本文へ

彼の行動に不信感

レス3
(トピ主 0
😭
ゆあ
恋愛
彼氏が女の子とのやりとりをミュートにしていました。
携帯のパスワードも教えてくれていて不安ならいつみてもいいと言っていた彼。

付き合いたての頃もある女の子とのやりとりをミュート設定していて聞いたらいつしたのか分からないと間違えたのかなと言いい内容も大したものじゃなかったので納得しました。

そこから数ヶ月、彼に携帯を借りていてインスタを見た時また最近のやり取りでミュートになっていました。別の女の子です。
ストーリーに来たメッセージに対し彼女と行ったよ〜と私の話をし隠すような内容じゃありません。

ただ隠し事もなく安心感をくれる彼だと思ってたのでその行動がショックでした。
結婚も考えて同棲をしていたのにモヤモヤが止まらず
この事を言おうか、何もないなら見なかった事にするのか、隠すという行動をしている時点で別れを考えた方がいいのか分かりません。

普段彼に怪しい行動はなく仲も良好なのですが

皆様はどういう対応をしますかご意見ください。

ランキング

レス

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
男性にとっての同棲とは、生活費は軽減、家事はラクになり、オマケに夜の世話まで 付いて、法的な縛りなし。笑いが止まらない状態です。だから、一般には、同棲出来る 男性は、所謂、勝ち組男性で、イケメンが殆ど。女性はイケメンに弱いので。 また他の女性とのやり取りですが、凡人は普通は失敗します。だからすぐやらなくなります。 でも、イケメン君は、かなりの確率で成功しちゃうのですよ。イケメンだから。 よって、成功体験(性交体験?)に味を占めて、止められなくなっちゃう。 注意しても、注意してもやるのは、女性と安く遊べるから。 つまり、早い話、ちょっと無理目のルックスの彼氏、選んでませんか? 早いとこ同棲解消して、分相応の男性を探した方がいいです。 同棲に応諾した時点で、貴女の負けですよ。

同棲解消した方がいい

🙂
今はインスタの交流でミュートで済んでますけど、彼女がいても構わない女性いますよ? 携帯見せれば安心するって思われてるんです 携帯なんか見なくても信頼できる人とお付き合いしましょう

何が気に食わないのか。

🙂
かおりん
主さんは、彼の何が気に食わないの? 女の子とのやり取りをミュートにしている事? それともそもそも女の子とのやり取りがある事? どっちなのかよくわからなくて。 普段ケータイを見ていいよと言ってる時点で、ケータイを見られても問題ないと思っている。 だから、ミュートだろうがミュートじゃななかろうがあまり関係ないと思うんだよね。 で、もしミュートじゃなくてやり取りしてれば、ポップアップするだろうし、どうせバレるよね。 女の子とのやり取りをミュート=自分に知られたくないようにしている だとするのであれば、ケータイを自由に見ていいよの時点でバレるでしょ。 で、バレても構わないようなやり取りだから、彼も気にしてないわけでしょ。 という事は主さんが言いたいのは、隠れてこそこそ女の子とやり取りしてる事が不安であり不満って事? じゃあ、ご飯食べてる時に、彼のケータイにポップアップでインスタの女の子からDM来てたら気にならないの? 主さん「これ、だれ~?」 彼「俺の友達の彼女の友達だよー」 主さん「ふーん・・・」 で納得して終わるの? 隠れて女の子とやり取りしてないよ? 違うよね、多分、他の女の子とやり取りしてる事がそもそも嫌なんじゃないの? >>ただ隠し事もなく安心感をくれる彼だと思ってたのでその行動がショックでした。 ケータイ見ていいよの時点で隠し事なんてないと思うんだけど。 彼にはっきり言えば? 女の子と連絡とって欲しくないって。 彼がそれを知ってどう思うかはわからないけどね。 個人的に、相手がケータイ見てもいいよって言ってたとしても、見る事って良くないと思うよ。 誰だって知られたくない事の1つや2つあるよ。 でも、主さんが不安がるから面倒で見ていいよって言ってるわけで。 その上に、まだ不安だなんだって彼が可哀想だよ。 じゃあ、どうすれば満足するの?納得するの?って話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧