本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲している彼がナマケモノだけど怒りん坊です…

同棲している彼がナマケモノだけど怒りん坊です…

レス6
(トピ主 0
😣
まりん
恋愛
彼氏が基本何もしないのに文句は言うので嫌いになってしまいそうです。 お互い働いています。 家賃を払ってくれていて、彼の車も2人で使わせてくれています。光熱費、食費、ガソリン代は私です。 以前はどこかに連れて行ってくれたり、活発で多趣味で器用だったり、家事や気遣いしてくれたり、仕事を頑張っているところを尊敬していてしていました。 今は、帰ってきたら仕事着のままゴロゴロ、風呂を沸かして欲しいとのことで沸かしても入らず寝る。趣味のペットの餌やりまで人任せ。ずっと疲れた、眠い、あれやってばかりです。ありがとうやご馳走様もありません。 それは自分でやって欲しいと頼むと、それくらいやってくれてもええやんと不機嫌になり、これができてない、ここが汚いなど私には厳しく言います。役所の手続きや郵便物、ネットショッピングも私に頼み当たり前のように過ごします。 1日でやり切れなかった場合や忘れた時にはかなり怒ります。私が頼んだことは溜息をついたり、後でと言ってしょっちゅう忘れます…私の意見を言えば自分のことを棚に上げるなだの、子どもだ、見返りを求めるな、アホと喋っても意味がないなどと言います。 同棲当初は喧嘩したり、彼の言動に落ち込んだりしましたが、今はただただ唖然です… 私が自分のことに集中しようと構わずにいると急に出先に車で迎えに来たり、マッサージしようかなど言います。またすぐいつもの彼に戻るので、素直に喜べない自分も情けなく思うし、イチャイチャしようとしてきてもだんだん喜んで受け入れられなくなってきてしまいました。 諦めて引き受けてしまった私が良くなかった悪循環だなと思いつつ… 別れも考えていますが遠方から引っ越してきて間もないし、世帯主も私です。そして、1人でいるよりかはマシかなと思ってしまっています… ここから持ち直す、やってくれるようになる方法はもうないのでしょうか…

ランキング

レス

言わんこっちゃない

🙂
下の上
とついつい言ってしまいたくなりますね。 遠方にわざわざ引越して同棲なんてするもんじゃないです。 1人でいるよりかはマシ というお相手とこの先何十年も暮らすのですか? 今のあなたとはやっていけない。行動を改めるか出て行くか選んで。とさっさと告げて、お別れした方がいいと思います。 世帯主というか、契約者はトピ主さん?同棲前提なのに、彼は家を借りるのすら責任とらなかったの? その辺りで見極めるべきだったかも。

あーあ…

🙂
ひじきしめじ
同棲とのことですが、その前に結婚の約束(一番は婚約指輪等、二番は両家の親等にそれぞれ会っている状況)はされましたか? そうでない場合は「トピ主さん、やってしまったな…」という感じです。 男性からしたら、結婚という責任のない状態でできる同棲は「イチャイチャまで担ってくれる家政婦つきの夢のような生活」なんですよね。トピ主さんが無視して何もしないと、そのらくらく快適な生活が崩壊するから、とってつけたようなご機嫌取りをするんです。優しさではありません、ナメられてるんです。 世帯主はトピ主さんですから、何かあって出て行く必要があるのは彼です。 となれば、ご機嫌取りは徹底的に応じず、彼のことは一切せず、ご自分だけの生活を送ってください。最初は怒るかもしれませんが、「じゃあ出てけば?世帯主は私だから」と突っぱねましょう。 それで彼が本気でまずい!と思って変われば、しばらく様子を観察すること(一時的なご機嫌取りでするのではなく、自分でするのが日常になるまで定着させる)。 変わらなければ、生活は苦しくなるかもしれませんが、お別れする必要があると思います。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
毎日必ず発生する定番の「同棲ネタ」ですね。もはや、日本の「文化」と言えなくもないです。 男性にとって、同棲は天国です。生活費は軽減され、家事はラクになり、オマケに夜の世話まで 漏れなく付いてきて、法的な縛りなし。もう、笑いが止まらない状態ですよ。 それじゃ何で同棲に丸め込まれる女性が後を絶たないかというと、日本が結婚困難国家だから。 結婚という女性の一縷の望みに付け入る男性がそれだけ多く、どうしても女性が丸め込まれる。 勿論、それが出来る男性は、イケメンでカッコよく、女性の理性を吹き飛ばす話術に長けてる ことは必要条件ですが、それ以前に、生活が苦しい男女が増えたことも一因としてあります。 文面からは、その彼氏、ダメです。貴女、一本取られましたよ。その彼氏との将来が見えない。 何とか出て行って貰わないと、貴女の青春、若さが全て無駄になり、年取ってからポイされます。 弁護士さんとかにも相談して、裁判所からの退去命令等を申請するなり、何とか出て行って貰う ことを強く奨めます。

無いと思う。

041
くま2
>ここから持ち直す、やってくれるようになる方法はもうないのでしょうか… それはトピ主さんと彼のお付き合いにおいての立ち位置なので。 逆に、この状況が変わるならお別れになると思うよ。 トピ主さんが彼にこのような希望を無理強いするなら簡単に彼は出ていくと思うので。 ちなみに、彼個人について考えるなら、彼にとって価値ある女性とお付き合いが叶ったとき、彼が自ら率先してやり始める可能性はあるということ。 彼が変わることで手に入れたい女性を手にできるなら喜んで変わると思う。 その彼の将来の本命女性には彼が何もしない男性という認識にはならずに、頑張って幸せにしてくれる男性に見えるということ。 厳しいけどトピ主さんと関係においては彼はこのままだよ。

ないねぇ

🙂
おばはん
>ここから持ち直す、やってくれるようになる方法はもうないのでしょうか… ないと思いますよ。 人は変わりませんから。 >別れも考えていますが遠方から引っ越してきて間もないし、世帯主も私です。そして、1人でいるよりかはマシかなと思ってしまっています… 我慢の限界までやって、もうどうにもならないと思ったら、お別れで良いのでは? 妊娠だけはしないように気をつけること。 もうね、肯定的に彼をフォローする事が、イライラを防ぐ手立てだと思い込む事。 トピ主さんのためになるかも。 どんなダメ男がやってきても、この彼よりはマシと思えるまでやり尽くす。 そこに見えてくる世界が、次のステージだと思えば良い。 お風呂は毎日沸かさないのでしょうか。 寝られたら嫌なのなら、沸かしておけば良いと思うけれど、シフト制で夜勤もあるのかな。 遠距離だと話し合いよりも、一緒に居たいという気持ちが先走りがち。 だけど、考えようによっては、それが、恋愛の醍醐味でもある。 彼の秘書のような事は毎日あるの? たまになら、目を瞑っても良いと思うけれど。 優しすぎるのかもしれませんね。 だから、彼のお眼鏡にかなったのでしょう。 私なら、ギャフンと言って尻尾を巻いて逃げ出すまで、自分のやっている事、彼ができていない事と並べて認めさせますからね。

それは逆なんじゃ?

😨
Hee
>1人でいるよりかはマシかなと思ってしまっています… 私は1人でいる方がマシだと思います。 本気で聞くけど彼の何処がいいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧