本文へ

彼の1番でいたいけど恋愛対象ではない

レス6
(トピ主 1
🙂
ひと
私は28歳女です。 私は結婚もしていなくて彼氏もいませんが周りはどんどん結婚・出産とライフステージを進めています。 私には男の幼なじみ(以下A男)と女の幼なじみ(以下B子)が一人ずついます。3人で4歳頃から同じ団地で育ち今でも頻繁ではないですが交流はあります。 そんな中、昨年B子が結婚しました。私は出産や子育てが始まる前にとB子を旅行に誘い遠方に転勤中のA男のもとに遊びに行きました。 3人で会うと昔のまま、私達はランドセルを背負って走り回っていたあの頃のまま何時間でも話すことができました。 当時、私とA男は家庭環境が複雑で思春期の頃、私は少しA男に依存していたと思います。ただそれはA男も同じだったように思います。 性的な関係は本当に一切なく、想像もつきません。 それでももしA男が結婚して私が1番の異性でなくなってしまうことに悲しさどころか恐怖すら感じます。 長々と語ってしまいましたが、私はこの近い将来が本当に怖くて仕方がありません。 もし似たような経験をしたことがある方はどう乗り越えたか教えていただければと思います。 まとまりのない文で本当に申し訳ございません。

ランキング

レス

それ恋愛感情じゃん

🙂
むっちりもっちり
体の関係がないだけのね 他の人に取られたくないってことでしょ 相手には恋愛感情はないだろうから わたしもないことにしとかないと 恥ずかしいってとこなんじゃないのかな 本当に恋愛感情がないなら その彼が彼女ができようが結婚しようが おめでとうでおしまい 好きだから彼の一番でいたいわけでしょ それでも違うっていうなら 他の男を好きになってみたら

彼がトピ主さんの1番でなくなる可能性もある

🙂
もうオッサン
そうなったら怖くなくなるのでは? 恋人でも探してみたら?

頑張って下さい

🙂
海流
その関係のまま年を取って下さい。 カッコいい。 気付けば側にいてくれる異性。 心から信頼できる相手になって欲しいです。 結婚してもいいじゃない? 性的関係をしない夫婦だっていますよ。 プロポーズしてはいかがですか? 逃してしまう魚は大きいです。 捕まえられるうちに捕まえましょう。

最近多いなあ…。

🎶
ホントに。
最近異性の幼馴染関連トピ立て続けに見ましたが。 トピ主さんはA男さんに一番の友人、つまり親友で居て貰えなくなるのが残念ではなく一番の「異性」でなくなるのが残念という事なんですよね? だとすると先にも書かれている方居ますがそれって恋愛感情だと思うのですが?違うの? 当然トピ主さんもA男を一番の異性として見ているって事ですよね? A男が結婚すればその奥さんはA男を一番の異性として見ると思うけど、トピ主さんもA男を一番の異性として見てるとなりますね。 またA男さんがまだ独身でトピ主さんが結婚した際には旦那さんがトピ主さんを一番の異性として見てくれると思うけれど、それだけでは不満足で二人の男性から一番の異性として見られたいとなるのでしょうか? あらら、そうなると大問題の様な感じもしますが? と言うかそもそもA男さんがトピ主さんを一番の異性として見ているかさえも疑問です。 幼馴染で決して嫌いではない、けれど其処に「一番という感情」があるのか? 単なる「友人その1」として見ている可能性もありますよ? なんとなくだけれど家庭環境が複雑だったと言う事から、それが影響しているのか分かりませんが、トピ主さんは親の愛情不足があったとするなら仲の良いA男さんに何時も「構って貰いたい」という心理でもあるのかな?とも思いましたが。 でも無意識にA男さんを好きになっていると言う事もありえますけれど。 A男さんが結婚したら寂しいとかの気持ち持って居るのでは? 実際好きなんだ。と言うならそれはそれで素敵だけれどね。

トピ主です。

🙂
トピ主
すみません、返信の仕方がわからず普通のレスからで失礼します。 皆さんの意見、ありがたく読ませていただきました。抽象的な話なのに皆様にしっかりした具体的返信を頂けて大変嬉しく思います。 初めに、多く意見を頂いた恋愛感情では?という部分について少し考えました。 恋愛感情には色々な形があり、ドキドキしたりワクワクしたりするだけが恋愛感情ではないですよね。 私は今まで↑のような恋愛経験しかなく、経験からこれは恋愛ではないと判断していましたが、ドキドキワクワク以外にも恋愛には様々な形があると目が覚めるような思いです。 そうするともしかしたら恋愛感情なのかもしれないと考えていますが、長年この感情で生きてきたのですぐには答えが出ません…はっきりと伝えられず申し訳ないです。 また、皆さんの意見の下もう少し深堀って自分でも考えてみましたが、私は不完全な自分たちが彼の結婚というライフステージが進むことにより彼は不完全ではなくなるような、置いていかれているような寂しさもあることに気付きました。これは本当に皆さんのおかげです。ありがとうございます。 私達を取り巻く環境など、今すぐ何かをすることは私にはできませんが、もし、そのタイミングが来たらプロポーズしてみようかなと思います。大きな魚、逃がしちゃうかもしれないですが、その日が来ることを祈るだけで今はいようと思います。 また、まだまだ意見募集しています。多くの意見を吸収しこの感情に決着をつけたいです。 お待ちしております。

プ、プロポーズ?

🙂
もうオッサン
>私達を取り巻く環境など、今すぐ何かをすることは私にはできませんが 彼には彼女がいるって事かな? プロポーズとは随分と話が飛んだね。 でもこれでハッキリしたよ。 恋愛対象じゃなかったらプロポーズしたいと思わないでしょ。 かなり熱いものがあるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧