本文へ

人生うまくいかない

レス2
(トピ主 0
😭
よみ
夫婦
はじめまして。 元々は気の合う仲良しカップルでした。 結婚してからだんだんとうまくいかなくなりました。 長男長女夫婦です。 結婚してすぐに住む場所で揉めました。 お互いの実家の中間地点に住みたかったけれど、私が折れるカタチで夫の実家近くに住み始めました。 仕事も夫実家近くで探して働き始めました。 関係がこじれはじめたのは、夫と夫の両親の関係性が原因でした。 坂道を転げ落ちるように、私は仕事も生活もうまく行かなくなりました。 そんな中、見知らぬ土地で初めての出産子育てで悪戦苦闘している時、夫が私のPCでアダルトサイトを閲覧していることに気づきました。 それに腹を立てた私が夫に日頃の鬱憤を吐いてしまいました。 私も育児の余裕がなくて、相手をしてあげられなかったのは反省しています。 夫は相当ショックだったようで、それから数年間は私達夫婦の仲は冷めきってしまいました。 ただの同居人のようでした。 しかし、子はかすがいと言われてるように息子が私達の仲を再び修復してくれたように思います。 徐々に夫婦の関係性も回復したかのように見えました。 そして二人目を望みましたが、なかなか妊娠しないのでクリニックで精子を調べてみたところ、無精子症だと言うことが判明しました。 まだ30代半ばでこの数では妊娠は無理だと言われました。 私があの時夫に、日頃の鬱憤をぶつけたせいで夫にひどいことをしてしまったと猛省しました。 その後、夫の父親が病に倒れてしまいました。姑と夫は頻繁に病院への呼び出しに追われるようになりました。 私の実母も急な怪我で手術をすることになり、遠方なので私が仕事を辞めてお世話をすることになりました。 夫に先日「結婚してから人生なにもかもうまくいかない」と泣かれました。 これから夫にどう接していいかわかりません。  ご助言ください。

ランキング

レス

結婚してなくても

🙂
なんやねん
結婚してなくても、上手く行ってなかったと思いますけど。 無精子症だって、あなたが鬱憤をぶつけたからでもないでしようし、 父親の病気だって、夫が独身でも なっていたでしようし。 紐付けて悩みを増やしているだけです。 何でも自分の想い通りにならないと 不満が溜まるタイプでしょう。 最初はあなたが住む場所を譲歩し、転職もした。 で、夫実家近くにわざわざ住んで災いを自分(夫)から呼び込んだ。 その時に妻の味方をしなかった。 結果、夫婦仲が、悪くなったのなら 確かに【結婚したから】だと 思えますが、その場その場で他の選択肢もあったはずです。 今の状況は、それらの分岐点で選んできた結果でしょう? 同じレベルで悲しんだりすれば 納得してくれるのですかね?夫は。

放っておく。

🙂
嬬恋
結婚25年です、 私(妻)の実家は飛行機の距離で 夫の地元に居住してます。 トピ内容は ある程度、想定できる事ばかりですよね。 結婚しなくたって、 義父は病気になっただろうし、 実母は怪我もしてたでしょうよ。 トピ主は実家から離れた、 慣れない土地に居住したら、 なにかしら、不具合が出てくるものです。 アダルトサイトに関しては、 男性はそういうもんだと割り切ってね。 産後のホルモンバランスの崩れでイライラしただけでしょう。 物事には悪い面と良い面が 合わさっているものです。 無精子症なのに、 息子さんが授かったことは 奇跡的な良い事なのに、 そこには目を向けないのですね。 不幸がるのは勝手ですが、 トピ主を疫病神のように言われる筋合いはありません。 離婚したいわけではないなら、 夫の事は放っておけ。 結婚生活は長いのよ。 良い時も悪い時もあるに決まってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧