彼氏が基本何もしないのに文句は言うので嫌いになってしまいそうです。
お互い働いています。
家賃を払ってくれていて、彼の車も2人で使わせてくれています。光熱費、食費、ガソリン代は私です。
以前はどこかに連れて行ってくれたり、活発で多趣味で器用だったり、家事や気遣いしてくれたり、仕事を頑張っているところを尊敬していてしていました。
今は、帰ってきたら仕事着のままゴロゴロ、風呂を沸かして欲しいとのことで沸かしても入らず寝る。趣味のペットの餌やりまで人任せ。ずっと疲れた、眠い、あれやってばかりです。ありがとうやご馳走様もありません。
それは自分でやって欲しいと頼むと、それくらいやってくれてもええやんと不機嫌になり、これができてない、ここが汚いなど私には厳しく言います。役所の手続きや郵便物、ネットショッピングも私に頼み当たり前のように過ごします。
1日でやり切れなかった場合や忘れた時にはかなり怒ります。私が頼んだことは溜息をついたり、後でと言ってしょっちゅう忘れます…私の意見を言えば自分のことを棚に上げるなだの、子どもだ、見返りを求めるな、アホと喋っても意味がないなどと言います。
同棲当初は喧嘩したり、彼の言動に落ち込んだりしましたが、今はただただ唖然です…
私が自分のことに集中しようと構わずにいると急に出先に車で迎えに来たり、マッサージしようかなど言います。またすぐいつもの彼に戻るので、素直に喜べない自分も情けなく思うし、イチャイチャしようとしてきてもだんだん喜んで受け入れられなくなってきてしまいました。
諦めて引き受けてしまった私が良くなかった悪循環だなと思いつつ…
別れも考えていますが遠方から引っ越してきて間もないし、世帯主も私です。そして、1人でいるよりかはマシかなと思ってしまっています…
ここから持ち直す、やってくれるようになる方法はもうないのでしょうか…