30代夫婦新婚です。←国際結婚
彼は日本が好きで付き合い出した当初から日本に移住したいと言ってました。
それも付き合った理由の一つです、3年前に台湾で出会い半年後に遠距離コロナの影響でしばらく会えませんでした。2年ちょっと遠距離をし私が彼にもう遠距離嫌嫌と言ったのと30までに結婚したいと言い続けた結果去年の夏に籍を入れました。
去年の冬からは向こうでの仕事もやめ、日本に来てくれ2ヶ月間私の実家で暮らしながら就活をしていて、その間も私は故郷か愛知、相手は大阪と言い張り、仕事も大阪に決まり、渋々大阪になりました。彼は前に留学で大阪に住んだことがあり日本というより大阪だけが好きな人です。少し前は僕がメインで働くやんとか、私にアルバイトでいいと言ってきたのに急にフルで働いて欲しいと言われました。私は新しい地になれる時間が欲しいとも伝えたのですが、、そうやとしても生活費は少しこっちにも負担してほしいらしく、私のが貯金あるからそこから出せばいいと言われました。
私はほどよい田舎育ちで都会に住むのも抵抗ある人です。彼は日本語上手いですが、働き出したばっかりで余裕がなく前と言ってる事が違いすぎてます。日本企業に勤めたわけではないのでもう少し余裕もってほしいとこです。まだ2年は子供も考えてないのでそれまでとは言われましたが言ってる事コロコロ変わるのでよくわかりません。家事も心配ですが都会での仕事も不安です。彼は経済面が不安定といい家事は2人でやればいいやんスタンスです。外国人とはいえ彼の希望の地に住むので、大阪に住むんやでサポートしてよ言ったら日本に来たんやからサポートしてと、日本に来たかったんやろとう感じで、、全部出してもらえたらありがたいですがそんな気はありません。ただお互いの国の基準が違いすぎます。うちの親は夫に出してもらうのが普通と相手の親は私のこの状況でも折半するべきとのことでした。