本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うつ病、不安症の彼に酷いことを言ってしまいました

うつ病、不安症の彼に酷いことを言ってしまいました

レス2
(トピ主 1
💔
ウサギ
恋愛
付き合って13年以上立つ彼氏がいる、双極性障害2型の女です。私自身抑うつ状態や軽躁状態を繰り返しながらも彼と辛い時や険悪になることがあっても支えあって生きてきました。 彼もうつ病と不安症を抱えながらも仕事をしています。 ですがいつも私のほうがうつ症状が酷くなると彼に「誰もしんどいのをわかってなどくれない」「あなたも他人事でしょ?」など酷いラインをしてしまいます。 その度に彼は「しんどいなら関係切ってくれていい」「自分にもできることとできないことがある」など言ってとても精神的に追い込んでしまいます。 昨年は私が追い込んでしまったせいで、毎日まめにラインをしていたのが未読スルー、電話にも一切出ない状態になってしまいました。 その時は彼を傷つけてしまったことを深く後悔しもう二度と彼を傷つけたくないと思い、お互い家は知ってるので話をしました。 その時もインターフォンを鳴らした時一瞬出ようか迷ったらしいですが出てくれ、仕事や日常生活で精神的にしんどいのにさらに私の精神的な攻撃を受けスマホをマナーモードに放置してたようです。仲直りしたのですが私がまた同じことを彼にしてしまいました。ラインの未読スルー、電話にも出ない状態が1週間になります。 彼は付き合ったころから性格は真面目で繊細で傷つきやすい、病状も時々うつ症状と不安症状があるのは変わっていないと思います。 なので全面的に私の弱さに負けて彼を攻撃してしまうのが悪いと思っています。今どんな行動を取ればいいか?冷静な判断ができなくなっています。彼は受け身な人なので連絡を待っていても返って来なさそうです。拒絶され別れを告げらるのを覚悟でまた会いに行ったほうがいいでしょうか? お互い共通の知人、親族はいません。 どんな感想やお言葉でも構わないので意見をいただけると嬉しいです。 長文、乱文ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

会わない

🙂
モモンガ
呼ばれるまで会いに行かないでください。できる限り連絡もしない。相手の方、しんどいから連絡とらないんですよね?わざわざ追い込みに行かない方がいいと思います。「拒絶され別れを告げられる」と言いますが、別れを告げる元気もないだけで拒絶は今まさにされてますよね。 いったん落ち着いて、相手が元気になって連絡してくるのを半年くらい待ってみたらどうですか?それでも連絡がなければもう縁が切れたものと思って諦めるといいと思います。

連絡せず自分の生活や仕事に集中したいと思います

🙂
ウサギ トピ主
ご意見ありがとうございます。今はこちらから連絡したり会いに行ったりはせず、自分の生活に集中しようと思います。縁があればまた会えるだろうし、会う機会がなければきっぱり諦めようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧