭水化物抜きで運動も始めすぐに元に戻りました。 ついでに髪も薄くなってきた事ありました。 遠回しに医者に行くように言っても伝わらなかったので「髪の毛薄くなってる。医者に行け。」とグサっと言ったら自覚症状がないのか渋々行ったけど、そこで現実知ってお薬飲んだらまたふさふさに戻りました。 夫の容姿はあなたがコントロールすればいいと思います。 自分では気づかないことが多いので。 ちなみに私は感謝されてます。 あなたがイケメンなのは私のおかげと常々言ってます。 私がグサっと言葉で刺すことで現実を知り行動を起こす、それで維持できてます。 もう50を過ぎ年齢なりの老いはありますが相変わらずイケメンです。 私にとって夫以上のイケメンはいないです。 ちなみにエリートよりイケメンを取ったから外見重視でしたが、運動や客観的に物事を見られる視点を持ったからか夫も今やエリートで年収1200万です。こんなこともあるので。

レスします

🙂
匿名
私も顔で結婚したが, やはり太り,お腹出てきましたよ。 でも,ダイエットして,腹は引っ込めました。 年取ったら,変貌するのは当たり前でしょ 健康ならいいです。 それと,性格がどんぶり勘定で適当な人でないと 私は一緒にいられない、 服装さえ,なんとなくオシャレしていたら,それでいいですよ 50前後になったら,大体の 男は変になりますよ. 若作りしてたら,気持ち悪いし 私もせめて,オシャレはしています

レスします

🙂
ハンネ
夫に「あんなに若い頃は痩せてしゅっとしていたのに今じゃ何それ?腹だけ出てるんですけど(笑)」って言いますが、 私も少し出てるので 「お互い様じゃ」と二人で笑ってます。 夫の体型が太ってきたとしても 特に嫌悪感までは起きません。 病気はしないかなと健康の方が気になるだけです。 あと男性としての魅力を夫には もう何年も求めてない。 他に素敵な男性がいたら 心でカッコいい~と思うだけ。 私は体型が崩れるより 髪の毛が寂しくなる方が嫌だと思うのでとりあえず夫はフサフサだから 良しと思ってます。 もし夫が髪が寂しくなるタイプなら 他に心を奪われるかもしれません(笑)

美魔女ならいけるでしょう

🙂
蘭子
あなたがお仕事をされていて、毎日ご自分のことだけで多忙なら多分無理だと思いますが、 そうではないなら、食事を工夫してダイエットに協力して差し上げたらいかがでしょうか。 私の夫も少し体重が増え始めた頃、糖質制限をしました。 夫は期間を決めて、目標体重を決めて、パーソナルトレーナーのジムに通いながら、私は糖質制限食について勉強して、8キロ減量させました。 私は専業主婦なので、そうしたこともできたと思いますが、あなたはどうなんでしょうか。 太る、痩せるも、年齢を重ね、ストレスなどにさらされればある程度は仕方ないことと思います。 そして、ダイエットや運動がいいと頭では理解していても、自己流や気分に任せてなどというやり方では、結果は得られないことも周知の事実。 ただ高みの見物のように他人事として夫を批判するのは、いかがなものかなと思います。 ましてや他の見栄えの良い男性に、うつつを抜かしそうとは、あまりにも夫を馬鹿にしすぎだと思います。 共働きで夫には経済的にも一切頼ってこなかったというなら、あなたの夫に対するその手厳しさもわかるような気もしますが、実際はどうなんでしょうか。 経済的に支えてもらっておきながら、感謝も労りの気持ちもなく、愛情すら消え失せたなら、夫婦でいること自体をおやめになって、あなた好みの体型の男性と、さっさと恋愛でもされたらいいと思います。 あなたが美魔女なら、60歳でも70歳でもいけると思いますので。 早々に離婚をお勧めいたします。

変わってないと思ってるのは自分だけ

🙂
リップ
私も21歳の時に自然に10kg痩せてから、ずーっとサイズは変わらないです。あ、バストは大きくなりました。 でもね、体型は変わりましたよ。 サイズも体重も変わらないけど、体型(ラインが変わってきます。)ハリも違います。 顔もね、25過ぎるとなんか違ってくるんですよ。    肘とか膝とか首を見るとその人の年齢がわかる。 ずっと変わらないと思ってるのは自分だけです。  他の人に行きたいなら、離婚しては?自由ですよ。でもね、そんなに軽い女はやるだけやって捨てられます。 さて、ご主人が太ったのですか。 私なら太ったからダメとはならないですね。 どんな夫でも愛する夫です。 夫は周りから言われるくらいイケメンですが、私は中身に惚れたので太ったら逆に健康が心配になります。 あなたはご主人を愛してなかったのですね。 私だったら、腕などが引き締まってきたら、その調子!あっという間にお腹まで引き締まるんじゃない?って応援しちゃいますね。    ご主人もっと頑張ってイケおじになってモテるようになるかもしれませんね。 そしたら、そんなあなたは用済みで捨てられるかもしれません。 海外の俳優さん達もそうですが、絶世の美女や美男でも、歳を重ねればそれなりになって行きます。    歳を重ねて来ると、痩せてると逆に貧相に見えたり。    生理的に受け付けないなら、別れたらいいと思います。

別に

🙂
たんたか~ん
フラフラ〜っと、お腹スッキリ男性に行っちゃえばいいのに。 結局は、しがみついてるんじゃないの? 旦那に

価値観が子供っぽすぎる

🙂
デイブ トピ主
夫は今でもイケメンのようですが、ご主人格好良いねと言われ、この妊婦が?と驚く感じなので私はもう感じません。どうやら私はスポーツの出来る人、スポーツ体型の人に強く惹かれるようです。太ってる人は男性としては見れません。これは昔からですがココ最近は拍車がかかった感じで夫のお腹に嫌悪感を抱きます。 私は体型だけは完璧に保っています。ダイエットはしたことなく、体質的に何もしなくてもスタイルは保てるのですが、やっているスポーツのために筋肉が必要なのでトレーニングしています。 若い男性は基本お腹出ていないので惹かれるのかもしれません。声掛けて来るのも若い男性が多いです。最近私より5歳上なのにスポーツ体型を保った男性と知り合いました。とても惹かれました。自分の衝動を抑えるのが大変でした。

清潔感があれば問題なし

🙂
Pimiku
夫も中年以降太りました。少し前は痩せてほしいと思いましたが、今は健康で清潔感あれば今のぽっちゃりさんで問題なしです。愛嬌あって悪くないですね。それよりも頭の良さ(院卒)、思いやりがあり、私のこと大好きで甘やかさせてくれる、そして超高年収(6千万)これらの方が外見よりよほど大切です。 主さんそんなに20代の体型キープしているといってますが、どうします?主さんのことに対して旦那さんが、お尻垂れてるのが嫌だ、背肉がある、下腹出てない?鎖骨エリアに肉がなくて老けて見える。首がシワシワだよ。。などなど言われたら。主さんもそれらが元に戻るように努力しますか? 要は主さんはルッキズムというところでしょうね。不倫したければすれば良いと思いますよ。その後にバレて自分が失ったものがどれくらい大切な物だったか知ることでしょう。

ご主人が昔を取り戻したらどうなるのか?

🙂
もうオッサン
ご主人、とりあえずジムには通っているのでしょ。 ご主人が筋トレにハマり再びシックスパックを手に入れたらどうなるのか? 見た目重視ならご主人イケメンのはず。 そして中身も素晴らしい。 そんな人を世の女性が放っておくと思いますか? ご主人はますます自分磨きに拍車がかかる。 でもそれは妻の為ではない。 フラフラーっといってしまえるのは別にトピ主さんだけじゃないよ。

価値観だけど

🙂
マスク
元々外見に拘っていないです。 夫も全然好みと違う顔。イケメンとは言えない顔です。 ただ、若いころからスポーツ好きなので、体型は変わらず、シュっとしています。 お腹も出ていません。 夫の友人はスポーツ好きが多いので、みんなそんな感じ。 お腹の出ている人たちとは別のタイプの人たちのようです。 男性も女性も、年をとれば、それまでの生き方が顔にも身体にも出ますよね。 夫はアラカンなので、シワも増えていますが、それなりにイケオジになってる気がします。 トピ主さんのように、容姿に拘る人は、それが衰えれば魅力無くなるのだろうを感じなくなるのだろうけど、人間の魅力、特に夫に魅力はそれだけなのかしら。 「耐えられますか」って、耐えられなければ、トピ主さんの言うように他にフラブラして人生を誤まるか(必ずしも誤まるわけじゃないのか?)、離婚するしかなくなりますよね。 いつまでも容姿に拘る人は良く言えば気持ちが若い、悪く言うと、精神年齢が低く、中身のない人のように感じます。

綺麗事云わずにはっきりと

🙂
ぐりとぐら
んー、綺麗事いっててもしかたがないので、夫にはっきりといっちゃえばいいんじゃないのかな。 そのお腹が嫌だ、って。 私は、夫の性格というか人柄が好きで結婚を決めたので、そこが変わってきたら、指摘しますもん。「最近、こういうところが変わってきて、すごく嫌だ」って。それが戻らなかったり、どんどん私の嫌な方へ行くなら、色々考えますよ。それが外見なわけでしょ。はっきりと言えばいいと思いますよ。そこを好きになったわけだから、崩れると好きでなくなるって。 私も夫が、人を思いやれなくなってきたら、嫌ですもん。歳を取ってきたから、とか、関係ないですもん。 外見は、とりあえず、健康で清潔であれば問題はないので、剥げようが(剥げてるし)、太ろうが(太ってるし)、全然問題はないですけど、そこが、好きなポイントならば、はっきりと宣言しちゃえばいいんじゃないのかな。

嫌悪感

🙂
嫌悪感って、とても強い言葉ですよ。 そんな嫌悪感を抱いていいる人と結婚生活続けられるんですか? 何のためにそんな地獄のような生活を続けるんですか?? 不思議です。

フラフラーっといってしま うことをOKにする。のも一案です

🎶
szk
ご夫婦で話し合い、お互い、 >声を掛けられると最近ではフラフラーっといってしま うことをOKにする。のも解決策のひとつにいれてみてはいかがでしょうか。 夫婦と相手の方がOKなら他人には無関係でしょう。 妊娠した場合の対処は事前に決めておいた方が良いでしょう。その上でフラフラーっとしつつも、きちんと信用できる人を選びましょう。

自分の価値

🙂
視野狭窄対策
夫さんが人間的に素晴らしく、 苦楽を共にしてきて、 裏切れないパートナーだと思っているのに、 性的な衝動が抑えられない、となると、 それはトピ主さんご自身の問題だと思います。 最低などと、ご自分を卑下することはありません。 何が正しいかなんて、見る角度によって180度違うのですから。 先ずは”自己受容”から始められてはいかがでしょうか。 (セルフカウンセリングなど、関連のある本をお読みになってみて下さい。) 憶測ではありますが、現在夫軸で考えた トピ主さんの問題点の具体例を、想像で書きます。 ・異性に興味を持たれて初めて、自分に価値があると感じる ・性的な関係こそが、愛の現れだと考えている ・容姿以上に自信を持てるところが自分に無い ・人と比較して、常に勝敗を考える癖がある ・他人からの評価が気になる、またそれこそが幸せに直結している ・可視化できないもの、数値化できないものは意味がないと感じる ・子供時代見た目で得をしたり、両親に差別されたりした原体験がある 自分をしっかり分析して、「私はこういう人間だ」ということを自覚すれば、 それに見合った人生を送ることが、自身の幸せにつながります。 同じ価値観のパートナーを見つけて、やり直すこともありだと思います。 その場合、夫さんとの関係を解消するのには、 金銭的負担と、時間と労力は必要になると思いますが、 それを経てまでも「自分らしく生きる」ことを選択すべきか、 本当の自分を抑えて、このまま死ぬまで嘘の自分で生きて行くのか、 それはトピ主さんが何を貫きたいか、という気持ち次第です。 勿論、将来おばあさんになった時のことも、 事故や病気などで顔が変わってしまうような場合のことも、 身体が不自由になったり、視力に問題が発生した場合のことも、 何らかの事情で経済的に困窮したときのことも、 想定して、考えるのです。

痩せさせればいいだけだよ~

🙂
にゃ
運動習慣があり、問題はお腹だけなんだったら、大丈夫、妻のやりようでいくらでも痩せさせられますよ。 朝のたんぱく質摂取、夜の炭水化物オフ、散歩と称して週2~3回ウォーキングに連れ出す(有酸素運動)。 これだけで少なくとも妊婦は脱出するはず。 筋トレ30分×週2回はクリアできてるみたいだし。 (本当は毎日家で腹筋5分するといいけど) そのうち、お腹がへこんでくると本人もその気になって自分で頑張りだすと思うので、そこまではこっそり食事管理しつつ褒めて育てる。 面倒だしなんで私が?と思うけど、男ってどうしようもなくおだてて褒めて転がす方が、結果的に楽で早いんですよね… あ、甘い飲み物だけはガチでやめてもらう必要があるからそこだけは説得が必要かな。 手足は細いのにお腹だけぼってりの男性って、缶コーヒー率めちゃ高い気がします。 それやめるだけで痩せる人多い… ま、浮気したくないなら頑張って夫をリフォームしましょう~! トキメキ重視で浮気してもいいことないですよ。 相当やめといた方がいい。 少なくとも私の身の回りは悲惨な末路を迎えた人が多いです。

諦め。

🙂
頑張って
髪の毛とかシワは加齢ですけど、お腹の脂肪って、病気じゃなければ努力や自己管理で、ある程度キープできますよね。シックスパックは無理でも.....。 努力を怠っていることが許せないのでは? なんとなく分かりますよ。 男女関係ないですけど、好きなもの、好きなだけ食べてゴロゴロ。運動しないなら、せめて食事を控えるとか我慢しないのかなと思う。 本能のまま生きてるのかな.....って。 清潔感があればいいっていうけど、肥満腹から清潔感を感じられるかな....。 許容範囲が広い人は多いと感じます。 もう、「諦め」しかないと思います。

常識を疑う

🙂
はな
妊婦は太った人を比喩するのに使う言葉ではありませんよ。 子供っぽいというか常識を疑ってしまいます

笑いました

🙂
トピ主さんが体型を維持されていることは分かりました。 そしてトピ主さんは男性の体型、特にお腹が出ている人に嫌悪感をお持ちなことも分かりました。 でもしょうがないじゃないですか。 もしご主人が、「女性は肌の張りが一番重要。若いぴちぴちお肌の女性に声かけられたから自分を抑えられなかった。」って言ったら、それはそうだよねって受け入れられるんですか? もし受け入れられるし、しょうがないと思えるならご主人のお腹を思いっきり嫌悪してください(笑)

伝える

🙂
う~ん
まずトピ主が真剣にご主人の体型について、ご自分が思っていることを真剣に伝える。 「もし体型がこのままであれば、他の人に目移りしてついていくかも」と正直に伝える。 で、一緒にダイエット食を食べたり運動したりジムについていく。 まずはこれをやりましょう。 後は、ご自分は体型やスタイルは20代でそのままであると言われていますが、老いには勝てません。 体型以外もケアされると良いと思います。 またご主人が好む格好をしたり、好かれるような髪型にしてみてはどうでしょうか?

皆様、ありがとうございます

🙂
デイブ トピ主
こんな最低なことを発信しているトピに(自覚あります)建設的な意見を頂いて感謝しています。 指摘されていた通り私は容姿以外に誇れるものがないんだと思います。そしてそれが永遠に続かないと分かっている焦燥感の中に生きています。自分の中身を成熟させず外見ばかり気にして生きてきた結果ですね。自覚はなかったですがそういうことだと思います。 因みに夫には何度も体型については指摘しています。1度そのお腹を見ると嫌悪感しかないとハッキリ言ったら激怒されました。皆さんのように食事をコントロールするとか考えたことなかったです。同時にもう夫に期待していない自分に気づいてしまいました。むしろ誰かと一線越えてしまった方が罪悪感で夫に優しくなれるのではないかとすら思います。夫と向き合う気持ちが湧いてきません。今は、なのか今後もそうなのかは分かりません。

そんなに否定して大丈夫?

🙂
アクティブ
「お前のしわしわの肌に嫌悪感がある。ピチピチの肌の女性にフラフラーってなる」 と言われたらどう思いますか? 「垂れ下がったおしりと胸に嫌悪感がある。ハリのある女性にフラフラーってなる」 と言われたらどう思いますか? 他人をそんなに否定するということは、自分も同じだけ否定されるんですよ。 否定するだけなら、誰でもできるし、瘦せろと指図するだけなら、誰でもできる。

あなたの成果

🙂
なん
ご主人がそのような体型になったのは、あなたの「成果」でしょ? 何を言ってんだか…

しょうがないよ。

🙂
へー
受け入れるしかないと思います。 周りからイケメンと言われるのでしょう?いいじゃないですか。 正直、中年のイケメンなんて、周りに1人もいませんよ。貴重です。 顔がいいだけマシ。 だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧