本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一人の時間を欲しがる彼とは別れるべき?

一人の時間を欲しがる彼とは別れるべき?

レス86
(トピ主 0
😀
ゆきみ
恋愛
現在彼氏と同棲しています。 お互い20代で仕事をしていますが、休みの日は一緒にいる事が多いです。 一年ほど同棲をしているんですが、彼氏がよく「一人の時間が欲しい」と言います。 一人の時間と言っても彼氏は大抵はゲームをしてるだけです。 私は一緒に暮らしているなら二人の時間を一緒に楽しむべきだと思うし、それが出来ないなら同棲してる意味はないのでは?と思ってしまいます。  二人で一緒にいてもお互いそれぞれ好きなことをすることも出来るし、同棲しといてわざわざ恋人に対して「一人の時間が欲しい」と言ってくるのが理解できません。 結婚したら家族や子育てでそれどころではないと思うし、恋愛の段階でそんなこと言ってるなら、結婚なんて向いてないし価値観も違うのでやめた方がいいのでは?と思ったりします。 皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

別れた方がいいかも

🙂
匿名
トピ主さんは、人とずっと一緒にいることに抵抗が無い人。 でも、彼は人とずっと一緒にいることに抵抗を感じる人。 どっちが悪いとかではなく、噛み合わないので、別れた方がいいと思います。 「一人といってもゲームしているだけ」と言いますが、何と言ったらいいか、周囲に他人がいない状態で自分の好きなことをするということに安らぎを感じるタイプもいるんですよ。生身の人間が側にいることの閉塞感と言うか…。あと、生身の人間でも、雑踏なんかであれば問題ありません。むしろ、雑踏の中に一人で身を置きたいという時もあります。 親しい人であれば、何かしら話しかけられたりすることもあるだろうし、話しかけられたら自分の世界から一度出なければならないですよね?たとえ気を利かせて「コーヒー飲む?」とかだったとしても、無反応というわけにもいかないですよね。それがストレスだったりします。 分からない人には分からないと思います。たぶん、ここまで読んでも、理解も納得もできませんよね。私も、四六時中人と一緒でもストレスではない人の感覚は分かりません。 ん~…。子育てしたら「一人の時間が欲しい」の感覚も少しわかるかな?

やめた方がいいのでは?

🙂
ぶろっくま
結婚も同棲もやめたらいいですよ。何のために一緒に暮らしているのでしょうかね。さっさと別れてあなたに合う人を見つけましょう。 私は彼の気持ちがよく理解できます。一緒に暮らしているからと言って、お家時間を全部一緒に過ごすだなんて、絶対に嫌です。どんなに好きな人であっても、1人で自室で何かをゆっくりする時間は欲しいです。それがテレビとかゲームとか、内容は関係ないのですよ。邪魔とか鬱陶しいとかではなく、1人で自由に過ごしたいのですよ。きっと意味がわかりませんよね? 主さんのようなタイプの方には、この1人になりたい気持ちがわからないでしょうね。大きな価値観の違いですから、早めに同棲解消、結婚も無理ですよ。あなたのいう通り、全てやめた方がいいです!

男性はほぼ全員欲しがります

🙂
カー
9割以上の男性は1人の時間が必須です。 男性と付き合うのであれば、必ず1人時間を与えてあげましょう。 ご飯や睡眠が必要なのと同じ原理です。

感想

🙂
キキ
>>一緒に暮らしているなら二人の時間を一緒に楽しむべきだと思うし、それが出来ないなら同棲してる意味はないのでは?と思ってしまいます。  そうかなあ? 私は一人暮らしから同棲を経て結婚し、もう20年たつけど、お互い付き合い始めた時から自分の時間と2人の時間は同じ位大切だという認識があったので、いつもいつもべったり一緒ではありませんでしたよ。 同棲していた時も価値観が一致して結婚をし、今もとても仲良しです。 1人の時は趣味や勉強をして相手とは完全に切り離していたし、仕事や旅行で何日も一緒でいなかった時もありましたが、その分2人で色々な場所に旅行に行ってるし、忙しい合間でも2人での食事は一番楽しい時間です。 だから、一人の時間、二人の時間とメリハリをつければ、何の問題もないと思いますが。。 トピ主さんのような感覚な人なら、彼は長く暮らしていたら息苦しくなってしまうんじゃないかな、と思いますね。

感覚なので

🙂
makamemo
女性ですが、ひとりの時間はほしいです。 気兼ねなく過ごしたい時があるんです。水を飲みたくてキッチンに行きたいけど、人がいてかち合ったらおじゃまになっちゃう、どうしよう、みたいな感じ。 感覚なので、説明が難しいです。 何をするにも一緒、というのは、彼氏さんには多分厳しい条件になると思います。 二人で楽しむ時間とひとりの時間は両立できないのでしょうか。生活するなら、メリハリがないとつらいと思いますが。

一人の時間が必要なのは当然!

🙂
ピンクグー
彼に共感する既婚者です。 結婚しても一人の時間は必要。 その間、あなたのお友達と過すとか、好きなドラマを見たりで良いのでは? 同棲していなければ会っている時間だけが一緒ですが。 そこが理解できなければ、お互いに未来はないです。

逆に・・

🙂
カミュ
一人の時間が要らない人の心理が分からないですね。 男女関係なく一人の時間って欲しいですよ。 大家族で寝る瞬間まで誰かと過ごすなんて状況の人の方が今は少ないと思うので。 彼の場合はゲームがしたいというだけの話でしょう。 同棲しているからこそですよ。 お互いが別々に暮らしていたらその時間が欲しいという必要もないので。 特に若いお二人なら2DK、2LDKぐらいでは? 下手したらワンルームとか。 そりゃ息が詰まりますよ。

大げさな

🙂
おじさん
男です。 >お互い20代で仕事をしていますが、休みの日は一緒にいる事が多いです。 まあそうなんですけど、だからといって、常に二人でいる必要はないでしょう。 主さんだって、化粧しているときとか、服とかアクセサリー見に行くときは一人(か女友達と)が良くないです? 休日の数時間くらい、一人で過ごす時間があってもいいと思いますよ。 >結婚したら家族や子育てでそれどころではないと思うし そのとおりです。 同棲しているときの行動と、子供ができたときの行動なんて変わるに決まっています。 趣味があっても、子供ができたらそっちが優先なんて、普通のことだと思いますけど。 主さんは、結婚とか子育てというより、彼氏さんにベッタリしたいんだと思いますよ。 それならそれで、自分の気持ちを偽らず、素直に彼氏さんに甘えたらいいと思います。

子育てしている母親こそ1人の時間が欲しい

🙂
ささき
まだピンと来ないかも知れませんけど、子育て中の母親こそ「1人の時間」を渇望しますよ〜。 というかトピ主趣味とかないんですか?自分の人生楽しく出来るのは自分だけですよ。

逆に同棲ってそんなもんなのでは?

🙂
おばあちゃん
確かに子供ができたらそうも言ってられませんね。子供ができてもそれを貫く男性もいますからそこは要注意です。 ただし、そういう人は今時少数派だと思うのであくまでも二人の生活の時にというのなら普通だと思いますけどねぇ。 別々に暮らしてて、週末とかにデートとなるとべったり二人きりの時間、特別な時間ですよね? でもそれって、それ以外はひとりの時間があるからこそデートの時間が際立つ、みたいな。 同棲や結婚したら、「特別なデートの時間」以外の普通~の日常の時間も全て共有するわけです。 大半の人が普通ひとりの時間が欲しくなると思いますけどね。 私も専業主婦で夫とは仲がいいですがコロナ禍で夫がリモートになって一日中ずっと家にいたら正気を失いそうになりました。部屋が別でもです。 あなたはゲームごときで私を蔑ろにして、、みたいな感じに捉えているようですが、じゃあゲームじゃなければいいのですか?読書?映画鑑賞? 趣味じゃダメ? じゃ勉強なら? あなたは無趣味だとして、大好きな彼に見られたくないような格好でマッサージしたりストレッチしたり、ぐでーっと寝転がって女友達と通話したりする時間がほしくないのでしょうか?

ひとりの時間が欲しくない人っているんだね!

🙂
びっくりぽん
私はトピ主の書くことを読んでビックリしました。 同棲してようが結婚してようがひとりの時間は 絶対に必要だと思うし、だから大抵は個室をもってるんじゃないの? 自分の個室がもてない場合は、どこか外で ひとりになってるんだろうね。 ネカフェとか満喫とか普通にカフェとかサウナとか とにかく、 知ってる人と関わっていない時間って絶対に必要だと思うよ。 逆にそれが要らない人っているんだね。 まだ若いからなのかな。

まあ

🙂
たんたか~ん
一人になりたい って言葉は… 同棲でも結婚生活でも出てくるものです。 だって、結婚はある意味、 自分の時間を割いて家族やその生活に使うことになるワケだし。 彼は一人でゲームしたり、ONLINEならチャットしたりしたいんでしょうね。 その同棲はなんの為にしてるか?です。 ここのトピでも、結婚後旦那が家事や育児をしないでゲームばかりする…なんて相談多いですよ? 彼からしたら、同棲は… いつも主がそばにいる 主が色々身の回りをしてくれる 果たしてなんの為なんでしょうか? 主さんも、よく考えないと将来【困る旦那】に振り回されないように、家事分担などやっていかないと、「失敗したな」になりますよ? いま、気付けただけでも良かったかもね。 あとは、主さんの判断です。

追記なんだけど

🙂
びっくりぽん追伸
わかった。 >同棲しといてわざわざ恋人に対して「一人の時間が欲しい」と言ってくるのが理解できません。 あのね、同棲や結婚してわざわざ一人の時間が欲しいと口に出して 相手に言うということは、 「自由にさせてほしい」「放っておいてほしい」 という意味です。 一緒にいて別のこともできる、というけど、 同じ空間にいてお互いが精神的に自立していれば それが通用するのよね。 つまり、自分のことにかまけて相手を放っておける人と 何もしてなくても、なんなら遠距離とか物理的には離れていても、 意識の中心が相手、相手軸、相手の顔色に敏感、 相手相手相手、常に相手のことを気にしてるような人が 近くにいると、それをされている対象は息がつまるんですよ。 カレにダメ出ししたり相手のことを直そうとか変えようとかする人は 大抵まず間違いなくこのタイプです。 トピ主がそうだ、と言ってるわけではないよ。 私は別にカレに何も言ってない、ああせいこうせいと要求してない、 と思っているかも知れないけど、それを外に出してなくても、 相手のことばかり気にしていたり相手に意識がいっちゃってると、 されてる方は辛いです。だから逃げたい、一人になりたい、のです。 あと、相手(この場合、彼のほう)がそのタイプだってこともあるよ。 あなたの言動や顔色を見ちゃう、気にしちゃう、気を遣う、 というタイプ。 それだとひとりの時間がたっぷり必要だと思う。 疲れちゃうから。

私も彼氏と同じ

🙂
なんとかなるさ
一人の時間がほしい派です。 その辺の価値観が同じくらいの方がうまくいきます。

価値観は違う

🙂
まあ
価値観は違うので別れた方が良いとは思いますが、一人の時間がほしい人は結婚に向いてないとは思いません。一人の時間ばかりで2人の時間を大事にしないなら別ですが。 私ももともとはずっと一緒にいたいタイプでしたので、トピ主さんの気持ちもわからなくはないです。でも、同棲しようが結婚しようが他人は他人です。他人とずーっと一緒にいるのがしんどい人もいますよ。 今の彼と価値観があわないので別れたとして、最初ならいざ知らず長く付き合っても一人の時間がいらないという男性は少ないんじゃないかな。

うーん

041
くま2
お別れでいいと思うけど、でもこのような価値観を容認できないと男性との恋愛は上手くいかないのかもしれない。 正直、一人の時間が欲しいと面と向かっていえた彼だということだけど、実際には一人で使う時間が必要だという男性は多いと思うんだよね。 個人的には自分も結婚30年弱だけど一人の時間を尊重してもらって色んな事に使っている。 趣味だったり仕事のための勉強だったりと。 なので、男性が一人の時間を得られないような恋愛や結婚は窮屈なので長続きはしない。 あくまで男性目線で考えるなら、このような窮屈な恋愛しか提供できない女性とのお付き合いには価値もないので。 この彼は既にトピ主さんが男性に一人の時間を与えることの出来ない女性であるという認識を持っているのでお別れがいいと思うよ。 次に出会う男性は一人の時間を欲しない、トピ主さんとずっとべったりに耐えられるような男性を見つけるしかない。 その男性も一人の時間が欲しくなったならお別れになるので、また次を探すしかないという事。

確認です。

🙂
暇蝦
>彼氏がよく「一人の時間が欲しい」と言います。 >二人で一緒にいてもお互いそれぞれ好きなことをすることも出来るし、同棲しといてわざわざ恋人に対して「一人の時間が欲しい」と言ってくるのが理解できません。 トピ主さんは彼が「一人の時間が欲しい」とわざわざ言うのが理解できないのか、それとも一人の時間を作ることが理解できないのですか?トピ文を読んでいると、一人の時間を各々が過ごす事はOKだけど、それを言葉にして要求する事が理解できないと言っているように読めます。 もしそうなら一言「勝手にすれば」と言って終わりです。後は放ったらかしておけば良いです。 1つ言えることは、そんなに四六時中くっついていると、離れる時も早く来る、という事ですね。お互い個性があるに人間なら、たとえどんなには親しくとも適度な距離とお互いへの尊重を持って接する方が、どの様な人間関係も長続きします。どちらかの距離感に合わせて片方が無理をすれば、関係はいずれ破綻します。だから、お互いの距離感について少し考えたほうが良いかと思います。 それと同棲の目的は、例えば家事能力、食事の食べ方や生活リズム、言葉に出来ない様々な生活スタイルをお互いに見せ合う事にこそ価値があります。ただただ一緒にいたいだけでは無いと思います。

そう思う

🙂
電源ON
その彼と結婚するのはやめましょう。 トピ主には、いつも一緒がいいという、拘束好きか依存心が強い男性の方が向いてます。 ただ、そういうタイプの人は少ないので、大抵の人はトピ主と一緒にいると息がつまり一人の時間を欲しがりますよ。次は同棲前によく見極めるべきです。 何にしても、彼が私の思い通りにならないのは彼が悪いからだ、という思考はやめた方が良いですよ。一生喧嘩することになります。

一人の時間は必須です。

🙂
るん
私も彼と同じです。女性ですが。 一人の時間がないなんて辛すぎる。 常に一緒を強いるなら別れたい。。 逆に、一人時間が不要と感じる人が 存在するということが驚きです。 そうなのか・・・。

家族であれ一人の時間は大切です

🙂
あなたと彼氏の価値観の違いです。 相手を理解しなければ関係は破綻します。 家族であれ1人の時間は大切です。ゲームだろうと、ただのコーヒーを飲んでボーっとする時間だろうと、誰からも見られたり邪魔されない時間やスペースは大事です。私も、何もしゃべらなくとも同じ部屋に人がいるのは落ち着きません。 1人で過ごすことで気分転換できます。子どもも同じですよ。 あなたのように家でずっと一緒というのは、ベッタリした関係性を求められているようで、干渉されているようで、とても息苦しく安らげません。

私も欲しい

🙂
トワルドジュイ
男性はほとんどの人が「一人の時間が欲しい」んじゃないでしょうか。 そして男性でなく女性の私も10〜20代の頃から「一人の時間欲しい派」です。 今は結婚して子供達も高校生ですが、結婚生活は子供達が呆れるほど基本ラブラブだし、子育てもずっと夫婦で同等に協力できていますよ。 そして夫も私もそれぞれ一人の時間も楽しんでいますよ。 家では読書・ゲーム・ネット・映画/音楽/スポーツ鑑賞、外出もそれぞれの趣味に一人で出かけたりします。 子供が小さい頃は頻度は少なかったですけど、お互い「この日出掛けたいから子守はお願いね」という感じでやはり一人で外出などもしていましたよ。 かと思えば、二人で一緒に楽しんだりもしますし、一人で楽しんだ事についてお互い「こんなだったよ〜」と報告し合い半分共有するという感じ。 だからお互いの趣味は基本全体的に共有しています。 熱意に差があったり、関わり方が違うので行動にも差が出るという感じ。 例えば、夫がサッカーが好きでチームを組んでプレイしかつプロサッカーの観戦も好きなのに対して、妻はサッカーを観るのは好きになったけどテレビで観戦するだけでスタジアムまでは足を運ばない、など。 でもサッカーの試合については語り合えるし、たまに二人でスタジアムまで行くこともあったり。 趣味の時間以外にも「一人で考える時間」も欲しいですよね。 大抵は「趣味の時間」と兼ねますけどね。 趣味を楽しみながら「頭/感情の整理」をするという感じ。 「二人で楽しむ時間」と「一人の時間」はどちらもあっていいと思いますけどね。 お互いが相手と楽しむ時間も大切に思っていれば、「一人の時間」はむしろ「二人の時間」の質を上げてより楽しいものになると思います。 何にしろ自分の価値観で「べき」論を押し付ける人は時間の過ごし方以外においても一事が万事でしょうし、結果的に自分を苦しめるだけです。

ん?

🙂
まー
9割の男性は一人の時間が云々書いてる人居ますけど、女性も一緒じゃない? 私20代女性ですが一人の時間は必須です。 性別関係あんの? あとどこの統計?

一人の時間 大切です

🙂
ちゃくろ
今はまだ若くて たぶん主さんもラブラブ気分だから 四六時中一緒にいたいのでしょうが 彼氏の気持ちもわかります。というか わたしは彼氏さんタイプです。 何をするわけでもないですが ひとりである時間が大切といいますか。 まだ若かりし頃 すこーし暮らした恋人が四六時中一緒にいたいひとで ものっすごくめんどくさかったです。 そのひとは 何もかもセットで行動したいというか 何かやってるとちょっかいかけてくるし 大人として普通に自分だけで楽しめないのかよ と 窮屈でした。 ので すみやかにで解消したもんです。 籍も入ってない まあ お試し期間ともいえる同棲なのですから そういう過ごし方がしたいなら 同じタイプのひとを探すことをお勧めします。

別れよう

🙂
むりよ
あなたと彼の未来はないので、別れましょう。あなたみたいなタイプは、同じ考えの人間とじゃなきゃ暮らせません。 私は結婚もして子供もいますが、一人でいる時間が非常に大切です。ゲームに使おうが何しようが、自分で自由にコントロールできる時間が大切なんです。 邪魔されたくない。 家族ができたなら、全部一緒なんて考え方、危険そのものですよ。なんであなたの価値観に無理やり合わせなきゃいけないのか。 あなたがやってることは、他人の自由を奪う行為ですよ。 あなたが理解できないと言い続けるようなら、まず結婚は絶対無理。そして自分がマジョリティと勘違いするのはやめましょう。 思考が凝り固まったあなたの考え方、マイノリティですよ。

結婚してても独りの時間は欲しいけど…

🙂
四槓子
個人差というか、その人の性格によるところが大きいと思うんです。 それと恋愛の熱量もあるかな。 私はベッタリは苦手なので、どうしても独りの時間は必要ですけど、それをわざわざ相手には求めませんし、言いません。 自分で独りの時間を確保するので。 だけど、現状ゲームやったり、好きなことやってますよね?彼って。 「独りの時間が欲しい」とはどのような事を指すのか、一度お聞きになってはどうですか? それと本当に独りの時間が欲しいというのなら、一週間ぐらいトピ主様だけ旅行に行くか、実家に帰省されたら良いと思うけどね。 まぁ誰でも、気兼ねなく朝から晩まで、人の気配を感じる事なく自堕落に過ごしたい時もあるかもね。 私も自堕落系なので、彼氏さんに近いかも知れません。 あっそれとね、子育てしたらわかるけど、独りの時間欲しいのよ。 どんなに可愛い愛しい我が子でもね、たまには離れたい、自由の時間が欲しい時がある笑

価値観が違うから別れるべき

🙂
匿名
私は女で、既婚で子持ちだけど、1人の時間必要です。 私の知ってる人たちだと、そういう人の方が多いです。 トピ主さんみたいな男の人も少ないけどいると思います。そういう人と暮らした方がいいから、別れはありだと思います

女性でもそういうタイプ結構いると思う

🙂
ミントティー
私は女性ですが、彼氏さんの言う事は良く分かります。 逆に私の夫は分からないかもしれません。 一人で何か充実したことがしたいわけでは無いのです。 ただ一人になって一息つきたい。それだけ。 トピ主さんはご実家にいたころ、会社を出た後一直線に家族の元に帰っていましたか? たまには意味も無いけどちょっと寄り道してなかったですかね。 別に欲しいものはないけどお店覗いてみたり。ちょっとカフェでお茶してみたり。 会社で皆でランチ食べてるのも楽しいけど、たまには一人で外食したいなと思った事はないでしょうか。 たまにご家族が皆外出して家に一人になった時に、何となく解放感を味わいませんでしたか?それとも寂しくて早く帰ってきてほしかったでしょうか。 一人の時間が欲しいタイプは男女問わず割と多いように思います。 男性はもっと多い気がしますね。 彼の言う一人時間が、それを名目に部屋に籠ったきり全く出てこないとか、二人の時間を取らずにひたすら一人でゲームばっかりしてるのだったら嫌でしょうけど。 一人時間が欲しい人が結婚に向いてないわけじゃないし、トピ主さんへの愛情の問題でもありません。 例えば二人で歩く時に手をつなぎたいタイプとそうじゃないタイプがいるように、これはそういう性格というだけです。 それが許容できないのなら別れた方がいいです。 どっちに合わせてもどちらかに不満が溜まるし、往々にして一人時間が欲しい人が合わせると嫌になって逃げ道を探すようになると思います。 あと、「家に居てもお互い好きにしてるからいいじゃん」では無いという事だけはお伝えしておきます。 本当に一人になりたいのです。 結婚に向いてないという意味では、相手の価値観をある程度尊重できるタイプじゃないと辛くなるので、トピ主さんも向いてる方ではないと思います。

相性

🙂
れな
単なる交際でも同棲でも結婚生活でも同じですが、一人の時間を必要とする人は決して少なくないと思いますよ。 私もそのタイプなので彼の気持ちは普通に理解出来ます。 私は既に夫がある身です。 夫の事は大好きです。一緒にいて安らぐ事はあっても気疲れする事は全くなくて、最高に気の合うベストパートナーだと思ってます。 それこそ何度生まれ変わっても私のパートナーはこの人が良い!この人以外は考えられない!と思ってます。 そんな相手と暮らしていても一人の時間は欲しいです。絶対に必要です。 今現在の暮らしぶりですが、帰宅後の時間を共に過ごす事もあれば別々に過ごす事もあります。 休日も同じで一緒に過ごす休日もあれば別々に過ごす休日もあります。 一人で何がしたいのか?と問われたら、目的がある場合もあるけど、とりたてて何の目的もない事も多いです。 トピ主さんの彼がゲームをしているだけなのと同じ様に、スマホいじりをしているだけだったり、ボーッとお茶を飲んでいるだけだったり…という事も普通にあります。 私達夫婦はお互いに同じ様であるのでとても上手く行っていますが、もしも夫がトピ主さんと同じで >一緒に暮らしているなら二人の時間を一緒に楽しむべきだと思うし、それが出来ないなら同棲(結婚)してる意味はないのでは? と言うタイプだったら、私は共に暮らして行く事を窮屈に感じる様になってしまうと思います。 私の夫もそういうのは息苦しくて無理なタイプかと思います。 トピ主さんが悪いとか間違っているとかいう訳ではないのですよ。 そして彼が悪いのでも間違っているのでも無い。 相性です。 一般的に価値観が似ている者同士を『相性が良い』と言い、逆に価値観が合わない者同士は『相性が悪い』と言うと思うのですが、私達夫婦は相性がとても良いのです。 トピ主さんと彼は相性が悪く、合わないのではないかと思いました。

別れた方がいいと思う。

🙂
みかん
女性ですが彼氏さんの気持ちはわかります。 彼氏彼女がいても結婚して家族を持っても、月一でもいいから1人になる時間が欲しい人もいるし、四六時中誰かと居ても平気な人(四六時中一緒に居たい人)もいます。それは「好き」の度合いに関係ありません。理屈じゃないんですよね。ゲームしかしないと言っても、側に誰かいてやるのと完全な一人きりでやるのとでは精神面で違うと思います。結婚して子供ができても、1日くらい1人の時間を欲しい人に与えることは可能です。 私は結婚していて子供ももう大きくなりました。子供が小さい頃は1人の時間は要りませんでしたが、結婚前、子供ができる前、子供が大きくなってからは必要でした。月2くらいですけど自分1人の時間をもらっています。主人は四六時中一緒にいたいタイプですが、「月に8日〜10日の休みのうち2日くらい問題ない。いつも一緒にいたいけど、残りは一緒だしそのくらいは許せる度量はある」と快く1人の時間を許してくれます。実際は1日のうちの半日だけ1人時間×2日ですが、そのおかげでストレス発散もでき夫婦喧嘩もしたことはありません。 彼氏さんの考えがおかしいわけでも、トピ主さんの考えがおかしいわけでもありません。 同じ価値観がベストだとしても、価値観が違ってもそこをお互い上手く譲歩できるかだと思います。例えば月2くらいで相手がストレス解消出来るならそれでいいと思う。残りの日数は一緒にいてくれるのなら。でもそれすら許せない、1日ですら離れるなら自分がストレスだというならその相手とは無理です。逆も同じ。毎日1人時間をくれというなら同棲や結婚の意味はないとは思います。 トピ主さんは彼氏さんのことが理解できないようなので(それが決して悪いわけではありません)、別れていつでも一緒にいてくれる人を探した方がいいと思います。

重たい

🙂
みみ
タイトルの通りです。 私は結婚していますが夫婦でもそんなものですよ。 休みが合うからと言って常に一緒には居ません。 同じ部屋に居ても別の事をしたりします。 そんなずっと一緒に何かしたり会話をしないといけないんですか? 息が詰まりそうな考え方ですね。 別れてあげた方が彼の為かも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧