本文へ

ベーコンエッグのため(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
ベーコンエッグ
話題
スーパーで美味しそうなベーコンを買いました。 海外小町なのですが、ベーコンは高いのでなかなか買えない。 本日は見切り品があって、2つゲットしました。 ベーコンエッグ食べたいな。 卵は日本産のがあるので、問題なし。 でもうちはIHヒーターしか、調理器具がない。 微妙な温度調節が出来ないし、ベーコンって 細心の注意を以て焼かないと、美味しくならない。 家に帰る前に、電気チェーンに寄って、オーブントースター買うことにします。 たかがベーコンのため、多大な出費になってしまうけど、 やはり完璧なベーコンエッグと、狐色に焼いた4枚切りトースト、 淹れたてのブラックコーヒーと言う、ベストな組み合わせのため、 思い切って奮発します! 小町の皆さまは、ベーコンエッグお好きですか?

ランキング

レス

私も好きです!

🙂
メロ
海外でも見切り品があるのですね。 日本では賞味期限に合わせて小刻みに値下げして行くけど海外はザックリいい加減で賞味期限切れの商品が平気で並んでいることも多いと聞いたがどこの国なのでしょう。 何たる奇遇! 私もベーコンは高いのでなかなか買えないがたまたま見切り品に出くわして先日ゲットしました。 カリカリのベーコンエッグにするつもりだったんだけど、季節柄ちょうどおいしそうなカブラを買ったところだったので「待てよ、ベーコンはカブラの煮物にも合うなあ」と思って結局、ベーコンエッグはお預けになりカブラと煮ることに。 メチャメチャおいしく出来て夫も大喜びでした。 で残念ながらベーコンエッグは次回に持ち越しになったよ。 もしそちらもカブラがおいしい季節なら、2つめのベーコンはカブラと煮てみてはどうでしょうか。激ウマです!

ベーコンの油をたまごにかける

🙂
neco
ベーコンエッグ さま 我が家は毎朝ベーコン&エッグです。 別々に焼いてますが、焼き加減は適当です。 学生時代に読んだ小説にタイトルの場面がありました。 「彼女はいい匂いがするベーコンから出た油を、フライパンの中の、安全に形を保った三個の卵に、スプーンですくってはかけ、すくってはかけていた。」(シオドア・スタージョン『人間以上』矢野徹訳) 真似てみましたが、手間がかかる割にたまごの焼き加減がうまく調整できず諦めました。

レスありがとう!

🙂
ベーコンエッグ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 住んでいる国の見切り品は、2、3割引きか半額が圧倒的に多いです。 生鮮食料品は、賞味期限が近くなるとまずは2、3割引きになり、 賞味期限当日は半額まで下がります。 もちろん、私が狙うのは半額の方です(笑)。 半額って大きいですよね~ 同じ物が二つ買えるのですから。 そして本日ゲットしたのは、 ポーランド産の三枚肉の層が美しいベーコンで、 定価の半額以下、59・3%引きでした! ちょいとそこの奥さま、興奮してやしませんか? 私は大いにコーフンしましたよ。 かぶと煮込む、ですね。かぶって甘くて美味しいですよね~ やってみます。

へえ、そうなんだ

🙂
久我重明
ベーコンにもベーコンエッグにも拘りなかったので、そんな繊細なものとは思いも及びませんでした。 勉強になりました。 その心砕いたベーコンエッグ食べてみたいっす。

みなさんお若い!

🙂
のぞきや
ベーコン・グリース(ベーコンの脂)を卵だの色んなものにかけて食べるのは、米国では野郎どもが大好きな食べ方です。Umamiが増すと。もちろん女もだけど、ちょっとお上品に構えて、それほど興味がないふりをする人も多い。 その結果、45歳以上の米国人男性の45%はLDLコレステロールをなんとかする薬を処方されていると言います。 皆様も、お年を召した時に、成人病で苦しまないようお気をつけくださいね。

ベーコンいいですね。

🙂
やっちぃ
私も海外です。 トピを読むと、4枚切りのパンがあり、日本製の卵を売っている。アジアにお住まいかと思いましたが、ポーランド製ベーコンで、ん?どこなんでしょう。 うちでは、そのまま焼いて朝食もありますが、薄切りの豚肉の代わりにベーコンを使ったりします。 今の時期の一番好きな食べ方は、刻んで、白菜と煮込んで醤油とちょっとお砂糖で味付けです。炊きたてのご飯と食べると冬だなあと思います。 ベーコンエッグにするときは、ガーっと強火で焼いて油が落ちてカリカリになったら食べるだけです。なんの注意も払いません。オーブントースターだと、油が飛んで燃えませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧