本文へ

モップでテーブル拭きます⁉︎

レス2
(トピ主 0
🙂
ペッパー
話題
現在、居住しているマンションにはキッズルーム等の共用施設があります。 外からもその部屋が少し見えるのですが、先日外を歩いている時に清掃している様子が見えました。 清掃員の方が床をモップがけしていたのですが、そのモップをそのまま机に乗せて拭いていました…驚いて二度見したので見間違いではありません。 食事される方もいるし、子供達も使用する場所なので、不快な気分になりました。 管理人さんに直接伝えようかと思ったのですが、証拠がなく、家族からは匿名の投書をした方がいいのでは⁇との意見が出ました。 一番効果的に伝えるにはどんな方法があるでしょうか⁇

ランキング

レス

え〜それはないわ!

🙂
さくら
それはあかんでしょ。管理人さんに言った方がいいのかな。言わなあかんよね。 テーブルはどこでも今どきはアルコール拭きですもん。 証拠はないけど、清掃はどこかの業者に依託してますよね、たぶん。管理人さんに言いにくいなら、管理会社に直接連絡できませんか?

掃除方法を尋ねる、とか?

🙂
今時は、ドロドロの靴を履いている人は珍しいでしょうが… 床を擦ったモップでテーブルまで擦ったら、多少なりともテーブル上がジャリジャリしませんか? そこに伏せたら、変なニオイがしそう… そのまま、見たままを伝えても良いと思います。 以前、公共施設のトイレ清掃の話で… 業者さんは、便器内で雑巾をジャブジャブ洗い、それを絞って蓋〜便座〜床まで拭き上げる〜と。 ヒェ〜でした。 家庭内でも、そのように掃除しているレスもあり、ああ…でした。 気にならない人は気にならないのかもしれません。 昔は、布オムツを便器内で洗った〜という話もありましたし。 清掃は… 見た目が綺麗なら、バイ菌の話は二の次なのかな…とも思います。 証拠を突きつけても、だからナニ??と言われるかもしれません。 テーブルだけ別の雑巾で拭かれても、大して変わりはないかもしれないな、と。 どうせ、1枚で全部を拭くのでしょうし。 まずは、業者さんに清掃方法を聞いてみて、それが何か?だったら… マンション内で問題提起をしてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧