本文へ

彼と別れるべきか迷っています。

レス24
(トピ主 1
😣
恋愛
投稿失礼致します。 2年程前に婚活パーティーで知り合い、すぐにお付き合いを始めた彼がいます。 私33歳(一人暮らし) 彼29歳(実家暮らし) 彼とは中距離恋愛です。 彼の仕事が忙しく年末はあまり会えないかもしれないと彼から聞いていたのであまり頻繁に連絡をしない様に、会いたいと言わない様にしていました。 ですが、1月中旬になっても連絡の返信が遅く私自身不安になってしまい一度彼に会いに行きました。(事前に言わず当日にLINEをしました) ですが、夕方過ぎになっても返信が無く会えませんでした。 家に帰宅後彼に電話をすると仕事が早く終わったから家で寝ていたとの事でした。 私は悲しい気持ちと苛立ちで彼に当たってしまいました。 次の日に気持ちを落ち着かせ、ここ最近あまり話が出来ていないから後日改めて面と向かって話をしたいと伝え空いている日を彼に提案しましたがわかったの一言でそれ以降も話が進む事はありませんでした。 その後、私は彼との関係を続けるべきか考え、何故会えないのか連絡もあまり返せないのか彼に電話で確認をすると、年末から父親の具合が悪く家の事を仕事をしながら母親と分担してやっている、今の仕事場では余裕が全く無い為転職しようと休日は転職イベントや面談をしていて平日は家事、休日は転職活動で今は余裕がないから時間が作れそうにないと言われました。 私は何故その時に言ってくれなかったのかと思いました。 私自身、彼と連絡があまり取れなくなった頃から将来の事を考えていました。 私も33歳で出産するにも時間に余裕があるわけではない。 将来は結婚も出産もしたい。 連絡がとれなかった理由を聞いて、今の彼と付き合い続ける事に不安があります。 このまま彼と付き合い続けるべきなのか、別れて次の人を探すべきなのか悩んでいます。 ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

勝手に会いに行って

🙂
むっちりもっちり
会えなかったからといって八つ当たりはダメだよ でも >私も33歳で出産するにも時間に余裕があるわけではない。 将来は結婚も出産もしたい。 ここが時間に余裕のある彼との大きな違いだね 彼としては彼女に年上の余裕を持ってほしかったのかもしれない 直接聞いてみなよ 結婚する気があるかどうか 2年だから気持ちの確認をしてもいいかもよ

何故二年も?

🙂
よく考えて下さい
婚活パーティとは婚活のための出会いの場所ですよね?。 どうしてそこから進展無しに、二年もお付き合いしたのでしょうか?。 恋愛相手を見つける場所では無いですよね。 そして、この二年間、 彼と本当にお付き合いしている状態だったのでしょうか?。 キープされている感じが文章からするのですが?。 個人的には、 この人とトピ主さんがそもそもお付き合いしていた感じがしないので、 もしも結婚、出産したいのなら、 早く次の人へ行った方がいいと感じます。 トピ主さん、今後も自分の人生を機敏によく考えてみて下さい。

あなたの気持ちがわかります

😢
ルルルン
とても辛いですよね。焦る気持ちも相まって、好きな人と不安なまま付き合い続けるのは本当に辛いですよね。 私は今月で30、相手は2つ上の方で一昨日お別れをしてきました。 こちらは連絡の未読無視を度々してしまう方で、一度話し合いを軽くしたので 改善されましたがすぐ元に戻りました。 本気で相手に変わってもらわないと、連絡頻度問題は解決しないです。でも人のために自分を変えられる人間なんて極少数です。

時間ないから次行こう!

🙂
そうび
またいましたね。 婚活なのに長期ダラダラ付き合ってる人が… 遅くとも知り合って数ヶ月で結婚決めなければお別れでしょうに。30過ぎてるのになぜそんなにノンビリしていたのか… 私は26で婚活、付き合って1ヶ月で結婚決めましたよ。他のお見合いしてた友人達もそんな感じです。トピ主さん30過ぎてるのに何やってんですか。 家庭の事情が本当かどうかわかりませんが、彼がもうトピ主さんとは関わりたくないのは事実でしょう。 結婚出産したいんですから、さっさと別れて次の男探しに行って下さい!本当に時間ないですよ、急げ!

未来がない

🙂
うん
結婚なんて程遠く、そもそも付き合ってるのかも危ういです。あなたが出産を望むなら、さっさと別れましょう。 家のことを分担してやるって…結婚したら当たり前ですよ?29歳までおんぶに抱っこで何にも家事してなかったのでは。 そんな事を理由に、連絡しないのなら、あなたはその程度の相手ということです。 というか、あなたも彼が好きな訳ではなくて、結婚したいだけに見えますが。本気で結婚したいなら、婚活パーティーなんて行ってる暇はない。さっさと結婚相談所へどうぞ。

レスします

🙂
るー
重たいです。 文章を読んでるだけでも圧を感じました。 急いでるなら別の相手の方が良いかもしれませんね。

信用ならない

🙂
なんやねん
彼は嘘ついてる気がします。 別れたいと思っているけど、言えない男性は多いみたいですよ。 彼女から『別れる』と言って欲しいみたい。自分が悪者になりたくないから。 彼と別れて新しい人を見つけるかどうかじゃなくて、もう動き出して良いと思いますよ。 良い人が現れたら、あっさり彼への気持ちはなくなるのでは? 彼は不誠実ですよ。 あなたが彼に会いに行っていた時も 寝ていたんじゃなくて、他の人と会っていたんじゃないですかね?

早く、次、行こう。

😅
りんごちゃん
主さんは、多分、その彼に惚れ込んじゃってるのかな。と思いました。 それだと、どんな状態だろうと諦められない…その気持ちは、わからないとは言いません。 でも、33歳、早く頑張って結婚して子供を産もう!って思うと。なかなか結婚してくれない人を待つのは、時間の無駄だよ。 思い出した。友人。28で付き合い始めた彼、当時32歳。売れない俳優で収入が安定しない、と。待っていたら子供をもてなくなるよ!と、みんなで色々言っても、「好きな時は何を言っても無理」でした。 案の定、50代も半ばになる現在も、未婚のまま、その彼と付き合い続けています。そのトシでお互い実家暮らし、未婚同士のカップル。銀婚式ならぬ銀婚カップルです。 そうならないよう、主さんは頑張って婚活してください! また、このような内容のトピだと、きっと「彼は実は既婚者では?」などのレスがくるとも思います。それをどう考えるかは、主さん次第ですが。 いつも思います。結婚を、「したい人」と、「したくない人」は、付き合ってもムリなんですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
私も33歳で出産するにも時間に余裕があるわけではない。 将来は結婚も出産もしたい →それを、考えてるなら中距離恋愛なんか考えるべきではない。 居住場所が離れてるだけで、大きなデメリットだから。 探す基準が違うんじゃないかな? 主さんの目的と選ぶ基準が。 男は遠い女より近くの女を求めます。 最初は大丈夫と言ってもね。 彼の理由はどうであれ、口だけの話なら真実はわからない。 わかっているのは、主さんが雑に扱われたってことだけ。 ちゃんと結婚できる/しやすい相手を選んで探しましょう。

2年は長いですよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏の多忙は理解できるとして、これまで結婚のケの字もなければ、望み薄ですかねぇ。 貴女に魅力があれば、彼氏も手放そうとしないはずなので、彼氏の本音は、結婚したい程 には魅力を感じないということです。ここで貴女が結婚を切り出せば、プロポーズという ことになりますが、彼氏の今の状況からして、応諾は難しいかな。ま、ダメもとで。 新しい人を探したら如何ですか?貴重な2年を費やしたのは、返す返すも惜しいけど、 このまま時間を無駄にするよりは、マシです。

別れる

🙂
匿名
会う気があれば、忙しくても会えるでしょう。 忙しくても連絡はいくらでも出来るし、会えないから連絡取り合うものでは? 彼は、あなたの事どうでもいいのでは?結婚する気ある?他に良い人できたのでは?

別れた方がいい

041
mari
年末からあまり会えないというのは、彼はトピ主への熱量が下がっていたのだと思います。 仕事の事、お父様の事、転職の事は会わないことの言い訳のような気もします。 本当だったとしても、トピ主に気持ちがあればLINEでの連絡ぐらい普通にできるでしょう。 その時点でトピ主を必要としていない感じもします。 「余裕がない」というのも会わないようにするための言い訳でしょうね。 会いたいという気持ちがあるならたとえ1時間でも会おうと努力するはずだからです。 こうなると話し合いなども彼は面倒がるだろうし無意味だと思います。 彼は恐らくトピ主には冷めていると思うので、次の人を探した方が良いと思います。

いろいろあやしいですが

🙂
モモンガ
いったん彼が語る会えない理由が本当か嘘かは置いておいて、仮に全て本当だとしたとして、後がないような33歳の女性に対して自分がすぐ結婚できるような状態では無い(転職など検討している)のに手を出している年下の男性というのはかなり不誠実です。 せめて転職を視野に入れて動いているのでそれが落ち着いたら結婚について考えると付き合う前にすぐ共有しておくべきです。 結婚を急ぐならその人が相手でない方がいいと思います。条件が悪い(転職を考えていて先行き不透明、かつ父親が不調)のに愛情も足りない人なんて早くさよならしましょう。

会いたくないんでしょうね

🙂
猫丹
返信が遅いからと約束ナシで家に行き、会えなかった苛立ちをぶつけてきたトピ主様に彼の方こそドン引きだったでしょう。 その上対面での話し合いを求め、後日の電話でも何故会えないか問う…彼にとってトピ主様は「詰めてくる存在」でしかなくなったと思います。 家庭の事情を早く言ってくれれば良かったとお思いでしょうが、彼は困った時にトピ主様が支えになる人ではなくむしろ負担になるタイプだと薄々感じてたんじゃないでしょうか。 トピ読んでも彼の事情を知っていながら、結婚や出産を急ぎたい自分の都合が上手くいかなさそうだからじりじりしてるだけといった印象です。 彼の方はもう会いたいとは思ってないでしょう。お別れが良いと思います。

別れたほうがいい

🙂
積雪
>私33歳(一人暮らし) 彼29歳(実家暮らし) >夕方過ぎになっても返信が無く会えませんでした。 >余裕がないから時間が作れそうにないと言われました ちょっと、彼の対応から、彼自身は、あまり乗り気ではないような 感じですね。 トピ主の方が、年齢的に、焦っているように感じます。 ということで、このまま続いても、結婚には至らないでしょう。 早く別れる決断をし、別の人を探した方がいいと思います。

彼に期限を伝え、別の相手も同時に探す

🙂
ひじきしめじ
まず、忙しい彼を思いやってのこととはいえ、ご自分の判断のみで連絡回数を減らしたり、会いたい気持ちを抑え込んでしまい、結果爆発してしまったのはやらかしましたね。 悲しいことですが、男性はそういう気遣いには気づきづらいんです。「ああ、なんだか連絡減ったな」くらいにしか思わないんです。 我慢せず希望を伝えてみて(「○○さんの声聞きたいからほんとは週1くらいで電話できたらいいんだけど、どうかな?」と、仕事で提案するようにさらっと)、それで折り合いがつかなくてはじめて「この人とは考えが合う・合わない」を判断すべきだと思います。 あと、男性は問題を抱えると解決してから伝えたい場合が多いようです(私の周囲は、スペック問わず大体そう)。だから何も言わなかった可能性はあるかと。 一方で、ご自身にタイムリミットがあるのは事実なので、一度話し合える場ができたら「出産まで考えれば身体的にもリミットがあるし、私は○月くらいまでには結婚したいと思っている、難しいならご縁がなかったことにしてほしい」と伝え、本当にズルズル引きずられることなく、その時期に結婚できるように、別の相手を探して動き始めましょう。お尻を叩かれてようやく動く男性も多いんです。本当に彼が結婚したければ、急にテキパキ動く気がします。

うーん

041
くま2
厳しいけどトピ主さんの立ち位置は仕方がないけど、これでは誰と結婚をしても上手くいかないんじゃないかな? 偏見も入っているけど、トピ主さんのような独身30代以降の女性は色んな出来事を自分で勝手に判断をしてマイナス方向に感情を持っていくような感じ。 これでは結婚をしたとしてもお相手が疲れてしまうのでは? これお相手が恋愛感情を持っているなら問題は低いけどトピ主さんたちは婚活での出会いなので基本的に彼の方にトピ主さんへの恋愛感情はない。 そんな状況でこんな振る舞いをする女性と結婚をしても良い結婚になるとは思えない。 彼には別の女性を探すことをお勧めするよ。 なので、別れるべきかと聞かれるなら彼のために別れたほうがいいとは感じる。 彼もそれは分かっているんじゃないかな? ただ、彼もお別れ後に次のお相手が見つかるか不安なだけでトピ主さんと続いているんだと思うよ。 厳しいけどトピ主さんはこのままでは結婚は難しいし結婚をしての長続きはしない。 恋愛経験や婚活の厳しさから、出来事を自分で勝手にマイナス感情でとらえる癖がついたのかもしれないけど、このように自分の感情最優先の女性との結婚は男性には地獄だよ。 いかにしてこの悪い癖を修正していけるのかなんじゃないかな? 他責の傾向もあるし。

早くお別れして次へ!

🙂
とも
婚活なのに2年も付き合うのは長過ぎです。 男性が「この人!」と思ったら行動が早いです。 残念ながら、主さんの場合は付き合ってるのか怪しいくらいです。 忙しいとか家族の病気は嘘っぽいです。 フェードアウトを狙ってそう。 サクっと別れて、また婚活しましょ。 その彼に執着するのは時間の無駄です。

トピ主重すぎる

🙂
てぃあら
彼は一言も結婚なんて言ってないのに自分の年齢が行ってるからって焦られても。 男性は35で結婚でも大丈夫だしトピ主は結婚を焦ってるなら中距離や遠距離してる時間は無いよ。 結婚相談所に行ってさっさと結婚したがいい! 誰かと結婚出来たとして年齢的不妊だったら今の彼を恨みそうだしタイムリミット前に行動したらいいんじゃない?

冷静に対処

🙂
白菜
〉私も33歳で出産するにも時間に余裕があるわけではない。 お辛いでしょうが、主さんが女性としてキレイなうちに、次のご縁に行くほうが良いと思います。 余計なことですが、終わりは、例えば、 気持ちに寄り添えず申し訳ない。 身を引きます。今までありがとう。End バイバイ。 で、どうでしょう。 以外と彼の返事は、アッサリかもしれませんよ。

2年ですか、長いですね

🙂
ぶろっくま
彼の説明が本当であれ、嘘であれ、うまく続かなさそうですから、お別れした方が宜しいかと。もう恋の終わりかけって印象です。それにしても勝手に訪ねてきて、会えないからと怒るのはナシですよ。 お互い妥協の関係というか、お二人のお気持ちが何も感じられません。1人は嫌だし結婚したいし、そんなタイミングで出会えたから付き合っているだけ。特に主さんの方がそんな感じではないのですか? 正直、彼の方は急ぐ必要も焦りもないでしょうし、時間にも余裕があるから、もっとお互いに愛情を持てる人を探したくなって当然だと思います。 2年間もあったのに、彼を自分に惚れさせなかった自分の失敗ですよ。辛いでしょうが次にいきましょう。年下と付き合うのは今後どんどん不利になると思いますよ。

トピ主です。

🙂
トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 一つ一つのご意見を読み、いかに自分が自分勝手であったか思い知り、目が覚めました。 彼とは別れようと思います。 その方が彼の為にもなると思います。 これにてレスの終了をお願いします。

それ

🙂
ame
もう別のお相手がいるんじゃないでしょうか。 忙しい、寝ていた、時間を作れない、LINEを返す暇もない(?) 浮気している男がよく言うセリフですよね。 >夕方過ぎになっても返信が無く会えませんでした。 >家に帰宅後彼に電話をすると仕事が早く終わったから家で寝ていた そんな都合よく仕事が早く終わっていてそんな都合よく爆睡していること、あるかなぁ。 就職イベントで休日の丸一日、潰れるとでも?職務経歴書だって一回書けばそれぜーんぶ使いまわしですよ。 忙しいのではなく、余裕がないのではなく、 「あなたに使う時間はない」んですよ。 私もアラサー女性ですが、 >将来は結婚も出産もしたい のに、何故この彼と付き合い続けるという選択肢が出てくるのか意味が分かりません 次いきましょう。時間の無駄です。

もうやめた方がいい

🙂
ミルキー
その彼は結婚する気全然ないと思います。 次にいった方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧