一昨年結婚した、夫33歳、私31歳の夫婦です。
夫の従姉妹の女性から、夫宛にバレンタインにチョコが送られてくることに、もやもやを感じています。遠方のため郵送です。結婚前からもらっていたようなのですが、結婚してからもなので少し違和感を感じてしまいます。
母方の従姉妹で26歳、母方では従姉妹はその方のみです。夫は一人っ子です。
夫の地元は比較的田舎で親戚の距離感が近いということもあるのか、二人で会うということはほぼないのですが、何かあれば連絡を取り合う程度には仲が良いです。
東京出身の私にはその距離感はよくわからないのですが..。
また、夫は優しい性格で常々親戚一同と家族を大事にしております。それ自体はとても素晴らしいことだとわかっているのですが、時々、親戚を優先しようと私の意見を聞いてくれないことがあります。
もやもやの原因は、女性としての嫉妬心だけでなく、そういった夫が親戚の方にばかりに向いているように感じることもあるからだと思っています。
従姉妹の女性は未婚ですが、そのうち結婚したら状況も変わるとおもいます。
自分でも、そんなこともわざわざ気にすることないという正論はわかっているのですが、感情を吐き出したいのと、同じような経験をされた方の話をお聞きしたく投稿しました。
もし自分だったら、従兄弟といえど結婚した異性に対し、もうチョコは送らないかなと思います…。
高校生の女の子ならわかるのですが、26歳って女性として微妙な年齢だと思うのです…。親戚の既婚男性にチョコを送ってる場合なのかとこちらが心配になります。
自分の器の小ささが情けないですし、気にしなくていいとわかってるのに気になってしまいます。
なにか心の置きどころについて助言をいただければと思います。また、同じような経験をされた方のお話をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。