本文へ

子供を欲しいと思えない

レス4
(トピ主 0
🙂
てお
夫婦
結婚2年目、28歳女です。 結婚する前は子供はどちらでもいいと思っていましたが、夫が結婚してから冷たくなり傷つけるような発言をしてきたこともあり、この人の子供を産めるのかと悩んでいます。 夫は結婚前から子供は欲しかったようで(話し合いはしておらず、結婚後に知りました) 最近も早く子供がほしいと言ってきており、プレッシャーです…。 私の気持ちとしては、今の段階では欲しくないけれど、一生子供を持たないという覚悟もできない…といった状態です。 結婚してからずっと子供について考えており、それでも欲しい!とは思えたことはありません…。 今後も子供が欲しいとは思えないかもしれないし、 少しでも若いうちに旦那を解放してあげた方が再婚もしやすいだろうしと離婚もよぎります。 気持ちの整理をつけて子供を産む決意をするのか、離婚した方がいいのか。 色々な意見が聞けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
あお
『結婚してから冷たくなった夫』は、 仮に子供が産まれたとしても暖かくはならないと思います。 せいぜい『子供には優しいですが私との会話はなく、ほぼワンオペです』みたいな、小町でよく見る悩みがプラスされるだけだと思います。 私は他人だから、『離婚でいいんじゃない?』と無責任に思うだけです。

そうなるのもわかる

🙂
マミー
冷たくなった原因とか、思い当たりますか? その感じてる事を伝えて話し合ってみては どうかなって思います。 私も同じく、相手が冷たいと感じたら、 子供を作る気にはなりません。理由があって作らない方もいると思いますが、私が感じる主様は きっと、本当は冷たいとか、感じる事がなかったら、この人の子供が欲しいと思う女性だと感じました?私は自分には、そうなのに子供を可愛がれるか、って思っちゃいます。子供が産まれても自分に対して変わらなかったら、こんな悲しい事ないもん。だって2人の子供なんだよ。離婚も子供がいない今ならありだと思う。

それでも欲しいですか?

🙂
子どもがツラい
結婚後にご主人が冷たく発言も傷つけること言うようになったとのこと。 なにか思いあたることはありませんか? 子どものことで二人の意見が合わないなら、無理にもうけることはないと思います。 しかも欲しいと願うのはご主人ですし。 ご主人をたてて妊娠出産をしたところで、トピ主さんに対する態度が改善されなかったらどうなるでしょう? 夫婦は別れられるけれど、子どもとの縁は切れませんよ。愛情もない男性の子供をひとりでも育てる決意がなければ、夫婦でいることを先に解決されてはどうでしょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
子供欲しいかどうかって話さないんだー? 結婚する理由の一つだから、しっかり抑えないとねぇ。 欲しい人、欲しくない人がくっついたら、普通に揉めるし。 いい経験として、別れたほうがいいんじゃない?同じように子供欲しくない方や既に子ありのバツありの方とか選べば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧