結婚3年目、夫30歳私40歳共働き夫婦です。お互い教員をしています。
夫の引き抜き?があり、片道2時間かかる学校に異動することになりました。
引っ越すべきか、週末婚をするべきか迷っています。
今夫は車で30分程度の場所に勤めていますが、今でも朝早く帰りも遅いのに今よりさらに忙しくなることが見込まれ、さらに通勤時間もかかるとなると、夫の健康面が心配です。本人も通える自信がないといい、近くに家を借りて週末婚にするかという話が出ました。
ですが現在不妊治療中(体外受精までステップアップ済み)で、夫と別に暮らすことで妊活に影響があるのでは、という心配もあり、お互いの職場の中間地点(通勤時間1時間)に引っ越そうかという話も出ています。
夫について行って支えてあげたい、という気持ちがあり、そろそろマイホームという話もあるのでこれを機に拠点を固めたい気持ちもあるのですが...
私自身も電車通勤に変わり通勤時間が増えること、夫の勤務期間が終わり元の地域に戻ってくることになったら、また引っ越さなくてはならなくなること、など気になることが多く、また移植も控えているのでなるべく自分自身ストレスを受けたくないと感じてしまい迷っています。。
いっそ仕事を辞めて妊活に専念できたら一番なのですが、高額治療費で辞める勇気もなく...
どちらの選択がベターだと思われますか?