本文へ

今後の友達関係

レス5
(トピ主 0
🤔
ぽぽちゃん
ひと
6年ほど親友のように仲良かった友達がいます。
短い旅行は何回も行ったたことがあり
頻繁に遊ぶ仲でした。
その子と初めて長い旅行で10日間ほど海外に行きました。
ずっと動きぱなしの日程だったため、
慣れない土地で疲れもありお互い些細な
ことでイライラして
直接的な喧嘩はないものの雰囲気が悪くなった場面が何度かありました。
今までの旅行ではそう言った雰囲気になったことなかったです。
私はのんびりタイプで友達はキチキチタイプなので長い旅行には合ってなかったのかもしれません。

旅行の翌月に1泊の旅行の予定をたててました。
海外行く前に友達から誘われてその子が予約しました。 
海外旅行行ってからお互い全く連絡を取ってない状況です。
なので旅行も連絡取り合わず流れました。
今までは喧嘩したこともないし
価値観もあってご近所なのでまた
遊びたいなって気持ちがありますが

友達はもう縁切るつもりだと思いますか?私なら自分から誘った旅行はこちらから時間などの連絡をします。
snsは何個か繋がってるのですが
ブロックはされてないようです。

金銭面など色々な価値観が合い
ご近所なのでまたご飯とか行きたいなと思うのですが旅行も流れたのでこちらから連絡しづらいです。
丁度友達が来月誕生日なので
するならそのタイミングですが
今さらなに?って感じるかなと思いライン送るか迷ってます。

皆さんの意見を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

もうないでしょ。

🙂
もも
>旅行の翌月に1泊の旅行の予定をたてていました。 海外旅行行ってからお互い全く連絡を取ってない状況です。 なので旅行も連絡取り合わず流れました。 で、自分ならこちらから連絡する? それはあなたの価値観ですよね? まぁそもそもその海外旅行でもう嫌だったかもですが。 多分友達はもう縁切りしたいのかも。

え?

🙂
.
どっちから誘ったとかどうでも良くないですか? 私が主様の立場なら普通に連絡しますよ。気になるしね。 立て替えて貰ってるんじゃないんですか? 何のプライドか知りませんけど気になるなら連絡したら?としか思いません。 無自覚かも知れませんがプライド高いですよね。 海外で10日間の旅行はそりゃ余程気の合う人でない限り、ずっとご機嫌は難しいですよ。 旅行って割と価値観が露呈しますし、海外で長期間なら尚更です。 日頃は問題なく楽しく居られる関係性なら私なら当然これまで通り接します。 長期間の旅行は控えると思いますがね。 気にし過ぎやと思います。

一緒には暮らせない相手

🙂
菜の花畑
同棲や結婚をして長く一緒にいればいる程苦痛を感じる相手っているじゃないですか。付き合うだけなら良いけど結婚したらダメなやつ(パターン)です。 金銭感覚合うし 食べ物の好み合うし 私たちずっと仲良しでいられそう! あれ? 生活サイクルちょっと違う…? 私もう眠いのにまだ話しかけてくるの? イビキうるさい… トイレ長い… お風呂長い… なんか不潔… 細かいことにいちいちうるさい… 恋愛で言う所の恋は盲目期間も終了し、一度不満を抱けばキリなく溢れる場合も。 一つ二つ似ているからと、だからピッタリ気が合うなんて勘違いして、長い旅行なんかしちゃったのが大失敗でした。 間違いなくトピ主さんが何か悪いことをしたんなら謝って許して貰ったら?と思いますが、きっとどちらが悪いとかそんな問題じゃなくて【私達は実は合わないんだ】と相手はトピ主さんより強く認識し【私が思ってた人じゃなかった。もう関わりたくない】と痛感してしまったんだと思います。 自分から誘い予約までした旅行を敢えて無言でキャンセルする選択をしたことからも、トピ主さんから嫌われようがもうどうでもいいって気持ちが窺えます。 >私はのんびりタイプで友達はキチキチタイプなので長い旅行には合ってなかったのかもしれません。 トピ主さんも合わないと分かってるんですよね? だったらもうフェードアウトでいいのでは? 例え一時的に交流が再開できたとしても、互いに気を遣い合うだけだし、ちょっとしたことで「やっぱりね。あーあ、仲直りなんかしなきゃよかった」って場面がちょいちょい訪れそうです。お互いにね。 「短い旅行やご飯くらいならこれからも…」なんてそんなことを考えているなら、トピ主さんは相当鈍感な気がします。一度抱いた嫌悪感って簡単に振り払えるものではないですよ。

腹の探り合い?

🙂
ぽわぽわ
お互いに神経質な一面やプライドがあり、相手の腹を探るような状態になってしまったようですね。そんな時、相手から連絡来ないかなーなんて期待したりしませんか? 私の経験上、相手からまさかの連絡が来たりすると正直嬉しかったです(その逆もあります)。するとどちらともなく謝ったりして問題も解決するものです。 トピ主さん方はそもそも喧嘩したことが無ければ腹を割って話した事も無い。モヤモヤを内に秘めたままだから「相手の出方次第」という冷戦状態に陥るんだと思います。 また前みたいに遊びたいという気持ちがあるなら誘ってみましょう。だけど、一泊旅行が流れたことはスルー出来ません。 今のトピ主さんの気持ちは「慣れない海外で気が張ってしまった、あの時気を悪くさせてたらごめんなさい、一泊旅行の日が近づいてるのに声を掛ける勇気が無くなってしまった…」という感じでしょうか? 友人はあなたからの連絡を待っているかもしれませんが、期待外れの冷たい反応をされる場合もあります。要は友人にそれだけの覚悟やエネルギーを注げるかどうかでしょう。無駄と感じるならそれだけの仲だったのです。

海外旅行10日?!

🙂
はは
フェイクも入ってそうですが、長すぎです。 新婚夫婦でも半分くらい別れの原因になるんじゃないですかね? それくらい、長い旅行というのはお互いにイライラしやすいです。 互いに見知らぬ土地で何もかもわからない状態で、すでにストレス満点ですし。 仲良くい続けたいなら程よい距離を保つのが大事。 そもそもそんな長い旅行は避けましょう。 多分お友達はその旅行であなたに幻滅したとは思います。 次の旅行で巻き返せるよう頑張ってみては。 そこで主さんの反省が伝われば、今後もご飯はいけると思いますよ。 まだ取り返しはつくので、次頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧