本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どういう感情かわかりません。(元彼を意識)

どういう感情かわかりません。(元彼を意識)

レス2
(トピ主 0
🐤
ハリネズミ
恋愛
大学一年の秋に1年半付き合っていた彼と遠距離であったこともあり、気持ちが冷め、お別れをしました。それから、連絡は一切取っていません。 しかし、約2年半経ってから、友人(A子)よりまだ未練残ってるみたいだよと話をされ、それについて私がどんな反応をしたのか教えて欲しいと元彼の友達(B男)がA子に連絡してきたと聞きました。その時、私は「そうなんだ…」としか言えませんでした。 しかし、正直その後は元彼との思い出を振り返ってしまい、少し意識をしてしまうようになりました。これはキラキラした思い出がただ懐かしいからなのか、私にもまだ好きだという感情があるのか、自分の感情がよくわかりません。 もし、この状況で元彼から連絡があったらどうしたらいいのでしょうか。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
連絡があったときに考えればいいと思うよ。 今時点で考えても仕方がないので。 ちなみに、お相手に未練があるということを自分の恋愛の考慮には入れないかな。 自分がお付き合いを再開したいと思えるならお付き合いをするけど、そういう思いにならないならお付き合いはしない。 自然体でいいと思うよ。

貴女も元カレも、世の中の厳しさが分かってきたから。

🙂
まるあんぱん
男女問わず、ピピっと来る相手には、そう簡単には出会えません。 また、例え幸運にも、やっと出会えたとしても、大抵は、既に誰かさんの持ち物です。 つまり、恋愛とは、そもそもが意にそぐわないことの連続で、それが所謂「相場」ってヤツ。 そして、それがそのまま、自分じゃどうにもならない浮世の厳しさを物語ってる訳です。 お二人ともそろそろ、それが分かってくる年齢に差し掛かってますね。僕はいいと思うよ。 元カレから連絡があったら「私たち、お互いの本当の価値も良く確認しないで、安易に 別れちゃったけど、よく考えれば、そうそう世の中、甘くないよね。私もさあ、直ぐに 次が見付かるとタカを括ってたけど、貴方ほどのオトコは、そう簡単には見付からないって ことが、良く分かったよ。私たち、やり直さない?」コレでいいと思いますよ。 元カレも「俺も状況的には一緒かな。ハリネズミより上狙うのは、意外と難しいよ」 これで、寄りが戻ります。コレでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧