結婚8年目子供3人います。
夫は個人事業主で1年以上前から
生活費をもらっておらずお金が無いから生活費も出せないという状況です。
なので私はそれまで夫に反対されていましたが、去年の3月から仕事を始め
営業職をしています。離婚したいと思い始めたのも私が働き始めてからで、誰に相談していいかわからず悩んでました。
まず私は両親と縁を切っていて
夫の両親は遠方にいます。
唯一叔母と叔父が近くにいて叔母に相談しました。叔母は離婚を進めてきて
私の中でも決心がついたので
時期を見て家を出ようと決めました。
ただ今住んでいる家は私の
お爺ちゃんから借りていてリフォームもしてくれて家の保険も掛けてくれて何より私の母に私たち夫婦を
住まわせるのを反対されていたのに
住まわせてくれています。お爺ちゃんは私の母の言いなりでしたが
それ以降お爺ちゃんは私の母から
見放されています、
それは私のせいだと自覚しています。でも家賃は払っています。私はお爺ちゃんには恩があるのでまず自分の中で決心がついた時点でお爺ちゃんには伝えておくべきだと思い、お爺ちゃんに伝えました。するとお爺ちゃんがそのことを叔父に伝え、叔父から決まってから言え。と怒られました。確かに早すぎた気もします。そして夫の顔を潰すなと言われました。私からすると生活費をくれない、家事育児もあまりやらない、会社の事務も私に丸投げ、な人の顔を今更立てろと言われても納得出来ません。もちろん生活費がないことは私にも非があったと思います。だから仕事を始め今は私の少ない給与で生活しています。以前は専業主婦だったので会社の事務も家事も育児も私がやって当然だと思っていました。でも今は状況が違います。早とちりで周りから固めていっているようにしか見えないかもしれませんが、私も手一杯すぎて誰に話せばいいかわかりません。私のやっていることは間違ってるんでしょうか?