はじめまして。
元々は気の合う仲良しカップルでした。
結婚してからだんだんとうまくいかなくなりました。
長男長女夫婦です。
結婚してすぐに住む場所で揉めました。
お互いの実家の中間地点に住みたかったけれど、私が折れるカタチで夫の実家近くに住み始めました。
仕事も夫実家近くで探して働き始めました。
関係がこじれはじめたのは、夫と夫の両親の関係性が原因でした。
坂道を転げ落ちるように、私は仕事も生活もうまく行かなくなりました。
そんな中、見知らぬ土地で初めての出産子育てで悪戦苦闘している時、夫が私のPCでアダルトサイトを閲覧していることに気づきました。
それに腹を立てた私が夫に日頃の鬱憤を吐いてしまいました。
私も育児の余裕がなくて、相手をしてあげられなかったのは反省しています。
夫は相当ショックだったようで、それから数年間は私達夫婦の仲は冷めきってしまいました。
ただの同居人のようでした。
しかし、子はかすがいと言われてるように息子が私達の仲を再び修復してくれたように思います。
徐々に夫婦の関係性も回復したかのように見えました。
そして二人目を望みましたが、なかなか妊娠しないのでクリニックで精子を調べてみたところ、無精子症だと言うことが判明しました。
まだ30代半ばでこの数では妊娠は無理だと言われました。
私があの時夫に、日頃の鬱憤をぶつけたせいで夫にひどいことをしてしまったと猛省しました。
その後、夫の父親が病に倒れてしまいました。姑と夫は頻繁に病院への呼び出しに追われるようになりました。
私の実母も急な怪我で手術をすることになり、遠方なので私が仕事を辞めてお世話をすることになりました。
夫に先日「結婚してから人生なにもかもうまくいかない」と泣かれました。
これから夫にどう接していいかわかりません。
ご助言ください。