本文へ

男女での旅行について

レス39
(トピ主 1
🙂
くのじ
恋愛
20代女性です。彼氏がいます。 会社の同期と夏に旅行に行かないかという話が出ているのですが、 メンバーが、私含め4人で男女2:2です。 これを、彼氏に事前に伝えて、彼氏が嫌がるならキャンセルしようと思っています。 ただ、色々な理由から彼氏に報告せずに旅行自体をキャンセルしてしまおうかと悩んでいます。(飛行機の仮予約まで進んでしまっているので私の代わりの人を探したりしないといけなくなります。その場のノリで決まったメンバーではあるので、代打を立てること自体みんな了承してくれると思うのですが、迷惑はかけると思います。) 一つ目の理由が、こういう話題を出すこと自体が「異性と旅行に行きたい人なんだ」とか「これからもこういうことあるのか」とか思われ、それがきっかけでだんだん距離ができるのが怖いということ。 (彼氏が嫌がるならこれからも男女での旅行は行かないし、それは全く苦ではないです。) 二つ目の理由が、最近彼氏が、やむを得ない事情で忙しくて(長くなるので忙しい理由は割愛)。直近で2人で行こうとしていた旅行の予定がなくなってしまったり、最近の忙しさにかまけて私とのことが疎かになっていて。このことで喧嘩をしたばかりなので、立て続けに話し合いをしないといけないことに抵抗があるということ。 (話し合いをして2人でちゃんと折り合いをつけて仲直りしました。) 三つ目の理由が、二つ目に近いのですが、言うタイミングがなかなか見つからないことです。 今とても忙しいので新しい考え事を増やすのはどうなんだろう。や、今月の中旬から1ヶ月半ほど会えない期間があるので、長期間会えなくなる前に話すのはどうなんだろう。と悩んでいます。 長くなってしまいましたが、 恋人が旅行に行くと言うことについてみなさんはどう思われますか? どう説明があったら納得できますか? 相談だけなら特に嫌な気分にはなりませんか?

ランキング

レス

私なら行かない

🙂
はは
会社からの慰安旅行なら行きますが、今回はプライベートですよね? 男女2:2なら絶対いきません。 彼にされて嫌なことは自分もしません。

普通は

🙂
わる
普通男女の少人数の旅行はその気がある者同士が行きますよね。 だから主様もその男性達と何かあっても文句は言えないだろうと捉えます。 自分たちの旅行をキャンセルしたのに嬉しそうにそっちと旅行に行く話をされたら面白くはない。 大体、相談された事で旅行をキャンセルしないといけないのは順序が違う。 予約の段階で相談すべきでしょ。 頭ん中どうなってるんですか? キャンセルしたら代わりの人を探さなくてはいけない事も不自然。 この場合の旅行の参加は別れようという彼の心に火を付けかねませんね。

悩む理由がわからない

🙂
めぐるん
小町で散々言われていることだけど、嫌がるか嫌がらないかは人それぞれ。 トピ主さんの彼がどういう人だから分からないから、回答できないと思います。 トピ主さんは旅行に行っても行かなくてもいいけど、他の3人に迷惑がかかるから止めるのを躊躇しているのですか。 話し合う時間がないとか、忙しい彼を悩ませるのはどうかと書いていますが、悩ませたり、話し合ったりしないと旅行に行かれないかもと思うなら、言わずに止める一択だと思うのですが。 OKの彼なら、「楽しんできて!」と即答でしょう。 どういう経緯で旅行の計画が決まったのか分かりませんが、そもそも嫌がりそうな彼がいるのに、男女2:2の旅行計画に乗ったことが間違いなのではないですか。 代打を探すのも大変ですよね。取り残された女性メンバーのためにも納得のできる代打を早く探した方がいいと思います。

何も言わないで旅行をキャンセル

🙂
通りすがり
男女混合での旅行は良いとしても(個人的には) >男女2:2 これは抵抗あるでしょう。 逆に来れされたらどう思いますか? 1つのカップルが出来たら・・もう一組だってできる可能性大ですよ。 相談も何もキャンセル一択でしょ。 振られても構わないなら、信用されなくても構わないならどうぞ行けばいいけど 私ならその比率の旅行は自分の身の安全も考えて行きません。 何でもかんでも彼氏に相談ってさ 自分一人で決められないの?

社員旅行と言われれば別になんとも思わない

🙂
嘘も方便
社員旅行とか部署の慰安旅行とか言えば大丈夫じゃないですか。 それも事前に言わなくても、きかれたらで。 みんな同じ会社なんですよね。 もし、誰かがインスタにあげてても違和感ないですし、つっこまれたら 「出張扱いだよー」 「会社でくじびきで決まった小グループに分かれて旅行に行ったんだよー」 「ほんとは課長もくるはずだったけど、直前でコロナになってさー」 とかいっておけばいいんじゃないですか。 彼氏にしばられすぎ。 どっちが大事ですか。未来。

仮予約って誰かが代理で申込み?

🐶
ワーママ
仮予約って、2-3日しか保留できませんよね。誰かが代理で4人分申し込んでいてまとめて購入しか選べないなら、ここのレスを待たずに、いそいで(しれっと)「私、行けなそうだから抜ける。キャンセルでお願い。」っていう風に決定事項として断ったら? 自分の分を自分で仮予約しているなら、行けなくなったから抜けるね、と言って抜ける。 もうひとりの女子もキャンセルするかもですから、勝手に代打を誘わない。 話が出た程度なら彼氏には言わないです。自分がされたら嫌だからここで質問したのでしょう?わざわざ波風立ててどうするのでしょう。 大人になったのだから、言わなくていいことを口にしない、という賢さを身につけましょう。

私は無理です

🙂
れな
私は恋人のいる人がプライベートで異性を含めた旅行に行くこと自体がナシと考えるタイプです。 (社員旅行やサークル活動の一環として大勢で出向く様な場合はもちろん有りですが) なので自分が職場の同期と男女2:2で旅行に行く事も考えられませんが、恋人がそれをするのも無理です。 その旅行について「そういう話が出てるんだけど行って来ても良いかな?」と相談された場合、その時点で私は萎えてしまいます。 そういう事が平気な人だったのか…と。 私自身が凄く抵抗のある行為であるために、私と彼とは価値観が大きくズレている者同士だったのだな…と感じ、今後の交際継続も考えてしまうレベルかも知れません。 トピ主さんの彼がどの様に考える人なのか分かりませんが、私寄りの人だった場合は相談した時点でもうサーッと冷められてしまう可能性もあるので気を付けてくださいね。 私としては報告せずにキャンセルするのが一番良いと思います。 ただ、同期の皆さんには誠心誠意お詫びしないといけませんね。 そして二度とその場の乗りだけで安易に物事を決めない事です。 >代打を立てること自体みんな了承してくれると思うのですが、 と、トピ主さんは軽く言いますが旅行のメンバーが変わるって結構大きなことではありませんか? 旅行は数日間を密着して過ごす仲間となるのですから都合が付けば誰でも良い訳ではなく、他の3人と気が合う人じゃないと無理な訳で…。 安易に約束してしまった事をちゃんと反省して心から謝りましょうね。

言い訳ばっかり

😒
ぐぬぬ
話さなくていい理由をひたすら書いている印象しかないです。 旅行に行きたいのよね。 彼のせいにしているけれど。 彼氏がいるのにわざわざ女性がいるとはいえ男性と旅行になんて行きますか? 旅行に行くために断りを入れるなんて選択肢私にはないです。そもそも行かないのでね。

いや

🙂
ame
>普通男女の少人数の旅行はその気がある者同士が行きますよね。 「その気」なんてあるわけもなく ただただ仲の良い友人同士で男女複数人で旅行いきますよ、彼氏がいても。 旦那さんや奥さんが居る友人も混じっています。 普通に行ってくるね、と言って、楽しんでおいで!と言われいきます。 決めつけないでください。 主さん、このように 行く派(複数で遊ぶ異性の友人がいる)、行かない派(複数で遊ぶ異性の友人がいない)と 明確に分かれます。どちらが悪いとかなく、その人によります。価値観の違いです。 そして、「行かない派」の方から理解を得ることは残念ながらありません。 「浮気心があって当たり前だ」、といって聞かないので。 なんでたかだか友人たちとの旅行で何か起こると思うんでしょうね。どんだけ恋愛脳なんだよ、とこちらも理解できませんが。 そして、旅行という楽しい計画が出ていて 「自分は異性込みの複数の旅行は行くタイプだけど、あなたはどう?嫌?」とハッキリ聞くのは何も悪いことじゃないですよ。 彼が嫌と言えば、やめておけばいいだけです。 そういう価値観であることすら知られたくないなら何も言わずキャンセルすればいいと思いますが、 たまには行きたいなぁと思うなら素直に相談すればいいと思います。 そもそも私は、「男女旅行なんてありえない、話もするな」っていう人とは付き合えません。 同性の友人も異性の友人も同じくらい仲が良く大事です。 そこまで価値観が違うなら付き合えません。

「是非楽しんできて!」

🙂
ザンパノ
…と彼が快く送り出してくれる確率はゼロに近いと思います。 よって黙ってキャンセルが無難です。 それよりも、その場のノリで男女混合旅行が即決してしまうような 緩い関柄の異性友人が複数いるのですね?そもそもそれが問題です。

ごめん

041
くま2
ノリで行くような状況になること自体が既にアウトだと思うんだけど? 行くいかないは正直トピ主さんの自由だけど、それを彼氏がどのように考えていくのかは彼氏の自由。 お相手に対して禁止などの行動制限をせずに、でもお相手の行動は行動として今後の自分の恋愛の判断材料にしていくことにはなるよ。 トピ主さんが彼氏の意向を想定してキャンセルをするなら、何故ノリで行くという話に乗っかったんだろう? 行くこと以前に異性とこの手の話に対してノリで行くことを了承している時点で正直アウト判定されると思うんだけど? キャンセルするをすることを彼氏に伝えることに意味なんてないよ? ノリで約束をしてくる時点でアウト判定をされるので。 それとも約束はしたけど、彼氏に対して貸をつくる意味でキャンセルしましたというアピールでもするのかな? >恋人が旅行に行くと言うことについてみなさんはどう思われますか? 別にそれ自体は自分の判断なので良いと思うよ。 だけどそれを彼氏がどのように判断するのかは別の話。 そしてそれよりも会社の異性の同僚とノリで旅行を了承するということも彼氏は冷静に判断をすると考えていい。 会社の同僚にノリで押し切られるような女性だということ。 その話を進めてきたのは男性だよね? 申し訳けないけど、もうアウトだと思うけど?

人それぞれだと思うけど

🙂
nanano
私は男女の友情は成り立たないと思っている派なので、2対2の旅行へは行きません。当然恋人や夫にも行ってほしくない。「行ってもいい?」と相談されることも不愉快です。聞かなくても分かることだと思うので。 彼にまずは相談したい、自分では旅行に行っていいのか判断できないということは、彼とはまだそんなに長いお付き合いではないということ? 彼がどう思うかくらい、分かりそうな気がするのですが。 でもそれだけ「彼になかなか相談できない理由」を述べているということは、本当はトピ主さん、旅行に行きたいのかなと思いました。 行きたいなら、社員旅行ということにしておくのも有りかなと思いますが…。 彼氏にバレたとき、修羅場になるでしょうね。 私は最初にも書いたとおり、男女の友情は成り立たないと思っているので、こういう旅行の約束自体しませんし、もし何かの間違いでメンバーに組み込まれてしまったら、彼氏にいちいち相談することなく、自分の意志で旅行はお断りします。 まあ、快く「行っておいでー」と言える人は少ないと思いますよ。 彼に相談しづらいのなら、周りのお友達に聞いてみては? 多分「やめておいたほうがいいんじゃない?」と言われる気がします。

なぜ許可がいるの?

🙂
蘭子
夫婦じゃないから、行きたければ行ったらいいと思います。 あなたが何をしようと自由。 なので、わざわざ恋人に報告したり、許可をもらう必要性を感じないです。 あなたはあなたのコミュニティがあって当然。 飲み会行くなとか、同窓会行くなとか、サークル行くなとか、禁止する権利なんか誰にもない。 そして、たとえ恋人でも、24時間365日、どこで何してるかなんて把握しようとすること自体おかしい。 そうしたいなら結婚するべき。 そこはしないくせに、束縛だけするというなら筋が通りません。 なのであなたもいちいち誰とどこへ何しになんて伝える必要なんかない。 旅行に行ったって、お互いに恋愛感情が湧かなかったなら何もないだろうし、 危うい雰囲気に負けたなら、それはそれで仕方ない。 今彼の存在がブレーキにならなかったというのが、一つの答えでしょう。 忙しいからと言って、あなたをぞんざいに扱っていいなんて、誰が決めたの? そんなの彼氏の勝手な都合。 大事な彼女なら、時間を作ってでもフォローするのが誠意、愛情というもの。 そこを怠けておいて、 あなただけが誠意と愛情で彼と向き合えなんてことを言うなら、それは傲慢。 行きたければ何も言わずにいく。 私ならそうします。

自分で判断

🙂
和泉のおかん
大人、ですよね。 彼氏〜に聞いてみてから、とか、 親〜に聞いてみてから、とか、 いつまで付属品でいるの。 自分の人生、自分で生きる。 成人後は全部、決定するのは自分だ。 そのかわり、責任も自分で。 尻は自分で拭う。 社内の人間関係は彼は知らない。 ノリ旅行の話をすれば大概の恋人は勝手に想像して大反対するだろう。 あなたも、そうでしょ? バレなきゃいい? だったら行けばいい。 婚約者じゃないんだからいちいち大人のする事、相談も報告もいらん。 相談して了承され、責任転嫁して行動したい、て事ですか? バレて悔いるなら最初から行くな。 相談して別れ話に発展するなら最初から余計な相談するな。 自分の行動に自信が持てないなら、やめとけ、て話しです。

行けばいいのに

🙂
まりあ
彼氏の許可なんか要らないわよ あなたが行きたい!って言うのが、文章で丸わかり。 それでダメになるなら、それだけの関係だった、って事よね。まだまだ、これからたくさん恋愛したらいいと思うしね。 ただ、私はいいけど、相手が同じことをするのは、駄目!は無しですよ?

キャンセルでOKに見えます。

🎶
szk
>彼氏が嫌がるならキャンセルしようと思っています。 >彼氏に報告せずに旅行自体をキャンセルしてしまおうかと悩んでいます。 どちらにしてもキャンセルしようと思っているのですから彼氏には相談せずにキャンセルでOKでしょう。 にもかかわらず、 >恋人が旅行に行くと言うことについてみなさんはどう思われますか? >どう説明があったら納得できますか? >相談だけなら特に嫌な気分にはなりませんか? という質問は何のための質問なのでしょう?どういうことなのでしょう? と思いながらですが、 恋人が旅行に行くのは自由だと思います。 説明なんて不要でしょう。数か月先で彼氏との予定をキャンセルするわけでないなら。 束縛系彼氏だと嫌な気持ちになるのかもしれませんね。

納得しませんね

🙂
おばはん
私なら、即、お別れです。 男女二人ずつ。 あらー楽しそう。 じゃ、さよなら、ってもんです。 ですが、トピ主さんの彼は違うかもしれないけれど、今、二人は微妙な距離。 彼とお付き合いを継続したければ、話さないし、いかない。 どっちでも良ければ、彼に話をして、行く。 彼の状況次第ですが、お別れ覚悟なら相談ではなく報告にします。

行きたいならいけばいい

🙂
ぶろっくま
恋人が旅行に行くこと→嫌です 納得できる説明→ありません 相談だけなら?→相談された時点で無理です。話は聞きますが、納得できる理由なんてないから、相談する時点で価値観の違いを感じます。 主さんは、あれこれ言ってますがその旅行に行きたいのですね?いけばいいではありませんか。それを受け入れるかどうかは彼次第だし、断らずに行くかどうかもあなたの自由。 自分がしたいようにして、受け入れられないなら仕方ないから他を探せばいいですよ。

大きな思い違い

041
保守的
恋人が旅行に行く事に関しては、 楽しい思いをしてきてほしいなあ、と思います。 でも、トピ主さんが計画しているような旅行、 それをどうしたら可能にできるか。。。 と、貴女が考えている事を知った時点で、私だったら、"お別れ"します。 そういうのは、お相手も、 トピ主さんと同じような感覚でお付き合いしている男性のみに理解してもらえる事です。 彼氏さんがプライベートで、 仕事仲間と男女4人で旅行に行く。。と報告されて、 トピ主さんが別に何も思わない間柄であるなら、いいんじゃないですか? ただ、"理由2"から、この旅行で、彼に対する復讐心、というか、 "思い知らせてやりたい!"みたいな気持ちからであるなら、 余計に(!) お別れ一択だと思います。 これを機会に、彼氏さんが反省して、 貴女のために今後、もっと時間を作ってくれるようになるかもしれない、 等と考えているなら、 大きな間違い! 思い違いです。(惜しい!)

行きたいの?行きたくないの?

😨
てんつく
そもそも同期とはいえ男女2:2で旅行に行こうとする事が理解不能です。下心あるんですかね。 彼氏の立場で考えたら、それに参加しようと思ってる貴方の存在が理解出来ないので、嫌な気分にしかならないし、納得も無理です。

男女2:2が気になります。

041
通りすがり
[彼氏に報告しないで断ろう]とか、彼氏に[異性と旅行に行きたい人なんだ。これからもこういう事あるんだろうなと思われたくない]とか言っていますが…… [彼氏との旅行がなくなってしまった] [忙しさにかまけて彼女(トピ主さん)の扱いが疎かになってる] から『男女2:2の旅行に行きたい』(腹いせ) と言ってるように聞こえます。 夏に、男女4人で旅行。 職場の同期のようですので、“ヘタな事は出来ない”とは思うのですが…… もちろん、当たり前だけど、男女別部屋2人ずつだと思うのですが…… お酒など入った『ノリ』で、男女ペアで1部屋ずつなんて誰かが言い出したらどうするのでしょうか? 考え過ぎかもしれませんし、私が穿ったイヤらしい見方をしているのかもしれませんが…… 例えば、幼なじみなどもう雑魚寝しても完全に男女の意識がないとか(それでもどうかと思いますが) ものすごい歳が離れてるならまだしも(15歳上の上司のような方と、私達女子数人で旅行に行った事があります) どうにも[同年代男女2:2]が、私は気になります。 彼氏が、私のような考え方じゃなければ問題ないですけど。 まだ先だけど、今から計画してるぐらいだから……早めに決めてあげた方がいいのでは? ちなみに、同期のみなさんは、トピ主さんに彼氏がいるのは知ってますか?

誤解を招くタイミング

🎶
アイボリー
・彼氏が忙しい ・彼氏と2人で行こうとしていた旅行の予定が無くなる ・喧嘩をしたばかり タイミングが悪いですね。 この状況で会社の同期と男女2:2で旅行にいけば、 お互いの溝は深まるばかり。 その同期の男性のうちどちらかは、トピ主さんのこと 気になる存在だったりしませんか? 誤解を招くような同期との男女2:2で旅行に なることは間違いなしですね。 もちろんどうするか決めるのはトピ主さんの判断です。

下心が丸出しですよ

😒
トーア
男女2:2で旅行して相手の女性がどちらかとカップルになったらどうするんですか? その場のノリでもう1人とワンナイト? 彼氏が貴女と将来を真剣に考えているなら、こんな貞操観念ゆるい人なんざお断りじゃないですかね。 やましいと思っているから彼氏に話さずコソコソとしているんでしょう。 やましい事が無いならわざわざこんな所で相談しないと思いますよ。 迷惑かけるからー彼氏が忙しいからー長期間会えないからー 既に言い訳タラタラじゃないですか。 どう見ても旅行中に致す予定でしょう。 「そんな事無いですよ」って言って貰って自己正当化しようとしてるのが見え見えです。 彼氏をキープしてないでちゃんと別れてから行けば?

リスクはあるよ

🙂
メロ
そういうの、彼が嫌がる可能性も低くないと思います。 それに貴女自身、その旅行に行きたいの?男女6名ずつというならともかく2対2なんて微妙過ぎます。 ひょっとしてそのうち二人がカップルかもしれない。その二人が一緒の部屋を希望しいつも2人で行動すれば貴女は残りの特定の男性といつも行動を共にせねばならぬことになりますよ。カップルが自分達の旅行のカモフラージュに貴女方を誘ったのかもしれない。 或いは男性のうち一人が貴女に気があり、他の人が応援するよ、くのじとくっつけてあげるよとそういう旅行を思い付いたのかもしれない。とにかく男女2対2では逃げ場がなさ過ぎます。 今回は代打を立てて止めた方がいいのでは? 何かの機会に彼にさりげなく「男女二人ずつで旅行の話が出たが、貴方が嫌がるかもしれないと思って私は断った」と話せば?彼が「そりゃ当たり前だ」と言えば、「断ってよかった」となる。 もし「え、そんなの行けばいいのに」と言えば「本当に気にしないの?」と確認して次にこういう機会があれば行けばいい。 もっと多人数ならともかく2対2旅行の印象は普通は悪いのでは。ダブルデートみたいです。

悩む意味がわかりません

🙂
ボン
私なら日帰りだったら行くかもしれませんが、飛行機の距離なら行きません 彼氏が同じような事したら嫌だと感じるので 10人位のグループ旅行なら相談するかな でも、トピ主さんはキャンセルとか口に出しつつ、構ってくれない彼氏に不満があるから行きたいんでしょ? なら行けばいいのでは? 旅行行くの夏ならそれまでに彼と別れてるかもしれませんから

じゃあ、彼が男女2:2で旅行行っても気にしないんですね

🙂
Hiro
それなら「どうぞ」と思います。 彼のことを大切に思っていないのが感じられますから。 若い頃の遊び相手の一人として付き合って下さい。 付き合った人と結婚するとは限りませんからね。

夏にってのは

🙂
ささ
夏にってのは、長期休暇?それともシーズンが夏なだけで普通の休日、または休日と有休ですか? バックボーンがある関係、肩書なら納得感はある。 同期会というものがあり、そのメンバーとなど。 長期休暇なら早めのネゴかな。 勝手に予定入ってるってのは、何かプラスには働かないと思う。 人によっては、彼氏が予定押さえてこないって主張も聞くけど、それって受け身で評論家としての関わり方ですからね、別に自分から切り出す事も出来るんだからイーブンだろと思いますし。 俺なら相談だけでは嫌な気分にはならないけど。 その彼のメンタルなどバイオリズムがわからないとね。 疲れてたら、不機嫌じゃなくても不機嫌に見える程度になるかもしれないし。 むしろ、会えなくなる期間はツールを介してのコミュニケーションが主になると思うので。 文面で、嘘も方便で、同期たちにこういうのに誘われたんだけど、行ってもいいと思う?とかジャブ打ってみたら? そのリアクションや返信次第で、その件や、他の諸々の判断基準にもなる気はします。 折り合いつけたのだから、相談を蔑ろにされることはないはずですよね?

トピ主です

🙂
くのじ トピ主
トピ主です。 どこからお返事すればいいのかわからず間違っていたらすみません。 みなさんご回答ありがとうございます。全て読ませていただいております。 彼氏とは付き合って一年半ほどで、前にも話の流れで男女間の友情はどこまで許せるかの話はしたことがあります。旅行などに関して「快くは送り出せないけど楽しみにしてるなら行くなとは言えないな」と話していたので今回も話せば行っておいでと言ってくれるとは思います。 ただ、タイミングが悪いことから、今話すのはどうなんだろうと悩んでいました。 色々考えて、旅行に行くメンバーに謝り、代打を立てようと思います。 何人かの方に「腹いせ」や「もう気持ちがないように見える」などのコメントいただきましたが、そんな気持ちは一切なく、喧嘩に関しては2人で時間をかけて話し合っているので蟠りは残していません。 大前提ですが、彼氏のことは大切ですし、大好きです。 私は彼氏が男女グループで旅行に行くと言っても送り出すと思うので、価値観の違いだと思っています。 これからも一緒にいたい相手なので今回の旅行は見送り、時間のある時にまた話せたらと思います。 ありがとうございました。

相談されたくない

🙂
アナベル
大人なんだから自分で判断して欲しいです。 「相談してあなたが嫌だと言うから断った」ってことにしたいのが嫌だしズルいです。 これは尊重ではないよ。 自分の責任で判断し自分で結果を引き受けるということから逃げて彼氏のせいにしてるだけ。 まるで保護者のせいにする学生みたいにね。 私は女性ですが、こんなこと彼氏から相談されたら自分で考えろと突き放しますね。 君がいいって言ったから。 君が駄目だと言ったから。 とこちらを主語にされることも腹が立つし、彼氏の旅行も認めない嫉妬深い女を演じさせられるのもごめんですから。 結果報告でいいですよ。 行くことにしたならそう告げればいいし、行かないなら言う必要はないですね。 とにかく自分で完結して下さい。

あてつけに見えると思う

🙂
ミニトマト
彼との旅行がなくなったから、男女で旅行に行くってあてつけに見えます。 彼との旅行がなくなった事で喧嘩になったのだから、彼としてはこんな事をする女なのかとがっかりするでしょう。 トピ主自体もどうしても行きたいわけではなさそうなので、彼が大事ならやめた方が良いと思う。 代役を探すのが面倒なだけなら、彼が好きならそれくらいできるでしょう。 トピ主は立場が逆だったら、気にならない人ですか? 気になる人なら自分もやらないのが揉めない為の心得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧